Павел, давайте оставим все эти бесмысленные разговоры с Ледяевцами. Ледяев и ко. всегда будут жить со всякими скандалами. Если он дествительно такой особо помазанный, то почему Господь допускает такие скндалы, а ?
Почему то искренне "чистые проповедники" во всякие подобные скандалы не попадают, наверное их Бог бережет. Или повода своим поведением и своими плодами не дают. Я конечно понимаю, что в Латвии Ледяев рядом, поэтому и интерес к нему большой. Но у нас в России, его "поулярность", уже давно позади. Да и кто, такой Ледяев, знают только часть христиан. У нас в Красноярске НП есть, но это не большая кучка людей, и церковь НП очень маленькая, на общественную и культурную жизнь города ни как не влияет. Самая большая и активная харизматитческая община "Асамблея Бога", хотя называется по другому. Правда в этом году НП делали себе PR. 1 раз в неделю по одному местному каналу, транслировалась передача "Гольфстрим" с Ледяевым, в самое несмотрибельное время. После большого межрелигиозного скандала потрясшего наш город в конце этого лета, связанным со "странным концертом" якобы Еврейской культуры. Ну там недобросовестная реклама была, этого мероприятия. И много шума среди городской общественности. ТВ канал отказался от трансляции программы Ледяевцев и за одно под шумок оказался от многогодовой трансляции программ миссии Кенета Коупленда. Если честно, то что эти передачи исчезли, я большой досады от этого не испытывал. Ибо такие передачи, только карикатуировали христианство и христиан. Так, что теперь, НП снова стала церковью-невидимкой в нашем городе. Я не хочу спорить о правильности или неправильности учения Ледяева с Библией в руках. Я уже писал, до этого, что Библейские споры это бесмысленное занятие и праздное время провождение. Повторюсь, уже 1000 лет католики и православные не могут договориться "о фелиокве", и каждые обосновывают свою правоту и не правоту другого на Библии. Что поделать, такова Библия. В ней в ветхом завете почти сплошная мифология. Ну верит Шева в историческое существование Ноя, и в то, что потоп был буквально всемирный когда утанули все горы и Эверест, а не прибрежный, о чем есть доказательства геологов, это ее личное право. Я в буквальность Ветхого Завета без смеха смотреть не могу. Наверное она верит, что сад Эдэмский находился на територии современного Ирака, ведь в Библии сказано про реки Тибр и Ефрат. Или, что первая женщина появилась из ребра Адама. Это ее право. Я в это не верю, и это мое право. В Библии много максим, котроые позволяют интерпритировать их по разному, поэтому на земле столько много разных церквей. Беда начинается, тогода, когда какя нибудь церковь начинает мнить себя пупом земли и утверждать что ее учение единственно верное, а все остальные "ЛОХи". Люди Лишенные Общества Христа. Само название "Новое Поколение" уже провакатативно ибо подразумевает противопоставление поколению старому всему неправильному христианству. Ни где я не слышал официально на пример в баптистких церквях, где бы на проповедях утверждали, что Баптизм это супер круто. Даже православные фундаменталисты не называют католиков и лютеран ЛОХАМИ, разве, что еретитками. Но еретик это все же брат во Христе (заблуждающейся), а не "ЛОХ" проводник сатанинских сил. Я высказал свое мнение о НП, Я испытываю к НП антипатию. Оно мне видется излишне невежественным, непросвещенным, своего мнения я не изменю. Мне не нравятся христианские туссовки и шоу. Мой путь иной. Я предпочитаю другой тип веры и духовности в рамках христианства. Вот и всё. А вступать в споры, парировать и грызтся и прочее это пустая трата времени.
В конце концов, на фоне многомиллиардного христианства Ледяев и ко. это просто мелкая церквушка конца 20 начала 21 века, и не боле того. Не стоит делать Ледяеву и ко. бесплатный PR. Если людям нравится такое христианство как НП пускай туда в это НП ходят. К счастью, много и других церквей.
Еще у нас Слава Богу, в России со следущего года вводится в средних школах изучение религий мира, в том числе Христианства во всем его многообразии. Слава Богу, что это будет не основы Православной культуры, и преподавать будут "светские" учителя. Пед. институты уде подготовили специалистов по сравнительному религиоведению. В Вузах это предмет уже читается 3 года, причем всем, не только гуманитариям, но и технарям. Хоть не будут у нас в России, такое невежественное население в области религии. И хоть выбор церквей, в случае принятия Христа, будут делать осознанный по своему Уму и Сердцу, а не в первую попавшуюся, как у нас это в России практикуется, а потом происходят разочарования и не редко уход от Христа.

В конце концов, на фоне многомиллиардного христианства Ледяев и ко. это просто мелкая церквушка конца 20 начала 21 века, и не боле того. Не стоит делать Ледяеву и ко. бесплатный PR. Если людям нравится такое христианство как НП пускай туда в это НП ходят. К счастью, много и других церквей.
Еще у нас Слава Богу, в России со следущего года вводится в средних школах изучение религий мира, в том числе Христианства во всем его многообразии. Слава Богу, что это будет не основы Православной культуры, и преподавать будут "светские" учителя. Пед. институты уде подготовили специалистов по сравнительному религиоведению. В Вузах это предмет уже читается 3 года, причем всем, не только гуманитариям, но и технарям. Хоть не будут у нас в России, такое невежественное население в области религии. И хоть выбор церквей, в случае принятия Христа, будут делать осознанный по своему Уму и Сердцу, а не в первую попавшуюся, как у нас это в России практикуется, а потом происходят разочарования и не редко уход от Христа.
Комментарий