Как Ледяев собирал деньги

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DieX
    Завсегдатай

• 10 September 2004
    • 517

Сообщение от Laughter
    ...

Я тут уже писала, но повторю еще, что "обличать" - это говорить В ЛИЦО, об этом свидетельствует и корень этого слова! Это хорошо, что Вы говорили с ним лично, но это не дает Вам права теперь тут говорить об этом публично.
    Представьте если брат или сестра согрешают и я им говорю это в лицо ( но не с ненавистью, а с любовью) _ это обличение, а если я говорю другим о его грехе, за его спиной - это что? Обличение? Нет , это сплетня. Я желаю Вам мудрости понять это.

Неужели в вашей стране нет НИ ОДНОЙ "нормальной" церкви с ВАШЕЙ точки зрения?
    Слово "обличение" связано со словом "лицо" только в русском языке, и не имеет никакого отношения к языку на котором написана Библия. Обличать можно и не в лицо, письменно в виде текстовой критики. И устно, также то же Когда Иисус обличал фарисеев, он не обязательно находился с ними лицом к лицу. Еще обличая это не значит что ты обличаешь конкретную личность, например Ледяева, а указыываешь на заблуждения, духовные болезнии вообще. Облячая "Ледяева" перед лицом не Ледяева, идет обличение "Ледяевщины" как духовной болезни, сидящей внутри того, кто читает этот текст, или является предостережением от этой болезни если она эта болезнь в душе читаемого не сидит , что то вроде духовной прививки. Предупрежден значит вооружен.

Комментарий

• Joy
      Участник

• 04 August 2003
      • 96

Герман,такое впечатление,что вы специально прикидываетесь ничего не понимающим Во первых,про прекрасную компанию...я провела алегорию...как бы прообраз церкви..думаю так же как и вы с ...братом матерящим брата...так как я за 13 лет веры ни разу не видела брата ,матерящим брата(а вы с таким часто сталкиваетесь?тогда мне вас жаль) Во вторых...по поводу психологического давления...В чем конкретно оно выражается??? вы можете изъясняться КОНКРЕТНО...??? или вы не знаете значения этого слова??? ......Если вам нечего написать по теме,то лучше не пишите.
      Я вам вполне осознанно заявляю,что все пожертвования я давала по доброй воле,без принуждения,доброохотно...Если вам жалко ваших финансов-это уже другой вопрос

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Дорогая сестра в Иисусе, JOY! я извиняюсь, но тоже решил ответить на этот вопрос.

Сообщение от Joy
        Во первых,про прекрасную компанию...я провела алегорию...как бы прообраз церкви..думаю так же как и вы с ...братом матерящим брата...так как я за 13 лет веры ни разу не видела брата ,матерящим брата(а вы с таким часто сталкиваетесь?тогда мне вас жаль)..
        Есть некоторые "верующие", что так скажут-что лучше уж обматерили брата, чем так говорили. Во всяком случае сразу бы стало ясно, что это за "верующие".

Сообщение от Joy
        ..Во вторых...по поводу психологического давления...В чем конкретно оно выражается??? вы можете изъясняться КОНКРЕТНО...???
        Кокретно:
        "8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "..чем обкрадываем мы Тебя?.." Десятиною и
        приношениями.
        9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня..." Мал.3:8-9
        Чем не инструмент для психодавления? Проповедники о деньгах в основном этим стихом, вырванным из контекста, и глушат
        христиан. То есть не дал десятины плюс приношения, значит проклятием проклят...
        Между прочим в Ветхом Завете не одна десятина, а несколько.

Сообщение от Joy
        ..Я вам вполне осознанно заявляю,что все пожертвования я давала по доброй воле,без принуждения,доброохотно..
        Что же-благословенны вы в своей вере .

Сообщение от Joy
        ..Если вам жалко ваших финансов-это уже другой вопрос
        Я как-то слушал проповедь Алексея Ледяева, который привел такой пример:" ..Есть такие проповедники, которые говорят: "..отдавайте все! И Бог вас благословит!.. ", а когда люди отдали все и в конце собрания очередью к пастору:"..Дай нам денег-нам домой ехать денег нет..", должна же быть разумность! ". Даже Алексей говорил о разумности в вопросе пожертвований.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Мир вам, Ава!

Сообщение от ава
          Алекс-Ди, но ведь десятина была еще до закона!
          Авраам дал десятину Мелхиседеку, а Иисус назван священиком по чину Мелхиседека.Вы слышали это учение?
          Бытие 14:18
          Евреям 7:1-10
          Слышал...
          "18 и Мелхиседек, царь Салимский, вынес хлеб и вино, - он был священник Бога Всевышнего, -
          19 и благословил его, и сказал: благословен Аврам от Бога Всевышнего, Владыки неба и земли;
          20 и благословен Бог Всевышний, Который предал врагов твоих в руки твои. [Аврам] дал ему десятую часть из всего." Бытие 14:18-20
          Кто дал десятину? Аврам. Тут не сказано, чтобы все христиане ДАВАЛИ десятины.

"5 ..Получающие священство из сынов Левииных имеют заповедь - брать по закону десятину с народа, то есть со своих братьев, хотя и сии произошли от чресл Авраамовых.
          6 Но сей, не происходящий от рода их, получил десятину от Авраама и благословил имевшего обетования.
          7 Без всякого же прекословия меньший благословляется большим.
          8 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет.
          9 И, так сказать, сам Левий, принимающий десятины, в лице Авраама дал десятину:
          10 ибо он был еще в чреслах отца, когда Мелхиседек встретил его.
          11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?" Евр.7:5-11
          Здесь тоже НИЧЕГО не говорится об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ давании десятины христианами. В этой главе идёт СРАВНЕНИЕ ДВУХ СВЯЩЕНСТВ, а не развитие учения о десятине.

Процветания вам в Духе Святом.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• Joy
            Участник

• 04 August 2003
            • 96

ЦИТАТА...Кокретно:
            "8 Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: "..чем обкрадываем мы Тебя?.." Десятиною и
            приношениями.
            9 Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня..." Мал.3:8-9
            Чем не инструмент для психодавления? Проповедники о деньгах в основном этим стихом, вырванным из контекста, и глушат
            христиан. То есть не дал десятины плюс приношения, значит проклятием проклят...
            Может для вас вся библия давление??? ведь написано:не прелюбодействуй,почитай отца и мать ,не лжесвидетельствуй и т.д
            По поводу десятины...там вся глава о десятине и приношении...Прочитайте всю главу и не вырывайте из контекста В чем проблема ВАм жалко дать финансы Богу Так не давайте,никто же не заставляет ВАШЕ ЛИЧНОЕ дело

Комментарий

• Германн
              Поклонник!

• 08 January 2005
              • 134

Сообщение от Joy
              Герман,такое впечатление,что вы специально прикидываетесь ничего не понимающим Во первых,про прекрасную компанию...я провела алегорию...как бы прообраз церкви..думаю так же как и вы с ...братом матерящим брата...так как я за 13 лет веры ни разу не видела брата ,матерящим брата(а вы с таким часто сталкиваетесь?тогда мне вас жаль) Во вторых...по поводу психологического давления...В чем конкретно оно выражается??? вы можете изъясняться КОНКРЕТНО...??? или вы не знаете значения этого слова??? ......Если вам нечего написать по теме,то лучше не пишите.
              Сообщение от Joy
              Я вам вполне осознанно заявляю,что все пожертвования я давала по доброй воле,без принуждения,доброохотно...Если вам жалко ваших финансов-это уже другой вопрос

Психологическое давление выражается в манипулировании аудиторией. Любой пастор, особенно как АЛ без труда может побудить людей плакать или смеяться, отдать все, отказаться от своих планов или целей и т.д. Что касается моих финансов, то для меня важно кому и на что! Как используются деньги в церковной казне я знаю лучше вас, т.к. много лет проработал в этой системе. А вы кроме наивной информации со сцены и в домашней группе никогда ничего не слышали.
              Будьте мудры и счастливы!

Комментарий

• Joy
                Участник

• 04 August 2003
                • 96

Сообщение от Германн
                Психологическое давление выражается в манипулировании аудиторией. Любой пастор, особенно как АЛ без труда может побудить людей плакать или смеяться, отдать все, отказаться от своих планов или целей и т.д. Что касается моих финансов, то для меня важно кому и на что! Как используются деньги в церковной казне я знаю лучше вас, т.к. много лет проработал в этой системе. А вы кроме наивной информации со сцены и в домашней группе никогда ничего не слышали.
                Германн,свой личный опыт перекладывать на других не стоит,так как это только ваш,личный опыт И на основании его вы не можете судить что у других и как А по поводу информации со сцены и домашней группы...я не буду говорить о занимаемых должностях,но ваша фантазия АБСОЛЮТНО не соответствует действительности НЕ выдавайте желаемое за действительное

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Мир вам!

Сообщение от Joy
                  Может для вас вся библия давление??? ведь написано:не прелюбодействуй,почитай отца и мать ,не лжесвидетельствуй и т.д

Нет, не давление..Я люблю Слово, но противно слышать, когда для утоления своей жажды денег манипулируют этим Словом.

Сообщение от Joy
                  По поводу десятины...там вся глава о десятине и приношении...Прочитайте всю главу и не вырывайте из контекста

Деньги не жалко...и главу эту всю читал и не раз. Это же Закон Моисея! Вы хотите оправдываться перед Богом даванием десятины или как?

Сообщение от Joy
                  В чем проблема ВАм жалко дать финансы Богу Так не давайте,никто же не заставляет ВАШЕ ЛИЧНОЕ дело
                  Давал финансы в своё время...Время показало, что давал не Богу, а людям, умело жонглирующим Словом..
                  Ну конечно, "ваше личное дело"..А как насчёт "..Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.."?
                  Одно из любимейших, должно быть, мест Писания этих горе-проповедников.
                  Дошло уже до того, что когда пытаешься засвидетельствовать об Иисусе нехристианину,то сразу в ответ:" Денег не дам..вам только деньги нужны.." Вот уж действительно "..до самых до окраин.." это учение о десятине распространилось. Позор для христиан!
                  Да уж, покупка на церковные деньги биотуалетов для миссионеров-действительно "благое дело, Божье дело". А в соседний город съездить, для посещения своих же христиан-ДЕНЕГ НЕТ.

P.S. Конечно, я уважаю ваше мнение...Только и вы Бога уважьте, пожалуйста...Библия пишется с БОЛЬШОЙ буквы.
                  Пишу это и рискую получить "по шее" от кого-нибудь (кто уважает безграмотность людей).

Будьте благословенны в Иисусе.

Комментарий

• Joy
                    Участник

• 04 August 2003
                    • 96

Сообщение от АлексДи
                    Мир вам!

[/color][/u]
                    Нет, не давление..Я люблю Слово, но противно слышать, когда для утоления своей жажды денег манипулируют этим Словом.

[color=#0000ff] [/u]
                    Деньги не жалко...и главу эту всю читал и не раз. Это же Закон Моисея! Вы хотите оправдываться перед Богом даванием десятины или как?

[color=#0000ff][color=#000000] Давал финансы в своё время...Время показало, что давал не Богу, а людям, умело жонглирующим Словом..
                    Ну конечно, "ваше личное дело"..А как насчёт "..Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.."?
                    Одно из любимейших, должно быть, мест Писания этих горе-проповедников.
                    Дошло уже до того, что когда пытаешься засвидетельствовать об Иисусе нехристианину,то сразу в ответ:" Денег не дам..вам только деньги нужны.." Вот уж действительно "..до самых до окраин.." это учение о десятине распространилось. Позор для христиан!
                    Да уж, покупка на церковные деньги биотуалетов для миссионеров-действительно "благое дело, Божье дело". А в соседний город съездить, для посещения своих же христиан-ДЕНЕГ НЕТ.

P.S. Конечно, я уважаю ваше мнение...Только и вы Бога уважьте, пожалуйста...Библия пишется с БОЛЬШОЙ буквы.
                    Пишу это и рискую получить "по шее" от кого-нибудь (кто уважает безграмотность людей).

Будьте благословенны в Иисусе.
                    Уж слишком вы зависите от мнения людей...скажут,да подумают...
                    И еще,я не оправдываюсь перед Богом,так как мне нет нужды в этом.Иисус оправдал меня перед Ним,еще 2000 лет назад.
                    Просто когда я иду в Дом Божий,то привыкла нести что либо.Если я иду в гости к своим родителям,я им тоже несу гостинцев,и не потому,что мне нужно перед ними оправдаться,или чтоб они меня больше полюбили.Просто я так приучена.И в гости к друзьям иду не с пустыми руками,то тортик куплю,то фруктов А вас .видимо не научили культуре И еще,я ведь не стала вас поправлять КОНКРЕТНО,а не кокретно НО,вы видимо любите опечатки других исправлять.А по поводу Библии,так я быстро печатаю,видимо просто не сработал Shift
                    Последний раз редактировалось Joy; 23 January 2005, 12:57 PM.

Комментарий

• MariaC
                      Любите друг друга...

• 10 November 2003
                      • 2743

Сообщение от Joy
                      Дорогая Мария.я по 6 раз в неделю ходила в церковь,проводила репетиции ,ставила танцы,мерзла с танцевальной группой на морозе(когда о нас"забывали")под церковным офисом,жертвовала деньги на костюмы(так как церковь их нам не выделяла)и выслушивала массу претензий от танцоров по поводу неудобств,потом от служителей за неубранный после репетиций офис,потом от пастора за то,что танцоры не хотят ничем заниматься (кроме танцев)и заглядывают мне в рот....И все же это делалось ради большого помазания,которое приходило ,когда мы танцевали..

Я могу вам многое написать...но к чему????..что вы из этого вынесете???еще могу написать,каково быть помошником пастора (это я о муже)10 лет в церкви,которая видит соего пастора раз в три месяца(остальное время он проводит по заграницам.МАРИЯ,проблемы большие и маленькие,интриги,зависть и сплетни есть везде.вопрос в том,учавствуемли мы в сплетнях.Вы думаете,что трава зеленее у соседа??? НЕТ,трава зеленее там,где ее поливают
                      Сообщение от Joy
                      Да,я из НП.только я в нем всего 1.5 года.До этого мы с мужем служили около 10 лет в другой церкви
                      Вы с мужем получаете зарплату от церкви НП?

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Мир вам, дорогая сестра во Христе!

Сообщение от Joy
                        Уж слишком вы зависите от мнения людей...скажут,да подумают...
                        Я пример из жизни привёл. Вы по сути моего вопроса ответьте:" А как насчёт "..Проклятием вы прокляты, потому что вы - весь народ - обкрадываете Меня.."?"

Сообщение от Joy
                        ..И еще,я не оправдываюсь перед Богом,так как мне нет нужды в этом.Иисус оправдал меня перед Ним,еще 2000 лет назад.
                        Слава Христу!

Сообщение от Joy
                        ..Просто когда я иду в Дом Божий,то привыкла нести что либо..
                        Но это же ведь не значит, что ВСЕ так должны делать?

Сообщение от Joy
                        ..Если я иду в гости к своим родителям,я им тоже несу гостинцев,и не потому,что мне нужно перед ними оправдаться,или чтоб они меня больше полюбили.Просто я так приучена.И в гости к друзьям иду не с пустыми руками,то тортик куплю,то фруктов А вас .видимо не научили культуре ..
                        Научили, не беспокойтесь, сестра...

Сообщение от Joy
                        И еще,я ведь не стала вас поправлять КОНКРЕТНО,а не кокретно НО,вы видимо любите опечатки других исправлять.
                        Нет, не люблю чужие ошибки исправлять, я сказал вам об уважении к Богу..
                        А большими буквами пишу, чтобы мысль подчеркнуть, а не наорать на кого-либо или еще что-нибудь кому померещится..

Сообщение от Joy
                        А по поводу Библии,так я быстро печатаю,видимо просто не сработал Shift
                        Все может быть, я не видел в ваших действиях криминала...

Комментарий

• орел
                          Участник

• 30 September 2003
                          • 424

Joy

Ваш фанатизм, в вопросах денег понятен, наверное много сеяли,
                          теперь чтобы посевы не испортить ждете, стоите в вере
                          Вы бы в слове утвердились, разницу между заветами новым и старым
                          и их применение к собственной жизни уяснили.
                          Почитайте христианскую литературу 18-19 века.
                          Вам пишут пишут, обьясняют умные и терпеливые братья и сестры, а вы все твердеете как раствор бетонный, набираете прочность в своем заблуждении. Ваше мнение, не ваше а общее А.Л поймите это, вас так
                          учили, но это поправимо при самостоятельном изучении Нового завета.
                          У меня есть документальные записи примерно 45-100 г. от Р.Х.
                          и там написано как собирали пожертвования, десятин не собирали,
                          давали кто сколько может в основном богатые, с неимущих и рабов вообще не брали денег, (даже лепты). Все просто без уклонения
                          от простоты так сказать. Ветхий завет действительно используется
                          для того чтобы подвести нас Христиан под закон, это выгодно людям
                          которые строят Христианские корпорации, так как Новый Завет напрочь их этого лишает.
                          Орел

Комментарий

• нина
                            Ветеран

• 12 February 2003
                            • 7055

Десятина ...
                            Для меня вопрос не сложный - я отдаю десятину в церковь.И пожертвования тоже.Вполне по библейски..
                            Во -первых, в ВЗ об этом четко сказанно,в НЗ ИИсус сказал -"это надлежит делать",когда говорил о "фарисейских" десятинах.И еще Он говорил,что кто хочет идти за Ним,то должен оставить все ,еще говорил об оставленных домах,полях и человеческий отношениях,но и об имуществе тоже.
                            И мне достаточно слов Христа.
                            Странная штука - о "Павловых" платочках - требуют безпрекословного подчинения,а за принятие во внимания слов Господа,начинают терзать от всей широты братской любви
                            Во-вторых,церковь моя семья,мой дом,и если в церки есть нужды и проблеммы ,а могу их как-то восполнить,то почему я не имею права делать это ?
                            Уже доказанно,не раз и не два,что если не могут уложится в 90%,то и 100 % не хватает.
                            В-третьих,если кому-то не повезло с церквовым советом или с согласием как тратится церковная казна,то при чем здесь остальные ?
                            Я отдаю десятину,полагаясь на Господа - Он знает,если кто-то ворует или тратит на свои нужды - "не мсти за себя возлюбленный,оставь всемнещение Господу" - то его можно только пожалеть.
                            Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• r1221
                              Римлянам 12:21

• 16 January 2004
                              • 4471

Не вижу ничего удивительного, что пасторы собирают пожертвования в С.Ш.А.. Это обыденное дело:церквям России нужны здания, аппаратура и прочие мелочи... а на одни десятины и пожертования, учитывая среднюю зарплату в России, этого не купишь. Православная Цековь тоже редко отказывается от пожертвований из С.Ш.А. и Канады...
                              С уважением, Владимир

Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                              Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                              Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                              Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                              Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

Комментарий

• Joy
                                Участник

• 04 August 2003
                                • 96

Сообщение от MariaC
                                Вы с мужем получаете зарплату от церкви НП?
                                Нет,мы не получаем зарплату от НП И никогда не были на содержании церкви

Комментарий

Обработка...