Церковь или Клуб?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от beta
    Вернись к Отцу, слепое чадо.
    Действительно, возвращайтесь, бета! К истокам Божьей мудрости! И будьте больше готовы к слышанию Слова Божьего, чем к жертвоприношениям! Меня не будет некоторое время на форуме, потому с искренней христианской любовью к Вам, помолюсь за Вас молитвой Аарона:

Да благословит тебя Господь, и сохранит тебя!
    Да призрит на тебя Господь светлым лицем Своим,
    И помилует тебя!
    Да обратит Господь лице Свое на тебя,
    И даст тебе мир!

Несу участников обеих молитвенных групп к престолу благодати Божьей и благославляю каждого, как личностей, угодных Богу!
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• arte
      странник и пришелец

• 13 February 2008
      • 3091

Сообщение от Вишня777
      Я не согасна -я убеждена.Вот как это донести до.. всех сердец.Я ненахожу ответа.. Может у Вас он есть..?
      Ответ есть. Чтобы "донести до" - тот, кто способен нести, должен нести тем, кто способен принять.

Каждый, кто имеет откровение (понимание) об этом, должен:
      - оставаясь на том месте, где призван,
      - используя тот дар (ДС) и помазание (предназначение), которые получил,
      - совместно с множеством других христиан,
      - направить всю силу и веру на сокрушение стен вражды, осуждения, презрения,... конфессионализм, между разобщенными членами Тела Христова (клубами).

Если я правильно понял, вы - "молитвенник". Это огромной силы помазание . Например Карим (http://www.evangelie.ru/forum/member.php?u=23799), примерно два года назад, в течении нескольких месяцев, ежедневно молился за меня , и результат был достигнут.

Комментарий

• Вишня777
        Отключен

• 27 April 2008
        • 1024

Сообщение от arte;

Если я правильно понял, вы - "молитвенник". Это огромной силы помазание :yes:. Например Карим ([URL
        http://www.evangelie.ru/forum/member.php?u=23799[/url]), примерно два года назад, в течении нескольких месяцев, ежедневно молился за меня , и результат был достигнут.
        Здесь я вас не совсем поняла...слава Богу не молитвеник -а молитвенница и без ковычек.
        Последний раз редактировалось Вишня777; 22 May 2009, 06:17 AM.

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от arte
          Ответ есть. Чтобы "донести до" - тот, кто способен нести, должен нести тем, кто способен принять.

- направить всю силу и веру на сокрушение стен вражды, осуждения, презрения,... конфессионализм, между разобщенными членами Тела Христова (клубами).
          Я так понимаю, что тут ответ и на мой вопрос, какие меры Вы предлагете. Кто ж бы с этим спорил, главное не дробить те церкви, которые есть, принося разделения и вражду.

Комментарий

• arte
            странник и пришелец

• 13 February 2008
            • 3091

Сообщение от svetham
            Я так понимаю, что тут ответ и на мой вопрос, какие меры Вы предлагете. Кто ж бы с этим спорил, главное не дробить те церкви, которые есть, принося разделения и вражду.
            Вы правильно понимаете

Что касается "дроблений", вы поверили клевете некоторых участников на меня, тода как я у вас уже спрашивал - "напомните, где я к этому призывал хоть единожды...".

Ну да ладно. Главное, чтобы вы исполнили то, что поняли. Остальное - неважно.

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от Вишня777
              Здесь я вас не совсем поняла...
              Что вы не поняли, сестра?

Комментарий

• Вишня777
                Отключен

• 27 April 2008
                • 1024

Сообщение от arte
                Что вы не поняли, сестра?
                Будьте благословенны брат Арте!

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от Вишня777
                  Будьте благословенны брат Арте!
                  Спасибо. И вам - благословений.

Комментарий

• маклай
                    Ветеран

• 23 January 2004
                    • 14970

Сообщение от arte

Тел Христа не разобщено, Его не четвертовали. Разобщение и разделение в другом теле. Не нужно чьи-то болезни приписывать Христу. А Христово имя давать другому телу. Сказал ведь Иисус что враг насадил своё семя на том же поле. Так не поле нужно считать телом, а то что растёт из Божьего семени. А посеянное врагом никогда не было телом, и не станет им. Его церковь никогда не разделяется, потому что разделившийся в себе дом падёт, а Божий дом не падёт, а значит и не разделяется. Это нужно понимать. Не нужно из клубов составлять церковь, не получится. Получится новый клуб. Вообще получится ноги исполина, которые из смеси глины и железа.

Те кто входит в Его тело никогда не были разобщены, они сразу находят друг друга и понимают что они едины. А все кто разделены не Его вовсе.

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от маклай
                      Тел Христа не разобщено, Его не четвертовали.
                      17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
                      (Рим.16:17)

17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                      (2Пет.3:17)

2 Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою.
                      3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
                      (2Кор.11:2,3)

1 Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
                      (Евр.2:1)

5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
                      (Рим.12:5)
                      ...

Разобщение и разделение в другом теле. Не нужно чьи-то болезни приписывать Христу.
                      25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                      26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены
                      ; славится ли один член, с ним радуются все члены.
                      (1Кор.12:25,26)

А Христово имя давать другому телу.
                      5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                      6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                      7 Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.
                      (Еф.4:5-7)

Сказал ведь Иисус что враг насадил своё семя на том же поле. Так не поле нужно считать телом,
                      38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                      (Матф.13:38)

Его церковь никогда не разделяется, потому что разделившийся в себе дом падёт, а Божий дом не падёт, а значит и не разделяется.
                      11 Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас.
                      (Гал.4:11)

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                      5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                      (Гал.5:4,5)

Это нужно понимать.
                      Вот именно, нужно. Вы не понимаете - что говорите, равно как и вслучае вашего провозлашения себя - Христом.

Не нужно из клубов составлять церковь, не получится. Получится новый клуб. Вообще получится ноги исполина, которые из смеси глины и железа.
                      1 Братия! если и впадет человек в какое согрешение, вы, духовные, исправляйте такового в духе кротости, наблюдая каждый за собою, чтобы не быть искушенным.
                      2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                      3 Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя.

(Гал.6:1-3)

Те кто входит в Его тело никогда не были разобщены, они сразу находят друг друга и понимают что они едины. А все кто разделены не Его вовсе.
                      3 Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
                      4 Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
                      (Иуд.1:3,4)

20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
                      21 сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
                      22 И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
                      23 а других страхом спасайте, исторгая из огня,
                      обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
                      (Иуд.1:20-23)

Покайтесь и веруйте в Евангелие !
                      Последний раз редактировалось arte; 22 May 2009, 05:24 AM.

Комментарий

• Вишня777
                        Отключен

• 27 April 2008
                        • 1024

Сообщение от маклай
                        они сразу находят друг друга и понимают что они едины. А все кто разделены не Его вовсе.
                        Верно брат Маклай..и не надо много мудрости -что бы понять и принять- простую истинну - сердцем -что хочет Господь.Имя..каторой единны.

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от arte
                          17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
                          Производить не значит произвести.
                          Цитата из Библии:
                          25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
                          26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.

Здесь не говорится о том что они есть.

4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                          5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
                          (Гал.5:4,5)
                          Цитата из Библии:
                          19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
                          (1Иоан.2:19)

Покайтесь и веруйте в Евангелие !
                          Думаю что Вы по своим же плодам увидите что Вы сеяли, и над чем трудились.

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от маклай
                            Производить не значит произвести.
                            здесь напрашивается аналогия Сибмана - "ложка не существует".

Говорят, сатана пытался убедить, что его тоже не существует.

Цитата из Библии:
                            26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.

Здесь не говорится о том что они есть.
                            Кто "они"? Болезни? Что говорится о "горьком корне"?

Цитата из Библии:
                            19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
                            (1Иоан.2:19)
                            Дык если-бы вышли... . Поместная церковь, в которой рулил Диотреф. Галаты. "Павловцы" с "Апполосовцами"... . Они - вышли? Вы как раз пытаетесь доказать ересь Стасика, в его войне с конфессионалами. И служите хорошим доказательством "эпитетов" Вадима о внеконфессионалах.

Итак, еще раз:

1. Церковь Христа - Едина и никем не побеждена.
                            2. Члены Тела Христова, которые любят всех - едины и составляют тело Христа.
                            3. Члены тела Христова, принявшие ереси конфессионализма ("мы - Церковь, а они - блудницы, секты, отступники, подруги,.......") и живущие по-плоти (ненависть, страх и суд вместо любви, веры и милости) - отделены от остального тела, но остаются детьми Божьими, которых Бог желает и силен привить обратно.
                            4. Живущие по-духу христиане обязаны сделать все, чтобы разрушить преграды, разделяющие христиан.
                            5. В поместных собраниях есть и плевелы, сыны лукавого, которые всячески стараются укрепить стены вражды, и - властвовать, но нам до них не должно быть дела, т.к., они бессильны в борьбе с детьми божьими
                            и суд их - не нашего ума дело. По крайней мере - не сейчас.

Думаю что Вы по своим же плодам увидите что Вы сеяли, и над чем трудились.
                            Я вам больше скажу, уже - увидел.

Папа, когда показал мне их, сказал: "это мог-бы быть и не ты. не гордись - но бойся (Отца)".

Владимир, я могу кардинально изменить свое отношение к вам (), если вы открыто отречетесь от своих высказываний, что вы - Христос.

+

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

не думаю что Вы не читали это сообщение. Я уже знаю что это всё равно ничего не даёт. Всем удобней меня пинать. Если я скажу что-то против по любой теме.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от arte
                                Владимир, я могу кардинально изменить свое отношение к вам
                                Не думаю. Для этого нужно и к себе изменить отношение, и к Нему.

Комментарий

Обработка...