Христиане --одиночки.Есть ли в этом Божья воля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Божий раб
    Завсегдатай

• 25 September 2006
    • 854

Сообщение от Надежда_В
    Иисус не просто жил,Он проповедовал о Царстве Божьем,об Отце,Он изгонял бесов,учил учеников,исцелял больных.
    Согласна,что важна жизнь в любви,но согласно Слову Божьему,важно быть в Теле Христа на своем месте и приносить плод для Царства Божьего.
    .
    У тебя, сестра замечательное имя- НАДЕЖДА!
    Оно стоит поредине основных качеств в достижении спасения христианина, кои есть: вера, надежда и любовь.
    Так вот любовь и есть ТОТ ПЛОД, который надо принести в сердце своем.
    Ничего иного в Царство принести невозможно!!!!
    ИНОГО НЕТ!
    Вот цель!
    Все остальное- средство ее достижения.
    И когда человек идет к цели- любви.
    ТО он обязательно идет путем Христовым, даже если до поры не знает этого.
    Ибо такого человека Господь ВЕДЕТ.
    И такой даже НЕ задумываясь о том, УЖЕ в ТЕЛЕ ХРИСТОВОМ.
    Посмотри сестра,как просто проповедывал Иисус, как МАЛОГО Он требовал от учеников, и вместе с тем МНОГО желал Он им.
    И об ОСНОВНОМ же Иисус сказал ученикам перед самым Своим уходом: ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА, по тому будут знать что вы Мои ученики.
    Люди просто НЕ ЗНАЮТ что есть ЛЮБОВЬ Божия, насколько ЭТО велико и преображает всего человека изнутри.
    Любовь и молитва к Отцу - это как два крыла у птицы, как дыхание человеческое , которое невозможно остановить ни на минуту ибо в этом смерть души...
    Не осознавая ЭТОЙ истины, гонятся за мнимыми плодами, отвергая краегульный камень....
    Да вразумит всех нас Господь.

Комментарий

• koan
      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
      • 7323

Сообщение от Надежда_В
      Именно через общение в церкви мы учимся любить,учимся смиряться,учимся прощать.Живое общение не оставит без изменения..................

И я думаю,что одна из причин,почему христиане отделяют себя от церквиэто нежелание изменяться и работать над свои характером.Это нежелание учиться смирению и послушанию дух. власти,нежелание оставить гордость и обиды.
      Так же считаю,что когда христианин отделяет себя от церкви,то его духовный рост замедляется.
      6)Мне жаль христиан,которые отделили себя от общения с другими христианами,а значит и от Тела Христа ,они много теряют из за этого.
      Например даже в молитве друг за друга,ведь молитва имеет силу и много значит.
      ................
      Церковь,состоящая из духовно возрожденных христианэто наша духовная семья во Христе. И очень странно,когда христианина не тянет быть в своей духовной семье и нет желания общаться..Возникает вопрос,а получил ли он духовное рождение? Раз не испытывает никакого интереса к своей духовной семье и не желает принимать участия в жизни этой семьи.
      Надя! Братьев своих узнаете по Любви их. Тело Христа это те кто действительно имеет Дух Любви, который и приводит к Единству. не зависимо от того кто где находится- рассеяны по земле, но эти души безошибочно узнают друг друга, не зная имен их связь будет сильна, даже если они всего лишь прохожие случайно встретившиеся на улице и сердце их испытывает неутолимую боль друг о друге. Что значит приобретайте любовью? Если ты смог в человеке пробудить чувство любви и радости, вернуть его состояние к надежде и желанию жить и улыбаться, то это и есть вернуть в Дух Любви. когда от соприкосновения с тобой лица просветляются и они начинают благодарить Бога за ту крупицу тепла которая только лишь на некоторое не долгое время была рядом, но они понимают, что этот лучик должен идти и не может остаться, но оставаясь одни, их состояние начинает нести то хрупкое но уже зажженное в душе состояние, которое всегда в них останется и ими ни когда не забудется...

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от Надежда_В
        Как я писала в своем посте,есть разница между разговорами и выражением своего мнения(что происходит здесь на Форуме)и общением,которое имеется в виду в Библии.Общение--от слова ОБЩЕЕ.Общение--это взаимодействие и участие в жизни друг друга.
        Я так понимаю.Не хотела никого обидеть.
        ...И я не желаю никого обидеть, но нет за это награды. Вспомнили.

...Я лично с радостью примкну делом и словам к той церкви которая в точности принимает символы веры. И заповеди Христа.
        Господу Слава!

Комментарий

• Женик
          Ветеран

• 15 January 2012
          • 2644

Извините, пропустил так много, но... просто, за что зацепился,
          "...Здесь? только правда и правда, кто ради кого живет, тому и служит." Ястреб.
          Правда, это еще не Истина. ...Мне вот, все время кажется, что мы должны ещё научиться любить врагов своих. А я с нормальными людьми, больше 10 минут не выдерживаю.
          "Приходя в церковь я стараюсь вообще людей не замечать, а быть как бы слепым для всего внешнего." Певчий.
          Вот и я тоже. А надо - наоборот! ...Не знаю. Ну как можно правильно почувствовать объединяющую Любовь, без объектов?
          Простите Певчий, что вырвал фразу, эт для красного словца. И Вы, Ястреб, тоже...если что не так
          - я люблю блинчики!
          - we all die...

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

для Духа Любви нет понятия Христианин и атеист, Его Любовь покрывает всех до единого и цель Духа Любви дать желание человеку Любить, самая лучшая, самая верная молитва в человеке это жажда неутолимая по Любви, это умирание души из за того, что так нужна Любовь, нужна Любовь до смерти, ни что не нужно душе кроме как Любви и ни чем не утолить эту жажду, ни чем не восполнить эту нужду, ни что не мило душе, кроме как Любовь и ни что не угасит эту жажду, еда безвкусна, жизнь не имеет цвета, холодно! стынет кровь в жилах, тело в оцепенении и лишь Любовь может согреть и лишь любовь может дать жизнь и дыхание....лишь любовь может исцелить...и лишь любовь может привести к единству. Любит ли кто в церкви так пришедшие души, дороги ли они так? Бог не отпустит души? а люди церкви?

- - - Добавлено - - -

Христианин это не тот кто ходит в церковь и верит в Иисуса Христа, христианин это тот кто ЛЮБИТ. и именно Дух Любви и определяет кем ты являешься: веришь ли ты в будду или аллаха, но если ты Любишь то ты в Духе Единства.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Женик
              Извините, пропустил так много, но... просто, за что зацепился,
              "...Здесь? только правда и правда, кто ради кого живет, тому и служит." Ястреб.
              Правда, это еще не Истина. ...Мне вот, все время кажется, что мы должны ещё научиться любить врагов своих. А я с нормальными людьми, больше 10 минут не выдерживаю.
              "Приходя в церковь я стараюсь вообще людей не замечать, а быть как бы слепым для всего внешнего." Певчий.
              Вот и я тоже. А надо - наоборот! ...Не знаю. Ну как можно правильно почувствовать объединяющую Любовь, без объектов?
              Простите Певчий, что вырвал фразу, эт для красного словца. И Вы, Ястреб, тоже...если что не так
              ...А вы как Бог мыслите, что скажите на это.

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)

31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
              32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
              33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их].
              (Рим.8:31-33)

...Этим прежде водитесь, вооружившись истинной.
              Господу Слава!

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от Надежда_В
                есть разница между разговорами и выражением своего мнения(что происходит здесь на Форуме)и общением,которое имеется в виду в Библии.Общение--от слова ОБЩЕЕ.Общение--это взаимодействие и участие в жизни друг друга.
                Надя! представьте у Вас есть любимый друг с которым у Вас все общение и он самый дорогой и желанный, но этого друга у Вас судьба забрала и есть у Вас возможность общаться с ним только на форуме.... как тогда Вы отнесетесь к этому общению с ним на форуме.

есть люди на форуме кого не видел в лицо и не знаешь имени, но с ними одна душа, одно сердце и общение с ними как крупицы нетленного сокровища и присутствие их не менее ценно, чем того кто рядом в досягаемых пределах. это духовная родственная связь которую не возможно заглушить и разорвать.

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Koan.
                  ...Христианин это не тот кто ходит в церковь и верит в Иисуса Христа, христианин это тот кто ЛЮБИТ. и именно Дух Любви и определяет кем ты являешься: веришь ли ты в будду или аллаха, но если ты Любишь то ты в Духе Единства.
                  не очень трудно (и "проблематично") любить в церкви: там все - братья и сёстры.
                  (Ну, бывает, что и там "коса на камень" находит.)

А вот как любить "вне" церкви - это уже "интереснее"... когда человек и не думает "изображать" ни "любовь", ни "участие", а его "надо" любить, а?

вот это - "задачка" : мир!

как иметь "мир" не с теми, кто пришёл к единомышленникам, а иметь "мир", чтоб пред тобой все двери открывались? все двери - сердцА...

и это - задачка!
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Смирна
                    не очень трудно (и "проблематично") любить в церкви: там все - братья и сёстры.
                    (Ну, бывает, что и там "коса на камень" находит.)

А вот как любить "вне" церкви - это уже "интереснее"... когда человек и не думает "изображать" ни "любовь", ни "участие", а его "надо" любить, а?

вот это - "задачка" : мир!

как иметь "мир" не с теми, кто пришёл к единомышленникам, а иметь "мир", чтоб пред тобой все двери открывались? все двери - сердцА...

и это - задачка!
                    просто любить и ни чего не ждать, не требовать и ни чего из себя не изображать и не демонстрировать...просто быть и все окей.

Комментарий

• Божий раб
                      Завсегдатай

• 25 September 2006
                      • 854

Сообщение от Смирна
                      как иметь "мир" не с теми, кто пришёл к единомышленникам, а иметь "мир", чтоб пред тобой все двери открывались? все двери - сердцА...и это - задачка!
                      Сестра! Все с точностью НАОБОРОТ!
                      Все сердца никогда не будут открыты для тебя.
                      Но ТЫ( или раб Божий) можешь открыть СВОЕ сердце для других.
                      Чистые сердцем Бога узрят.
                      Чистое сердце ВСЕГДА открыто, как у малого дитя.
                      Ибо в закрытое сердце Бог не придет.
                      ОТкрытое сердце всегда ранимо,
                      Но если оно наполнено ЛЮБОВЬЮ, то оно ЭТОЙ любовью исцеляет и себя, и других...

Комментарий

• beta
                        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Koan.

Христианин это не тот кто ходит в церковь и верит в Иисуса Христа, христианин это тот кто ЛЮБИТ. и именно Дух Любви и определяет кем ты являешься: веришь ли ты в будду или аллаха, но если ты Любишь то ты в Духе Единства.
                        Несколько не соглашусь, но не сутью, а с её постановкой. Христианин это человек принявший учение Христа и имеющий глаза видеть куда идет. Слепые так же бывает имеют Любовь, но они не знают куда идут, и на суде будут оправданы, Христовы же на суд не приходят, но перешли от смерти в Жизнь.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                        их наготу Христом одев.
                        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Prophets
                          4еловек

• 23 April 2012
                          • 526

Сообщение от Ястреб.
                          ...У вас агрессия на чины или неприязнь, там есть священники от Бога.
                          Нет у меня агрессии, только слезы в душе от того, что все идут широкими вратами. Пытаешься выхватить хоть кого-то из этой толпы, но все тщетно...
                          Это как у Иоанна, съел книгу и в устах его стало сладко, а во чреве (душе) горько. Вкусив книгу он стал мудрее, пришло полное понимание, но вместе с пониманием пришла и скорбь оттого, что все спят...

потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (Еккл.1:18)

Даже в самих чинах заложено лжеучение. Нельзя называть Отцом никого кроме Бога, но в церквях делается все наоборот: есть и батюшки и святые отцы. А если копнут глубже, то увидишь как народ упивается этим вавилонским вином.
                          Нет у меня агрессии, только скорбь...

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

Сообщение от Божий раб
                            Сестра! Все с точностью НАОБОРОТ!
                            Все сердца никогда не будут открыты для тебя.
                            Но ТЫ( или раб Божий) можешь открыть СВОЕ сердце для других.
                            Чистые сердцем Бога узрят.
                            Чистое сердце ВСЕГДА открыто, как у малого дитя.
                            Ибо в закрытое сердце Бог не придет.
                            ОТкрытое сердце всегда ранимо,
                            Но если оно наполнено ЛЮБОВЬЮ, то оно ЭТОЙ любовью исцеляет и себя, и других...
                            ... почему же "Все сердца никогда не будут открыты для тебя"????
                            Вы считаете, что для Господа (Жизни, Любви) было (и есть) хоть что-то в этой жизни "закрытое"?
                            Или (считаете), что хоть одно сердце Земли наполнено хоть какой-то особенной "тайной"?
                            Все хотят одного: быть любимыми и любить.
                            Да, кроме этого хочется много иного, но ... чтоб "меня любили" - превыше всего.
                            И Господь приближался к людям не с раскалённым "мечом", а именно - с врачевательством: любое в человеке Ему открыто.

Да, открытое сердце - ранимо.
                            Но именно знание людей позволяет "заходить" к ним с той "стороны", где не получишь "удара" (имо), а если и получишь - то "по-минимуму".

имо.
                            сердца должны быть отверсты (открыты) врачу!
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Prophets
                              Нет у меня агрессии, только слезы в душе от того, что все идут широкими вратами. Пытаешься выхватить хоть кого-то из этой толпы, но все тщетно...
                              Это как у Иоанна, съел книгу и в устах его стало сладко, а во чреве (душе) горько. Вкусив книгу он стал мудрее, пришло полное понимание, но вместе с пониманием пришла и скорбь оттого, что все спят...

потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (Еккл.1:18)

Даже в самих чинах заложено лжеучение. Нельзя называть Отцом никого кроме Бога, но в церквях делается все наоборот: есть и батюшки и святые отцы. А если копнут глубже, то увидишь как народ упивается этим вавилонским вином.
                              Нет у меня агрессии, только скорбь...
                              ...Это прямой путь к одиночеству. Увы в одиночестве скорбно, но ради истины....
                              Господу Слава!

Комментарий

• Prophets
                                4еловек

• 23 April 2012
                                • 526

Сообщение от tabo
                                ну вообще если что Православная Церковь.
                                Не может из одного источник идти живая и мертвая вода.
                                По плодам узнаете их.

Ты не обратил на обложке внимания написано: Библия.
                                С большой буквы потому что Библия это Откровение Бога к Человеку заключенное в Писание именуемое Священным. И ту Библию что ты изучал Собрали под обложку Христиане Православной Церкви.
                                Не знаю как у вас, а у меня написано "БИБЛИЯ"
                                Я смотрю вы все стараетесь выделит с большой буквы, но скажу вам одну вещь: спасение оттого как вы пишите не зависит.

ну и как мудрости прибавилось ?
                                Я в первый раз взял в руки библию год назад. Судя по тому, что пишут некоторые люди которые изучают писание не один десяток лет, благодаря Господу моему Христу, открылось мне многое.

Прости но в Церкви Вселенской есть Пресвитеры, есть Диаконы есть Иереи. А еще нужно кому то Петь Церковные Песни, кому то Священные Тексты читать))) Даже в Храмах нужен служащий персонал.
                                Храм для Духа Святаго это ты и есть. А церковь - это собрание народа Божьего (тело Христа) им легко может быть и этот форум.

ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (Матф.18:20)

Извини, но я не могу найти в писании ничего об обслуживающем персонале.
                                Хотя вот, написано о тех, которые вытирают пыль с изображений своих богов.

4 Теперь вы увидите в Вавилоне богов серебряных и золотых и деревянных, носимых на плечах, внушающих страх язычникам. (Посл.Иер.1:4)
                                12 Обтирают лице их от пыли в капище, которой на них очень много. (Посл.Иер.1:12)
                                16 После того, как они поставлены в капищах, глаза их полны пыли от ног входящих. (Посл.Иер.1:16)
                                22 Из этого уразумеете, что это не боги; итак, не бойтесь их. (Посл.Иер.1:22)

Комментарий

Обработка...