Христиане --одиночки.Есть ли в этом Божья воля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Андрей К-в
    В этой теме обратил внимание много христиан одиночек тоесть те которые считают себя недогматироваными , вот к ним то у меня вопрос .

Разобравшись что и как в христианстве , что вам нужно , а что и нет , задавали ли вы себе вопрос (живя здесь и сейчас) , что делают вокруг вас другие религии , заявляя что Бог с ними .
    почти нет (что толку думать о неразрешимом? "Есть многое на свете, друг Горацио, / Что и не снилось нашим мудрецам" (с))

Смогли ли вы себе дать ответ , что будет и происходит с теми милиардыми людей на планете не христиан (будисты , мусульмане и т.д. )
    ничего более страшного, чем с любым (добропорядочным) из нас

Или вы их "автоматом" определили в ад ?
    За что?
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Андрей К-в
      Участник

• 27 July 2012
      • 477

Сообщение от Смирна
      почти нет (что толку думать о неразрешимом? "Есть многое на свете, друг Горацио, / Что и не снилось нашим мудрецам" (с))
      Спасибо Смирна , за попытку ответить .
      Мне тоже кажется у этого вопроса нет решения то-есть мы не можем разложить всё по полочкам и самое верное будет решением таким, что будем обустраивать свой внутренний мир , зачем искать истину во внешнем путаясь блуждать в потемках своего невежества .

Мне почему то вспомнились слова Арх. Фаддея :

1. Духовная жизнь есть жизнь умная, вознесенная над всеми желаниями и всеми чувствами сего мира.

2. Главнейшее в духовной жизни - хранить сердце в мире.

3. Господь глядит в глубину сердца, что оно там желает и к чему стремится.

4. Нужно удалить из сердца земные планы и желания, только тогда мы можем с Господом искренне любить и ближнего своего.

5. Богообщение есть нормальное состояние духа.

6. Первый шаг к богообщению есть полное предание себя Богу.

7. Мы все можем с Божией помощью, все можем, когда от сердца обратимся к Господу.

8. Душа, которая предала себя воле Божией, ничего не боится и ничем не смущается. О всем, что происходит, она говорит: так хочет Бог.

9. Мир и радость - наивысшие богатства этого и того мира.

10. Любовь - самое сильное оружие из всех, что существуют; нет такой силы или оружия, которые могут бороться против любви: она все их преодолевает.

11. Любовь, радость и мир есть Божии дары, свойства Божии. По отдельности любовь, мир и радость творят чудеса, а соединенные вместе могут исполнить все заповеди.

12. Ум, воля и сердце в просвещенных людях были едины, а в [непросвещенном] человеке они чаще всего разделены, отсюда и многочисленные человеческие беды в жизни.

13. Чистое сердце Бога увидит, а нечистое будет вечно постыжать себя.

14. Господь глядит в наше сердце, и, когда мы обратимся от сердца [к Нему], Господь сразу нас утешит.

Здесь полностью : Каковы наши мысли, такова наша жизнь — Рецепты спасения — Татьянин День

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Надежда_В
        Христиане --одиночки.Есть ли в этом Божья воля?
        38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
        39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
        40 Ибо кто не против вас, тот за вас.
        (Мар.9:38-40)
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Alex-v
          Ветеран

• 24 August 2003
          • 2840

Сообщение от korablevsergey
          Я не говорю это от себя.Что слышу,то и говорю.
          Слышать то можно, но вот от Бога ли то что слышишь? Многие выдают желаемое за действительное.
          С Богом. Александр.

Комментарий

• korablevsergey
            Ветеран

• 24 October 2008
            • 6426

Сообщение от Alex-v
            Слышать то можно, но вот от Бога ли то что слышишь? Многие выдают желаемое за действительное.
            Что-то мне это напомнило

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
            (Быт.3:1)

У сатаны нет власти над детьми Божими.Он к ним не может подойти.Есть щит веры,шлем надежды,мнч духовный,Слово Бога.
            Если же веры нет,и надежда пропала,тогда может подойти и вредить.
            я и Бог большинство.
            Мой truck
            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
            Моя работа
            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Alex-v
              Ветеран

• 24 August 2003
              • 2840

Что-то мне это напомнило

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
              (Быт.3:1)

У сатаны нет власти над детьми Божими.Он к ним не может подойти.Есть щит веры,шлем надежды,мнч духовный,Слово Бога.
              Если же веры нет,и надежда пропала,тогда может подойти и вредить.
              Ошибочка! Не искушаем только Бог.
              Лукавый не отступал от Христа до последнего дня Его, а чем мы лучше?
              С Богом. Александр.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Alex-v
                Ошибочка! Не искушаем только Бог.
                Лукавый не отступал от Христа до последнего дня Его, а чем мы лучше?
                Это неправда.Так не написано.Написано,что Иисус ходил и изганял бесов,а не бесы ходили за ним.Вы заблуждаетесь.
                Также написано,что Христовы воюют с духами и начальствами злобы поднебесной.Не отступают и не сидят в укреплениях,а выдёргивают из власти сатаны души для спасения.Христовы наступают и не сатана за ними ходит,а они ходят на войну и отвоёвывают у него души.
                Так должно быть.Так делал Иисус.Так делают Христовы ученики

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
                20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
                (Мар.16:15-20)

Кто боится,тот не совершенен.

3 итак провозгласи вслух народа и скажи: `кто боязлив и робок, тот пусть возвратится и пойдет назад с горы Галаада'. И возвратилось народа двадцать две тысячи, а десять тысяч осталось.
                4 И сказал Господь Гедеону: все еще много народа; веди их к воде, там Я выберу их тебе; о ком Я скажу: `пусть идет с тобою', тот и пусть идет с тобою; а о ком скажу тебе: `не должен идти с тобою', тот пусть и не идет.
                5 Он привел народ к воде. И сказал Господь Гедеону: кто будет лакать воду языком своим, как лакает пес, того ставь особо, также и тех всех, которые будут наклоняться на колени свои и пить.
                6 И было число лакавших ртом своим с руки триста человек; весь же остальной народ наклонялся на колени свои пить воду.
                7 И сказал Господь Гедеону: тремя стами лакавших Я спасу вас и предам Мадианитян в руки ваши, а весь народ пусть идет, каждый в свое место.
                (Суд.7:3-7)

Пьют воду жертвы.Лакают воду охотники.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• Alex-v
                  Ветеран

• 24 August 2003
                  • 2840

Это неправда.Так не написано.Написано,что Иисус ходил и изганял бесов,а не бесы ходили за ним.Вы заблуждаетесь.
                  Также написано,что Христовы воюют с духами и начальствами злобы поднебесной.Не отступают и не сидят в укреплениях,а выдёргивают из власти сатаны души для спасения.Христовы наступают и не сатана за ними ходит,а они ходят на войну и отвоёвывают у него души.
                  Так должно быть.Так делал Иисус.Так делают Христовы ученики

15 И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
                  16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                  17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                  18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                  19 И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога.
                  20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.
                  (Мар.16:15-20)

Кто боится,тот не совершенен.

3 итак провозгласи вслух народа и скажи: `кто боязлив и робок, тот пусть возвратится и пойдет назад с горы Галаада'. И возвратилось народа двадцать две тысячи, а десять тысяч осталось.
                  4 И сказал Господь Гедеону: все еще много народа; веди их к воде, там Я выберу их тебе; о ком Я скажу: `пусть идет с тобою', тот и пусть идет с тобою; а о ком скажу тебе: `не должен идти с тобою', тот пусть и не идет.
                  5 Он привел народ к воде. И сказал Господь Гедеону: кто будет лакать воду языком своим, как лакает пес, того ставь особо, также и тех всех, которые будут наклоняться на колени свои и пить.
                  6 И было число лакавших ртом своим с руки триста человек; весь же остальной народ наклонялся на колени свои пить воду.
                  7 И сказал Господь Гедеону: тремя стами лакавших Я спасу вас и предам Мадианитян в руки ваши, а весь народ пусть идет, каждый в свое место.
                  (Суд.7:3-7)

Пьют воду жертвы.Лакают воду охотники.
                  Не внимательно читаете писание. Нужно в нем видеть истину, а не то, что сердцу милее.
                  С Богом. Александр.

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Alex-v
                    Не внимательно читаете писание. Нужно в нем видеть истину, а не то, что сердцу милее.
                    Как камни поживают?Ещё ходите вокруг них?Они вам мудрость дают?
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• Alex-v
                      Ветеран

• 24 August 2003
                      • 2840

Ты сказал.
                      С Богом. Александр.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Alex-v
                        Ты сказал.
                        Конечно я,кто же ещё.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Голаева Ирина
                          Отключен

• 17 March 2009
                          • 1421

[QUOTE=Надежда_В;3825173]встречаю христиан,которые утверждают,что принадлежать(посещать) к поместной церкви не обязательно,что они итак принадлежат к Вселенской Церкви Христа.
                          Является ли это истиной и соответствует ли подобное утверждение Слову Божьему?
                          [QUOTE]
                          Любое утверждение должно иметь должное основание.
                          Человек может утверждать, что он Герой России, но не быть им.
                          Наше основание во Христе - вера.
                          Христос же, говоря о вере, сказал так же всем нам - "приду, найду ли веру на земле".
                          Этими словами Он подчеркнул с одной стороны важность веры в глазах Божьих, а с другой стороны - поверхностное отношение к веры в глазах человеческих. Человек не знает и не ценит веры, считая ее само собой разумеющимся, тем, что человек ее обязательно имеет, раз верит в Бога. Так думал и так жил Израиль во времена Христа. Но Христос, Своим учением и Своей смертью показал людям, что веры спасительной они не имеют и не знают о ней.
                          Люди верили в свою веру, но не жили той верой, которую хочет видеть Бог и которая единственно и может открыть людям спасение.

ОДинчки в церквях - люди разные. Не нам судить о них.
                          Христос тоже ощущал себя одиноким на земле, хотя вокруг Него было всегда много народу и много событий. Но среди всего этого, Он не имел помощников, кроме Бога, к Которому и уходил молиться по ночам.

Одиночество - это внутреннее состояние души, когда вокруг себя она не чувствует подобных себе.
                          Адам тоже был одинок, пока Господь не создал Еву.

Многие люди "большого ума" чувствовали себя одинокими среди людей.
                          А христианин, желающий жить по Евангелию всегда будет гоним и прежде всего своими же. Таков духовный закон.
                          Если церковь спит, то всегда будет гнать и отгораживаться от тех, кто хочет бодроствовать. От этого никуда не деться.
                          Важно не остыть, не заснуть, не поддаться общему дурману, а продолжать жить, двигаться вперед, бодрствовать, ожидая Христа. А Он всегда приходит неожиданно, как тать, проверяя нас не на словах и псалмах, а в жизни. В вере ли мы, бодрствовуем, храним ли свой светильник, или он уже погашен у нас?
                          Господь грядет и Он всё знает.

Комментарий

• Alex-v
                            Ветеран

• 24 August 2003
                            • 2840

Всякий грех и хула простятся человеку, а хула на Дух Святой не простится ни в этом веке, ни в будущем.
                            С Богом. Александр.

Комментарий

• Novoe
                              Ветеран

• 18 January 2011
                              • 2738

Христианство о котором говорил Господь : " где двое или трое во имя Мое , там и Я посреди вас " да истинно так имейте веру Божию !

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Alex-v
                                Всякий грех и хула простятся человеку, а хула на Дух Святой не простится ни в этом веке, ни в будущем.
                                Это вы правильно написали.Но поняли ли вы смысл написаноого?
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...