Сер
Вы можете понимать так,как Вам угодно. Свое мнение я уже выразила,меня Вы не переубедите......Потому что мое мнение основано на доктринах Церкви,а доктрины Церкви основаны на истине Слова Божьего.....
Оставляю Вас наедине со своими знаниями. Благ!
Я могла бы привести Вам много мест Писания о послушании не только духовной власти,но и вообще начальствующим,но не бужу,т.к. вижу,что не примете.
Вы можете понимать так,как Вам угодно. Свое мнение я уже выразила,меня Вы не переубедите......Потому что мое мнение основано на доктринах Церкви,а доктрины Церкви основаны на истине Слова Божьего.....
Оставляю Вас наедине со своими знаниями. Благ!
Я могла бы привести Вам много мест Писания о послушании не только духовной власти,но и вообще начальствующим,но не бужу,т.к. вижу,что не примете.

А ведь в подобной фразе заключается традиционное понимание христианской вести. Если в таких фразах должно проповедоваться спасение, то весьма странно, что Иисус таких фраз не говорил. Догматика, разумеется, очень важна, но она играет подчиненную роль. Догматика это язык, на котором церковь обращается к миру. И горе нам, если этого языка мир не понимает или если этот язык миру ничего не говорит. Иисус вообще не говорил догматами. Догматы имеют абстрактную форму, а Иисус говорил только конкретные вещи. Догматика возникла тогда, когда появилась нужда христианскую весть сообщить грекам и римлянам с их абстрактно-философским мышлением, с платоновским приоритетом абстрактной идеи.
Комментарий