Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Эта наша русская прывычка, что бегать не хорошо. А бег дает здоровье и продлевает жизнь. Вон в США люди в среднем 5 церквей за жизнь меняют. Поэтому США ближе всех к Богу. Непрекращающийся духовный поиск, вот в чем смысл жизни. Церкви и конфессии явление временное и переходящее.
Они церкви меняют только по одной причине что они семь раз за жизнь ( среднестатистически) меняют место жительства. Со штата в штата перезжают.
В случае перезда, они бы меняли церковь но не тип веры. Благо в США предложение нередко превышает спрос, и в любом месте можно найти церковь со сходной идеологией. А, зачем тогда меняют тип веры, деноминации,конфессии и иногда вообще вероисповедание? Президент Буш менял деноминацию 3 раза.
Как правило дети, выростая меняют деноминацию своих родителей, в которую они ходили с родителями. Это психологическая установка, религиозность как поиск смысла, жизнь как религиозный эксперимент. Если тебе что то в настоящий момент не нравится в церкви, брось ее и ищи то, что тебе по уму и сердцу. И это осознанный выбор. Вера выше конфессиолнальной и церковной пренадлежности, индивидуальная духовность выше групового конформизма, уничтожающего личность и "Я". Американцы потомки религиозных дессидентов, вольнодумцев, тех кого презирали и давили в старом свете "серые хритстиане", и в америку они бежали, чтобы получить свободу, верить так как они хотят, а не так как их церковники заставляют. Отсюда свободолюбие, и легкость с котрой они оставляют старые церкви и ищут себе новые или создают их. Отсюда и высокое духовное творчество. Отсюда США и является самой религиозно-креативной страной. Люди больше верят своему сердцу и Богу, а не всяким там церквям.
Последний раз редактировалось DieX; 25 December 2004, 12:19 PM.
DieX, здраствуйте...
Вы считаете, что легкая смена церкви и деноминации это положительная черта христианина?
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14
Понимаете вы уже в вопросе обобщаете понятие Христианин. Христиане разные, как разные люди которые нас окружают, нет такого понятия "Христианин как монолит или некий эталон". Так вот, насчет "легкой" смены церкви и деноминации. "Легкая смена" дается не легко, надо, чтобы в душе прошла определенная работа . Духовный рост и развитие это всегда сложный процесс. Так, вот. Это говорит о типе религиозной установки и приоритете личной веры и личной ответственности над коллективной верой и коллективной ответственностью, более присущей нашему "старому свету". Что плохого в поиске Бога длящегося всю жизнь, и цели в жизни в этом поиске? И еще такой поиск -это лекарство от всякого духовного застоя и догматизма, отсюда и плоды этой духовности, высокая духовная креативность, и лидерство в религиозном мире. А еще замечали ли Вы, а я замечал одну вещь. Я когда начинал еще когда то общаться с американцами, когда задавал им в лоб вопрос о вере, как это у нас принято. Типа, ты веришь в Бога? Это их подвергало в ступор. Очень часто, мне говорили, что это интимный вопрос. И отказывались отвечать. Можно говорить о религии и церквях, нельзя о личной вере "Это между мной и Богом", - одна из крылатых фраз американцев. Эта личная вера привела к тому, что сейчас социологи религии отмечают огромное число так называемых "духоискателей", котрые отказываются идентифицировать себя с конкретной деноминацией и церковью. А вообще я размещал несколько статей в библиотеке посвященных американской духовности. В разделе небольших статей, статьи Цветкова и Генеса с Радио "Свобода". Можете почитать.
Как правило люди более образованные то же имеют психологическую установку "религиозность как поиск". Но это встречается не только в США.
А христианин ли тот, кто не верит в истинность Библии? Вы по себе-то не судите всех остальных. Я говорила именно о христианах, как о тех, кто ВЕРИТ в Библейские слова.
Из 100% Ваших слов на форуме Джизус Крайст, 60% составляют ругательства, проклятия в адрес опонента с которым Выц не согласны. "Бред", "глупость", Помнится вы Иудаистов евреев при мне сатанистами обозвали. Стыдно должно быть, за такие слова.
Это клевета, Вами очень любимая и практикуемая. Я ни в коем случае не удивляюсь - насмотрелась в свое время. За что Вас выгнали с JC? За нее?
Можно зайти на мой сайт, где много сказано о проблемах антисемитизма. И после этого говорить, что я иудеев сатанистами зову - глупо. Вы бы хоть как-то скоординировали свои слова с теми, кто наоборот считает меня слишком положительно настроенной к иудеям.
Вы смешны.
Ну у Шевы это называется Авторский Стиль Общения. если она научится корркетно вести дискуссии и не хамить собеседнику, то это будет уже не Шева.
Паша, я очень тебе благодарна за твои уроки по корректному общению. В асе, например. Я наши диалоги уже вывесила в Журнал. Как и твой разговор с Димой, кстати. Осталось только Машин добавить.
Всем: Кто желает научиться у Павла правильно и корректно вести разговоры - прошу с просьбой в приват. Я дам ссылку на его уроки, весьма познавательны. Слава Богу за лютеранских пасторов, которые так вежливы в общении! Единственная просьба - не судите строго за орфографические ошибки - это же не форум, в асе ошибки часто бывают. Главное - суть уроков.
Я. ""А, что касается Евреев не знаю как Вас, а меня с детства воспитали, что слабых надо защищать. В том красноярском конфликте, они были слабой стороной а не христиане.""
Шева. Вопрос тогда: у нас кто сильнее, Бог или сатана? Я так думаю, что сатана. Почему же ты тогда христианин? По твоим принципам, ты должен быть сатанистом и защищать сатану, как слабого.
Ну так кто из нас врет? Вы отождествили Евреев не принимающих Христа, т.е иудаистов с Сатаной. Так можно и крестовые походы оправдать, и погромы евреев. Ведь они не Христиане, а ту их. Ваши слова, это слова средевековых инвизиторов.
А христианин ли тот, кто не верит в истинность Библии? Вы по себе-то не судите всех остальных. Я говорила именно о христианах, как о тех, кто ВЕРИТ в Библейские слова.
О каких Вы христианах говорите, о предстваителях вашей деноминации? Вы по себе то не судите всех остальных христиан. Библию толкуют буквально только часть христиан к которой относится Ваша деноминация и не более того, для миллионов католиков и православных помимо Библии есть еще и Предание и 2 тысячелетний опыт христианской церкви, что вы отвергаете. В отличие от Вас мы знаем как наша церковь несколько раз переписывала Библию, знаем как меняла догматы о Святой Троице (кстати отвергая Предание, Вы все таки включаете в свой символ веры догмат о Троице принятой на одном из наших Соборов, какая не последовательность, а почему бы Вам не принять догмат о троице Армянской Апостольской Церкви, он являестся более ранне-христианским. Ах, да Боюсь, что про монофизитизм Вы ни чего не слышали, купаясь в своей узкоденоминационной субкультуре) , как проводила канонизацию, когда часть священного писания была просто выкинута по прихоти тогдашних политиков от церкви. Пример, только Откровение Иоана Богослова было канонизировано, потом предано анафеме, потом через нескольео столетий вновь какнонизировано. Церковь покаялась в том, что она делала со словом Божьим. И мы признаем, что не один из современных людей ни когда не сможет увидеть текста аутентичной Библии. Но этот факт, не говорит о том, что Мы должны отринуть веру в Христа на основании того, что Библия не является гарантом, неискаженным людьми и культурными особенностями эпох в которой эти люди жили, истинного откровения Бога. Поэтому нельзя воспринимать Библию слишком буквально, а Ветхий Завет это сплошная аллегория, В ветхом Завете имеют ценность только пророчества предвещающего приход Христа. А в целом это книга "чужой религии". Вам Шевва с Вашим уровнем образования этого не понять. Поэтому Вы и обвиняете тех кто с Вами не согласен в том, что они не христиане. Тогда и я следуя Вашей логике скажу, что Вы не Христианка, а если и христианка, то Еретичка исповедущая ложное Христианство. Занимающаяся в своей церкви и на другом форуме клеветой по отношению к настоящим христианам Вы вообще можете сейчас про рефлексировать и понять , к чему идут вот такие Ваши обвинения меня, которые я сейчас Вам отзеркалил?
Смотрю, что кроме ругани, что здесь, что на форуме Джизус Крайст Вы конструктива вообще предложить не можете. "Убив "тему про Ледяева, Вы решили опустится до низкого площадного уровня личных разборок, покайтессь. Ваше поведение Вас не красит как истиную христианку. Или вы Святой инквизитор?
Последний раз редактировалось DieX; 28 December 2004, 10:49 PM.
Ну так кто из нас врет? Вы отождествили Евреев не принимающих Христа, т.е иудаистов с Сатаной. Так можно и крестовые походы оправдать, и погромы евреев. Ведь они не Христиане, а ту их. Ваши слова, это слова средевековых инвизиторов.
Глупо делать выводы, подобные Вашим, из этих моих слов. Это был просто наглядный пример, чтоб Вам понятней стало. Ну да ладно, разговоры с Вами не приведут ни к какому результату, так что на этом заканчиваю. Веселите людей без меня.
Остальной Ваш пост я не читала - ленюсь.
Во многих церквях существует такая практика - деньги из церковной кассы прокручиваются на стороне, в бизнессе и возвращаются, кто-то получает дивиденты в виде благословений.
Комментарий