Христиане --одиночки.Есть ли в этом Божья воля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Феодул
    Глядя на Вашу фотографию,я бы испугался у видя Вас в Церкви!Одно миролюбие на лице.
    Полагаю,что ту картинку,которую выставляет каждый можно рассматривать как визитную карточку и это значит,что так каждый видит себя.
    Учитывая,что форум христианский, можно добавить,что так видит себя каждый во Христе.

Отсюда вопрос к Вам-Учитывая то,что у ВАс вообще нет никакой фото или др. изображения означает ли это ,что Вы вообще не видите себя во Христе и ВАс невозможно испугаться в церкви только по одной причине,что Вас там нет?

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Евлампия
      Долго думала, что же Вам ответить... и не нашла ничего лучшего, чем ответить словами моего любимого христианина и замечательного писателя и мыслителя Клайва Льюиса.
      По словам К.Льюиса :"вы собираетесь быть хорошим, не зная, что такое «хорошо»".

Вот его продолжение этой мысли :
      "Все, что вы до сих пор считали «приличной» или «правильной» жизнью, добропорядочность, благодушие и многое другое совсем не так всецелительно, как вам казалось.
      Христианство научит вас, что вы и дня не можете пробыть «хорошим» без Божьей помощи.
      Потом оно научит еще, что если бы вы и смогли, вы все равно не достигли бы того, для чего вы созданы. Простая «нравственность» не цель жизни. Вам уготовано иное
      ."

Вот эти слова ясно дают понять,что не все те кажущиеся нам благие поступки "хороши" , а простая нравственность -это не цель нашей жизни во Христе.
      Спасибо Вам за К.Льюиса , его слова еще раз убедили меня в том ,что та любовь и те благие намерения ,которые лежат в мотивах наших поступков без истинной любви Христа-ничто.

Любовь Христа совсем не в том,чтобы делать только благие поступки,любовь Христа изливающаяся в наши сердца в том,чтобы познать волю Божию,которая очень часто с человеческими понятиями о любви совсем не стыкуется.

Еще раз благодарю за статью К.Льюиса из которой я и брал выдержки: http://www.pravmir.ru/chelovek-ili-krolik/

Комментарий

• Надежда_В
        ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
        • 2885

Сообщение от Viktor Patajew
        неужели Вы думаете,что люди,которые не в церкви не могли бы поступить точно так же?
        Ведь речь идет о обычной порядочности,которую проявляют и неверующие люди.
        Вопрос Вам -Вы думаете,что так могли поступить по отношению к Вам только люди из церкви,а люди не верующие так бы никогда не поступили?
        Господь может и через неверующих действовать на благо своих детей....
        Но источник все равно Он,а не сам человек по своей инициативе.

http://www.hve.ru/verouzhenie
        Учение моей церкви.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Думаю,что это переживали многие люди не только в церкви и не только Вы или я.

У меня такое было неоднократно,только все было гораздо "покруче",речь шла о моей жизни или смерти,причем это было не один раз.
          Победила жизнь-Христос,это я понял не сразу,а только по истечении некоторого времени,когда сам пришел к Нему.
          Сейчас разговор не о Вашем необдуманном поступке,так поступают и поступали многие в том числе и я.
          Вопрос в другом-люди поступили порядочно по отношению к ВАм .
          Неужели Вы думаете,что люди,которые не в церкви не могли бы поступить точно так же?
          Ведь речь идет о обычной порядочности,которую проявляют и неверующие люди.
          Вопрос Вам -Вы думаете,что так могли поступить по отношению к Вам только люди из церкви,а люди не верующие так бы никогда не поступили?
          ...Друг. Многие делают доброе, но доброе которое делают люди без веры сеять зло.
          Господу Слава!

Комментарий

• koan
            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от Надежда_В
            Виктор,не слишком ли Вы суровы по отношению ко мне?
            Мои действия не были опрометчивыми--я понимала,что в этом есть Божья воля и двигалась в этом. И не жалею,через это Господь меня многому научил ......
            И дело было не в порядочности этих сестер,я точно знала,что это забота Господа обо мне.....
            Наверно тому,кто не переживал подобного сложно это понять..
            .
            Надя! Божья воля была в чем? как Вы определяете, что это была Божья Воля?

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Koan.
              ...Потому что дело делали и делают во имя Иисуса Христа. Извините за вторжения.
              Господу Слава!

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от Ястреб.
                ...Друг. Многие делают доброе, но доброе которое делают люди без веры сеять зло.
                Доброе делать без разумения что такое Любовь Божия-это и есть та тщетность,это и есть ничто.

А доброе и злое -это понятия,которые зависят от широты и долготы местности в которой Вы собираетесь эти понятия применять.

Комментарий

• Надежда_В
                  ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
                  • 2885

Сообщение от Koan.
                  Я верю,что это Господь вкладывает в наши сердца желания и побуждения относительно служения Ему. У меня было большое желание (да и сейчас есть) посвятить свою жизнь служению Господу и людям,я молилась и спрашивала Его совета.....

http://www.hve.ru/verouzhenie
                  Учение моей церкви.

Комментарий

• koan
                    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Надежда_В
                    Я верю,что это Господь вкладывает в наши сердца желания и побуждения относительно служения Ему. У меня было большое желание (да и сейчас есть) посвятить свою жизнь служению Господу и людям,я молилась и спрашивала Его совета.....
                    и как Бог Вам отвечает, Надя? это голос или что это?
                    и как понять какое из моих желаний от Бога, а какое от меня самой?

- - - Добавлено - - -

Доброе делать без разумения что такое Любовь Божия-это и есть та тщетность,это и есть ничто.

А доброе и злое -это понятия,которые зависят от широты и долготы местности в которой Вы собираетесь эти понятия применять.
                    Виктор! Что такое Любовь Божья, как Вы это понимаете?

Комментарий

• Игорь2
                      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                      • 6476

Грех - величайшее из зол! Человек, опутанный грехом как проказой, не может даже и разобрать что доброе, а что злое. Вот вспомните Петра, казалось бы от сердца хотел хорошего, а оказалось:...
                      С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                      И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                      Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.(Мф. 16:21-23)
                      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

...Кто знает, как делать добро и не делает, уже в грехе, а вы о понятиях и тщетности, много есть благотворителей во имя своё, просто тьма.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от Игорь2
                          Грех - величайшее из зол! Человек, опутанный грехом как проказой, не может даже и разобрать что доброе, а что злое. Вот вспомните Петра, казалось бы от сердца хотел хорошего, а оказалось:...
                          С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                          И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
                          Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.(Мф. 16:21-23)
                          Конечно величайшее из зол для человека под законом.
                          Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                          (Послание к Галатам 5:18)

Кто же не под законом,тому грех не вменяется:
                          Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                          (Послание к Римлянам 5:13)

Петру было сказано ,как Сыну-кому много дается с того и спрашивается много.
                          ...И от всякого, кому дано много, много и потребуется, и кому много вверено, с того больше взыщут.
                          (Св. Евангелие от Луки 12:48)

Сообщение от Ястреб.
                          ...Кто знает, как делать добро и не делает, уже в грехе, а вы о понятиях и тщетности, много есть благотворителей во имя своё, просто тьма.
                          Толком можете что нибудь сказать?

Сообщение от Koan.
                          Виктор! Что такое Любовь Божья, как Вы это понимаете?
                          Это воля Божия, к каждому индивидуальному человеку , которая познается мудростью и достигается познанием Истины.
                          Это когда любящему сыну все действует во благо.
                          Последний раз редактировалось Viktor 8; 23 October 2012, 11:42 AM.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Толком можете что нибудь сказать?

.
                            ...Все просто, все дела не по вере сеют смерть.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от Ястреб.
                              ...Все просто, все дела не по вере сеют смерть.
                              понял,спасибо.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

понял,спасибо.
                                ...Друг, спрашивай даю ответы краткие и точные.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...