Как Ледяев собирал деньги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Joy
    Участник

• 04 August 2003
    • 96

[QUOTE=орел]Joy
    ЦИТАТА

Ваш фанатизм, в вопросах денег понятен, наверное много сеяли,
    теперь чтобы посевы не испортить ждете, стоите в вере
    Вы бы в слове утвердились, разницу между заветами новым и старым
    и их применение к собственной жизни уяснили.
    Нет , я не жду всходов,я продолжаю сеять и пожинать И что касается того,куда идут деньги...я точно знаю,что в церкви,где мы служили и сеяли...нашей с мужем десятины и пожертвования было достаточно.чтоб заплатить всем служителям (находящимся на содержании церкви)зарплату...Так как церковь у нас была не большая,то доходы каждого было видно..Я точно знаю,что мои деньги идут на поддержание проповеди евангелия..а ваша философия-это прикрывание собственной жадности и ничего более

Комментарий

• Joy
      Участник

• 04 August 2003
      • 96

Сообщение от орел
      Joy

.
      У меня есть документальные записи примерно 45-100 г. от Р.Х.
      и там написано как собирали пожертвования, десятин не собирали,
      давали кто сколько может в основном богатые, с неимущих и рабов вообще не брали денег, (даже лепты). Все просто без уклонения
      от простоты так сказать. Ветхий завет действительно используется
      для того чтобы подвести нас Христиан под закон, это выгодно людям
      которые строят Христианские корпорации, так как Новый Завет напрочь их этого лишает.
      P.S мой муж,прочитав ваше высказывание сказал...если вы себя относите к бедным или рабам,то можете ничего не жертвовать

Комментарий

• ава
        Участник

• 02 January 2005
        • 83

P.S мой муж,прочитав ваше высказывание сказал...если вы себя относите к бедным или рабам,то можете ничего не жертвовать ]
        ХА-ХА-ХА!!!! можно закрыть на этом тему.

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от r1221
          Не вижу ничего удивительного, что пасторы собирают пожертвования в С.Ш.А.. Это обыденное дело:церквям России нужны здания, аппаратура и прочие мелочи... а на одни десятины и пожертования, учитывая среднюю зарплату в России, этого не купишь. Православная Цековь тоже редко отказывается от пожертвований из С.Ш.А. и Канады...
          Друг, ведь речь о десятине идёт, а пожертвование-это не десятина, которую возводят в ранг Закона для всех-не выполнил, значит грех страшный сделал.
          Я жертвую деньги и мне не жалко их.
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Мир вам, дорогая сестра в Иисусе!

Сообщение от нина
            ..И еще Он говорил,что кто хочет идти за Ним,то должен оставить все ,еще говорил об оставленных домах,полях и человеческий отношениях,но и об имуществе тоже.
            Но это же не значит, что мы всё должны бросить и пойти по миру?

Сообщение от нина
            Странная штука - о "Павловых" платочках - требуют безпрекословного подчинения,а за принятие во внимания слов Господа,начинают терзать от всей широты братской любви
            Платочки? Это духовное детство, когда более смотрят на платок, а не на жизнь христианок.

Сообщение от нина
            Во-вторых,церковь моя семья,мой дом,и если в церки есть нужды и проблемы ,а могу их как-то восполнить,то почему я не имею права делать это ?
            Конечно имеете право. Только Церковь и семья-это два разных понятия.

Сообщение от нина
            Уже доказанно,не раз и не два,что если не могут уложится в 90%,то и 100 % не хватает.
            Совершенно верно .

Сообщение от нина
            Я отдаю десятину,полагаясь на Господа - Он знает,если кто-то ворует или тратит на свои нужды - "не мсти за себя возлюбленный,оставь всемнещение Господу" - то его можно только пожалеть.
            Насчет "не мсти" поддерживаю, но вот насчёт "ворует или тратит на свои нужды" не совсем. Такого человека можно обличить в соответствии с библейским порядком:

"15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
            16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
            17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.
            Матф.18:15-17-здесь нет никакой мести.

Разве это не грех против своих братьев и сестёр,христиан-тратить деньги, данные для Господа, на свои нужды или красть их?
            Или церковь-это "твари безмолвные", а служитель-наместник Бога на Земле?
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Но это же не значит, что мы всё должны бросить и пойти по миру?
              Кто может и такое вместить : оставить все и служить Ему,тот и делает.
              Гм,а разве это одно и то же - "идти за Ним" и "пойти по миру" ?
              ( очень аккуратно отношусь к слову "должны")

Конечно имеете право. Только Церковь и семья-это два разных понятия.
              так это для кого как.Для кого-то разные понятия,а для кого-то
              Во-вторых,церковь моя семья,мой дом,
              И если я имею право нести десятину в церквь,то кто имеет право осуждать меня за это или доказывать,что я либо грешу,либо понимаю неверно.
              23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
              Если Иисус сказал,что того ( десятин) не оставлять,то почему меня убеждают в обратном ?
              Разве это не грех против своих братьев и сестёр,христиан-тратить деньги, данные для Господа, на свои нужды или красть их?
              Разве говорила,что не грех ? Я говорила,что его можно только пожалеть.
              И я не говорила,что церковь = твари безмолвные.Понимаю,что это для усиления эффекта,но все равно не стоит утрировать так сильно.
              Сарказм про "наместника " не поняла.

Обличать прямо можно,когда ,что называется "за руку поймал".
              Я уже как-то расказывала,что один брат,когда начал ходить в наше собрание до покаяния,считал,что все деньги складывают,считаю и делят на троих : пастор,лидер прославления и старший ашер.
              Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• DieX
                Завсегдатай

• 10 September 2004
                • 517

Я вот одного не пойму, что за стереотип такой жертвовать деньгами и платить десятины. Я согласен, что церковь может быть семьей, если она маленькая, порядка 20-30 человек. Все прозрачно, и все лруг друга знают и все активно учавствуют в жизни церкви. Но если в церкви 1000 человек. Извините, но это уже не семья. Невозможно иметь близких отношений одновременно с 1000 человек. Просто человеческая психика так устроена. И жертвовать в пустоту это просто не простительно. Я служу так как мне Бог говорит, а далекий 1000 ый человек имеет совсем другое видение в служении. Церковь из семьи превращается в пирамиду власти. Все становится непрозрачным. И эта пирамида заставляет подчинять свою волю в индивидуальном служении неким общецерковным программам служения, которые нередко придумывает верхушка пирамиды. Почему я должен служить пирамиде? Я хочу служить Богу. Поэтрому жертвовать буду своим участием в своих личных служениях или развивать свое направление в служении, если найду единомышленников то это еще лучше. И жертвоваить мы будем конкретно под конкретное служение, а не абстрактно под церковь. Жертва не деньги, жертва наше участие в служении Богу. Ну а десятина тут вообще не вписывается. Десятина впысывается только в авторитарную пирамидальную структуру, в которую к сожалению превращаются церкви, в финансирование клана верхушки пирамиды, которые находясь на вершине постепенно деградируют, превращают свое положение в кормушку для себя любимых. или расходуют их неэффективно. Кто устанавливает размер зарплаты пастору, помошникам, администратору. Из каких критериев, кто это решеает. Например платить зарплату в размере 500$ а не скажем 200 или 600? А сам пастор насколько он может себя ограничить. Нужна ли ему для статуса дорогое авто или можно передвигаться в автобусе? Надо ли покупать дорогие костюмы или можно проповедовать в более скромных одеяниях? Явно это решают не жертвователи. Так, что проблема не в жадности, а в нормальном беспокойсве о том, а дествительно ли Ваши инвестиции пойдут на благое дело, а дествительно они будут израсходованы эффективно? Жертвовать можно и нужно под конкретную цель при условии того, что ты реально видешь, что твоя жертва не напрасна, а не жертвование абстрактно вообще церкви. Например решила церковь помочь детскому дому, я приношу старые вещи, игрушки. Я точно знаю, что это уйдет туда, я сам могу на это посмотреть. Но попробуй придти и попросить в церкви номера и состояния счетов , тебя не редко начнут обвинять в греховности, нехорошести, жадности.
                Последний раз редактировалось DieX; 24 January 2005, 10:42 PM.

Комментарий

• Laughter
                  Ветеран

• 02 September 2002
                  • 1821

Как мне кажется, это довольно просто. Не доверяешь пастору в распределении денег - жертвуй " левиту, пришельцу, сироте и вдове..."Вот и все. Хотя, согласитесь, странно посещать церковь, пастору которой не доверяешь.
                  "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• нина
                    Ветеран

• 12 February 2003
                    • 7055

Laughter ,вот я об этом .
                    Деньги не доверяешь,а научение души,что куда важнее денег,доверяешь ?
                    Подозреваешь пастора ( а почему пастора ? разве он собирает и "делит"?) в нечестности с деньгами или подозреваешь его помошников в "бизнесе", тогда чего там делаешь ?

Комментарий

• r1221
                      Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                      • 4471

Сообщение от АлексДи
                      Друг, ведь речь о десятине идёт, а пожертвование-это не десятина, которую возводят в ранг Закона для всех-не выполнил, значит грех страшный сделал.
                      Я жертвую деньги и мне не жалко их.
                      Автор темы говорил о том, что Ледяев собирал пожертвования в США. Автору собственно и гвоорил! Если Вы, друг, ошиблись темой, то не надо умничать...
                      С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• MariaC
                        Любите друг друга...

• 10 November 2003
                        • 2743

Цитата участника нина:
                        Я отдаю десятину,полагаясь на Господа - Он знает,если кто-то ворует или тратит на свои нужды - "не мсти за себя возлюбленный,оставь всемнещение Господу" - то его можно только пожалеть.
                        Сообщение от АлексДи
                        Насчет "не мсти" поддерживаю, но вот насчёт "ворует или тратит на свои нужды" не совсем. Такого человека можно обличить в соответствии с библейским порядком:

"15 Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним; если послушает тебя, то приобрел ты брата твоего;
                        16 если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух, дабы устами двух или трех свидетелей подтвердилось всякое слово;
                        17 если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

Матф.18:15-17-здесь нет никакой мести.

Согласна с Вами, брат. Молчать не надо. Во спасение других от обмана и лжи.

Жаль, когда человек не прислушивается, тогда люди уходят и церковь разваливается на куски...
                        Ибо всё, что не от Бога, однажды разрушается.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                          Был

• 24 November 2001
                          • 6891

Сообщение от MariaC
                          Ибо всё, что не от Бога, однажды разрушается.
                          Но, бывает, что разрушается очень, очень долго...
                          Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                          Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Но, бывает, что разрушается очень, очень долго...
                            Вы решили помочь,чтобы разрушалось быстрей ?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                              Был

• 24 November 2001
                              • 6891

Сообщение от нина
                              Вы решили помочь,чтобы разрушалось быстрей ?
                              Дорогая сестра, вы меня с кем-то спутали...

Еккл.3:14.
                              Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                              Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

Извиняюсь

Комментарий

Обработка...