Христиане --одиночки.Есть ли в этом Божья воля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Божий раб
    Завсегдатай

• 25 September 2006
    • 854

Братья и сестры ведут речь о делах.
    О делах ВНЕШНИХ.
    Между тем у тех, кто шел и идет по пути Христа есть такое понятие как ВНУТРЕННЕЕ ДЕЛАНИЕ!!!
    Подумайте об этом . Подумайте- Не в смысле отвечать на форуме. а в тиши для себя.
    И если так важны и обязательны, как иные полагают, добрые ДЕЛА , то как просто лишить христианина спасения, заперев его в темнице и лишив возможности делать дела внешние.
    Или приковав его к постели параличем...
    Когда речь идет о спасении, о "таланте" то речь идет прежде всего о внутреннем делании!!
    Зачастую НИКОМУ кроме самого человека и Бога - не видимом!!!
    Все внешнее- это, как правило, напоказ и тот час подвергается атаке тщеславием, и людской молвой...
    Тут было сказано на вопрос о добрых делах- мол, я слово Божие говорю.
    Тем самым САМ человек определили о СЕБЕ(дал оценку), что он далет ДОБРОЕ.
    Между тем СЛОВО БОЖИЕ УЖЕ СКАЗАНО давно.
    Его надобно ДОНЕСТИ.
    Донести ЖИВЫМ(слово)!!!!
    Несут же его те, КОМУ поручил Сам Господь.(такие были и есть во все времена)
    НО иные пытаются его донести, как САМИ разумеют. И несут ПО СВОЕМУ.
    Забывая при этом, что всему есть место и время... И, что не сеют в снег и мороз...
    А если что сеется не вовремя, и не к месту - то напрасен труд.
    Ведь и Господь вышел на проповедь, только когда ЕГО ВРЕМЯ ПРИШЛО.
    А пришло после того, как Дух Святой сошел на Него, а пока не сошел Дух - не ходил.
    Многие сотни и тысячи людей слышали Слово Божие из уст Иисуса, но лишь еденицы были определены Богом на то, чтобы НЕСТИ это Слово народам.
    Определены Духом Святым, как и Сам Иисус был определен сошествием на Него Духа.
    Потому да не дерзнет тот, кто НЕ ОПРЕДЕЛЕН Духом Святым, взять на себя крест, который ему не предназначен.
    Нести Слово- это ВРАЧЕВАТЬ души от смертельной хвори.
    Однако слушавший речи врача, читавший или услышавший о враче и делах Его - еще НЕ ВРАЧЬ!
    Слово Божие - острее скальпеля.
    В неумелых, своевольных руках(устах) оно несет не жизнь, а смерть...
    Да вразумит всех нас Господь!
    Последний раз редактировалось Божий раб; 19 November 2012, 03:23 AM.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Мне нравятся стихи из Библии пророка Аввакума: "Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, - но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего. Господь Бог - сила моя..." (Авв.3:17-19). Бог часто напоминает мне эти тексты... Апостол Павел писал: забывая заднее - двигаюсь вперед... Учусь.
      Говорить правильные истины и красиво рассуждать, не сталкиваясь по жизни с другими участниками диалога (например, с участниками форума), может каждый из нас. Теория и практика - разные вещи. Но как здесь уже сказал не один автор, что слова - это еще не есть реальность дел. Поэтому, пусть моя жизнь свидетельствует о том - какой Бог живет в моем сердце (словами уже засвидетельствовала). Мир всем!
      Время сейчас такое (время "модернизации"): у Вас есть миксер, сестра? (и у меня есть), у Вас есть стиралка? и у меня есть!
      фен? (и у меня!)
      электрочайник? (фритюрница, кофемолка, холодильник)
      Всё это и у меня тоже есть.

У Вас есть дом (крыша над головой)?
      и у меня!

У вас - гараж (а в нём - машина)
      и у меня!
      Мы - не богаты; но мы - "дети своего времени" и века сего.

Итак: Господь говорит нам (раз уж мы всю Библию считаем обращённой К СЕБЕ, аминь?): "Продайте всё сие; полученное - раздайте нищим и следуйте за Мной", аминь?

Вопрос: Вы "продадите" мне всё то, что "мешает" Вам (в настоящий момент) "использовать" заповедь (завет) Божью?
      т.е. я, как форумчанка, (и рАвная Вам) "куплю" ЛИ всё то, чего у всех нас " в избытке"?

Сообщение от Остронос
      То есть верующему нельзя быть бездельником
      Можно, и даже - нужно.
      Но - иногда.
      имо
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33930

Сообщение от Смирна
        Время сейчас такое (время "модернизации"): у Вас есть миксер, сестра?
        Вот токмо миксер у меня и есть, сестрица. Продать чоль?

- - - Добавлено - - -
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Евлампия
          Вот токмо миксер у меня и есть, сестрица. Продать чоль?
          а у меня ДАЖЕ ЕГО нет...
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от Viktor.o
            На вере. А истину познать надо бы. Коли Христос сказал "Я - в вас", то можно где угодно прийти в себя и быть с Ним. А в церкви коли в любой есть Бог, то можно к Нему в любую прийти. К нему ж обычно идут?

- - - Добавлено - - -

Только я это сказал не потому что христианин или не христианин, а потому что так понимаю.
            Угу... Как раз и не так. Экуменизм это называется.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33930

Сообщение от Смирна
              а у меня ДАЖЕ ЕГО нет...
              Счастливая ты!
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Graf
                Участник

• 12 January 2013
                • 2

Когда человек открывает своё сердце двум наибольшим заповедям, он начинает понимать что он должен делать , а чего нет. Любовь начинает двигать и ты не можешь не делать то , что понимаешь , причем только ты. А по теме: Христос создал Церковь. И если ты христианин , ты не сможешь быть одиночкой. Иначе ... .

Комментарий

• Rebelius
                  ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                  • 2374

Сообщение от Певчий
                  Нет, точно клятые православные попы исказили Писание при переписке.
                  Ну почему же так сразу клятые православные попы. ))На сейчас достаточно и Вас.
                  Жаль только, что Вас не было при жизни Апостолов. Вы б закрыли им рот сразу, предоставив Самому Богу поучать. Ато понавыдумывали те Апостолы, что яко бы Бог поставил в Церкви каких-то учителей...
                  Вы уверены в том, что сказали? Я давно эту Библию не открывал, но вот не припомню, где было бы сказано, что таки Апостолы понавыдумывали/сказали, что яко бы Бог/ точно Бог поставил в Церкви каких-то учителей? Не напомните?
                  ​iRebel.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62963

Сообщение от Бимер
                    Ну почему же так сразу клятые православные попы. ))На сейчас достаточно и Вас.
                    Глупая шутка, непродуманная. Я не принимал участие в переписке текстов Писания.

Сообщение от Бимер
                    Вы уверены в том, что сказали? Я давно эту Библию не открывал, но вот не припомню, где было бы сказано, что таки Апостолы понавыдумывали/сказали, что яко бы Бог/ точно Бог поставил в Церкви каких-то учителей? Не напомните?
                    Вы сформулировали свой вопрос не корректно. Ваш текст можно понять разнообразно. Если Вы хотели спросить, где написано о том, чтобы Апостолы что-то понавыдумывали, то я Вам отвечу: такого в Библии нет и я такого не говорил. А если Ваш вопрос в том, где написано, что Апостолами было сказано, что Бог поставил в Церкви учителей, то вот Вам ссылки: 1Кор.12:28; Еф.4:11.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Rebelius
                      ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                      • 2374

Сообщение от Певчий
                      Я не принимал участие в переписке текстов Писания.
                      Я этого не говорил. Зато исказили, и продлжаете искажать. Не шучу.
                      А если Ваш вопрос в том, где написано, что Апостолами было сказано, что Бог поставил в Церкви учителей, то вот Вам ссылки: 1Кор.12:28; Еф.4:11.
                      Вы хотите сказать, что послания к Коринфянам и к Эфесянам написаны Апостолами? Вы уверены в этом? Или это шутка такая... продуманная?
                      ​iRebel.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62963

Сообщение от Бимер
                        Я этого не говорил. Зато исказили, и продлжаете искажать. Не шучу.
                        О каком "искажении" речь? Я ведь писал о том возможном искажении, которое могло произойти при переписке манускриптов.
                        Вы б вникали в то, о чем именно пишут, и только после этого вставляли свои "пять копеек"...

Сообщение от Бимер
                        Вы хотите сказать, что послания к Коринфянам и к Эфесянам написаны Апостолами? Вы уверены в этом? Или это шутка такая... продуманная?
                        Согласно предания исторической Церкви, да, эти послания сперва были написаны Апостолами, а потом переписаны церковными мужами. А вот доверять ли этому преданию исторической Церкви или нет - это личное дело всякого. Лично Вы можете и не верить. Мне то что до Вашего неверия? Я ведь не могу силой Вас принудить к тому, что открыть может только Бог.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Rebelius
                          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                          • 2374

Сообщение от Певчий
                          Вы б вникали в то, о чем именно пишут, и только после этого вставляли свои "пять копеек"...
                          Просьба никогда больше мне не говорить что делать, понятно?
                          Согласно предания исторической Церкви, да, эти послания сперва были написаны Апостолами, а потом переписаны церковными мужами. А вот доверять ли этому преданию исторической Церкви или нет - это личное дело всякого.
                          Много слов, писанины, но ничего не ясно. Если я Вас правильно понял, согласно предания исторической церкви у посланий нет авторов. Писания Апостола Павла есть послания от Апостолов, но не от Павла? Я верно Вас понял?
                          ​iRebel.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62963

Сообщение от Бимер
                            Просьба никогда больше мне не говорить что делать, понятно?
                            В таком случае оставайтесь в том, что имеете. На глупости же невнимательных, не способных вникнуть о чем речь, но любящих совать свой нос даже туда, в чем нисколько не компетентны, предпочту просто не отвечать. Всего хорошего.

Комментарий

• Rebelius
                              ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                              • 2374

Сообщение от Певчий
                              В таком случае оставайтесь в том, что имеете. На глупости же невнимательных, не способных вникнуть о чем речь, но любящих совать свой нос даже туда, в чем нисколько не компетентны, предпочту просто не отвечать.
                              Хорошо-хорошо. Не волнуйтесь Вы так. ))
                              1Кор.12:28; Еф.4:11.
                              Согласно предания исторической Церкви, да, эти послания сперва были написаны Апостолами, а потом переписаны церковными мужами. А вот доверять ли этому преданию исторической Церкви или нет - это личное дело всякого. Лично Вы можете и не верить. Мне то что до Вашего неверия? Я ведь не могу силой Вас принудить к тому, что открыть может только Бог.
                              Я для себя постараюсь понять и уразуметь что послания к Корынфянам и Эфесянам писались не апостолом Павлом, а Апостолами по Вашим заверениям, основанных на преданиях Православной церкви и полученные по особым откровениям...
                              но любящих совать свой нос даже туда, в чем нисколько не компетентны
                              Ещё раз прошу простить за некомпетентность и незнания того, что послания к Корынфянам и Эфесянам не от апостола Павла, но от апостолов. Спасибо за разьяснения.
                              Всего хорошего.
                              и Вам не хворать.
                              ​iRebel.

Комментарий

• Надежда_В
                                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                                • 2885

Сообщение от Бимер
                                Я тоже хочу сказать, что послания к Коринфянам и к Ефесянам написаны Апостолом Павлом.
                                И уверена в этом, сами посмотрите :
                                К Коринфянам
                                "1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,

2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:"

К Ефесянам
                                "1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе:

2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа."

http://www.hve.ru/verouzhenie
                                Учение моей церкви.

Комментарий

Обработка...