Как Ледяев собирал деньги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлексДи
    Христианин

• 30 May 2004
    • 6991

Сообщение от Laughter
    .. Не доверяешь пастору в распределении денег - жертвуй " левиту, пришельцу, сироте и вдове...".
    Согласен на 100%.
    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от r1221
      Автор темы говорил о том, что Ледяев собирал пожертвования в США. Автору собственно и гвоорил! Если Вы, друг, ошиблись темой, то не надо умничать...
      Не умничаю...А замечание принимаю...тут о пожертвованиях, а я за десятину заладил. Спасибо за замечание.
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• r1221
        Римлянам 12:21

• 16 January 2004
        • 4471

Сообщение от АлексДи
        Не умничаю...А замечание принимаю...тут о пожертвованиях, а я за десятину заладил. Спасибо за замечание.
        А я вот иногда умничаю... У всех такое бывает. Нет праведного ни одного!

В конекст, или в догонку, отрывок из произведения Марка Твена "Низшее животное"

Марк Твен «Низшее животное» Отрывок

«Человек единственный патриот. Он отгораживается от всех остальных людей в своей собственной стране, под своим собственным флагом, и презирает все другие нации, и держит под рукой бесчисленных одетых в мундиры убийц, которые обходятся ему очень дорого, - лишь для того, чтобы отхватывать куски чужой страны и мешать ее жителям посягнуть на его страну. А в промежутках между кампаниями, он смывает кровь с рук и трудится во имя «всеобщего братства людей» - трудится языком.

Человек религиозное животное. Единственное религиозное животное. Единственное животное, исповедующее истинную веру несколько истинных вер. Он единственное животное, которое любит ближнего своего, как самого себя, и перерезает ему глотку, если расходятся с ним в богословских вопросах. Он превратил земной шар в кладбище, в поте лица стараясь облегчить путь брата своего к счастью и небесному блаженству. Он занимался этим во времена цезарей, он занимался этим во времена Магомета, он занимался этим во Франции, он занимался этим в Англии в царствование королевы Марии. Он занимался этим с тех пор, как впервые узрел свет дня, он занимается этим и сейчас, а завтра будет заниматься этим где-нибудь еще...»
        С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• MariaC
          Любите друг друга...

• 10 November 2003
          • 2743

Сообщение от r1221
          В конекст, или в догонку, отрывок из произведения Марка Твена "Низшее животное"
          "Низшим животным" человек стал, когда послушался дьявольской лжи.
          Вот с тех пор и научился лгать...Печальная история.

Корень всех зол есть сребролюбие.1 Тимофею 6-10

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Abeliar
            Отключен

• 04 August 2004
            • 685

Неплохая статья по сегодняшним событиям поисходящим в "Новом поколении"
            http://www.drugoevremya.com/articles...cle.php?ID=893

Комментарий

• Иван Ч.
              Более наблюдатель...

• 15 December 2004
              • 82

Внимательно ознакомился с материалами темы Как Ледяев собирал деньги. Про самого Алексея ничего не скажу, посему сам с ним знаком только по аудио и видео материалам и пару раз присутствовал на его проповедях, на конференциях в Алматы. Зато довольно хорошо знаком с одним из местных отделений относящихся к Библейскому центру Новая жизнь, пастором которого является друг и единомышленник Ледяева Максим Максимов.

Хочу привести здесь одну историю и прошу учесть, что моё мнение может не совпадать с мнением других.

Схема проведения служения в ЦПЕ Новая жизнь: в начале восхваление (прославление), затем призыв к пожертвованию, который занимает довольно значительное время, затем короткое восхваление и непосредственно сама проповедь. Способ сбора пожертвования встречаются различные, точнее два: передача по рядам в зале пластиковых ведер и одно пластиковое ведро стоящее на краю по центру эстрады, к которому поочерёдно проходят все прихожане. В дополнение все прихожане снабжаются конвертами, на которых они указывают свои имена и фамилии, сумму и вид пожертвования, то есть что они положили в конверт: жертву или десятину.

Итак, дважды в неделю в течении, минимум, сорока минут, вам говоря, что вы должны дать денег по любому поводу: на строительство храма в городе N-ске (хотя своего здания нет), на покупку аппаратуры для братьев в городе V-ане (хотя своя работает только на благословении Господнем и энтузиазме операторов), на проповедь Слова в Китае! И т.д. и т.п.! Но иногда случается нечто особенное: одному из проповедников является откровение о покупке здания выставленного на аукцион. Начинается усиленный сбор средств и незабудте, что у пастора день рожденья сына (либо новоселие, неважно) и в городе Y-ске собрали на подарок XXXX $, а мы любим пастора больше и должны (просто обязаны) собрать XXXXX $. Собрание молится, ячейки (домашние группы) берут посты, люди продают квартиры, отдают золото, тянут жилы на двух-трёх работах, ведь и кушать тоже хочется, вроде уже цель близка! И здание уходит с молотка, а мы забыли заявить об участии в торгах. Всё, уф, устали. Небольшое затишье, передышка. Но не долго, чтоб не успели размякнуть, воин Христов должен быть всегда в походе.

Так, новое откровение, начинаем строить своё здание. Нужны деньги на проект, на приобретение земли, на то, на это и в городе W-еве у прихожан нет автобуса для пикников (у самих нет даже велосипеда), нужно им бедным помочь. И вновь в бой, всё по отработанной схеме. Только один вопрос: мы в прошлый раз здание не купили, где деньги, которые мы собрали?! А вам забыли сказать, что их пожертвовали или подарили, или пастору послали, точно не помним, но в любом случае это посев. А кто сеет в почву благодатную, тот пожнёт. Пожал лидер поместной Церкви квартирой, машиной, отпуском за границей.

В результате после очередной гонки своего здания нет, аппаратура пока жива, но относительно, и всё-таки есть новый пульт от братьев из города Y-ска, т. к. они купили новый!

Теперь о значимости именных конвертов. Идея состоит в том, что из данных указанных на конвертах видно: у кого какое благословение, каков он христианин, как сильно он молится или за кого нужно молится, или кому нужно помочь. Вроде всё понятно. Но на деле получается, что вы просто попадаете под контроль со стороны лидеров церкви, т.е. пока ваша десятина растёт и жертва увеличивается вы настоящий христианин! Если десятина и жертва стабильны вы посредственный христианин. Если ваши приношения вдруг меньше, чем в прошлом месяце, у вас проблемы, и вы нуждаетесь в покаянии! А если вы отдали свою жертву в Дом малютки и не уведомили об этом лидеров, значит, ваш доход значительно меньше, чем в прошлом месяце, значит, вам пора встретится с лидером и серьёзно обсудить ваше духовное состояние!

Мы с женой решили не подписывать конверт, нас вычислили и поставили на вид. Тогда мы решили отдавать часть нашего дохода, не десятину, в Дом малютки нам стали говорить, что у нас духовные проблемы, мы должны раскается, и уверовать в Евангелия! По тому, что мы приносим мало, значит, мы согрешили и Бог лишает нас своей благодати!

И в заключении. Будучи от начала людьми здравыми, зрелыми, входящими в состав служителей мы с женой стали задавать вопросы, куда расходуются средства собираемые в церкви? И лидеры не захотели ответить нам на этот вопрос. Началось давление на нас, как на провинившихся. В собрании распространялись различные слухи о нашем моральном падении. Был вызван служитель непосредственно из Центра для нашего усмирения! Как не печально, но нам пришлось покинуть церковь, которую собственно мы начинали практически с момента её зарождения в нашем городе. Как ни странно, но в начале всё было ясно и понятно и совершалось по духу и молитве. Но со временем превратилось в средство обогащения отдельной группы людей. Хотя даже в таком состоянии в Новой жизни осталось несколько верующих праведников без пятна и порока!

История конечно давния, сегодня, возможно, произошли изменения. И написано это не для осуждени т.к. я не в праве кого-то судить или осуждать (всех судит Бог), а для илюстрации темы.
              С уважением и любовью Христовой Иван Ч.
              Последний раз редактировалось Иван Ч.; 03 February 2005, 02:34 PM.
              Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя. (Гал. 6:3)

Комментарий

• DieX
                Завсегдатай

• 10 September 2004
                • 517

Такие истории случаются не только в церквях НП, но я наблюдал подобное и в других харизматических церквях.

Комментарий

• нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

Я иногда думаю : может быть мы живем в разных мирах ? ВОт эти все страшилки про харизнатические ,пятидесятнические ,баптиские и другие церкви как-то мимо меня проходят.Ну ни разу не сталкивалась я подобным!!!!!
                  Хотя и в гостях была,и в Москве была в двух церквях,и здесь только на 5 остановились,И на конференциях была ...
                  Нигде ко мне дуло не приставляли,не вычисляли ,на вид не ставили,жылы не тянули ,квартиры продавать не заставляли.
                  Я согласна,что есть прибамбаски у всех - нет совершенной церкви,и что есть особо рьяные,которые - "раз сказанно все продавали и слагали к ногам Апостолов - занчит продай и положи!" - но тогда давайте адреса,указывайте конкреные церкви и т.д.

Причем все "ужастики" обычно рассказываются не очевидцами событий,а даже трудно сказать кем - оч похоже ОБС.
                  Но как живучи эти сташилки - все ходят и ходят по кругу.Я думаю что прична в желании возвысится ( а у нас не так !!!,у нас духововнее!!) за счет утоплении в грязи другого.
                  Или причина в жеалнии посплетничать.
                  Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• DieX
                    Завсегдатай

• 10 September 2004
                    • 517

Я ведь не пишу, что все харизматики одинаковы. Но я наблюдал подобное в 3 красноярских харизматических цеквях, а одну посещал достаточно долго, так что проблема не надумана, проблема в излишнем обобщенни, дескать типа все хариматики такие. Но это не так. А то, что написал Иван Ч. мне лично знакомо. Смысла специально врать у меня нет. Самому было очень больно расставаться с этой церковью, в которую ходил.

Комментарий

• нина
                      Ветеран

• 12 February 2003
                      • 7055

Подобно что ?
                      одному из проповедников является откровение о покупке здания выставленного на аукцион. Начинается усиленный сбор средств и незабудте, что у пастора день рожденья сына (либо новоселие, неважно) и в городе Y-ске собрали на подарок XXXX $, а мы любим пастора больше и должны (просто обязаны) собрать XXXXX $. Собрание молится, ячейки (домашние группы) берут посты, люди продают квартиры, отдают золото, тянут жилы на двух-трёх работах, ведь и кушать тоже хочется, вроде уже цель близка! И здание уходит с молотка, а мы забыли заявить об участии в торгах. Всё, уф, устали. Небольшое затишье, передышка. Но не долго, чтоб не успели размякнуть, воин Христов должен быть всегда в походе.
                      Вот это подобное ? Простите,но я не верю.В то,что на служениях говорится о пожертвованиях и пускаются ведерки,корзинки т.п по рядам - верю.И считаю,что это нормально.
                      Но вот в конторль над деньгами - еще раз говорю,не верю,что во всех трех было тоже самое.
                      А можете дать название цервей.И еще просьба : можно говорить харизматы, а то харизматики,это что - то вроде клички,что ли....

Комментарий

• DieX
                        Завсегдатай

• 10 September 2004
                        • 517

Мне казалось наоборот, что харизматы похоже на кличку, потому что в английском "харизматикс", соответственно по русски харизматики, харизматические христиане. Название конкретной Красноярской церкви давать не буду, ибо надеюсь что у них все изменится с моими молитвами и молитвами других. Конечно так радикально как описано у Ивана Ч. там не было, но собирание денег на нецелевое использование, типа на подарок пастору на дни рождения, подарки помошникам пасторов в этой красноярской церкви были постоянны. Я уж не говорю о том что говорилось о том, что когда ты не жертвуешь, ты обкрадываешь самого Бога, и соответственно потеряешь благославение, и будет тебе осуждение, болезни, потеря работы и прочие страшилки.

Комментарий

• нина
                          Ветеран

• 12 February 2003
                          • 7055

А почему не собрать на подарок пастору ,если его любят и уважают ?На домашней группе мы собирали и дарили,потому что дружили.Для меня подарок пастору был видимым свидельством моего уважения к нему,как рачительному слуге Господнему.
                          И почему говорить о непрощении можно и что з аэтим следует, а о пожертвованиях,о которых немало говорится и в НЗ - нельзя ?
                          Да и дело-то такое ,не жесткое - не хочешь не давай,не можешь - тем более.
                          Если я член этой церкви,то ее проблеммы касаются меня непосредственно и меня не будет раздражать разговор о планах,нуждах и т.д.
                          Да к тому же и дни рождения у пастора вряд ли постоянно.

Комментарий

• DieX
                            Завсегдатай

• 10 September 2004
                            • 517

А кто сказал, что пожертвования должны быть ценрализованными? Если я вижу нужду брата, то я пожертвую ему минуя церковный "общак", зачем мне жертвовать централизовано на какие то служения, если я сам самостоятельно делаю служения? Насчет подарков Пастору и администраторам помошникам, их можно делать индивидуально, а не пускать ведра по залу. Манипулируя людьми, ставя их в неудобное положение, как ты не положил деньги, значит ты не уважаешь пастора? Я еще раз пишу, что мне было противно слушать в данной церкви, когда шли ведра с пожертвованиями, людям говорили, что если не жертвуешь, не даешь десятину, то ты обкрадываешь Бога. Как можно обокрасть Бога? Когда людей пугали, что если они не будут жертвовать, то потеряют благославение, то есть чуть ли не проклятия получат. И идет пожертвование на фоне громкой музыки, выкриками аллелуйа и пр. А люди не жертвующие здесь и сейчас чувствуют угрызения совести и стыда или страх если не пожертвуют здесь и сейчас , какая здесь добровольность пожертвований? Если идет элементарная манипуляция чувствами людей. Это все подчеркиваю вопросы морали и этики, а не потому, что эта церковь относится конкретно к деноминации харизматических церквей. Пишу так, потому что видел не мало других харизматических церквей где ни какие манипуляции с людьми не производились, так же ходили ведра, но людей не пугали, не ставили в не удобное положение.

Комментарий

• Joy
                              Участник

• 04 August 2003
                              • 96

Это все подчеркиваю вопросы морали и этики, а не потому, что эта церковь относится конкретно к деноминации харизматических церквей. Пишу так, потому что видел не мало других харизматических церквей где ни какие манипуляции с людьми не производились, так же ходили ведра, но людей не пугали, не ставили в не удобное положение.[/QUOTE]Ответ:Так может проблема в какой либо поместной церкви,а не в деноминации в целом???

Комментарий

• r1221
                                Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                                • 4471

А я многое подобного видел. И как люди пиджаки в приношение давали и кольца. А, когда служил в Церкви, то как раз было время ваучеров, то люди и ваучеры в Церковь отдавали... Мы же приношения часто считали - чего там только не бывало...
                                С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                                Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                                Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                                Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                                Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

Обработка...