Как Ледяев собирал деньги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Garo
    Участник

• 26 January 2005
    • 17

Сообщение от securic
    Не могли бы вы расширить ваше высказывание о том как через Ледяева касается Бог?
    Я видел на видеокассете как чиновники были в служении Ледяева и вручили его грамоту.Этот факт что его служение на уровне государственного уже говорит о том что через него действует сам Бог и естественно что у него будут много мягче сказать противников.
    но против помазанника Бога никто не может противостоять.
    И на счет того что как он собирает деньги`ви скажите мне без денежных ресурсов он мог бы делать то что сейчас делает?
    Последний раз редактировалось Laughter; 07 February 2005, 06:59 AM.

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от Garo
      Я видел на видеокассете как чиновники были в служении Ледяева и вручили его грамоту.Этот факт что его служение на уровне государственного уже говорит о том что через него действует сам Бог и естественно что у него будут много мягче сказать противников.
      но против помазанника Бога никто не может противостоять.
      Ему еще и орден вручат..а может два или три..
      И это будет доказательством, что через него Бог действует???
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Иван Ч.
        Более наблюдатель...

• 15 December 2004
        • 82

Сообщение от нина
        Подобно что ? Вот это подобное ? Простите,но я не верю.В то,что на служениях говорится о пожертвованиях и пускаются ведерки,корзинки т.п по рядам - верю.И считаю,что это нормально.
        Но вот в конторль над деньгами - еще раз говорю,не верю,что во всех трех было тоже самое.
        А можете дать название цервей.
        Уважаемая Нина, я очень рад за Вас, что Вам не пришлось это пережить, и надеюсь, что не придётся. Скорее по тому, что Вы бываете в гостях, а не служите и не общаетесь со служителями в другой обстановке, как член церкви, который жёстко подчиняется своему лидеру.

В том, что я опубликовал, нет и намёка на сплетни. Я очевидец! И у меня благодаря пережитому абсолютно пропало желание возвышаться, предпочитаю вести жизнь тихую и безмятежную со всеми в мире и любви Христовой.

Теперь по поводу контроля над деньгами. Видимо Вы, уважаемая Нина, пропустили упоминание о конвертах, в которые вкладываются десятины и пожертвования. На этом я и хочу остановиться подробно. Сожалею о том, что не имею технической возможности отправить изображение конверта, но прилагаю подробное его описание. Опускаю описание геральдики церкви Новая жизнь, далее следует графа Имя, фамилия, отчество (заполнять обязательно!). Затем графа Десятина (заполняется по мере поступления дохода). В заключение, графа % пожертвования т. е. какой процент от своего дохода вы отдаёте в Церковь (особо важная графа!). Далее процесс происходит по следующей схеме:

В начале каждого собрания после основного прославления, в течении, минимум, сорока минут, идёт призыв к пожертвованию, зачастую, более насыщенный по содержанию и силе которые вкладывает в них проповедник. Затем, короткое прославление в одну-две песни, в течение которых проходит сбор пожертвований (как см. пред идущею публикацию). Затем, благословение собранного. И непосредственно сама проповедь.

Но самое интересное происходит незаметно для остальных. Счётная комиссия вынимает деньги из конвертов, подсчитывает их и передаёт в бухгалтерию. Тут всё понятно. Только конверты аккуратно собираются и передаются служителям, которые в свою очередь анализируют то, что написано на них. Результаты этого анализа я приводил ранее, но повторю и постараюсь разъяснить.

В собрании постоянно напоминают о необходимости заполнять внимательно графы на конвертах, мотивируя это тем, что по этим данным служителя узнают о состоянии своих прихожан и молятся когда прихожанам нужна поддержка.

На самом деле отслеживается ваше материальное состояние, в плане, если десятина и пожертвования из месяца в месяц возрастают, значит, вы настоящий христианин, живущий по духу и истине.

Если ваши десятина и жертва стабильны, значит, вы посредственный христианин, вам нужно больше молится, совершенствоваться, возрастать в духе.

И последнее, если не приведи Господь, ваша десятина и жертва по какой либо причине, оказалась меньше, чем в прошлом месяце, вы согрешили, у вас серьёзные проблемы, вам необходимо (и придётся) встретится с вышестоящим лидером, который будет разбираться с вашим духовным состоянием (или куда вы дели деньги)!

Ну и на десерт, все выше описанное происходит в церквях подчиняющихся и платящих десятину Библейскому Центру Новая жизнь г. Алматы, Республика Казахстан, пастор Максим Максимов. Все поместные называются Церковь Полного Евангелия Новая жизнь, город такой-то. В частности описана ЦПЕ Новая жизнь, город Семипалатинск, лидер (возможно, уже поместный пастор) Полухин Артур.

Про деноминацию в целом ничего не скажу я со всеми не знаком и более того, знаю в ЦПЕ Новая жизнь искренних, здравых христиан.

С уважением и любовью Христовой Иван Ч.

Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. (Гал. 6:3)

Комментарий

• Garo
          Участник

• 26 January 2005
          • 17

Брат Алекс,то что власти признают и увозают Ледяева, ходят к нему на собраниа не каздому пастору под силу достич.даваы не будем осуздат его,ок?Посмотри на свою зизн у тебя бсе по маслу? нет проблем? если так напиши и я буду рад и буду молитса за тебя.И еше одно`прочитаи позалуста(если тебе не трудно конечно)Мат7:3-5.Да благославит тебе Бог.

Комментарий

• нина
            Ветеран

• 12 February 2003
            • 7055

Уважаемая Нина, я очень рад за Вас, что Вам не пришлось это пережить, и надеюсь, что не придётся. Скорее по тому, что Вы бываете в гостях, а не служите и не общаетесь со служителями в другой обстановке, как член церкви, который жёстко подчиняется своему лидеру.

В том, что я опубликовал, нет и намёка на сплетни. Я очевидец! И у меня благодаря пережитому абсолютно пропало желание возвышаться, предпочитаю вести жизнь тихую и безмятежную со всеми в мире и любви Христовой.
            Прошу прощения,но вот тут не поняла ,особенно всвязи с цитатой из моего сообщения.
            Я писала о деньгах ,так понимаю,что в этой фразе вы говорите о другом.
            О гостях - в России была членом двух церквей,близко и тесно общалась или имела близких друзей ,еще как минимум 5-7.
            Такое невозможно скрыть,рано или поздно пойдут разговоры.

все выше описанное происходит в церквях подчиняющихся и платящих десятину Библейскому Центру Новая жизнь г. Алматы, Республика Казахстан, пастор Максим Максимов. Все поместные называются Церковь Полного Евангелия Новая жизнь, город такой-то. В частности описана ЦПЕ Новая жизнь, город Семипалатинск, лидер (возможно, уже поместный пастор) Полухин Артур.
            Хочу написать в РОссии ,узнать поподробней.Хотя я уже как три года не живу в Москве,но все равно,если такое есть ,то хочу услышать от близких.
            Как я уже говорила,что если есть такой тотатьный контроль,вплоть до встречи с людером,то его не утаишь.
            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• нина
              Ветеран

• 12 February 2003
              • 7055

Может в последнее время народ свихивается потихоньку?

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Пишет Жандос: совершенно случайно с моего ника зашел на форум и написал этот постинг мой друг Владимир Шамрай aka Sarmat. Это так, к сведению.

Ну и на десерт, все выше описанное происходит в церквях подчиняющихся и платящих десятину Библейскому Центру Новая жизнь г. Алматы, Республика Казахстан, пастор Максим Максимов. Все поместные называются Церковь Полного Евангелия Новая жизнь, город такой-то. В частности описана ЦПЕ Новая жизнь, город Семипалатинск, лидер (возможно, уже поместный пастор) Полухин Артур.

Про деноминацию в целом ничего не скажу я со всеми не знаком и более того, знаю в ЦПЕ Новая жизнь искренних, здравых христиан.

С уважением и любовью Христовой Иван Ч.

Да простит меня мой друг так, как я захажу под его ником к сажалению из-за моего слабого знания компьютера я так и не на шёл способ зарегестрироваться. меня зовут Владимир Шамрай, прочитав мнение дорогого брата Ивана Ч., я решил написать своё мнение, так как имел непосредственное отношение к вышеупомянутой церкви Новая жизнь в Семипалатинске и пастору Артуру Полухину. и коль его имя и имя церкви прозвучало на форуме, я решил выразить своё мнение о сказанном вами.
                Так вот, конечно же, то что вы описываете жутко и ужасно. Но позвольте мне защить пастора Артура, так я знаю его вот уже 11 лет и принимал участие в основании церкви в г. Семипалатинске будучи миссионером в 94 году. Я знаю Артура, как порядочного и честного пастора, знаю также и лидеров этой церкви и поверьте мне, пастор не стал богаче после сбора пожертвований описанного вами. месяц назад он был у меня проездом поверьте этот брат остался таким же искренним и чистым, как и 11 лет назад.
                вышеописанное вами является обычной практикой в тысячах церквях по всему миру. Я не даю пожертвование в конверте и в моей церкви это не практикуется, но мне кажется, что это всего лишь ваши подозрения, лишённые всякого основания.
                С уважением Владимир Шамрай.
                прошу прощение за ошибки в тексте.

Последний раз редактировалось aka Zhandos; 08 February 2005, 04:43 AM.
                Нет Бога, кроме Человека.
                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

к сажалению из-за моего слабого знания компьютера я так и не на шёл способ зарегестрироваться. меня зовут Владимир Шамрай,
                  Можно отловить Тяна и его заставить помочь.
                  Так вот, конечно же, то что вы описываете жутко и ужасно.
                  ВОт и мне стало интересно ,насколько это правда.

Комментарий

• aka Sarmat
                    Участник

• 08 February 2005
                    • 5

Сообщение от нина
                    Можно отловить Тяна и его заставить помочь.
                    всё в порядке
                    ВОт и мне стало интересно ,насколько это правда.
                    через 3 недели я еду по приглашеню Артура и всё у него выведаю.
                    Это тебе, не шурум бурум.

Комментарий

• нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

aka Sarmat ,тогда напишите в приват или на мыло ,ок ?

Комментарий

• aka Sarmat
                        Участник

• 08 February 2005
                        • 5

Сообщение от нина
                        aka Sarmat ,тогда напишите в приват или на мыло ,ок ?
                        если не забуду!
                        Это тебе, не шурум бурум.

Комментарий

• АлексДи
                          Христианин

• 30 May 2004
                          • 6991

Мир вам!

Сообщение от Garo
                          Брат Алекс,то что власти признают и увозают Ледяева, ходят к нему на собраниа не каздому пастору под силу достич.даваы не будем осуздат его,ок?
                          Поразительно как быстро человек может прельститься вниманием власти. Власти признают его до поры до времени, пока это им выгодно. Вы наверно не знаете как эта самая власть уничтожала христиан.

Сообщение от Garo
                          Посмотри на свою зизн у тебя бсе по маслу? нет проблем?
                          Проблемы всегда были, есть и будут. Но они решаются с помощью Божией.

Сообщение от Garo
                          .. если так напиши и я буду рад и буду молитса за тебя.И еше одно`прочитаи позалуста(если тебе не трудно конечно)Мат7:3-5.Да благославит тебе Бог.
                          "3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                          4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
                          5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего.."Матф.7:3-5
                          И что далее? Знаете, неплохое место Писания, чтобы заткнуть рот обличающих зарвавшихся "служителей" (говорю в общем, а не по этой теме).
                          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• орел
                            Участник

• 30 September 2003
                            • 424

В нашей церкви десятину отдают под роспись, без лишних вопросов
                            по поводу суммы, я не подозревал что наша церковь одна из самых гуманных в России среди харизматов, прям гордость переполняет
                            В 90-х о таком денежном беспределе в церкве никто бы и не подумал,
                            неуделяли мы этому столько внимания, мы хотели лучше узнать Бога,
                            к этому стремились и церковь наполнялась людьми и труд совершался.
                            Сегодня основа успешного служения это финансовое изобилие и оно
                            не уступит Духу святому пока все не полетит в
                            Я лично чувствую облегчение в том что вышел из церкви и не учавствую в этом греховном блудилище, которое как комбайн собирает духовные трупы младенцев во Христе. В такую церковь даже врага не приведешь.
                            Ну и еще в завершение мысли, мое личное мнение сегодня церковь
                            бедна духовно и очень печально, что она этого не видит. И я не верю
                            что она найдет правильный баланс между финасами и делами духовными
                            при сегодняшней системе управления в церкви, системе которой не должно быть вообще. Этот поезд(хар.церковь) идет в никуда, попасть на него легко сойти без садин и боли, главное чтобы без переломов, нереально. Думайте Братья и Сетры.
                            Орел

Комментарий

• DieX
                              Завсегдатай

• 10 September 2004
                              • 517

Вот поэтому и ширится во всем мире движение свободных христиан, "внецерквленных", точнее понимающих что такое церковь по другому. Тут то дело не только в деньгах, деньги это частности, но просто в авторитаризме в церкви. Манипуляций различных. Я вот всегда не мог понять, как можно потерять благославение у милосердного Бога, а в авторитарных церквях только об этом и слышишь запугивания, будешь себя плохо вести потеряешь благославение, не будешь платить, потеряешь благословение. Вот и получается, что живущие в таком страхе ни жертвуют ни платят десятины, а дают взятки Богу, чтобы получить благословения. Но, Бог, это не кассовый аппарат и не бухгалтер. Жертва это наши реальные дела сделанные ближнему с любовью , а не деньги.

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Я лично чувствую облегчение в том что вышел из церкви и не учавствую в этом греховном блудилище, которое как комбайн собирает духовные трупы младенцев во Христе. В такую церковь даже врага не приведешь.
                                Где Вы сейчас?
                                Нет Бога, кроме Человека.
                                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...