Церковь или Клуб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от arte
    В "хлебопреломлении" собрания, где я был членом, учавствовали "по ошибке" люди духовно больные, живущие нечестиво,... .
    Разве здоровые нуждаются в исцеление? Зачем здоровому человеку вливать чужую кровь? Это нужно больному.
    Вы считаете себя здоровым? Это здоровы пьют Его кровь по ошибке, и едят Его плоть по ошибке. Они на самом деле не нуждаются в Нём. Здоровым не понять больных.
    Вы в обычной жизни считаете что больных не нужно кормить хорошей пищей, думаете их нужно кормить помоями, а когда выздоровеют тогда и давать им хорошую еду? Думаете что те кто больным отдаёт лучшее, иногда отдают свою кровь, а то и части тела, поступают глупо? Думаете это нужно давать здоровым?

В общем вот это и есть перекосы конфессий. Вроде бы конечно, причастие нужно давать достойным. Только вот кто достойные? Кто достоин принимать лечение здоровый или больной? По-нормальному то больной, а вот по-конфессиональному то здоровый. И я вижу что это неисправимо. То есть что ни говори конфессиональным даже про причастие то получатся что толи превозносишься то ли унижаешься, толи осуждаешь, толи себя дураком выставляешь. И разговор невозможно вести, потому что после каждого слова уже возмущения, уже споры, и никто не слышит никого. Это бесполезно. Это тут ещё можно сесть и спокойно напечатать то что хотел сказать. Да и то всё равно уведут куда-нибуть разговор. Так что лучше всего чтобы Бог открывал каждому что же происходит и что нужно на самом деле. Я вижу по себе, Он умеет как-то вывести из этих заблуждений, не раня и не убивая нас. Мы так не умеем.
    Последний раз редактировалось маклай; 26 May 2009, 10:16 AM.

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от маклай
      Пытаемся стать великими работниками, но только не ковыряться в себе. Думаем что мы станем делать большие дела для Бога, и Он за это не станет ковыряться в нас. А Он хочет именно в нас ковыряться, вытаскивать наше нам же на показ, чтобы мы знали от чего бы нам хорошо было бы избавиться.

Так что советую не убегать в "великие дела по спасению всех верующих" для этого есть Христос. А признать себя всего лишь спасаемым грешником, пациентом Иисуса Христа, который желает вскрыть нам наши недостатки, и исцелить их. Для каждого из нас это намного полезнее, чем делать вид великого реформатора. Хорошо достигать собственного исправления, за одно и окружающие будут видеть плоды этого дела, будут сами искать Бога. Это будет намного реальнее действовать чем все эти речи.
      По-моему, довольно здравый подход. Узнавать самого себя всегда страшно, а видеть свои грехи так вообще невыносимо. Очень страшно верить, потому что вера ничего не видит. Страшно слушать не льстеца, а духовного человека.
      Гораздо проще поступать по традициям, по правилам, немножко лицемерить, немножко сжигать свою совесть.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от маклай
        Вообще думаю что корень не в том что люди превозносятся друг над другом, конфессия над конфессией. Думаю что это следствие. Поэтому если даже пробовать учить людей относиться нормально к другим конфессиям, то ничего из этого не выйдет.
        Согласен с таким взглядом, тем более, что сама идея без Веры, это упаковка без содержимого. Сколько не учи, а если не поставить на путь Веры, всё равно волк будет смотреть в лес.

Сообщение от маклай
        Слышал что как-то хотели снять одного лидера, так он сказал что расскажет всем про остальных лидеров. И его оставили. Если всё что делается в конфессиях вынести на свет, и даже не то что делается за кулисами, а то что творится в сердцах людей, что туда сеется и что там растёт, то рухнут не только конфессии, но и самим людям будет очень не по себе. В общем-то когда Он придёт, то это всё вылезет.
        Полностью поддерживаю, так как сам был лохом и многие годы искренно верил, что там где меня не принимали верующие были освящёнными. Но недавно судьба меня свела из некоторыми из них, и они приоткрыли завесу, а что там за кулисами.... В миру люди ведут себя приличнее.
        Нет я их не виню, Бог им судья, я просто поддерживаю мнение о том, что проблема черезвычайно серъёзная. И странно как многие этого не видят? Да и Евангелие предсказывает, что именно так всё и должно быть перед самым пришествием. Так что близко при дверях. Ах.

Сообщение от маклай
        Так что лучше всего теперь, каждому самому, лично обращаться к Богу, спрашивать у Него что же я делаю не так, что у меня на сердце не так, в помыслах. Чтобы Он открывал.
        А вот здесь согласен на половину, то что самого себя нужно исследовать, то это да. Но то, что терпеть, то не согласен никак.

Если Евангелие предсказало, это беспредел, то оно и говорит, а что же делать в это время.
        Ведь это и есть Воля Божья на это время, предсказанная Богом две тысячи лет назад.

Сообщение от маклай
        Так что советую не убегать в "великие дела по спасению всех верующих" для этого есть Христос.
        С эти полностью не согласен, так как Христос есть Дух Животворящий, и кто Его имеет, тот точно таков же, не может не спасать других.
        Вы скажите пословицу: "Врач исцели самого себя", но это от неверия, потому как Вера говорит: "где нет волов, там ясли пусты", и если вы не пойдёте по три хлеба для нуждающегося, то и сами останетесь голодны. Бог никому никогда не даёт, лично для него, но только для того чтобы послужить, а только затем можешь и сам вкусить.

Сообщение от маклай
        Это будет намного реальнее действовать чем все эти речи.
        Думаю, что Евангелие Вечно, оно вчера, сегодня и вовек то же, оно и ныне не потеряло Силу, чтобы спасать.

Проблема в одном, многие не понимают, что это такое Евангелие, Евангелие это добрая весть о спасении от греха.

Многие не могут найти Силу Евангелия чтобы спастись, и из за этого пришёл этот беспредел.

Кто имеет уши услышьте Сила Евангелия она в Любви.

6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
        (Гал.5:6)

Поймите, что проповедовал Павел, что во Христе Иисусе имеет Силу только Вера действующая Любовью.

У вас нет Силы против греха?

Жаждущие!

Придите и вкусите как Благ Господь, Сила Евангелия она в Вере действующей Любовью.

Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• «Михаил»
          Ветеран

• 01 January 2006
          • 2051

Сообщение от маклай
          ........... Из рассказов я узнал что люди разделились на группы, и обивняют одни других в чём-то. Ездят в областную церковь жаловаться, оттуда приезжают старшие служители и братья, и разбираются. Это длиться месяцами. За одно и в семьях у них плохо. Кто-то запил, загулял и ушёл от жены и детей, и вообще уехал из города. Кто-то не ушёл но почти. Даже пастор, его и подозревали, на него и ездили жаловаться ...............
          29 И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.

Нельзя войти в Церковь не оставив душой выше процитированного.
          Всё то, что в цитате, то, разделяет и отдаляет от Хрисиа.
          Оторвут свою душу от мира, и вверят свою душу Христу, и будет у них мир.

Оторвут душу от собраний, и доверят душу Христу, и Он даст Церковь.

Стремятся и не получают.

«Михаил»
          sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
          .

Комментарий

• Remaliya
            Да здравствует Господь!

• 05 April 2009
            • 146

Сообщение от arte
            Потому, что -

4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу...
            (Иак.4:4-12)
            По-моему, Вы резко перескачили с темы на тему. О дружбе с миром речи не шло сначала. Поэтому давайте не будем распыляться.

Вы говорите "церковь" - подразумевая физическое собрание христиан с "христианами" = "поле" или "мир", я говорю "Церковь" - подразумевая духовное единство христиан с Богом и друг с другом независимо от места или времени.
            Тогда здесь нечего разбирать, можно ли назвать ту Церковь, о которой Вы говорите, Церковью или нет. Но в первых Ваших постах речь шла как раз о Церкви на земле = на "поле", в "мире", которая и является "физическим собранием христиан", а не отдельно взятых верующих:
            Цитата из Библии:
            И вы - тело Христово, а порознь - члены (1Кор.12:27).

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от маклай
              И з церкви меня ушли через пол года как я там появился. Никто меня туда не звал, никто не евангелизировал, а пожаловался мне мой друг на то что жена попала в секту, теперь дома собираются эти верующие, орут на языках, ему не по себе, из дому выживают. В общем плохо, а ты (я) вроде знаешь Библию, так поговорил бы ты с ними. Я немного знал Библию, поэтому подобрал кое-какие цитаты, где говорилось что они неправильно поступают, не по слову. Исходя из рассказа моего друга. Я себя считал православным. Даже крестился в православной церкви будучи взрослым, и делал это осознанно. Но я не посещал правосланую церковь, и не был знаком с сектантами. Так что когда я пришёл на ячейку, а это были пятидесятники церкви "Благодать", и начал им говорить то что подготовил, то они сказали что у них не так, а как и написано в Библии. Типа это мой друг ничего не понимает, и зря обижается. Я ж конечно этому всему поверил, а они пригласили придти на служение в церковь, так я и пришёл. Они конечно говорят что нужно покаяться, потом креститься. То есть то, что было в православной церкви они не считают чем-то существенным. В принципе я и сам потом так считал. Я покаялся, они говорили о том что Бог на самом деле и теперь действует, так что я этому поверил, и стал получать ответы на молитвы. Вскоре меня крестилу уже у них, я попал в группу прославления, стал лидером домашней группы. Но я много общался со всеми, и много задавал вопросов. Так что в конце концов пастор поставил меня на замечание за развал церкви. Он оставил меня после молитвенного собрания, начал за что-то отчитывать, думаю что он не собирался ставить меня на замечание, а просто поговорить, но у него не очень получилось, поэтому он и сделал это. А я перестал к ним ходить, чтоб не разваливать. Так прошло почти 8 лет. За это время со мной многое произошло, и я уже подзабыл что же там не так было. Да и стал думать что я и сам не золото, так что чего мне выпендриваться, нжно как-то идти к людям. Подумав я понял что кроме как в эту "Благодать" мне всё равно некуда тут пойти. А тут и кое-кто из них стал ко мне заглядывать. Я стал с ними общаться. Ну, думаю, и я им что-то расскажу. тем более что в церкви положение не очень. Из рассказов я узнал что люди разделились на группы, и обивняют одни других в чём-то. Ездят в областную церковь жаловаться, оттуда приезжают старшие служители и братья, и разбираются. Это длиться месяцами. За одно и в семьях у них плохо. Кто-то запил, загулял и ушёл от жены и детей, и вообще уехал из города. Кто-то не ушёл но почти. Даже пастор, его и подозревали, на него и ездили жаловаться в область. И вот он подал в отставку, его сняли, и теперь вроде даже разводится, оставляет жену и двое детей.

Ну в общем это я немного истории рассказал. Так вот в субботу в соседний город приезжала группа Селах, проводила молодёжную конференцию, меня попросили свозить туда членов нашей церкви. А ещё забыл сказать, что когда-то ещё до меня, эта церковь раскололась, из неё вышли люди и сделали харизматическую церковь. У них не лучшая ситуация. Пастор тоже загулял, бросил семью и уехал. Они долго были без пастора. А тут его жена решила вернуться в "Благодать", и они тоже поехала на конференцию. Так что я возил не только своих, но и её. Певец из группы Селах, ещё и проповедовал, о поклонении и прославлении. Сказал что у них в составе не только пятидесятники но и харизматы. А в воскресенье я возил почти тех же людей в соседний район на служение. Я туда и до того уже съездил раза три. Так что всё что я забыл о жизни в церквях, тут же вспомнилось. Тем более что общался я с представителями сразу двух конфессий. А вчера мы ещё встретились в неформальной обстановке, и даже бывший пастор там был. И все пробовали мирно беседовать. На самом деле не получается. Вроде бы все были членами одной церкви. Но уже попробовали и другого. Поэтому единства нет. Хотя если бы мы говорили о конфетах, чае и кофе, то всё было б нормально. Но как только разговор заходил про хриситанскую жизнь, то тут же нормальная беседа кончалась. И как я понял дело не в том что они считают одних хуже других. На словах они признают что все церкви Божьи. Но на деле всё не так. Ведь то же самое моё крещение в православной церкви даже не думали признавать действительным.
              Хорошее свидетельство

Вообще думаю что корень не в том что люди превозносятся друг над другом, конфессия над конфессией. Думаю что это следствие. Поэтому если даже пробовать учить людей относиться нормально к другим конфессиям, то ничего из этого не выйдет. Можно как-то убрать следствие но не убрать причину. Тем более что они-то говорят, что не против других церквей и других верующих.
              В самх конфессиях есть какие-то такие искажения всего, которые делают людей такими. Не думаю что это всё как-то можно выпрямить. Уж очень всё хитро переплетено из-за этих искривлений. Когда-то Горбачёв хотел исправить социализм, приделать ему человеческое лицо. И из-за этого развалилась вся страна, не только социализм. Его невозможно было переделать и приделать ему человеческое лицо. Невозможно совместить социализм и гласность. Он так устроен что там всё негласно делалось. А как стали всё выносить, да даже не всё, а чуть-чуть, всё до сих пор не могут вынести. Так он и не выдержал, и люди не выдержали. Думаю что с кофессиями всё то же самое. Слышал что как-то хотели снять одного лидера, так он сказал что расскажет всем про остальных лидеров. И его оставили. Если всё что делается в конфессиях вынести на свет, и даже не то что делается за кулисами, а то что творится в сердцах людей, что туда сеется и что там растёт, то рухнут не только конфессии, но и самим людям будет очень не по себе. В общем-то когда Он придёт, то это всё вылезет. Так что лучше всего теперь, каждому самому, лично обращаться к Богу, спрашивать у Него что же я делаю не так, что у меня на сердце не так, в помыслах. Чтобы Он открывал. Не пытайтесь спасать миллионы, пытайтесь исследовать себя самих. Мы часто убегаем в великие дела от своих собственных проблем. Пытаемся стать великими работниками, но только не ковыряться в себе. Думаем что мы станем делать большие дела для Бога, и Он за это не станет ковыряться в нас. А Он хочет именно в нас ковыряться, вытаскивать наше нам же на показ, чтобы мы знали от чего бы нам хорошо было бы избавиться.

Так что советую не убегать в "великие дела по спасению всех верующих" для этого есть Христос. А признать себя всего лишь спасаемым грешником, пациентом Иисуса Христа, который желает вскрыть нам наши недостатки, и исцелить их. Для каждого из нас это намного полезнее, чем делать вид великого реформатора. Хорошо достигать собственного исправления, за одно и окружающие будут видеть плоды этого дела, будут сами искать Бога. Это будет намного реальнее действовать чем все эти речи.
              Хорошая речь

Прошу всех извинить меня за промедление с ответами, сейчас мотаюсь по коммандировкам. Как освобожусь - сразу присоединюсь.

Мир вам.

Комментарий

• svetham
                оливковый

• 15 February 2006
                • 8566

Сообщение от arte
                Почитайте "устав", "труды" "отцов-основателей", учение вашей деноминации. Там такого бреда полным-полно. А еще проще, спросите у вашего пастора - чем ваша конфессия лучше прочих. То, что он ответит - и есть ересь-основание вашей конфессии.
                Вам не кажется, что Вы взяли в руки расческу, которой пытаетесь всех одинаково причесать? При чем тут ваши украинские пастыри? Я с ними и близко не стояла, поскольку живу в другой стране. И, вообще, почему я должна задавать подобные детские вопросы - "чем моя конфессия лучше". "Лучше" или "хуже" надо тому, кто ищет людей, а не Бога и Бог не зависит от того, какой мой пастор. Он приходит только туда, где Его ждут.

Например Нач. Епископ ХВЕ Украины, Георгий Бабий, в книге своего свата, зам нач. Еп. Украины Петра Новорока "О дарах духовных", четко "обосновывает", что все не ХВЕ - не рождены свыше, а харизматы... лучше промолчу. Лучше сами почитайте цикл статей в "Слове Христианина", посвященные "церквям полного Евангелия".
                Каждый находит в книге, то что ему надо. Кто-то - информацию к размышлению, а кто-то - компромат и повод поглумиться над Его церковью...

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Он приходит только туда, где Его ждут.
                  Да Вы шо? Анафема Вашему преподавателю библеистики !
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от Alex Shevchenko
                    Да Вы шо? Анафема Вашему преподавателю библеистики !
                    А чего так мелко? Анафема всей семинарии...

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Цитата из Библии:

1 Любите справедливость, судьи земли, право мыслите о Господе, и в простоте сердца ищите Его,

2 ибо Он обретается неискушающими Его и является не неверующим Ему.

3 Ибо неправые умствования отдаляют от Бога, и испытание силы Его обличит безумных.
                      4 В лукавую душу не войдет премудрость и не будет обитать в теле, порабощенном греху,
                      5 ибо святый Дух премудрости удалится от лукавства и уклонится от неразумных умствований, и устыдится приближающейся неправды.
                      6 Человеколюбивый дух - премудрость, но не оставит безнаказанным богохульствующего устами, потому что Бог есть свидетель внутренних чувств его и истинный зритель сердца его, и слышатель языка его.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

[QUOTE]
                        Сообщение от arte
                        В "хлебопреломлении" собрания, где я был членом, учавствовали "по ошибке" люди духовно больные, живущие нечестиво,... . вы хотите сказать, что члены этого собрания обьединились в одну плоть? Тогда прав Вадим в эпитетах о состоянии "церкви".
                        Арте! Дорогой мой брат! Вы таки выбрали совершенно неправильную тактику боя на страницах этой темы. И я постоянно об этому Вам хочу сказать. Но Вы не слышите меня...

Что означает Ваша цитата: В "хлебопреломлении" собрания, где я был членом, учавствовали "по ошибке" люди духовно больные, живущие нечестиво,... . ?! Подумайте хорошенько. Вы выносите приговор. Вы! Не Бог. Вы и не замечате (а может просто не хотите замечать ), что постоянно примериваете на себя не Вашу роль... Не гордыня ли это? Вот почитайте внимательно определение.

Гордыня - это ощущение превосходства, самодовольный образ мышления, проявляющийся в высокомерной, нереалистичной оценке самого себя по отношению к другим.

Может подумаете над моими словами? Понимаете... Может и Сибмэн, и Света, и я, не достаточно смиренно ведем себя здесь... Но. Мы, в отличие от Вас не учим. Мы рассуждаем. Исходя из собственного опыта. А судить... Это прерогатива одного лишь Бога.
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• arte
                          странник и пришелец

• 13 February 2008
                          • 3091

[QUOTE=Евлампия;1601858]

Арте! Дорогой мой брат! Вы таки выбрали совершенно неправильную тактику боя на страницах этой темы. И я постоянно об этому Вам хочу сказать. Но Вы не слышите меня...
                          За "тактику", каждый из нас сам даст отчет Богу. Главное, как я уже говорил - иметь единую стратегию - http://www.evangelie.ru/forum/showpost.php?p=1595441

Что означает Ваша цитата: В "хлебопреломлении" собрания, где я был членом, учавствовали "по ошибке" люди духовно больные, живущие нечестиво,... . ?! Подумайте хорошенько. Вы выносите приговор. Вы! Не Бог. Вы и не замечате (а может просто не хотите замечать ), что постоянно примериваете на себя не Вашу роль... Не гордыня ли это? Вот почитайте внимательно определение.

Гордыня - это ощущение превосходства, самодовольный образ мышления, проявляющийся в высокомерной, нереалистичной оценке самого себя по отношению к другим.

Может подумаете над моими словами? Понимаете... Может и Сибмэн, и Света, и я, не достаточно смиренно ведем себя здесь... Но. Мы, в отличие от Вас не учим. Мы рассуждаем. Исходя из собственного опыта. А судить... Это прерогатива одного лишь Бога.
                          Сестра, мои слова - всего лишь свидетельство, констатация факта.
                          Говоря "больные", я имел ввиду людей, имеющих психические заболевания и одержимость, некоторые из них являются официально "членами", другие - нет.
                          А говоря "живущие нечестиво" - именно то имел ввиду, что говорил.

Приведу пример.

Я работал с Володей (не майор, другой член того-же собрания) на одном предприятии, и увидел, как тот ворует продукцию предприятия. Я обличил его, но Володя сказал любимую фразу пастора - "кто пасет коров и не пьет молока".
                          Тогда, я в проповеди, затронул тему воровства "кто крал - впредь не кради...", и в конце сказал, что "...некоторые члены нашего собрания - воруют, и я знаю - кто ворует". Но на Володю не указал.
                          Вечером того-же дня, мне позвонил пастор и начал угрожать отлучением "за фанатизм". Я слышал много о том, как этот епископ ворует гуманитарку и пожертвования (в частности о нем свидетельствовали его родная дочь и зять), и я понял, что поскольку я не указал на "вора", на голове "служителя" - "шапка загорелась".
                          Я тогда сказал ему - "делайте то, что должны, если вам Господь позволит".
                          Отец не позволил, и я еще почти три года был членом этого собрания, и когда мне долго не давали "слово", братья и сестры просили у служителей, чтобы мне давали проповедовать.

Я могу еще много привести свидетельств. Да только не считаю нужным, поскольку брань моя не против плоти и крови.

Итак, Оля, покажите мне еще раз на мое "превозношение" и "высокомерие" с "нереалистичностью".

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33926

Сообщение от arte

Итак, Оля, покажите мне еще раз на мое "превозношение" и "высокомерие" с "нереалистичностью".
                            Больше не буду, арте. Мне достаточно того, что Вы очень к месту сказали прекрасную фразу о том, что Ваша брань не против плоти и крови... Продолжайте в том же духе. Боритесь только духовным оружием!
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• arte
                              странник и пришелец

• 13 February 2008
                              • 3091

Сообщение от Евлампия
                              Больше не буду, арте. Мне достаточно того, что Вы очень к месту сказали прекрасную фразу о том, что Ваша брань не против плоти и крови... Продолжайте в том же духе. Боритесь только духовным оружием!
                              Спасибо Оля, постараюсь

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от beta
                                А вот здесь согласен на половину, то что самого себя нужно исследовать, то это да. Но то, что терпеть, то не согласен никак.
                                Если Евангелие предсказало, это беспредел, то оно и говорит, а что же делать в это время.
                                Ведь это и есть Воля Божья на это время, предсказанная Богом две тысячи лет назад.
                                Что терпеть? Я говорил о том что нужно что-то терпеть? Если у Вас болит зуб, то Вы идёте его лечить, не хотите терпеть эту боль. А если он болит у соседа, то Вы можете и не знать об этом, если он Вам не скажет сам. В общем Вам особо нет дела до зубов всех остальных людей, Вы не ходите и не заглядываете каждому в рот, как там у него с зубами, всё ли в порядке, и если у кого-то есть намёк на кариес то вы тут же бьёте тревогу, обличаете бедолагу в том что он не чистил вовремя зубы, и настоятельно рекомендуете ему обратиться к врачу.
                                Вообще люди боятся стоматологов. И часто предпочитают ходить с испорченными зубами тому чтобы посетить вовремя врача. И они понимают что это неправильно, и им не нужно объяснять что лучше бы сходить вовремя. Всё они понимают, но не идут, затягивают. Потому что больше боятся лечения чем самой болезни. Лечение принесёт боль, сразу, кто ж хочет идти туда где тебе сделают больно? А болезнь вроде почти не мешает. Она привычна. Так же и с жизнью с Богом. Это больно, Он всегда норовит выковырять самое больное. Поэтому проще общаться с пастором, он ведь тоже человек, у самого много нехорошего, и с ним всегда можно найти общий язык, не вскрывая самое болезненное. Так что пастор вроде как намного удобнее Бога, не делает больно. Хотя и не лечит. А если он ещё и типа обезбаливающего, то вообще класс. Потому людям свойственно вроде и лечить, но не так радикально чтоб аж до боли. Но это на самом деле не лечение, а иллюзия. Игра в доктора, а не лечение. Что делать с такими людьми, как же их обратить от игры к настоящему лечению? Сбственным примером. Пояти самому на самом деле к настоящему доктору, пройти курс лечения, и ходить здоровым, чтобы остальные могли сравнить результаты. Например пойти полечить зубы, и показывать всем какие красивые они стали, и хвалиться как теперь хорошо иметь по настоящему здоровые зубы. Чтобы те кто жрёт обезболивающее, смогли сравнить. А ещё сказать что лечат не так уж и больно, что та боль не идёт ни в какое сравнение стой радостью освобождения от постоянного мучения болезни. Но мы сами не хотим идти к доктору точно так же как и остальные. Поэтому любим других подталкивать к этому. Чтоб кто-то проверил. Кто-то осмелится и пройдёт лечение, потом другого отправим. А сами всё никак. Так вот нужно начинать с себя, пойти и самому вылечиться. Потом легче другим объяснять будет.

С эти полностью не согласен, так как Христос есть Дух Животворящий, и кто Его имеет, тот точно таков же, не может не спасать других.
                                Я говорю не о том делать или нет, а о том как это делать. Не записывать себя в суперспасители, а самоу принять настоящее спасение, и своим примером показывать что это хорошо, обратиться к Богу Живому. Люди увидят плоды и сами будут спрашивать как этого достичь. А если мы просто ходим и пытаемся загонять людей, то мы такие-же пастора как и остальные. А на самом деле пастор от пастуха отличается тем что пастор идёт впереди а стадо за ним, а пастух идёт сзади и гонит стадо впереди себя. Пастор идёт со сворелью и играет музыку. А пастух идёт с пугой и орёт на стадо.
                                Вы скажите пословицу: "Врач исцели самого себя"
                                Не, я говорю "больные обратитесь к Врачу". Не считайте себя врачами пока сами не исцелились.
                                если вы не пойдёте по три хлеба для нуждающегося, то и сами останетесь голодны.
                                Чтоб носить хлеб другим самому нужно быть сытым.
                                Бог никому никогда не даёт, лично для него, но только для того чтобы послужить, а только затем можешь и сам вкусить.
                                Кто Вас научил такому? Иисус говорил "кто будет пить воду которую я дам, из того потекут реки воды живой". Видите, сначала сам человек пьёт потом уже и из него течёт. Вообще-то Иисус звал к себе всех, а не кого-то обного, кому Он даст для остальных, чтобы разносил. нет, не нужно прикидываться хорошим, типа я не себе а другим, а мне всего чуть-чуть нужно. Так не пойдёт, от Него нужно всё то Он даёт брать себе, а другим говорить что есть Он, который всем тоже даёт и много даёт, и пусть они сами к нему идут просить.

Комментарий

Обработка...