Христиане --одиночки.Есть ли в этом Божья воля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Божий раб
    Завсегдатай

• 25 September 2006
    • 854

Братья и сестры ведут речь о делах.
    О делах ВНЕШНИХ.
    Между тем у тех, кто шел и идет по пути Христа есть такое понятие как ВНУТРЕННЕЕ ДЕЛАНИЕ!!!
    Подумайте об этом . Подумайте- Не в смысле отвечать на форуме. а в тиши для себя.
    И если так важны и обязательны, как иные полагают, добрые ДЕЛА , то как просто лишить христианина спасения, заперев его в темнице и лишив возможности делать дела внешние.
    Или приковав его к постели параличем...
    Когда речь идет о спасении, о "таланте" то речь идет прежде всего о внутреннем делании!!
    Зачастую НИКОМУ кроме самого человека и Бога - не видимом!!!
    Все внешнее- это, как правило, напоказ и тот час подвергается атаке тщеславием, и людской молвой...
    Тут было сказано на вопрос о добрых делах- мол, я слово Божие говорю.
    Тем самым САМ человек определили о СЕБЕ(дал оценку), что он далет ДОБРОЕ.
    Между тем СЛОВО БОЖИЕ УЖЕ СКАЗАНО давно.
    Его надобно ДОНЕСТИ.
    Донести ЖИВЫМ(слово)!!!!
    Несут же его те, КОМУ поручил Сам Господь.(такие были и есть во все времена)
    НО иные пытаются его донести, как САМИ разумеют. И несут ПО СВОЕМУ.
    Забывая при этом, что всему есть место и время... И, что не сеют в снег и мороз...
    А если что сеется не вовремя, и не к месту - то напрасен труд.
    Ведь и Господь вышел на проповедь, только когда ЕГО ВРЕМЯ ПРИШЛО.
    А пришло после того, как Дух Святой сошел на Него, а пока не сошел Дух - не ходил.
    Многие сотни и тысячи людей слышали Слово Божие из уст Иисуса, но лишь еденицы были определены Богом на то, чтобы НЕСТИ это Слово народам.
    Определены Духом Святым, как и Сам Иисус был определен сошествием на Него Духа.
    Потому да не дерзнет тот, кто НЕ ОПРЕДЕЛЕН Духом Святым, взять на себя крест, который ему не предназначен.
    Нести Слово- это ВРАЧЕВАТЬ души от смертельной хвори.
    Однако слушавший речи врача, читавший или услышавший о враче и делах Его - еще НЕ ВРАЧЬ!
    Слово Божие - острее скальпеля.
    В неумелых, своевольных руках(устах) оно несет не жизнь, а смерть...
    Да вразумит всех нас Господь!
    Последний раз редактировалось Божий раб; 19 November 2012, 03:23 AM.

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Мне нравятся стихи из Библии пророка Аввакума: "Хотя бы не расцвела смоковница и не было плода на виноградных лозах, и маслина изменила, и нива не дала пищи, хотя бы не стало овец в загоне и рогатого скота в стойлах, - но и тогда я буду радоваться о Господе и веселиться о Боге спасения моего. Господь Бог - сила моя..." (Авв.3:17-19). Бог часто напоминает мне эти тексты... Апостол Павел писал: забывая заднее - двигаюсь вперед... Учусь.
      Говорить правильные истины и красиво рассуждать, не сталкиваясь по жизни с другими участниками диалога (например, с участниками форума), может каждый из нас. Теория и практика - разные вещи. Но как здесь уже сказал не один автор, что слова - это еще не есть реальность дел. Поэтому, пусть моя жизнь свидетельствует о том - какой Бог живет в моем сердце (словами уже засвидетельствовала). Мир всем!
      Время сейчас такое (время "модернизации"): у Вас есть миксер, сестра? (и у меня есть), у Вас есть стиралка? и у меня есть!
      фен? (и у меня!)
      электрочайник? (фритюрница, кофемолка, холодильник)
      Всё это и у меня тоже есть.

У Вас есть дом (крыша над головой)?
      и у меня!

У вас - гараж (а в нём - машина)
      и у меня!
      Мы - не богаты; но мы - "дети своего времени" и века сего.

Итак: Господь говорит нам (раз уж мы всю Библию считаем обращённой К СЕБЕ, аминь?): "Продайте всё сие; полученное - раздайте нищим и следуйте за Мной", аминь?

Вопрос: Вы "продадите" мне всё то, что "мешает" Вам (в настоящий момент) "использовать" заповедь (завет) Божью?
      т.е. я, как форумчанка, (и рАвная Вам) "куплю" ЛИ всё то, чего у всех нас " в избытке"?

Сообщение от Остронос
      То есть верующему нельзя быть бездельником
      Можно, и даже - нужно.
      Но - иногда.
      имо
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33922

Сообщение от Смирна
        Время сейчас такое (время "модернизации"): у Вас есть миксер, сестра?
        Вот токмо миксер у меня и есть, сестрица. Продать чоль?

- - - Добавлено - - -
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Евлампия
          Вот токмо миксер у меня и есть, сестрица. Продать чоль?
          а у меня ДАЖЕ ЕГО нет...
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Сообщение от Viktor.o
            На вере. А истину познать надо бы. Коли Христос сказал "Я - в вас", то можно где угодно прийти в себя и быть с Ним. А в церкви коли в любой есть Бог, то можно к Нему в любую прийти. К нему ж обычно идут?

- - - Добавлено - - -

Только я это сказал не потому что христианин или не христианин, а потому что так понимаю.
            Угу... Как раз и не так. Экуменизм это называется.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от Смирна
              а у меня ДАЖЕ ЕГО нет...
              Счастливая ты!
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Graf
                Участник

• 12 January 2013
                • 2

Когда человек открывает своё сердце двум наибольшим заповедям, он начинает понимать что он должен делать , а чего нет. Любовь начинает двигать и ты не можешь не делать то , что понимаешь , причем только ты. А по теме: Христос создал Церковь. И если ты христианин , ты не сможешь быть одиночкой. Иначе ... .

Комментарий

• Rebelius
                  ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                  • 2374

Сообщение от Певчий
                  Нет, точно клятые православные попы исказили Писание при переписке.
                  Ну почему же так сразу клятые православные попы. ))На сейчас достаточно и Вас.
                  Жаль только, что Вас не было при жизни Апостолов. Вы б закрыли им рот сразу, предоставив Самому Богу поучать. Ато понавыдумывали те Апостолы, что яко бы Бог поставил в Церкви каких-то учителей...
                  Вы уверены в том, что сказали? Я давно эту Библию не открывал, но вот не припомню, где было бы сказано, что таки Апостолы понавыдумывали/сказали, что яко бы Бог/ точно Бог поставил в Церкви каких-то учителей? Не напомните?
                  ​iRebel.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62359

Сообщение от Бимер
                    Ну почему же так сразу клятые православные попы. ))На сейчас достаточно и Вас.
                    Глупая шутка, непродуманная. Я не принимал участие в переписке текстов Писания.

Сообщение от Бимер
                    Вы уверены в том, что сказали? Я давно эту Библию не открывал, но вот не припомню, где было бы сказано, что таки Апостолы понавыдумывали/сказали, что яко бы Бог/ точно Бог поставил в Церкви каких-то учителей? Не напомните?
                    Вы сформулировали свой вопрос не корректно. Ваш текст можно понять разнообразно. Если Вы хотели спросить, где написано о том, чтобы Апостолы что-то понавыдумывали, то я Вам отвечу: такого в Библии нет и я такого не говорил. А если Ваш вопрос в том, где написано, что Апостолами было сказано, что Бог поставил в Церкви учителей, то вот Вам ссылки: 1Кор.12:28; Еф.4:11.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Rebelius
                      ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                      • 2374

Сообщение от Певчий
                      Я не принимал участие в переписке текстов Писания.
                      Я этого не говорил. Зато исказили, и продлжаете искажать. Не шучу.
                      А если Ваш вопрос в том, где написано, что Апостолами было сказано, что Бог поставил в Церкви учителей, то вот Вам ссылки: 1Кор.12:28; Еф.4:11.
                      Вы хотите сказать, что послания к Коринфянам и к Эфесянам написаны Апостолами? Вы уверены в этом? Или это шутка такая... продуманная?
                      ​iRebel.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62359

Сообщение от Бимер
                        Я этого не говорил. Зато исказили, и продлжаете искажать. Не шучу.
                        О каком "искажении" речь? Я ведь писал о том возможном искажении, которое могло произойти при переписке манускриптов.
                        Вы б вникали в то, о чем именно пишут, и только после этого вставляли свои "пять копеек"...

Сообщение от Бимер
                        Вы хотите сказать, что послания к Коринфянам и к Эфесянам написаны Апостолами? Вы уверены в этом? Или это шутка такая... продуманная?
                        Согласно предания исторической Церкви, да, эти послания сперва были написаны Апостолами, а потом переписаны церковными мужами. А вот доверять ли этому преданию исторической Церкви или нет - это личное дело всякого. Лично Вы можете и не верить. Мне то что до Вашего неверия? Я ведь не могу силой Вас принудить к тому, что открыть может только Бог.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Rebelius
                          ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                          • 2374

Сообщение от Певчий
                          Вы б вникали в то, о чем именно пишут, и только после этого вставляли свои "пять копеек"...
                          Просьба никогда больше мне не говорить что делать, понятно?
                          Согласно предания исторической Церкви, да, эти послания сперва были написаны Апостолами, а потом переписаны церковными мужами. А вот доверять ли этому преданию исторической Церкви или нет - это личное дело всякого.
                          Много слов, писанины, но ничего не ясно. Если я Вас правильно понял, согласно предания исторической церкви у посланий нет авторов. Писания Апостола Павла есть послания от Апостолов, но не от Павла? Я верно Вас понял?
                          ​iRebel.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62359

Сообщение от Бимер
                            Просьба никогда больше мне не говорить что делать, понятно?
                            В таком случае оставайтесь в том, что имеете. На глупости же невнимательных, не способных вникнуть о чем речь, но любящих совать свой нос даже туда, в чем нисколько не компетентны, предпочту просто не отвечать. Всего хорошего.

Комментарий

• Rebelius
                              ин Гад ви траст

• 31 January 2011
                              • 2374

Сообщение от Певчий
                              В таком случае оставайтесь в том, что имеете. На глупости же невнимательных, не способных вникнуть о чем речь, но любящих совать свой нос даже туда, в чем нисколько не компетентны, предпочту просто не отвечать.
                              Хорошо-хорошо. Не волнуйтесь Вы так. ))
                              1Кор.12:28; Еф.4:11.
                              Согласно предания исторической Церкви, да, эти послания сперва были написаны Апостолами, а потом переписаны церковными мужами. А вот доверять ли этому преданию исторической Церкви или нет - это личное дело всякого. Лично Вы можете и не верить. Мне то что до Вашего неверия? Я ведь не могу силой Вас принудить к тому, что открыть может только Бог.
                              Я для себя постараюсь понять и уразуметь что послания к Корынфянам и Эфесянам писались не апостолом Павлом, а Апостолами по Вашим заверениям, основанных на преданиях Православной церкви и полученные по особым откровениям...
                              но любящих совать свой нос даже туда, в чем нисколько не компетентны
                              Ещё раз прошу простить за некомпетентность и незнания того, что послания к Корынфянам и Эфесянам не от апостола Павла, но от апостолов. Спасибо за разьяснения.
                              Всего хорошего.
                              и Вам не хворать.
                              ​iRebel.

Комментарий

• Надежда_В
                                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                                • 2885

Сообщение от Бимер
                                Я тоже хочу сказать, что послания к Коринфянам и к Ефесянам написаны Апостолом Павлом.
                                И уверена в этом, сами посмотрите :
                                К Коринфянам
                                "1 Павел, волею Божиею призванный Апостол Иисуса Христа, и Сосфен брат,

2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:"

К Ефесянам
                                "1 Павел, волею Божиею Апостол Иисуса Христа, находящимся в Ефесе святым и верным во Христе Иисусе:

2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа."

http://www.hve.ru/verouzhenie
                                Учение моей церкви.

Комментарий

Обработка...