Христиане --одиночки.Есть ли в этом Божья воля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда_В
    ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
    • 2885

Эта тема создана не для споров, каждый имеет право здесь выразить свое мнение. Мы все разные и по разному мыслим ,поэтому не нужно стараться переубеждать друг друга.
    Вот и я просто поделюсь своим пониманием данного вопроса так как я научена,и так как я вижу эту тему в свете Слова Божьего.
    Я не нашла в Писании (Новый Завет) подтверждения,что христиане одиночкиэто Божий план и что Господь подобное одобряет.
    1)Иисус,когда молился за учеников и за тех,кто будет с Ним(христиан),молился о единстве.(Ев.от Ионна 17 :20-26) Значит это важно. В единстве сила,а по одиночке нас легко победить врагу. Я не думаю,что Иисус просто так придавал единству большое значение.
    2)Если бы принадлежность к поместной церкви(я имею собрание христиан,а не здания) была бы не важна,то тогда Апостолы адресовали бы свои послания не конкретным церквам,а всей Вселенской Церкви сразу ,или вообще просто христианам в целом...Но мы видим,что это не так.Значит поместные церкви важны и соответствуют Божьей воле.
    3) 1-е Иоанна, 1 глава:
    «3- о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение -- с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
    4- И сие пишем вам, чтобы радость ваша была совершенна.
    5- И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы.
    6- Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
    7- если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.»
    Обратите внимание на 7 стих: здесь ясно видно,что если мы ходим во свете,то имеем ОБЩЕНИЕ друг с другом.А общениеэто не просто разговоры,но взаимодействие и участие в жизни друг другаА если христианин отделил себя от поместной церкви и не имеет общения с другими христианами (а в этом стихе имеется в виду общение именно между христианами)то во свете ли он?
    И так же из этого места Писания мы видим,что общение друг с другомэто одно из условий для того,что бы Кровь Христа омывала нас от грехов.
    4) Мы все составляем Тело Христа,а порознь члены друг другу,а это говорит о принадлежности к церкви.А если христианин одиночка и не имеет общения с другими христианами,то функционирует ли он как часть тела? Если он сознательно отделил себя от Тела и живет сам по себе,то выполняет ли он свое предназначение,служит ли он другим христианам в Теле Христа,согласно этому месту Писания?
    1 Кор.12 глава:
    «12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, -- так и Христос.
    13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
    14 Тело же не из одного члена, но из многих.
    15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
    16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
    17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
    18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
    19 А если бы все были один член, то где было бы тело?
    20 Но теперь членов много, а тело одно.
    21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
    22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
    23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
    24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
    25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
    26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
    27 И вы -- тело Христово, а порознь -- члены.»
    5)Церковь помогает христианину изменяться и расти духовно .Именно через общение в церкви мы учимся любить,учимся смиряться,учимся прощать.Живое общение не оставит без изменения..

- - - Добавлено - - -

И я думаю,что одна из причин,почему христиане отделяют себя от церквиэто нежелание изменяться и работать над свои характером.Это нежелание учиться смирению и послушанию дух. власти,нежелание оставить гордость и обиды.
    Так же считаю,что когда христианин отделяет себя от церкви,то его духовный рост замедляется.
    6)Мне жаль христиан,которые отделили себя от общения с другими христианами,а значит и от Тела Христа ,они много теряют из за этого.
    Например даже в молитве друг за друга,ведь молитва имеет силу и много значит.
    Иак.5:16 «Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.»
    Так же еще очень много значит для христианина принятие Причастия,ибо это повеление Господа.
    А как христианин может принимать участие в этом святом таистве,если он отделил себя от общения с христианами и от церкви?...
    Церковь,состоящая из духовно возрожденных христианэто наша духовная семья во Христе. И очень странно,когда христианина не тянет быть в своей духовной семье и нет желания общаться..Возникает вопрос,а получил ли он духовное рождение? Раз не испытывает никакого интереса к своей духовной семье и не желает принимать участия в жизни этой семьи.

http://www.hve.ru/verouzhenie
    Учение моей церкви.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Надежда_В
      ...
      6)Мне жаль христиан,которые отделили себя от общения с другими христианами,...
      Разве не видите, что с Вами общаются?

Комментарий

• Надежда_В
        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
        • 2885

Сообщение от Viktor.o
        Разве не видите, что с Вами общаются?
        Как я писала в своем посте,есть разница между разговорами и выражением своего мнения(что происходит здесь на Форуме)и общением,которое имеется в виду в Библии.Общение--от слова ОБЩЕЕ.Общение--это взаимодействие и участие в жизни друг друга.
        Я так понимаю.Не хотела никого обидеть.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Надежда_В
          Как я писала в своем посте,есть разница между разговорами и выражением своего мнения(что происходит здесь на Форуме)и общением,которое имеется в виду в Библии.Общение--от слова ОБЩЕЕ.Общение--это взаимодействие и участие в жизни друг друга.
          Я так понимаю.Не хотела никого обидеть.
          Одни идут к Богу и другие тоже, это и есть - общее.

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Надежда_В
            Эта тема создана не для споров, каждый имеет право здесь выразить свое мнение. Мы все разные и по разному мыслим ,поэтому не нужно стараться переубеждать друг друга.
            Не существует, в мире,одиноких христиан,ибо:...Я,с вами,до скончания века....,Я,не один,но Отец,со Мной...,и если в сердце,моем Бог,что,мне,до мира,сего,ведь и я не один;а с этим,как быть:кто не оставит....и в след Меня не идет...;общение не спасает,спасает вера,не поврежденная домыслами конфессий и доминаций
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 October 2012, 11:27 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Надежда_В
              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
              • 2885

Сообщение от призывник
              Не существует, в мире,одиноких христиан,ибо:...Я,с вами,до скончания века....,Я,не один,но Отец,со Мной...,и если в сердце,моем Бог,что,мне,до мира,сего,ведь и я не один;а с этим,как быть:кто не оставит....и в след Меня не идет...;общение не спасает,спасает вера,не поврежденная домыслами конфессий и доминаций
              А можно вопрос?
              Чему Вас Иисус учит и как Вы Ему служите на практике?

Учение моей церкви.

Комментарий

• Божий раб
                Завсегдатай

• 25 September 2006
                • 854

Сообщение от Надежда_В
                А можно вопрос?
                Чему Вас Иисус учит и как Вы Ему служите на практике?
                А можно вопрос?
                А как Иисус служил Отцу, в храме?
                А можно ответ?
                Иисус ПРОСТО ЖИЛ!
                Жил с любовью в сердце Своем, и ЭТА любовь определяла ВСЕ Его дела, помыслы и поступки.
                И Эта Жизнь( в любви) и есть СЛУЖЕНИЕ. Ибо есть тяжкий крест на земле.
                Иного служения Отец от Своих чад НЕ ТРЕБУЕТ

Комментарий

• Tina
                  Отключен

• 02 July 2012
                  • 178

Наденька я поняла Вас , и хочу в свою очередь добавить от себя, если позволите . Почему Вы думаете что нет желания работать над собой? Работа идет , и еще какая , и гордость учимся усмирять каждый день в повседневой жизни . Я вообще не делю людей на своих и чужих, на конфессии, принадлежности зданию , и по возможности учавстую в жизни другого , а вернее любого , пусть хоть и бомжа , ни разу не бывавшего в церкви, и когда страдает он мне как бы тоже не сладко спится. Я иду по улице - и всеми любуюсь , и многих жаль, и за многих молюсь . У нас в городе в основном праавославные церкви, и многое там мне вообще не понятно - зачем , причастие я понимаю по другому совершенно . Сколько людей я видела в церкви в своем городе , которые регулярно ходят , причащаются , поклоны бьют -а в жизни ничего не меняют , ну не буду эту тему трогать , простите.
                  И в обычной жизни мы тоже учимся любить и прощать и много чего , только это много сложнее , когда рядом тот же атеист, алкаш , фанатик и многие многие , только ОНИ ВСЕ МОИ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ , и очень многому учат . Вот Вам маленький пример из жизни - сесть с бомжом сильно пьяным у помойки , поговорить, накормить , выслушать хотя бы - а мимо идет подружка которая их за людей не считает и брезгливо так на меня смотрит - чем не засунуть гордость подальше ,а ? Или человеку например , которому начни о Боге говорить, а он тебя пошлет подальше , а ты уже на его языке пытаешься с ним говорить , помогать .И таких уроков разных везде , и выше себя не считаю. мы ВСЕ братья, а не местами. Извините.
                  Последний раз редактировалось Tina; 14 October 2012, 11:17 AM.

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Божий раб
                    А можно вопрос?
                    А как Иисус служил Отцу, в храме?
                    А можно ответ?
                    Иисус ПРОСТО ЖИЛ!
                    Жил с любовью в сердце Своем, и ЭТА любовь определяла ВСЕ Его дела, помыслы и поступки.
                    Аминь и еще раз,аминь.

Комментарий

• Надежда_В
                      ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                      • 2885

Сообщение от Божий раб
                      Иисус ПРОСТО ЖИЛ!
                      Иисус не просто жил,Он проповедовал о Царстве Божьем,об Отце,Он изгонял бесов,учил учеников,исцелял больных.
                      Согласна,что важна жизнь в любви,но согласно Слову Божьему,важно быть в Теле Христа на своем месте и приносить плод для Царства Божьего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tina
                      И в обычной жизни мы тоже учимся любить и прощать и много чего , только это много сложнее , когда рядом тот же атеист, алкаш , фанатик и многие многие , только ОНИ ВСЕ МОИ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ , и очень многому учат . Вот Вам маленький пример из жизни - сесть с бомжом сильно пьяным у помойки , поговорить, накормить , выслушать хотя бы - а мимо идет подружка которая их за людей не считает и брезгливо так на меня смотрит - чем не засунуть гордость подальше ,а ? Или человеку например , которому начни о Боге говорить, а он тебя пошлет подальше , а ты уже на его языке пытаешься с ним говорить , помогать .И таких уроков разных везде , и выше себя не считаю. мы ВСЕ братья, а не местами. Извините.
                      Тина,спасибо за Ваше мнение .Я вас понимаю и с Вами согласна,что наше служение неверующим людям и проявление Божьей любви к ним,очень важно.Все так..
                      Но это ни как не исключает важности принадлежности к духовной семье и служению в Теле Христа.
                      Я приводила места Писания,говорящие об этом. Лично для меня Слово Божье--это авторитет и компас в жизни.
                      И если Иисус,через Апостолов,сказал,что важно быть в церкви и не оставлять собрания,значит это истина.

Учение моей церкви.

Комментарий

• Кодебский Влад
                        Отключен

• 26 March 2012
                        • 1261

Сообщение от Божий раб
                        Царство небесное внутри вас есть!!!!!- скзал Христос всем нам.
                        и ЭТО истина!!!
                        Существует версия, что Христос сказал не "внутрь вас", а "среди вас", то есть Он имел в виду Себя, стоящего среди них. Причём это утверждение имеется только в у Луки (Лук. 17,27), который писал Евангелие по наслышке. Интересно, какой предлог стоит в оригинале? Может кто знает, подскажите.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62388

Сообщение от Кодебский Влад
                          Интересно, какой предлог стоит в оригинале? Может кто знает, подскажите.
                          А что, сохранились какие-то оригиналы? - Впервые слышу о таких. До нас дошли лишь переписанные православными переписчиками рукописи, которые только по свидетельству исторической Церкви признаются "копиями". Так что не думаю, что хоть кто-то Вам сможет сказать, как же там было написано в оригинале. Если доверяете исторической Церкви, то доверяйте и тому, что написано в тех "копиях". А если не доверяете ей, то зачем ссылаетесь на те рукописи, которые не имеют авторитетных подтверждений, что они подлинные?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

"Эта тема создана не для споров..."

"одиночки", как люди, "хватанувшие" воздуха свободы, мнения своего не переменят.
                            но и те, кто "живёт общиной",
                            не догадываются, что "день грядущий" им готовит.

не для спора
                            (ниже перечисленное), но- из желания узнать (познать) человека:
                            Сообщение от Надежда_В
                            В единстве сила,а по одиночке нас легко победить врагу.
                            Вы знаете "врага", Надежда?
                            Я не думаю,что Иисус просто так придавал единству большое значение.
                            Он ходил, соединял?
                            Обратите внимание на 7 стих: здесь ясно видно,что если мы ходим во свете,то имеем ОБЩЕНИЕ друг с другом.А общениеэто не просто разговоры,но взаимодействие и участие в жизни друг другаА если христианин отделил себя от поместной церкви и не имеет общения с другими христианами (а в этом стихе имеется в виду общение именно между христианами)то во свете ли он?
                            Как мы (все) скоры на суд

... а Павел, находившийся в заточении... куда (по Вашей "табели о рангах") был бы "причтён"?

А время, когда верующие гонимы (и вынуждены скрываться и прятаться, не оказывая друг другу ни помощи, ни участия) - оно (по жизни) ... в "холостую"?)

А если христианин одиночка и не имеет общения с другими христианами,то функционирует ли он как часть тела? Если он сознательно отделил себя от Тела и живет сам по себе,то выполняет ли он свое предназначение,служит ли он другим христианам в Теле Христа,согласно этому месту Писания?
                            Простите, но сейчас Вы "задели за живое" слишком многих.

откуда кому знать, чем занимаются (занимались) "одинокие" христиане? (Павел долгое время был одинок).

Труд некоторых ("одиночек") столь тяжек и ответственен, столь странен и непредсказуем, что ... называются "святыми" ещё при жизни. Но не верующими.
                            А теми, ради кого трудятся.

не могу раскрыть всех тайн (не уполномочили меня делать это), но скажу, что не надо ТАК смотреть на тех, кто не в общине: эти люди того не заслуживают.
                            аминь.

и (любителям приводить место НЗ о "членстве в теле") разве чья-то "левая нога" знает хоть что-то о работе, допустим, желудке? А глаз... хоть раз в жизни видел ЛИ нашу собственную спину? а суставы голеностопа догадываются ЛИ о функциях ушей?

так стоит ли спешить, оценивая то, что неведомо? (даже в собственном теле)

И я думаю,что одна из причин,почему христиане отделяют себя от церквиэто нежелание изменяться и работать над свои характером.Это нежелание учиться смирению и послушанию дух. власти,нежелание оставить гордость и обиды.
                            Так же считаю,что когда христианин отделяет себя от церкви,то его духовный рост замедляется.
                            нехорошие выводы ()

Так же еще очень много значит для христианина принятие Причастия,ибо это повеление Господа.
                            А как христианин может принимать участие в этом святом таистве,если он отделил себя от общения с христианами и от церкви?...
                            хотелось бы подтверждение о "повелении Господа о причастии" (если уж не быть голословными)
                            И (именно об этом был мой пост в этой теме): "если завтра - война, если завтра - в поход"...
                            ... а люди приучены к вполне определённому.

... то ЧТО они будут делать, лишившись всего этого?

А бывает ведь в жизни всякое.

имо.
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Tina
                              Отключен

• 02 July 2012
                              • 178

Сообщение от Надежда_В
                              Иисус не просто жил,Он проповедовал о Царстве Божьем,об Отце,Он изгонял бесов,учил учеников,исцелял больных.
                              Согласна,что важна жизнь в любви,но согласно Слову Божьему,важно быть в Теле Христа на своем месте и приносить плод для Царства Божьего.

- - - Добавлено - - -

Тина,спасибо за Ваше мнение .Я вас понимаю и с Вами согласна,что наше служение неверующим людям и проявление Божьей любви к ним,очень важно.Все так..
                              Но это ни как не исключает важности принадлежности к духовной семье и служению в Теле Христа.
                              Я приводила места Писания,говорящие об этом. Лично для меня Слово Божье--это авторитет и компас в жизни.
                              И если Иисус,через Апостолов,сказал,что важно быть в церкви и не оставлять собрания,значит это истина.
                              Ну да , спорить не стану , я не знаток , да и в общепринятом смысле не верующая кстати , о собрании тоже есть понимание своё , может спустя время смогу правильнее ответить .

Комментарий

• весарионович
                                קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                                • 5665

Сообщение от Надежда_В
                                В последнее время не редко встречаю христиан,которые утверждают,что принадлежать(посещать) к поместной церкви не обязательно,что они итак принадлежат к Вселенской Церкви Христа.
                                Хотелось бы понять на чем основано подобное утверждение....
                                Является ли это истиной и соответствует ли подобное утверждение Слову Божьему?
                                Цель темы:понять христиан,которые не желают принадлежать к церкви.
                                Спорить не нужно.
                                Если есть желающие поделиться тем,какие благословения им приносит жизнь в Теле Христа ,то буду рада.....
                                12 то и Иисус, дабы освятить людей Кровию Своею, пострадал вне врат.
                                13 Итак выйдем к Нему за стан, нося Его поругание;
                                14 ибо не имеем здесь постоянного града, но ищем будущего.
                                15 Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
                                (Евр.13:12-15)
                                32 И если любите любящих вас, какая вам за то благодарность? ибо и грешники любящих их любят.
                                (Лук.6:32)
                                Думаю понимаете о чём я.
                                Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

Обработка...