Христиане --одиночки.Есть ли в этом Божья воля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Сер

Вы можете понимать так,как Вам угодно. Свое мнение я уже выразила,меня Вы не переубедите......Потому что мое мнение основано на доктринах Церкви,а доктрины Церкви основаны на истине Слова Божьего.....
    Оставляю Вас наедине со своими знаниями. Благ!
    Я могла бы привести Вам много мест Писания о послушании не только духовной власти,но и вообще начальствующим,но не бужу,т.к. вижу,что не примете.
    Последний раз редактировалось Надежда_В; 08 November 2012, 05:40 AM.

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

• Сер
      Участник

• 08 October 2012
      • 72

Сообщение от Надежда_В
      Сер

Вы можете понимать так,как Вам угодно. Свое мнение я уже выразила,меня Вы не переубедите......Потому что мое мнение основано на доктринах Церкви.....
      Причем мы говорим об одном и том же ,но по разному.....
      Не хотел Вас расстроить, простите, просто люблю истину искать, размышляя над словом Божьим. А доктрины, так они у каждой церкви разные, а Истина всё таки одна...
      Вот как Вы можете быть уверены, что доктрины именно Вашей церкви самые правильные доктрины?

Сообщение от Надежда_В
      Я могла бы привести Вам много мест Писания о послушании не только духовной власти,но и вообще начальствующим,но не бужу,т.к. вижу,что не примете.
      С удовольствием приму участие в обсуждение любых мест Писания. На счет послушания начальствующим - уже принимаю, но если не требуют против заповедей Христовых. На счет послушания духовной власти думаю нет таких мест, так как понятие духовная власть какое-то не христианское.
      Последний раз редактировалось Сер; 08 November 2012, 05:52 AM.

Комментарий

• Надежда_В
        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
        • 2885

Сообщение от Сер
        Не хотел Вас расстроить, простите, просто люблю истину искать, размышляя над словом Божьим. А доктрины, так они у каждой церкви разные, а Истина всё таки одна...
        Вот как Вы можете быть уверены, что доктрины именно Вашей церкви самые правильные доктрины?
        Нет,Вы меня не растроили. Мне нравится,что Вы проявляете уважение в общение. И то,что истину любите--это тоже хорошо.
        Обещаю,что поразмышляю над написанным Вами и напишу ответ.....Но только не сегодня. Мысли заняты другим.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от Сер
          А доктрины, так они у каждой церкви разные, а Истина всё таки одна...
          Весьма резонный вопрос. И злободневный для нашего форума.

Отождествление христианства с догматикой самое распространенное заблуждение. И даже те люди, которые знакомы с современной богословской мыслью и для которых это утверждение не является чем-то абсолютно новым, настолько привыкли к данному отождествлению, что на практике в своем мышлении они по привычке продолжают находиться в плену этого заблуждения. Мы все привыкли к тому, что есть догматы важные и неважные, догматы, от которых зависит наше спасение и от которых не зависит. Но правда заключается в том, что спасение не может зависеть ни от каких догматов. Вот что интересно. У евреев не было догматики. У них была история. Наше богословие выражается прилагательными: "Бог вездесущий, всемогущий, всеведущий" Богословие евреев выражалось глаголами: "Бог избрал, Бог вывел" И далее в Новом Завете: "Бог воскресил" Сегодня церковь нуждается в повествовательном богословии, которое бы и по форме и по содержанию отличалось от того, к чему мы привыкли. Ибо то, что считается важным в существующей христианской догматике, не было таковым для Иисуса и наоборот. Представим такую ситуацию, при которой, открыв Евангелие, мы нашли бы там такие слова Иисуса: "Здравствуйте! Я Бог, вторая личность Троицы, имею богочеловеческую природу, родился от девы. Если вы будете в это верить и ходить в церковь, то, умерев, попадете в рай". Может быть, я невнимательно читала Библию, но мне кажется, что там этого нет. А ведь в подобной фразе заключается традиционное понимание христианской вести. Если в таких фразах должно проповедоваться спасение, то весьма странно, что Иисус таких фраз не говорил. Догматика, разумеется, очень важна, но она играет подчиненную роль. Догматика это язык, на котором церковь обращается к миру. И горе нам, если этого языка мир не понимает или если этот язык миру ничего не говорит. Иисус вообще не говорил догматами. Догматы имеют абстрактную форму, а Иисус говорил только конкретные вещи. Догматика возникла тогда, когда появилась нужда христианскую весть сообщить грекам и римлянам с их абстрактно-философским мышлением, с платоновским приоритетом абстрактной идеи.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Надежда_В
            ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
            • 2885

Сообщение от Евлампия

Отождествление христианства с догматикой самое распространенное заблуждение..
            Верно.конечно,Оля.
            Но доктрины церкви не всегда противоречат Божьему Слову....Да,идеальной церкви нет,в каждой найдется какое то несовершенство....
            Но все есть опора на Слово Божье. Мы ведь не можем сейчас признать,что если церкви не совершенны,то не нужно быть к ним присоединенными и не нужно их посещать,а нужно жить так,как мне хочется и никто мне не может диктовать,как жить.Например: Захотел христианин и в блуд ушел и живет в нем,а церковь ему не указ! Это ведь не правильно. Должна быть ответственность перед духовной семьей и послушание и смирение ( В ДОЗВОЛЕННЫХ ГРАНИЦАХ) конечно.
            Я именно эти доктрины имела в виду.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33922

Сообщение от Надежда_В
              Верно.конечно,Оля.
              Но доктрины церкви не всегда противоречат Божьему Слову....Да,идеальной церкви нет,в каждой найдется какое то несовершенство....
              Но все есть опора на Слово Божье. Мы ведь не можем сейчас признать,что если церкви не совершенны,то не нужно быть к ним присоединенными и не нужно их посещать,а нужно жить так,как мне хочется и никто мне не может диктовать,как жить.Например: Захотел христианин и в блуд ушел и живет в нем,а церковь ему не указ! Это ведь не правильно. Должна быть ответственность перед духовной семьей и послушание и смирение ( В ДОЗВОЛЕННЫХ ГРАНИЦАХ) конечно.
              Я именно эти доктрины имела в виду.
              Да конечно, я поняла, что имела ввиду ты. Я вообще, в целом говорю. Проблема ведь существует. И никуда от нее не уйти, пока мы сами не решим ее в своем сердце... В общем я - за живую веру в живого Бога. И руками и ногами против религиозности. Под каким бы соусом она не преподносилась!

Комментарий

• Надежда_В
                ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                • 2885

Сообщение от Евлампия
                . В общем я - за живую веру в живого Бога. И руками и ногами против религиозности. Под каким бы соусом она не преподносилась!
                Это радует. А я не всегда могу отделить живую веру от религиозности.....Как то утвердилось в сознании,что живая вера не должна идти в разрез с Писанием и послушанием. У меня был период,когда мне так плохо было морально в церкви,что я хотела уйти,но остановило понимание ,что в миру христианин один пропадет...
                И я рада,что не ушла из церкви. Нужно быть очень духовно зрелым,что бы отличить живую веру от душевных импульсов и побуждений.
                Ведь даже в церкви люди (которые изучают Писание и имеют отношения с Богом,порой заблуждаются в чем то и нужны братья и сестры,что бы помочь человеку это увидеть.А если христианин одиночка,то разве он застрахован от заблуждений? нет. А кто ему поможет увидеть это заблуждение.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от Надежда_В
                  Это радует. А я не всегда могу отделить живую веру от религиозности.....Как то утвердилось в сознании,что живая вера не должна идти в разрез с Писанием и послушанием. У меня был период,когда мне так плохо было морально в церкви,что я хотела уйти,но остановило понимание ,что в миру христианин один пропадет...
                  И я рада,что не ушла из церкви. Нужно быть очень духовно зрелым,что бы отличить живую веру от душевных импульсов и побуждений.
                  Ведь даже в церкви люди (которые изучают Писание и имеют отношения с Богом,порой заблуждаются в чем то и нужны братья и сестры,что бы помочь человеку это увидеть.А если христианин одиночка,то разве он застрахован от заблуждений? нет. А кто ему поможет увидеть это заблуждение.
                  Вот это и есть живая, действенная вера. Когда мы вместе - мы сильны. Когда мы вместе - Господь среди нас.

И еще, Надя... Ты не совсем поняла о чем я говорю... Естественно живая вера не должна идти вразрез с Писанием. Напротив! Я говорю лишь о том, что даже светские религиоведы знают, что христианство это не религия закона, но удивительнейшим образом этого не знают многие христиане. Дело не только в том, что для многих христиан христианство это список заповедей и запретов и принадлежность к христианству это следование этому списку. Проблема шире. Закон как тип религиозности это определенный способ мышления, когда благочестие опирается на подчинение внешнему авторитету, вследствие чего человек избавляется от необходимости самостоятельно думать и принимать решения. Существует заблуждение, заключающееся в том, что человек стремится к свободе. Отнюдь! Человек стремится к рабству и бежит от самостоятельности. В "Теологическом энциклопедическом словаре" под редакцией У. Элвелла в статье о Рудольфе Бультмане говорится: "Согласно Бультману, человек делает массу усилий, лишь бы убежать от того факта, что он ответственное существо, принимающее решения. Часто он живет в рамках мертвых традиций, охотно уступает свое право на решения всевозможным законническим этическим системам тем самым отказываясь от всякой ответственности. Так человек становится "неподлинным" и утрачивает свое "я". Бультман полагает, что когда Новый Завет говорит о человеке как о "грешнике", который подвержен "смерти", подразумевается именно эта "неподлинность". Я об этом.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Надежда_В
                    А я не всегда могу отделить живую веру от религиозности.....
                    Живая вера у тех, кто познал Господа, как Отца, Папочку. Иные знают Его как Судью, Огонь, Меч, и так далее. Я не о вседозволенности, а о том, что когда сын будет Любить Отца, и если где и оступится, то и Отец покроет это Любовью, а не возмездием.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• BABON
                      Ветеран

• 04 November 2011
                      • 2842

Приветствую всех любовью Господа нашего Иисуса Христа!
                      Сообщение от Надежда_В
                      Христиане,которые не желают смирятся,не желают быть послушными духовной власти,как велит Господь в Своем Слове,всегда будут искать "лазейки" в Библии,вырывая стихи из контекста ,из общего понятия Слова,что бы оправдать свою позицию..
                      Более мне нечего добавить.
                      Дорогая сестра, как же твой пост напомнил мне недавние времена-" В связи с решением партии и правительства и в свете последнего съезда партии и пленума цк мы должны увеличить потенциал и привлечь все резервы к выполнению задач, поставленных партией и правительством...и т.д".В чем смириться? какой духовной власти?, как велит Господь в Своем Слове ?, что есть "общее понятие Слова?," оправдать какую позицию? Язык партийного функционера насколько многогранен, насколько и безсмысленен. Но ведь христианин не может проповедовать(сеять) без смысла! Иначе всходов не будет. А кто не собирает, тот расточает!
                      Сообщение от Надежда_В

Ира,я не веду речь об исключениях.Я не о тех христиан,которые в силу обстоятельств не могут посещать Богослужения и быть в собрании.

Сестра, а что для тебя Богослужение?
                      Сообщение от Надежда_В
                      Я о тех христианах,которые живут,как мирские люди,в суете ,поглощены земными заботами,не отделившие себя от мирских ценностей,как велит Христос.
                      Я о тех,которые не нуждаются в общении со своими сестрами и братьями во Христе.
                      Как должно жить христианину по велению Христа?
                      Сообщение от Надежда_В
                      Впрочем не берусь судить о вопросе спасения,потому что только Господь это решает.....
                      Но ясно одно,отделяя себя от собрания христиан,от общения в Теле Христа,от служения Господу и друг другу---они много теряют.
                      Никто не знает всего! Где теряем, где находим? Сохранивший душу свою - потеряет её, а отдавший во имя Христа - обретет вечность.
                      Сообщение от Надежда_В
                      Кстати, это только Вам видится моя жестокость на Форуме......Больше ни от кого подобного не слышала,так может все дело в Вашем предвзятом отношении ко мне,а Ирина?
                      Надя - сравни два следующих поста.
                      Сообщение от Надежда_В
                      Ирина,
                      Думаю,что Вы правы и мне не следует проявлять давление по отношению к людям,выражая свое мнение.
                      Мне нужно учиться не доказывать свою правоту......(прочитала Ваши слова,почувствовала обличение)
                      Простите,если Вас чем то задела.....
                      Это Вас просто так и от души.....Благословений Вам и мира!
                      Сообщение от Надежда_В
                      Сер
                      Вы можете понимать так,как Вам угодно. Свое мнение я уже выразила,меня Вы не переубедите......Потому что мое мнение основано на доктринах Церкви,а доктрины Церкви основаны на истине Слова Божьего.....
                      Благословений.
                      ФОРУМ
                      Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                      Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                      А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Евлампия

Отождествление христианства с догматикой самое распространенное заблуждение. И даже те люди, которые знакомы с современной богословской мыслью и для которых это утверждение не является чем-то абсолютно новым, настолько привыкли к данному отождествлению, что на практике в своем мышлении они по привычке продолжают находиться в плену этого заблуждения. Мы все привыкли к тому, что есть догматы важные и неважные, догматы, от которых зависит наше спасение и от которых не зависит. Но правда заключается в том, что спасение не может зависеть ни от каких догматов. Вот что интересно. У евреев не было догматики. У них была история. Наше богословие выражается прилагательными: "Бог вездесущий, всемогущий, всеведущий" Богословие евреев выражалось глаголами: "Бог избрал, Бог вывел" И далее в Новом Завете: "Бог воскресил" Сегодня церковь нуждается в повествовательном богословии, которое бы и по форме и по содержанию отличалось от того, к чему мы привыкли. Ибо то, что считается важным в существующей христианской догматике, не было таковым для Иисуса и наоборот. Представим такую ситуацию, при которой, открыв Евангелие, мы нашли бы там такие слова Иисуса: "Здравствуйте! Я Бог, вторая личность Троицы, имею богочеловеческую природу, родился от девы. Если вы будете в это верить и ходить в церковь, то, умерев, попадете в рай". Может быть, я невнимательно читала Библию, но мне кажется, что там этого нет. А ведь в подобной фразе заключается традиционное понимание христианской вести. Если в таких фразах должно проповедоваться спасение, то весьма странно, что Иисус таких фраз не говорил. Догматика, разумеется, очень важна, но она играет подчиненную роль. Догматика это язык, на котором церковь обращается к миру. И горе нам, если этого языка мир не понимает или если этот язык миру ничего не говорит. Иисус вообще не говорил догматами. Догматы имеют абстрактную форму, а Иисус говорил только конкретные вещи. Догматика возникла тогда, когда появилась нужда христианскую весть сообщить грекам и римлянам с их абстрактно-философским мышлением, с платоновским приоритетом абстрактной идеи.
                        С удовольствием прочитал и добавлю,что,сия,возникшая ,яко-бы,"нужда","возникновение", от сатаны, имело,ибо,давало возможность соединить не соединимое,а именно,простое Слово Божье,в основе имеющем Абсолютное ЗНАНИЕ,со сложным,абстрактным языком философии,в основе,имеющем ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ и сие "соединение",было "незаконным браком",от,коего и родилось,такое исчадие,как ЕРЕСЬ,как в пословице:пусти козла в огород...
                        Последний раз редактировалось духовный турнир; 08 November 2012, 10:31 PM.

Комментарий

• DIMA123
                          участник

• 31 March 2006
                          • 6106

Без христианского общения христианина быть не может . Это общение с братьями и сестрами может дать только церковь . Как и определенное начальное образование , с которым каждый волен в дальнейшем поступать как ему вздумается . Читать книги вольнодумцев , усиливаться в служении или уйти . Без церкви передачи знаний не будет . К тому что не надо обманываться и заблуждать других
                          Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от DIMA123
                            Без христианского общения христианина быть не может . Это общение с братьями и сестрами может дать только церковь . Как и определенное начальное образование , с которым каждый волен в дальнейшем поступать как ему вздумается . Читать книги вольнодумцев , усиливаться в служении или уйти . Без церкви передачи знаний не будет . К тому что не надо обманываться и заблуждать других
                            Христианин (может) и "не может".

А человек, верующий и видимый Богу (верующий и в это!) - всегда с Господом и всегда в общении. Как Иоанн, как все затворники и пустынники: силы в них много, Истины много, любви. Всё сие - не пропадёт даром.

Ибо не для того сии люди выводятся Господом из ВСЕМ привычного (человечьего: быта, общения (что суть человеческая), жизни и её условий), чтоб вся их такая "усечённая" жизнь "пошла прахом".

Мир!

и - имо
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кодебский Влад
                              Отключен

• 26 March 2012
                              • 1261

Сообщение от DIMA123
                              Без христианского общения христианина быть не может .
                              А как же в советские времена некоторым верующим давали по 25 лет неволи. Нередко они там и помирали без общения, но оставались христианами?

Комментарий

• DIMA123
                                участник

• 31 March 2006
                                • 6106

Сообщение от Смирна
                                А человек, верующий и видимый Богу (верующий и в это!) - всегда с Господом и всегда в общении. Как Иоанн, как все затворники и пустынники: силы в них много, Истины много, любви. Всё сие - не пропадёт даром.
                                Они не взялись из ниокуда и ни от чего не отреклись, и ничто не осудили . Но перешли на другой уровень естественно . А сначала было знакомство с Христом . Без посева не может быть всходов
                                Последний раз редактировалось DIMA123; 09 November 2012, 02:53 AM.
                                Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

Обработка...