Как Ледяев собирал деньги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Fr_Pavels
    Экуменист

• 20 October 2000
    • 8775

Далеко ваша церковь. Как мне объясняли это какая то жуткая окраина города.

А в парикмахерскую мы к другому мастеру ходим. Уже поздно менять. Да и был уже горький опыт общения с бизнесменами из НП, когда у моей знакомой без зазрения совести статью сплагиатили и даже не извинились
    Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
    Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• DieX
      Завсегдатай

• 10 September 2004
      • 517

То, что вы мне пропарировали в смысле "Сам дурак", это и означает Вашу нетерпимость, антихристианство. Прозябайте дальше в Вашем болоте невежества. Только потом не плачте, когда Господь вам скажет. Отойдите от меня Ледяевцы творящие беззакония.

Комментарий

• Fr_Pavels
        Экуменист

• 20 October 2000
        • 8775

ДиЭкс ты тоже палку перегибаешь. В НП большинство людей вполне здравые. И с долей здорового юмора относятся к некоторым выходкам АЛ. Ну знаешь, как в православии есть выражение "Батя чудит". Они его любят по-своему. Проповедник то он и правда зажигательный и харизматичный (в общераспространенном смысле слова). Насколько я понимаю, большинство прихожан привязаны к своей домашней группе, а не к церкви в целом.

Комментарий

• DieX
          Завсегдатай

• 10 September 2004
          • 517

А какже насчет воровства денег от доверчивых граждан, и спекуляции недвижимости, и устройство сексуальных притонов в квартирах своих ближащих соратников.

Комментарий

• Fr_Pavels
            Экуменист

• 20 October 2000
            • 8775

Насчет сексуальных притонов это вы о чем, простите? Я просто не в курсе

Комментарий

• DieX
              Завсегдатай

• 10 September 2004
              • 517

Публикации были в Балтийской прессе 3 года назад, о том, что в квартире его ближащего соратника, был обнаружен подпольный публичный дом. Попытаюсь поискать, ссылку сброшу или статью.

Комментарий

• Fr_Pavels
                Экуменист

• 20 October 2000
                • 8775

Да, было бы интересно

Комментарий

• DieX
                  Завсегдатай

• 10 September 2004
                  • 517

Вобщем поищи в подшивке «Вечерняя Рига», № 45 (357) от 5 марта 2003 г. и № 84 (396) от 2 мая 2003 г. Раньше я видел где то перепечатку этих статей, как они выглядили в оригинале.

Есть статья сейчас в доступе в интернете по материалам тех статей на православном сектофобском сайте имени Св. И. Лионского.
                  Текст привожу. Но сразу оговорюсь что мне терминология првославных сектофобов отвратительна, сам темин "неопятидесятническая секта", ну уж не обессудте:

«Теология процветания» на практике

По материалам газеты «Вечерняя Рига», № 45 (357) от 5 марта 2003 г. и № 84 (396) от 2 мая 2003 г. Недавно в Риге был закрыт салон массажа «Жасмин», имеющий непосредственное отношение к латвийской неопятидесятнической секте «Новое поколение», возглавляет которую популярный в сектантских кругах проповедник и шоумен Алексей Ледяев. Как можно легко догадаться, под вывеской этого массажного салона на деле скрывался самый обыкновенный бордель.
                  Главным действующим лицом разгоревшегося скандала стал приближенный «апостола» А. Ледяева Айвар Юстович, из рук которого новопоколенческое начальство принимает немалые отчисления.
                  Как и в других неопятидесятнических сектах, в «Новом поколении» убеждены, что благосклонность Божия к человеку непременно должна выражаться в денежном эквиваленте, или, иначе, что сила веры каждого прямо пропорциональна его финансовому преуспеянию. При этом создается впечатление, что для руководства секты не имеет никакого значения способ, которым их прихожане зарабатывают себе на жизнь. Деньги ведь, как известно, не пахнут.
                  Когда-то в голову Юстовичу пришла замечательная идея сдавать внаем одну из принадлежащих ему квартир. Но ведь с обычных жильцов прибыли кот наплакал. Поэтому, недолго думая, он предоставил их для размещения салонов эротического массажа «Жасмин». После неоднократных жалоб соседей, которых сутки напролет беспокоили весьма специфические звуки, доносившиеся из «массажного салона», а также после того, как личностью владельца заинтересовались компетентные органы, пришлось попросить «Жасмин» переехать на другую квартиру Айвара Юстовича.
                  Тем не менее после переезда салона использование первого адреса в сомнительных целях не прекратилось. Апартаменты (теперь по цене 60 долларов в сутки) сдавались приезжающим в Ригу иностранцам, желавшим развлечься с латвийскими девушками, многим из которых не было шестнадцати. Услуги девушек оплачивались отдельно.
                  Доходы Юстовича и, соответственно, его десятина «Новому поколению» выросли сказочным образом. Он и его семья за короткое время стали владельцами не менее шестнадцати элитных квартир в Риге. Стоимость недвижимости клана Юстовичей уже перевалила за миллион долларов. Но еще несколько лет назад все состояние измерялось лишь парой квартир, сдававшихся внаем иностранцам.
                  Юстович, стригущий деньги с блудниц один из лидеров «Нового поколения», большой друг Алексея Ледяева и его заместителя Андрея Кочкина. Его продолжающиеся дружеские и деловые отношения с верхушкой секты были многократно подтверждены свидетельствами очевидцев.
                  Интересно, что после того, как сообщение о связи «Нового поколения» с бизнесом на разврате уже было готово появиться на страницах латвийских газет, в редакции газеты «Вечерняя Рига» появился сотрудник службы порядка секты, требовавший не допустить порочащего руководство материала. Все же любовь к «грязным деньгам» далеко не самая выигрышная реклама для Алексея Ледяева и его общины, а подобные источники дохода лучше всего держать в секрете.

Комментарий

• Fioletta
                    Участник

• 16 December 2004
                    • 140

Сообщение от DieX
                    Вобщем поищи в подшивке «Вечерняя Рига», № 45 (357) от 5 марта 2003 г. и № 84 (396) от 2 мая 2003 г. Раньше я видел где то перепечатку этих статей, как они выглядили в оригинале.
                    Сообщение от DieX

Вранья там.... как тока у людей совесть позволяет..
                    Если охота читать всякую ерунду , читайте хоть в оригинале http://rus.delfi.lv/archive/article.php?id=5317164&categoryID=3813016&ndate=10 51864014
                    Цитата : "ВР" поинтересовалась, будут ли привлекаться к уголовной ответственности адепты религиозной организации "Новое поколение" Айварс Юстович и Наталья Немилова, в квартирах которых размещалась фирма Zasmins (на Ноликтавас, 3, и Пелду, 19). Полиция нравов заявила, что ответ на этот вопрос должно дать следствие."

Насколько я знаю результат следствия никто не знает.

Насколько я понимаю единственная их вина в том что они владеют недвижимостью , которую сдают в наём. Знали ли они что происходит на самом деле на сданной площади - под большим вопросом. Если Жасмин занимался этим подпольно, то ясен перец что от Хозяев помещений это тем более скрывалось.

В любом случае говорить о том что Юстович и НП стриг деньги с проституции - то это симптоматика глазной мази... это уже не лечат...

Комментарий

• Fr_Pavels
                      Экуменист

• 20 October 2000
                      • 8775

Интересно, а как он деньги собирал? неужели даже не заходил и не интересовался, что же происходит в их квартирах?

Комментарий

• Fioletta
                        Участник

• 16 December 2004
                        • 140

Сообщение от Pavels
                        Интересно, а как он деньги собирал? неужели даже не заходил и не интересовался, что же происходит в их квартирах?

Деньги разве "собирают" ? Если помещение сдано юридическому лицу, то деньги приходят на счёт. В безналичном виде. Приходить и проверять чем занимается съёмщие помещения принято только у частных-лиц. При сдаче внаём юридическому лицу подписывается договор о сути найма, об условиях сохранения недвижимости в хорошем состоянии без ущерба и уплата положенной суммы в срок. Больше ничего требовать с юридического лица нельзя. Приходить и проверять их - незаконно. Можно придти только как клиенту предварительно сделав запись на приём.

Например, мой банк где я раньше работала , снимает целое здание в аренду. Есть этажи банка где обычные поситетили не "ходят", и даже хозяина помещения туда охрана тоже не пустит, как бы ему этого не хотелось. И что там происходит - известно только хозяевам помещения. У банка есть договор, оплата идёт ежемесячно, и если у владельца есть подозрения или претензии всё что гн может обратиться в полицию и в суд , если желает прервать аренду.

Комментарий

• Fr_Pavels
                          Экуменист

• 20 October 2000
                          • 8775

Между юридическими - да. Но в статье говорилось о квартирах принадлежащих физическим лицам, которые они сдавали в аренду под офисы.

Комментарий

• Fioletta
                            Участник

• 16 December 2004
                            • 140

Сообщение от Pavels
                            Между юридическими - да. Но в статье говорилось о квартирах принадлежащих физическим лицам, которые они сдавали в аренду под офисы.

Суть в том что помещения сданы ЮРИДИЧЕСКОМУ лицу - фирме Жасмин.
                            Как и мой банк арендует здание у живого физического человека , но сам банк юридическое лицо. И от того что хозяин не фирма, а человек, никто его в банк не пустит дальше первого этажа, открытого для всех поситетителей.

Комментарий

• Sheva
                              Участник

• 10 September 2004
                              • 20

Сообщение от DieX
                              Не надо заниматься здесь библефлудом, как это привычно на другом форуме, где Вы лично подавляете любое инакомыслие.
                              Это какое инакомыслие? Вроде вот этого:
                              Ной и сыновья был чисто мифологические герои. И в реальности их ни когда не было. История с Ноем чистая аллегория. Таких историй были много у многих народов, а не только у Евреев. История была позаимствована Евреями из небиблейских источников.
                              Так такого бреда у нас там и без Вашей особы хватает. А удаляют у нас за хамство, клевету и подобное. За бред и "пельменные" откровения - не удаляют.

Была бы возможность, сказал бы ему в лицо.
                              Не верю.

Хотя у Ледяева есть возможность читать форумы, книги и статьи про него, Но он этого делать не будет, да и зачем, ведь он почти Бог. Он Миссия.
                              Глупые слова. Мессия, Бог - к чему это? Еще более убеждаюсь в Вашей зависти. Хотя, допускаю, что Вы и себе лично в ней не признаетесь.

Я не пастор и не проповедник,
                              Слава Господу за это!!!

Вы любите вешать ярлыки на не согласных с Вами на одном другом форуме, где Вы являетесь почти, что хозяйкой.
                              Почему почти? Продолжайте развивать свою мысль - фантазии у Вас предостаточно.

А смысл его был прост, показать что опонент "сам дурак", и ни какой конструктивной информации.
                              Ну, я этого не говорила, но в принципе - выводы Вы сделали правильные. Причем, самостоятельно. Одобряю.

Комментарий

• DieX
                                Завсегдатай

• 10 September 2004
                                • 517

Sheva, это Вы про себя все в последней реплике все рассказали? Молодец. А хамство на форуме Джизус Крайст идет как правило из Ваших уст. Прооанализируйте свою посдеднюю реплику. Одно хамство. Мне стыдно за Вас. Да же парировать Вам не буду. Да и о чем разговаривать, с несерьзными "подростками от христианства".

Комментарий

Обработка...