Как Ледяев собирал деньги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DieX
    Завсегдатай

• 10 September 2004
    • 517

Павел, давайте оставим все эти бесмысленные разговоры с Ледяевцами. Ледяев и ко. всегда будут жить со всякими скандалами. Если он дествительно такой особо помазанный, то почему Господь допускает такие скндалы, а ? Почему то искренне "чистые проповедники" во всякие подобные скандалы не попадают, наверное их Бог бережет. Или повода своим поведением и своими плодами не дают. Я конечно понимаю, что в Латвии Ледяев рядом, поэтому и интерес к нему большой. Но у нас в России, его "поулярность", уже давно позади. Да и кто, такой Ледяев, знают только часть христиан. У нас в Красноярске НП есть, но это не большая кучка людей, и церковь НП очень маленькая, на общественную и культурную жизнь города ни как не влияет. Самая большая и активная харизматитческая община "Асамблея Бога", хотя называется по другому. Правда в этом году НП делали себе PR. 1 раз в неделю по одному местному каналу, транслировалась передача "Гольфстрим" с Ледяевым, в самое несмотрибельное время. После большого межрелигиозного скандала потрясшего наш город в конце этого лета, связанным со "странным концертом" якобы Еврейской культуры. Ну там недобросовестная реклама была, этого мероприятия. И много шума среди городской общественности. ТВ канал отказался от трансляции программы Ледяевцев и за одно под шумок оказался от многогодовой трансляции программ миссии Кенета Коупленда. Если честно, то что эти передачи исчезли, я большой досады от этого не испытывал. Ибо такие передачи, только карикатуировали христианство и христиан. Так, что теперь, НП снова стала церковью-невидимкой в нашем городе. Я не хочу спорить о правильности или неправильности учения Ледяева с Библией в руках. Я уже писал, до этого, что Библейские споры это бесмысленное занятие и праздное время провождение. Повторюсь, уже 1000 лет католики и православные не могут договориться "о фелиокве", и каждые обосновывают свою правоту и не правоту другого на Библии. Что поделать, такова Библия. В ней в ветхом завете почти сплошная мифология. Ну верит Шева в историческое существование Ноя, и в то, что потоп был буквально всемирный когда утанули все горы и Эверест, а не прибрежный, о чем есть доказательства геологов, это ее личное право. Я в буквальность Ветхого Завета без смеха смотреть не могу. Наверное она верит, что сад Эдэмский находился на територии современного Ирака, ведь в Библии сказано про реки Тибр и Ефрат. Или, что первая женщина появилась из ребра Адама. Это ее право. Я в это не верю, и это мое право. В Библии много максим, котроые позволяют интерпритировать их по разному, поэтому на земле столько много разных церквей. Беда начинается, тогода, когда какя нибудь церковь начинает мнить себя пупом земли и утверждать что ее учение единственно верное, а все остальные "ЛОХи". Люди Лишенные Общества Христа. Само название "Новое Поколение" уже провакатативно ибо подразумевает противопоставление поколению старому всему неправильному христианству. Ни где я не слышал официально на пример в баптистких церквях, где бы на проповедях утверждали, что Баптизм это супер круто. Даже православные фундаменталисты не называют католиков и лютеран ЛОХАМИ, разве, что еретитками. Но еретик это все же брат во Христе (заблуждающейся), а не "ЛОХ" проводник сатанинских сил. Я высказал свое мнение о НП, Я испытываю к НП антипатию. Оно мне видется излишне невежественным, непросвещенным, своего мнения я не изменю. Мне не нравятся христианские туссовки и шоу. Мой путь иной. Я предпочитаю другой тип веры и духовности в рамках христианства. Вот и всё. А вступать в споры, парировать и грызтся и прочее это пустая трата времени.
    В конце концов, на фоне многомиллиардного христианства Ледяев и ко. это просто мелкая церквушка конца 20 начала 21 века, и не боле того. Не стоит делать Ледяеву и ко. бесплатный PR. Если людям нравится такое христианство как НП пускай туда в это НП ходят. К счастью, много и других церквей.

Еще у нас Слава Богу, в России со следущего года вводится в средних школах изучение религий мира, в том числе Христианства во всем его многообразии. Слава Богу, что это будет не основы Православной культуры, и преподавать будут "светские" учителя. Пед. институты уде подготовили специалистов по сравнительному религиоведению. В Вузах это предмет уже читается 3 года, причем всем, не только гуманитариям, но и технарям. Хоть не будут у нас в России, такое невежественное население в области религии. И хоть выбор церквей, в случае принятия Христа, будут делать осознанный по своему Уму и Сердцу, а не в первую попавшуюся, как у нас это в России практикуется, а потом происходят разочарования и не редко уход от Христа.
    Последний раз редактировалось DieX; 22 December 2004, 11:25 PM.

Комментарий

• Fr_Pavels
      Экуменист

• 20 October 2000
      • 8775

Как я уже говорил большинство членов НП, которых я знаю - хорошие и здравые люди. Хотя конечно членство в НП - это совеобразное "клеймо". С такими людьми сначала очень настороженно общаются, потом, если все в порядке уже принимают такими, какие они есть.

Пасторам тяжелее. Обычно пасторы НG в регионах в особенности находятся в своеобразной изоляции. Большинство верующих составляют католики и лютеране все таки. Ну еще много баптистов и пятидесятников. Но они понятное дело на контакт с НП не идут. Мне вчера Станислав Злобин рассказывал, что в Даугавпилсе пока он был в НП с ним не желали поддерживать тесных отношений пасторы других церквей. Как его "вывели" - лед тут же начал таять
      Экуменическое сообщество св.Франциска http://francis.baznica.info
      Международный портал: http://www.baznica.info

Комментарий

• орел
        Участник

• 30 September 2003
        • 424

Сообщение от Pavels
        Как я уже говорил большинство членов НП, которых я знаю - хорошие и здравые люди.
        Если они такие здравые, почему бы им не оставить НП?
        Создается впечатление, что они здравые "лицемеры".
        Орел

Комментарий

• Fr_Pavels
          Экуменист

• 20 October 2000
          • 8775

Ну бегать по церквям тоже нехорошо.

Комментарий

• орел
            Участник

• 30 September 2003
            • 424

Сообщение от Pavels
            Да уж не спорю. Это как при выборе жениха, если слишком много
            требований останешся без такового.
            Я хотел спросить, коль вы там рядом с НП.
            Как продвигается стрительство ХП (храма поклонения).
            Года три назад мне показывали кассету, об этом, тыкая носом
            в экран, как все будет хорошо если ты с НП.
            Орел

Комментарий

• DieX
              Завсегдатай

• 10 September 2004
              • 517

Сообщение от Pavels
              Эта наша русская прывычка, что бегать не хорошо. А бег дает здоровье и продлевает жизнь. Вон в США люди в среднем 5 церквей за жизнь меняют. Поэтому США ближе всех к Богу. Непрекращающийся духовный поиск, вот в чем смысл жизни. Церкви и конфессии явление временное и переходящее.

Комментарий

• Fr_Pavels
                Экуменист

• 20 October 2000
                • 8775

Хм... в первый (хотя вру - во второй) раз слышу. Но могу спросить....

Спросил (сейчас позвонил). Никак не идет. То есть пока говорят, что все будет, но в будущем. не надо спешить и все такое...

Комментарий

• DieX
                  Завсегдатай

• 10 September 2004
                  • 517

То есть при коммунизме, блин, простите, при НОВОМ МИРОВОМ ПОРЯДКЕ всё будет Ибо верным путем идем - товарищи, блин, простите, братья и сёстры expect miracles!
                  Последний раз редактировалось DieX; 23 December 2004, 09:51 AM.

Комментарий

• Laughter
                    Ветеран

• 02 September 2002
                    • 1821

И вам не надоело еще? Вам не кажется, что осуждая НП, вы сами впадаете в грех? Ваш разговор напоминает бабушек на завалинке: " А он то, а она... Айяйяй, ты смотри..." Стыдно, братья!
                    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Fr_Pavels
                      Экуменист

• 20 October 2000
                      • 8775

Я никого не обсуждаю. Я тольк отвечаю на вопросы и пытаюсь разобраться в некоторых латвийских финансовых схемах.

Комментарий

• DieX
                        Завсегдатай

• 10 September 2004
                        • 517

Я уже перестал, Юмор лечит. Сердце у меня на самом деле, доброе.

Комментарий

• Sheva
                          Участник

• 10 September 2004
                          • 20

Сообщение от DieX
                          Ледяев и ко. всегда будут жить со всякими скандалами. Если он дествительно такой особо помазанный, то почему Господь допускает такие скндалы, а ?
                          А почему Бог допускает поджоги христианских церквей? А смерть христиан-праведников? А Иосифа почему в плен забрали? (Хотя, это для Вас миф...)

Почему то искренне "чистые проповедники" во всякие подобные скандалы не попадают, наверное их Бог бережет. .
                          Еще как попадают. Не забывайте гонения на Церковь во все века.

Или повода своим поведением и своими плодами не дают. .
                          Повод дают сатане, именно своими христианскими плодами. И поэтому сатана и пытается сделать гадости, потому что злится.

Что поделать, такова Библия. В ней в ветхом завете почти сплошная мифология. Ну верит Шева в историческое существование Ноя, и в то, что потоп был буквально всемирный когда утанули все горы и Эверест, а не прибрежный, о чем есть доказательства геологов, это ее личное право. .
                          А все христиане в это верят, так что глупо удивляться.

Я в буквальность Ветхого Завета без смеха смотреть не могу.
                          Наверное она верит, что сад Эдэмский находился на територии современного Ирака, ведь в Библии сказано про реки Тибр и Ефрат. Или, что первая женщина появилась из ребра Адама. Это ее право. Я в это не верю, и это мое право.
                          Ну и не верьте, нет проблем. Мало ли, кто не верит. Кришнаиты всякие там, язычники, еще другие граждане. Мы же никого не заставляем в христианство идти.

Эта наша русская прывычка, что бегать не хорошо. А бег дает здоровье и продлевает жизнь. Вон в США люди в среднем 5 церквей за жизнь меняют. Поэтому США ближе всех к Богу.
                          Бред какой-то.

Комментарий

• DieX
                            Завсегдатай

• 10 September 2004
                            • 517

А все христиане в это верят, так что глупо удивляться.

Далеко, не все. Христианство многообразно. А вы смотрите на всё глазами Вашей узкоденоминационной идеологии.

Это Ваши слова "Бред", необразованного христианина, подростка. Живущего в среде узкоденоминационного непровсещенного христианства. Просвещайтесь, а не смешите своей необразованностью здесь народ. Просвещение укрепляет в вере!!!!

Как, я понял Вам вообще по существу сказать нечего. Только на личности переходить умеете, что здесь, что на Вашем другом форуме. Вы хоть за своим языком то проследите. Проведите контент анализ, Ваших высказываний. Из 100% Ваших слов на форуме Джизус Крайст, 60% составляют ругательства, проклятия в адрес опонента с которым Выц не согласны. "Бред", "глупость", Помнится вы Иудаистов евреев при мне сатанистами обозвали. Стыдно должно быть, за такие слова.
                            Последний раз редактировалось DieX; 25 December 2004, 12:50 AM.

Комментарий

• Fr_Pavels
                              Экуменист

• 20 October 2000
                              • 8775

Только на личности переходить умеете, что здесь, что на Вашем другом форуме.

Ну у Шевы это называется Авторский Стиль Общения. если она научится корркетно вести дискуссии и не хамить собеседнику, то это будет уже не Шева.

Комментарий

• DieX
                                Завсегдатай

• 10 September 2004
                                • 517

Да, уж

Комментарий

Обработка...