Домой, в ПРАВОСЛАВИЕ!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

    • 12 August 2002
    • 8475

    #211
    Сообщение от вао
    они баптистами успели стать, крещенные ли они и когда в детстве ли или по установкам баптистов ?
    Дети крещены в Православии младенцами, в церкви ЕХБ крещены не были, потому и баптистами не были.

    Комментарий

    • vovaov
      Отключен

      • 06 January 2001
      • 23153

      #212
      я тоже думаю что крестить человека допустимо в детстве, вот и Ученые: Младенцы умеют отличать добро от зла жаль что баптисты например этого не понимают

      Комментарий

      • Metaxas
        Участник с неподтвержденным email

        • 18 November 2004
        • 8253

        #213
        Сообщение от Костя Ткаченко
        Нас всех здесь американцы называют русскими хотя мы все русскоговорящие верующие разных национальностей не только народов бывшего СССР, но и прилегающих стран.
        Парадоксы иммиграции. Теперь в числе "славян" значатся молдаване, грузины, немцы и даже узбеки и гагаузы. У нас и Славянский Ощественный Центр возглавляли одно время румын, никогда вообще не живший в СССР, а затем - узбечка

        Комментарий

        • Костя Ткаченко
          Отключен

          • 24 August 2004
          • 4175

          #214
          Сообщение от Alex Shevchenko
          Милый друг!
          Откуда вообще взялся сей феноменальный миф о том, что "православные Библию не читают" - до сих лично для меня загадка.
          Спасибо за милое обращение.

          Я разве утверждаю о том, что "православные Библию не читают"? Я говорю о том, что в большинстве своём мне православные советуют читать Предание.

          Сообщение от Metaxas
          Библия, воспринятая вне Святоотеческого Предания, являет набор типичных заблуждений невежественного человека в данной стране (культуре), в данное время, каким бы умным сам по себе этот человек не являлся.
          Да пусть Святоотеческое Предание хоть строчка в строчку пересказывает Библию. Вопрос не в этом.

          Вопрос в том, что обладающие вот этими самыми знаниями Святоотеческого Предания или ещё каких «писаний святых» ВОЗГОРДИЛИСЬ тем, что ставят себя лично и всех своих единоверующих на ступень выше других Детей Божьих.

          А Библия как раз на которой, по ваших (Alex и Metaksas) утверждениям, составлено это самое Предание, Библия и прямо и косвено утверждает о том, что «Бог гордым противится, смиренным же дает благодать».

          Даже конкретного места этой фразы не буду указывать т.к. Иаков подытожил весь смысл Библии.

          Так что я лучше буду оставаться в смирённом «заблуждении невежественного человека» по поводу содержания Святоотеческого Предания, чем узнав Предание и «писания святых» возгордится до самого Истиного и Правильного.

          Сообщение от Alex Shevchenko для Metaksas
          Кстати с Католиками ой как легче - как ни крути - все же Церковь Сестра, хоть и далекая.
          Думал откуда это определение. Нашел на белорусском сайте ЦАРКВА.*Фальшивая церковь: гадание на Петре Гуще расположен документ, где об этом говорится:

          Единая Святая Соборная и Апостольская Церковь
          Подтверждение Евхаристического общения

          ПРОВОЗГЛАШАЕМ И ПОДТВЕРЖДАЕМ
          ЧТО эта каноническая православная юрисдикция, которую мы возглавляем, была раньше известна как Экзархат Греческого Православного Патриархата Александрии в Америках.

          ЧТО святой синод епископов этой канонической автокефальной православной церкви исповедует и принимает Православную Католическую Церковь как ЦЕРКОВЬ-СЕСТРУ, с которой наша автокефальная церковь имеет евхаристическое общение.
          *******************************

          Вот такая вот бОмажка.

          Далее, на сайте Отцам II Ватиканского Собора другая бумажка: Открытое письмо "Досточтимым Отцам II Ватиканского Собора" Феликс Карелин Октябрь 1965 г.

          Выдержка:
          Около тысячи лет назад, Единая, Святая, Соборная, и Апостольская Церковь видимым образом разделилась на две половины - Западную и Восточную, Католическую и Православную. (Вестник РСХД №79, 1965)

          Сообщение от ma3471
          Вы перепутали, либо у католиков "Соборная" приведена как будто..потому что этому определению ничего в ней не соотвтетсвует. Скорее всего это Вы перепутали..нет "соборная" в католическом символа веры.
          Не успел стереть скопировав предыдущую фразу и вставил «католическую». Простите, опаздывал на работу.


          И за неимением времени небыло возможности разбирать когда и как Католическая Церковь перестала быть, а Православная осталась Соборной.

          Но я когда несколько лет назад делал страничку на церковном сайте по поводу Символов Веры, то на каком-то сайте встретил текст, где в Никейском символе веры стоит «Верую в единую, святую, католическую и апостольскую Церковь.» Потом мне встречались разные тексты этого символа из-за этого спорного пункта т.к. Церковь названа по-гречески katholike, "всеобщая" или "вселенская".

          Но как Вы видите я не претендую ни на какие исторические точности и ссылки на какие-то документы. Я в основном пишу ОБОБЩЁННО на основе высказыванией многих.

          Сообщение от Alex Shevchenko
          Чтение Константина Ткаченко никак не вредит мне, - чем же Вам повредит ознакомление с катехизисом? Или то, что катехизис основан на Писании и только Писании Вам никто до сих так же не говорил?
          Боюсь, что начав читать катехизис у меня появятся к православным непредвзятые и неожиданые вопросы.

          Уважаемый Алексей Шевченко, да пусть катехизис основан на Писании и даже может половину текста там копия библейских. Я же не об этом!

          Я говорю о том, что сейчас православные горделиво утверждают, что Православная Вера самая что ни на есть самая Истиная и Верная. Я об этом говорю.

          Комментарий

          • tulack
            Витиран

            • 01 February 2004
            • 3325

            #215
            либо Вы перепутали, либо у католиков "Соборная" приведена как будто..потому что этому определению ничего в ней не соотвтетсвует. Скорее всего это Вы перепутали..нет "соборная" в католическом символа веры.
            Здесь произошла такая же путаница, как в случае со словом "Православие" где "Мнение" превратилось в "Славу" Никакого отношение слово "Соборная" к соборам не имеет. "Соборная" значит "Католическая". На английском языке (да и на всех остальных) этот член символа веры звучит как: "In One Holly Catholic Apostolic church" И в католическом символе веры он конечно есть.
            CATHOLIC ENCYCLOPEDIA: Nicene Creed
            Почему слово "Католическая" в славянском языке превратилось в "Соборная" Бог знает. Наверное опять нюансы славянского языка. Но соборная всегда значило "Католическая" "Вселенская" Где под Вселенной безусловно понималась Римская Империя.

            Комментарий

            • Костя Ткаченко
              Отключен

              • 24 August 2004
              • 4175

              #216
              Сообщение от Metaxas
              Парадоксы иммиграции. Теперь в числе "славян" значатся молдаване, грузины, немцы и даже узбеки и гагаузы. У нас и Славянский Ощественный Центр возглавляли одно время румын, никогда вообще не живший в СССР, а затем - узбечка
              Гыгыкание не уместно ...

              Славяне - крупнейшая в Европе группа народов, объединяемая близостью языков и общностью происхождения. Древнейшие исторические сведения о славянах, известных под именем вендов, относятся к I-III вв. н.э. С сер. VI в. наименование «склавены» неоднократно встречается в текстах Прокопия, Иордана и др. Ко 2-й пол. VII в. относятся первые упом. о славянах у арабских авторов.

              Славяне, венеды - наиболее ранние известия о славянах под именем венедов, или венетов, восходит к концу 1-2 тыс. н. э. и принадлежат римским и греческим писателям - Плинию Старшему, Публию Корнелию Тациту и Птолемею Клавдию.

              По мнению этих авторов, венеды жили вдоль Балтийского побережья между Штетинским заливом, куда впадает Одра, и Данцингским заливом, куда впадает Висла; по Висле от ее верховьев в Карпатских горах и до побережья Балтийского моря.

              Название венеды происходит от кельтского vindos, что означает "белый". Славяне делились на три группы.

              К восточным славянам относились поляне, древляне, северяне, дреговичи, радимичи, кривичи, полочане, вятичи, словене, бужане, волыняне, дулебы, уличи, тиверцы, хорваты.

              Западные славяне - это поморяне, ободричи, вагры, полабы, смолинцы, глиняне, лютичи, велеты, ратари, древане, руяне, лужичане, чехи, словаки, кошубы, словинцы, мораване, поляки.

              К южным славянам относились словенцы, хорваты, сербы, захлумляне, болгары.

              *******************

              Ещё писать?

              Могу предложить реферат неизвестного автора «Славяне», где автор ссылается на источники.

              Вопрос о происхождении славян считается одним из основных вопросов в истории Восточной и Юго-Восточной Европы. Парадоксально, что у этого многомиллионного народа," расселявшегося на огромных пространствах Европы и
              Азии от лазурной Адриатики до берегов Тихого океана и от знойных степей и пустынь Казахстана и Средней Азии
              до хмурых вод Балтики и Северного Ледовитого океана", не могут определить место откуда он вышел.

              Одна из причин этого, по словам В.П.Кобычева, отсутствие сколько-нибудь полноценных письменных источников о славянах до середины 6 века н.э.

              В настоящее время в состав славянских народов входят русские, украинцы, белоруссы, поляки, чехи, словаки,
              болгары, сербы, хорваты, гасконцы, словенцы. Но на первоначальном этапе существовала еще масса групп и племен
              славян, которые были известны в Греции, Малой Азии, Северной Африке, некоторые селились даже в Испании. Но в
              последствии они были уничтожены, либо ассимилировали, например, как поморские славяне, подпавшие под власть
              Тевтонского ордена в 12-14 веках.

              Несмотря на вроде бы разрозненность и разбросанность славянских племен, все-таки славянские племена представляли из себя единое целое. Летописец " Повести временных лет" в начале своего труда писал:"... Был один народ славянский" ( "Бе един язык словенск" ).

              Проблему составляет не только определить прародину славян, но даже и ответить на вопрос об их происхождении. По этой проблеме существует множество версий, однако, ни одну из них нельзя признать полностью достоверной.

              Комментарий

              • Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

                • 18 November 2004
                • 8253

                #217
                Сообщение от Костя Ткаченко
                К восточным славянам относились поляне, древляне, северяне, дреговичи, радимичи, кривичи, полочане, вятичи, словене, бужане, волыняне, дулебы, уличи, тиверцы, хорваты.
                Но не узбеки же с гагаузами. Это вроде бы тюрки...

                Комментарий

                • Alex Shevchenko
                  Ветеран

                  • 19 February 2007
                  • 5997

                  #218
                  Сообщение от Константин Ткаченко
                  Я говорю о том, что в большинстве своём мне православные советуют читать Предание.
                  А почему бы и нет? Не нравится Предание - перечитайте Ф.М. "Братья Карамазины" - может старец Зосима вызовет меньшее отторжение?
                  Сообщение от Константин Ткаченко
                  Думал откуда это определение. [...] Вот такая вот бОмажка.
                  Ход мысли не верный. А бОмажка она и есть бОмажка.
                  Сообщение от Константин Ткаченко
                  Вопрос в том, что обладающие вот этими самыми знаниями Святоотеческого Предания или ещё каких «писаний святых» ВОЗГОРДИЛИСЬ тем, что ставят себя лично и всех своих единоверующих на ступень выше других Детей Божьих.
                  Во первых Святоотеческое Предание принадлежит всем - не сугубо Православному мирянину. Во вторых просьба: не обобщайте - кто возгордился персонально? Ибо сия формулировка - "ВОЗГОРДИЛИСЬ тем, что ставят себя лично и всех своих единоверующих" - по отношению к Вселенскому Православию, как минимум не корректна.
                  Сообщение от Константин Ткаченко
                  Боюсь, что начав читать катехизис у меня появятся к православным непредвзятые и неожиданые вопросы.
                  На вопросы, какие бы они не были, можно отвечать. Вас смущает возможность получить непредвзятые и неожиданные ответы?
                  Сообщение от Константин Ткаченко
                  Я говорю о том, что сейчас православные горделиво утверждают, что Православная Вера самая что ни на есть самая Истиная и Верная. Я об этом говорю.
                  А почему горделиво? Только потому, что кому либо сие не нравится? Ну что же тут поделать: на протяжении все истории Христианства в разные исторические времена постоянно "что то кому то не нравилось". Что осталось от сих кроме сухих строк энциклопедии?
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

                  Комментарий

                  • vovaov
                    Отключен

                    • 06 January 2001
                    • 23153

                    #219
                    Цитата участника Константин Ткаченко:
                    Я говорю о том, что сейчас православные горделиво утверждают, что Православная Вера самая что ни на есть самая Истиная и Верная. Я об этом говорю.
                    Цитата участника Alex Shevchenko
                    А почему горделиво? Только потому, что кому либо сие не нравится?
                    да ладно, не хочет Алексий ехать в Рим, ладно, но чего не хотеть то принять Папу желающего приехать в Москву ?

                    Комментарий

                    • Alex Shevchenko
                      Ветеран

                      • 19 February 2007
                      • 5997

                      #220
                      Сообщение от tulack
                      Почему слово "Католическая" в славянском языке превратилось в "Соборная" Бог знает. Наверное опять нюансы славянского языка.
                      Верно. Слово "соборная" в старославянском наиболее точно передает смысл полноты природы, т.е. качество, а не количество. Соборна (ст.сл.) = καθολικὴν (гр.) = catholicam (лат.) = Catholic (англ.)

                      Путаница смысловая происходит от восприятия многими слова "соборная" в значении территориальных объединений, а не в пространстве и времени.

                      Но что поделать - ревнителям "апостольской чистоты" до сих в голову не прийдет уточнить значение слов, которые они легким движением руки просто вычеркнули из своего вероисповедания.
                      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

                      Комментарий

                      • Alex Shevchenko
                        Ветеран

                        • 19 February 2007
                        • 5997

                        #221
                        Сообщение от Вао
                        но чего не хотеть то принять Папу желающего приехать в Москву ?
                        А кто не хочет? Разве посещение Москвы частными лицами в сугубо туристических целях уже запрещены ?
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

                        Комментарий

                        • vovaov
                          Отключен

                          • 06 January 2001
                          • 23153

                          #222
                          Алекс Шевченко, ты прикрасно понял о чем речь идет, чё ты прикидываешся

                          Комментарий

                          • Alex Shevchenko
                            Ветеран

                            • 19 February 2007
                            • 5997

                            #223
                            Сообщение от Вао
                            Алекс Шевченко, ты прикрасно понял о чем речь идет
                            Не понял. Можете обратиться вот сюда: ОВЦС МП телефон/факс: (495) 633-8428, Email: cs@mospatr.ru

                            Вам обстоятельно ответят на все Ваши животрепещущие вопросы.
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

                            Комментарий

                            • vovaov
                              Отключен

                              • 06 January 2001
                              • 23153

                              #224
                              ты так говориш как будто для тебя - почему РПЦ МП не хочет принять Папу с дружеским визитом - не вопрос, если ты знаеш ответ, скажи почему, если не знаеш то и ты звони по указаному тобой телефону.

                              Комментарий

                              • Костя Ткаченко
                                Отключен

                                • 24 August 2004
                                • 4175

                                #225
                                Сообщение от Metaxas
                                Но не узбеки же с гагаузами. Это вроде бы тюрки...
                                Это не ко мне.

                                У нас в церкви их очень много и даже в последний раз одного выбрали в Пасторский Совет (8 чел.) так он с юмором спросил всех «а вы не боитесь избрать в Совет уже второго гагауза?».

                                Скоро будем 1-я Гагаузско-Славянская Церковь.

                                Сообщение от вао
                                если ты знаеш ответ, скажи почему
                                Да не уполномочен он отвечать от имени той организации куда дал телефон. .

                                Комментарий

                                Обработка...