Христиане --одиночки.Есть ли в этом Божья воля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Slyga
    Участник

• 06 June 2012
    • 12

"Певчий:Пока я Вам лишь указываю на то, что ТОТ, КТО Вас так научает, противоречит ТОМУ, КТО учил через Апостолов"

Христос и апостолы учили, что в последние дни будет отступление МНОГИХ от истины. Не единиц и отдельных лиц, а МНОГИХ. И не наступит ТОТ ДЕНь, доколе это отступление в церквях, не прийдет. И о блуднице, Вавилоне, смешении, есть слова. Их знать бы хорошо.
    Последний раз редактировалось Slyga; 15 November 2012, 09:06 PM.

Комментарий

• Slyga
      Участник

• 06 June 2012
      • 12

Бог знает Своих.
      Последний раз редактировалось Slyga; 15 November 2012, 09:13 PM.

Комментарий

• Slyga
        Участник

• 06 June 2012
        • 12

Сообщение от Надежда_В
        Эта тема создана не для споров, каждый имеет право здесь выразить свое мнение. Мы все разные и по разному мыслим ,поэтому не нужно стараться переубеждать друг друга.
        Вы, действительно, осмелились решать, кто в Теле Христа, а кто вне Его... А ключевые слова у вас *я думаю*...

А если из общины, которая верит ереси, вывел Господь....говоря:

"Выйди из нее народ Мой, чтоб не подпасть тебе язвам ее и осуждению ее"? ... что вы на это скажите? Блудница, которая пьяна от крови праведных, это кто? Кто гонит и гнал рожденного по Духу? Или вы не читали, что худые сообщества развращают добрые нравы? И если пьете чашу, вместе с теми, кто творит беззаконие, становитесь причастны к их беззаконию...Hикогда не замечали, что после т.н. причастия, (во что его превратили сегодня, а раньше это был общий стол, где каждый приносил что имел и вкушали вместе) вы начинаете видеть за собой грехи, которые...скажем так, даже для вас самих, выглядят инородными??? Не знаете где берутся?

А Невеста Христа, разве может быть частью блудницы? Нужно ли, перед Богом, исполнять те обряды, которые мерзость пред Ним, но очень ценятся у людей? За которые Он будет судить? И как вы думаете, оставив такое "сообщество", вас Бог принял или отверг? Если вы это сделали ради Него, отделив себя от беззакония...?

2 года как я вышла из харизматии. И ровно 2 года как, имею общение (по скайпу) с людьми, (так же) оставившими ложное. Мы вместе разбираем Слово, вместе молимся, делимся, участвуем в вечере Господней, разбираем сложившиеся на дне ситуации, признемся друг пред другом. Кто тогда церковь? Если в поместной, где была 5 лет, по заблуждению... до народа, никому дела нет, лишь рейтинг и десятина все решает. А как же домашние церкви, о которых в Писании сказано? Или все берите, или ничего.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 17 November 2012, 04:22 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Slyga
          Участник

• 06 June 2012
          • 12

Сообщение от strannik-mf
          А есть ли смысл в членах оторваных от тела . они обречены.
          20ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Комментарий

• Slyga
            Участник

• 06 June 2012
            • 12

Сообщение от Надежда_В
            Христиане,которые не желают смирятся,не желают быть послушными духовной власти,как велит Господь в Своем Слове,всегда будут искать "лазейки" в Библии,вырывая стихи из контекста ,из общего понятия Слова,что бы оправдать свою позицию..
            Более мне нечего добавить.
            Кто есть духовная власть? Человек, отступивший от Бога, есть власть "Высшая и Духовная"?

А слово "христианин", дали ученикам язычники... как кличку...

Cердечко, которое так сегодня модно употреблять, всего лишь культ греческой богини...и означало оно не любовь - Господа - Иисуса Христа, а похоть и вожделение т.к. это культ поклонения заду той богини и родился в античном мире, где Христа не знали. (как вы можете изобразить Бога, а Он есть любовь...в чем вы Его изобразите?)

Комментарий

• Slyga
              Участник

• 06 June 2012
              • 12

Сообщение от Дмитрий Спасатель
              Церковь для христианина это как вторая семья.
              В церковь нужно ходить чтобы не сойти с пути донного тебе богом(чтобы поддерживать с Богом духовную связь.Но иногда даже этого не достаточно,нужно вставать на служения Господу.Я вот например стою на прославлении.Если не ходить в церковь то человек падает духом. Я тут как-то один раз пропустил воскресные служения и на меня сразу усилились бесовские атаки,но я не сдулся вовремя сходил в церковь и всё прошло.Во первых от христианина только одно название что это христианин,если у него нет желания ходить в церковь.Если он не ходит то это скорее просто мирской человек.Во вторых никто никому не принадлежит(правильнее сказать относится),мы все свободные люди(Дети Господа).Он всеголишь хочит чтобы его любили и верили в него,надеялись,прославляли.До покаяния перед Богом я жил в одних грехах,но когда впустил Господа в своё сердце и начал ходить в церковь всё изменилось,теперь я нехочу оглядываться назад и я очень благодарен Отцу нашему
              Дорогая душа, так учит лжедоктрина харизматической церкви : "Если не ходить в церковь то человек падает духом". То, что вы говорите, уже видно из посыла...результат лжеучения, которому я поддалась когда-то. Но Бог меня вывел. Я так же думала, что "стоять на прославлении" это служить Богу. Вы многого пока не знаете. Не будьте доверчивы, испытывайте духов и не всякому верьте. Пишите, если будут вопросы и хотите знать на каком основании я говорю к вам.

Комментарий

• Божий раб
                Завсегдатай

• 25 September 2006
                • 854

Сообщение от strannik-mf
                А есть ли смысл в членах оторваных от тела . они обречены.
                Когда от тела отрыватся та часть, в КОТРОЙ и теплится ЖИЗНЬ, то обречено ТЕЛО, а не оторванная часть.
                Кода Израиль ОТОРВАЛ от себя Христа, предав Его на распяитие то, не Христос оказался обреченным, а Изриль. о котором Иисус сказа, что ДОМ ВАШ ПУСТ!!!
                История ПОВТОРЯЕТСЯ в своем потрясяющем трагизме.
                И сегодня многим десяткам миллионов прдставляется, что их ОГРОМНОЕ БОЛЬШИНСТВО идет за Богом ШИРОКИМ путем, называют себя детьи Божиими, как когда -то ВСЕ евреи называли себя детьми Аараамовыми.
                Но они ОШИБАЛИСЬ!
                И Иисус жестко ответил им - ваш отец сатана.
                Церковь( то что называет себя таковой) выстроила себе на земле ШИРОКИЙ ПУТЬ, вымощеный богатством и укрпленный властью.
                ЗЕМНОЙ ВЛАСТЬЮ!
                ЗЕМНЫМ БОГАТСТВОМ!
                ГОНИТ ли КТО-ТО такую церковь?
                Исполняется ли на НЕЙ пророчество Христа: Меня гнали и вас будут гнать.
                Самое большое мужество и самая большая отрудность в нынешние "благодатные" времена, (когда церкви ВСЕ дается даром ибыть в ней- похвально) ОТОРВАТЬ себя от ГНИЛОГО тела.
                Бог НЕ ГОНИТСЯ за числом.
                Богу нет нужды подсчитывать и вести бухгалтерию: сколько нынче причастилось, или крестилось...
                Но гнилое не определить, пока не вкусить истинно ЖИВОЕ, НЕБЕСНОЕ!!!
                И в этом вся проблема.
                Вот почему НЕ БЫЛ УСЛЫШАН Иисус, когда звал и за Ним НЕ ПОШЛИ. полагя, что ОН не в себе.
                Вот почему не слушают и сегодня, тех в ком Господь, когда Он взывает , как и ранее, и не откликаются на Его зов.
                В этой теме все время звучит мысль обязательности собраний, объединения, участия в жизни других и пр., мол, это показатель христианства... И без этого никак.
                Нет, это НЕ показатель...
                Во все времена,люди разных верований и убеждений помогали друг другу в земных тяготах. А нередко и отдавали жизнь за товарища. (сколько коммунистов так постапали?)
                Это МОРАЛЬНАЯ норма.
                Моральный кодекс строителя коммунизма имено к этому и призывал: каждый друг другу- друг, товарищ и брат, сам погибай, а товарища выручай!
                И нынешняя церковь ПОДМЕНИЛА духовное возрождение, воспитанием в человеке МОРАЛИ, НРАВСТВЕННОСТИ.
                И в отсутствии ИСТИННО духовного опыта ИНОГО БЫТИЯ, земной человек ОШИБОЧНО воспринимает провление этих(моральных и нравственных) качеств как в пастырях, так и в иных - как духовных.
                В этой схожести по вешнему проявлению и состоит ОПАСНОСТЬ ПОДМЕНЫ.
                Почти не осталось ДУХОВНЫХ пастырей( и тем более архипастырей), остались умные, нравственные и моральные,может даже отзывчивые и сердечные, истинно ДУШЕВНЫЕ , но НЕ ДУХОВНЫЕ.
                Потому ведут они как МОГУТ и куда МОГУТ - НЕ к ДУХОВНОМУ, а к ДУШЕВНОМУ. ПЛОТСКОМУ.
                И потому ТАКОЙ путь, путь ДУШЕВНОСТИ - УГОДЕН МИРУ и ВЛАСТИ ЗЕМНОЙ.
                ДУШЕВНУЮ церковь власть НОСИТ НА РУКАХ.
                А пастырей одаривает и ублажает.
                Кто этого не видит - тот слеп.
                Но такая церковь не есть церковь Христова.
                И вырваться из ТАКОЙ(душевной) церкви, не порок.
                Тот кто вырвется, тот не будет "отрезанным ломтем"...
                Тот кто вырвется, тот не будет одинок, как не был одинок Иисус среди разъяренной толпы "детей Авраамовых" призывавшей- распни Его..
                Да вразумит всех нас Господь.

-
                Последний раз редактировалось Божий раб; 16 November 2012, 12:04 AM.

Комментарий

• Alex54
                  Отключен

• 08 October 2012
                  • 2413

Сообщение от Надежда_В
                  В последнее время не редко встречаю христиан,которые утверждают,что принадлежать(посещать) к поместной церкви не обязательно,что они итак принадлежат к Вселенской Церкви Христа.
                  Хотелось бы понять на чем основано подобное утверждение....
                  Как я понимаю эти слова, хоть никогда их и не использую:
                  Члены Тела- верующие.
                  Всякий истинно верующий соединен одним Духом с Господом, будь он в какой церкви или вне ее.
                  Дух Один, люди разные, дары разные, но вместе все несут определенное служение и составляют Тело Христа.
                  Поэтому нельзя говорить, что они от чего то изолированны или оторваны.
                  Они также могут иметь общение с христианами других церквей или с одиночками.
                  Потому, что христианское общение это ценнейший дар и грех им не воспользоваться.

Комментарий

• колос
                    Отключен

• 12 July 2007
                    • 13100

Сообщение от Надежда_В
                    В последнее время не редко встречаю христиан,которые утверждают,что принадлежать(посещать) к поместной церкви не обязательно,что они итак принадлежат к Вселенской Церкви Христа.
                    Хотелось бы понять на чем основано подобное утверждение....
                    Является ли это истиной и соответствует ли подобное утверждение Слову Божьему?
                    Цель темы:понять христиан,которые не желают принадлежать к церкви.
                    Спорить не нужно.
                    Если есть желающие поделиться тем,какие благословения им приносит жизнь в Теле Христа ,то буду рада.....
                    В деноминациях происходит такая "воспитательная" работа, что прихожане становятся теми кто ненавидит, а не теми кто любит, становятся неадекватными, а не исцелёнными, становятся малодумающими, зомбированными, а не рассудительными личностями.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от сестра Люба
                      Для меня это убедительно: видимая церковь, видимые дела, видимое свидетельство перед Богом и людьми... Благословений!
                      Библия (Слово Божье) - без дна, она бесконечна

и есть добирающиеся до её глубин и радующие других своими откровениями и открытиями.

у меня ответа (пока) нет, может, он есть у Вас, Сестра:

зачем Христу понадобилось ходить и водить за Собой людей? ... по пустыням и вдали от им привычных синагог?

Зачем создавалось новое верование? или противоречия "нового и старого" (тех, что продолжали сидеть в "собраниях" и тех, кто, бросая всё привычное, шёл за Христом), "планировались" изначально и заранее?

Мир Вам.
                      и спасибо.

Сообщение от Alex54
                      Как я понимаю эти слова, хоть никогда их и не использую:
                      Члены Тела- верующие.
                      Всякий истинно верующий соединен одним Духом с Господом, будь он в какой церкви или вне ее.
                      Дух Один, люди разные, дары разные, но вместе все несут определенное служение и составляют Тело Христа.
                      Поэтому нельзя говорить, что они от чего то изолированны или оторваны.
                      Они также могут иметь общение с христианами других церквей или с одиночками.
                      Потому, что христианское общение это ценнейший дар и грех им не воспользоваться.
                      Да, очень любят верующие это сравнение нас (со-общность и со-общество) и Тела (Христова)

ТЕЛО.
                      ... где есть печень, почки, лёгкое, желудок, кишечник, рёбра, горло, голова, руки, ноги.

а есть и "мизинец на ноге" или какая-то "косточка" в запястье руки.

те органы, что рядом (если допустить хоть на минуточку) всё-таки "видят" друг друга и "слегка" привыкли к тому, как "выглядят" и чем "занимаются" (хоть и "выглядят" по -разному и функции их совершенно различны)

но... "мизинец на ноге" ... если бы его не стало?

можно ли считать в этом случае тело совершенным и полноценным?
                      А если бы не стало "косточки в запястье"?

Однако, те же "лёгкое" или "печень" очень удивились бы, если б "увидели" "мизинец", правда?
                      ... или если бы "всё тело было глаз?" ?? (вопрос Апостола); ведь глаз ("всевидящий") - это так ...почётно, и разумно, и ... здОрово

но...

МИРА хочется.
                      Все Христовы - Тело.
                      А знать их "в лицо" - не предусмотрено.
                      Чтоб Телу (реально) не было причинено ВРЕДА: "где сокровище ваше"...

Аминь.
                      Последний раз редактировалось Смирна; 16 November 2012, 03:16 PM.
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от Slyga
                        Как кличку? Что даёт Вам основание утверждать такое?
                        Cердечко, которое так сегодня модно употреблять, всего лишь культ греческой богини...и означало оно не любовь - Господа - Иисуса Христа, а похоть и вожделение т.к. это культ поклонения заду той богини и родился в античном мире, где Христа не знали.
                        Прошу Вас воздержаться от обсуждения аватаров. Так можно легко уйти во флейм.

Комментарий

• сестра Люба
                          Участник

• 12 November 2012
                          • 53

Сообщение от Смирна
                          Библия (Слово Божье) - без дна, она бесконечна

и есть добирающиеся до её глубин и радующие других своими откровениями и открытиями.

у меня ответа (пока) нет, может, он есть у Вас, Сестра:

зачем Христу понадобилось ходить и водить за Собой людей? ... по пустыням и вдали от им привычных синагог?

Зачем создавалось новое верование? или противоречия "нового и старого" (тех, что продолжали сидеть в "собраниях" и тех, кто, бросая всё привычное, шёл за Христом), "планировались" изначально и заранее?

Мир Вам.
                          и спасибо.
                          Сестра Смирна, то что вы задаете такие вопросы и ищете на них ответы, говорит о том, что вы не удовлетворяетесь настоящим состоянием вашего сердца, теми знаниями и пониманием истины на сегодняшний день - вы ищете. А тому, кто жаждет, ищет, стучит... Бог обязательно откроет все необходимое для дальнейшего возрастания в истине, в Духе, в любви.
                          Эти слова, в первую очередь, относятся лично ко мне. Я признаю пред Господом, что не все еще знаю и понимаю в совершенстве, но т.к. я жажду получить все необходимое, чтобы не остаться "при дверях" и наследовать жизнь вечную, то Бог не оставит меня в моей нужде, обязательно откроет все, в чем нуждаюсь. Это и новое понимание Писаний, и утверждение в открытых истинах - приходит через молитвы, глубокое исследование Слова, опыты, послушание, доверие, долготерпение...
                          Насчет вашего вопроса: Иисус пришел в определенное время и с определенной целью, чтобы поднять на новый уровень понимание Бога, Его воли. Как избранный Божий народ - Израиль не выполнил своего предназначения, он не стал светом и солью для других народов. Их служение и поклонение, принесение жертв и пр. стали формальными, не угодными Богу. Иисус учил народ правильному Богопознанию и Богопоклонению (это хорошо показано в Евангелие от Матфея с 5 по 7 главы). Конечно, это не полный ответ.
                          И конкретно нашей темы: для меня убедительными являются слова Апостола Павла: "Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай" (Евр.10:25). Апостол не был одиноким христианином, он был во главе Церкви Христа, свои послания он адресовал Церкви, наставления, обличения... - братьям (сестрам).
                          Мне очень нравится место Писания - Флп.2:1,2. В этом отрывке Павел говорит: если в вашем сердце вы почувствовали радость единения с Иисусом, если это принесло вам утешение и ободрение, если вы прочувствовали радость общения с людьми, которые любят Иисуса, стремятся исполнить Его волю, тогда имейте более глубокое единство в духовности и миссии, пребывайте в любви, единомыслии.
                          Где я могу иметь такое единодушие, единомыслие, единое служение... как не совместно с людьми, которые разделяют мои религиозные убеждения, мою веру, мое понимание истины... Где я в реальности смогу получить поддержку у своего брата (сестры), если я не знаю их, не вижу? Кто обличит меня в неправедных делах (с любовью, с кротостью, в духе, в истине)? Может быть это сделают здесь - на форуме?...
                          Благословений!
                          Жизнь - это миг!

Комментарий

• сестра Люба
                            Участник

• 12 November 2012
                            • 53

Сообщение от Slyga
                            Для того, чтобы заслужить такое почетное звание "христианин", Варнаве и Савлу пришлось послужить в Антиохии целый год. А мы, будучи не один год верующими людьми, нечасто слышим со стороны в свой адрес: это идет христианин, эти слова и дела достойны христианина и т.д. Сегодня ни внешне, ни на словах, бывает достаточно трудно отличить христианина от неверующего, мирского человека. В основном, мы сами себя называем христианами. Я была бы счастлива, если бы кто со стороны присвоил мне такую "кличку", это было бы для меня честью.
                            Уверена, что царь Агриппа, когда говорил Павлу: "ты немного не убеждаешь меня сделаться Христианином" (Деян.26:28), совсем не стыдился так называться, а наоборот.
                            Жизнь - это миг!

Комментарий

• DIMA123
                              участник

• 31 March 2006
                              • 6106

Сообщение от сестра Люба
                              В основном, мы сами себя называем христианами. Я была бы счастлива, если бы кто со стороны присвоил мне такую "кличку", это было бы для меня честью.
                              Может не называть ?
                              Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• сестра Люба
                                Участник

• 12 November 2012
                                • 53

Сообщение от Остронос
                                Может не называть ?
                                Иногда приходится, например, при регистрации на форуме необходимо ответить на ряд вопросов, в т.ч. и о вероисповедании. А по большому счету, если я буду на каждом углу "кричать", что я христианка, от этого таковой я не стану. Но если своею жизнью (не только словами) буду прославлять Бога, свидетельствовать о Христе Спасителе, то люди сами назовут меня (вас) христианкой (христианином), как это случилось в Антиохии.
                                Ну а суть моего предыдущего поста была в ином. Как вы считате, "христианин" - это кличка или почетное звание?
                                Жизнь - это миг!

Комментарий

Обработка...