Домой, в ПРАВОСЛАВИЕ!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shepherd
    Ветеран

• 11 July 2007
    • 1843

Сообщение от Georgy
    Повторюсь
    "Пришло время анализа и осмысления как нашего частного опыта, так и опыта многочисленных протестантский церквей и способы их размножения на конфессии
    Georgy извините недопонял,вы считаете,что распростронение протестанства в россии не Божье дело?
    Даже принимая во внимание ,что зачастую внутри протестанства(из-за братского непонимания)происходили разделения,появлялись миссионеры поневоле(как вы),всё это лишь способствовало распростронению протестанства.

З.Ы. Может это и есть промысел Бога?Первую церковь то-же внутринние обстоятельства вынудили выйти за пределы Иерусалима.
    временно за православных.

Комментарий

• tulack
      Витиран

• 01 February 2004
      • 3325

Никто и никогда не слышал, чтобы в каком-то районе было больше 2-х, 3-х церквей.
      В моем районе более ста церквей, из них две с более чем 20000 человек. В Штатах церкви обычно стоят в 10 метрах друг от друга. Пестрят зазывающими голограмами на главной улице.

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от tulack
        В моем районе более ста церквей, из них две с более чем 20000 человек. В Штатах церкви обычно стоят в 10 метрах друг от друга. Пестрят зазывающими голограмами на главной улице.
        А можете разместить их наименования в этой теме: http://www.evangelie.ru/forum/t39202-7.html#post1033978 ? Сильно прошу.

Комментарий

• tulack
          Витиран

• 01 February 2004
          • 3325

Так они же не на форуме.

Комментарий

• tulack
            Витиран

• 01 February 2004
            • 3325

Я вам ссылку дам, а вы сами размещайте.
            Albuquerque church search - Find churches in Albuquerque New Mexico

155 Церквей в моем районе.

Комментарий

• Нижегородов
              Ветеран

• 20 July 2004
              • 2663

Сообщение от tulack
              Так они же не на форуме.
              Так меня интересуют любые существующие конфессии. Или предлагаете мне создать новую тему, специально для вашего сообщения? Tulack, ну чего вам стоит выполнить просьбу этого глупого православного?! Я же не требуют от вас принять Православие. Хотя был бы рад за вас в этом случае.

Комментарий

• tulack
                Витиран

• 01 February 2004
                • 3325

Разместил выше. А насчет любых существующих это вам в IRS надо.

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

Сообщение от tulack
                  Я вам ссылку дам, а вы сами размещайте.
                  Albuquerque church search - Find churches in Albuquerque New Mexico

155 Церквей в моем районе.
                  Так я не толмач. Сколько учился, а по английскому меня преподаватели еле-еле на тройку вытягивали. Может вы переведете их наименования. Плиз.

К модераторам: Прошу прощения за офф-топ, но очень нужна информация.

Комментарий

• tulack
                    Витиран

• 01 February 2004
                    • 3325

Щас все брошу и буду всю ночь (у меня ведь ночь) переводить. Лучше научу вас азам перевода.
                    Церковь это Church
                    а дальше вроде понятно.
                    Baptist это Баптисты
                    Metodist это Методисты
                    Ну а Adventist это Адвентисты.

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от tulack
                      Щас все брошу и буду всю ночь (у меня ведь ночь) переводить. Лучше научу вас азам перевода.
                      Церковь это Church
                      а дальше вроде понятно.
                      Baptist это Баптисты
                      Metodist это Методисты
                      Ну а Adventist это Адвентисты.
                      Спасибо. Спокойной ночи.

Комментарий

• Frelst
                        Ветеран

• 20 May 2005
                        • 3139

Сообщение от Georgy
                        "Скажите, Вы лично подняли бы руку за отлучение, если б в вашей поместной церкви случилось подобное?
                        Я лично, сначала бы пообщался о мотивах такого поступка.

1. Необходимо поговорить с потенциальной супругой. Я допускаю, что она может быть возрожденной, но скорее всего это будет не так. Если она не возрождена, то о каком "браке в Господе" мы говорим?

2. Если она возрождена, то согласна ли она полностью подчинить себя мужу и помогать ему в его служении на созидание Церкви Христовой? Сами понимаете, что этот пункт подразумевает отказ от многих православных практик. Готова ли она на такие жертвы?

Если ответ отрицательный, то может стоит ей поискать мужа более соответствующего православным традициям? В противном случае, и ее христианская жизнь будет не полной. Такой брак не будет основан на Божьем замысле для семьи, если только брат не решиться стать православным.

Так если он хочет стать православным, то какие претензии, значит евангельская вера для него ничего не значит, для него важно удовлетворение собственных потребностей.

Можно еще много вопросов задать, например, какова будет участь детей от их брака? Как правило мать решает что будет с детьми. Это еще один раскол в семье. По сути отсутствие единства в основных моментах. А это не угодно Богу.
                        Т.е. брак не в Господе.

Иными словами, что общего между совершенно разными людьми? Любовь? В миру люди тоже любят.

Так что на Ваш вопрос я отвечу так, лично я бы констатировал факт его самоотлучения от церкви, проголосовав за отлучение. Отлучение - это не проклятие, это средство дать человеку осознать совершенный им грех, лишив его братского общения с христианами.
                        Последний раз редактировалось Frelst; 20 November 2007, 02:53 AM.

Комментарий

• Priestess
                          Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                          • 7350

Сообщение от Нижегородов
                          Так меня интересуют любые существующие конфессии.
                          А поисковые системы в интернете на что?

Сообщение от Нижегородов
                          Или предлагаете мне создать новую тему, специально для вашего сообщения? Tulack, ну чего вам стоит выполнить просьбу этого глупого православного?! Я же не требуют от вас принять Православие. Хотя был бы рад за вас в этом случае.
                          А Вы на самом деле глупый православный? Или это у Вас приёмчик такой, чтобы вызвать сочувствие?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Frelst
                            Так что на Ваш вопрос я отвечу так, лично я бы констатировал факт его самоотлучения от церкви, проголосовав за отлучение. Отлучение - это не проклятие, это средство дать человеку осознать совершенный им грех, лишив его братского общения с христианами.
                            Брат, а вот тут я (понимая, что каждая поместная церковь имеет своё самостоятельное служение и уважая таковое) не могу согласиться.
                            У нас в церкви был случай, когда по просьбе родителей была отлучена девушка, вышедшая замуж за безбожника. Я внутри плевался, но голос против не подал, согласился.
                            Но брак с христианкой - принципиально иное. Да, всё что Вы сказали - совершенно правильно: может быть и невозрождена, и расколы и неприятия с детьми. Но это, с моей точки зрения, НИ РАЗУ НЕ ПРИЧИНА для отлучения. Хотя, может быть и повод указать брату на то, что он берет тяжелое, требующее особой мудрости, сил и Духа.
                            Но не более.

Комментарий

• Priestess
                              Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                              • 7350

Сообщение от Нижегородов
                              Так я не толмач. Сколько учился, а по английскому меня преподаватели еле-еле на тройку вытягивали. Может вы переведете их наименования. Плиз.
                              Да что там переводить, почти по-русски всё написано. Вот только что за деноминация такая Foursquare.... первый раз вижу.

Limit By Church Denomination: Anglican Churches (0) Foursquare (1) Apostolic Churches (1) Lutheran Churches (18) Assembly of God (4) Mennonite Churches (0) Baptist Churches (40) Messianic Churches (0) Bible Churches (4) Methodist Churches (14) Brethren Churches (0) Nazarene Churches (5) Calvary Chapel (3) Non-Denominational (11) Catholic Churches (10) Orthodox Churches (1) Christian Churches (9) Pentecostal (2) Church of Christ (6) Presbyterian (26) Church of God (5) Reformed Churches (0) Congregational (1) Seventh Day Adventist (9) Episcopal Churches (3) Vineyard Churches (0) Evangelical (3) Other Churches (16)

Комментарий

• Костя Ткаченко
                                Отключен

• 24 August 2004
                                • 4175

Сообщение от Georgy
                                "Скажите, Вы лично подняли бы руку за отлучение, если б в вашей поместной церкви случилось подобное?
                                Я нет.
                                Осмелюсь задать свой вопрос здесь. Георгий, а в чём разница принятия и осмысления написаного в этом Символе Веры находясь имено в православной общине? Вы думаете, что там, где Вы будете Вас будут окружать только истинные блюстители этого Никео-Царьградского Символа?

Уверен, что и там и везде, где Вы будете Вас будет сопровождать «открытие глаз» на окружающих Вас людей.

Комментарий

Обработка...