Домой, в ПРАВОСЛАВИЕ!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
участника нинапри:Расскажу вам случай, который произошел в одной из молдавских церквей. Про этот случай мне рассказала жена дьякона той церкви. У осень строгого пастыря была неверущая дочка, в которую влюбился брат из другой церкви. И доча тоже....влюбилась.
Вобщем дело дошло до того, что просто жить не могут друг без друга. Но чтобы дать разрешение на брак - нужно было, чтобы дочка приняла крещение. И вот на братском совете у нее спросили - Ты веришь в Бога? Она отвечает - нет, не верю. Но какие-нибудь стихи на память знаешь из Библии? Знаю. ( с детства слышала, находясь с родителями в собрании) .И вот для того, чтобы дать ей водное крещение удовольствовались этим ее знанием стихов. Поженили потом. Я что хочу сказать этим? В этой церкви очень жестко поступали с теми, кто выпадал из установленного ряда.. Но когда речь зашла о дочери пастора, то нашли выход. Плохой выход, лукавый, но нашли.
А какую роль Бог играл во всей этой истории?
Что это как наказание пастырю за неверные действия по отношению
к выходящим за строгие рамки установленные в собрании к браку?
Или проверка , а сам то устоишь в таком неудобоносимом правиле,
или поймешь , что надо понять?
Неверие его дочери это уже действие Бога против пастыря, ему то и пастырем как быть?
Если дети не верные?
Один пример, а сколько вопросов нуждающихся в четких ответах.
пальцев рук не хватит перечислить все актуальные вопросы с этим связанные.Комментарий
-
(Уточню, я не пастор. Всего лишь член руководства в своей церкви).
Нижегородову. Меня интересует Божья воля.Комментарий
-
Комментарий
-
Звучит правдиво: вы не познали воли Божьей, но она вас интересует,
а что дальше?
вы думаете ее найти в православии?
Вы не видитет, что там основание песок.
Если бы видели, то не стремились бы туда.
Почему вы не ищите правды у Бога?
Понимаю так : ищите славы человеческой, как это?
Как сказал Христос, что исследуя Писания можно прийти к Нему, но вы не хотите. Как это понять?
Исследуете человеческие труды, православных и принимая славу от них , вы идете за ними.
Все до боли просто.
Все предсказано Спасителем и все мы читали об этом многократно,
но делает каждый то ,что выбирает.
Потому мы каждый будем давать отчет за себя.Комментарий
-
как и про нас написано , что мы будучи злы умеем добрые дела своим детям делать.
Как и то что во Христе мы созданы на добрые дела, но так то во Христе, а кто в Нем?Комментарий
-
Комментарий
-
Не может брать на себя человек то , что не дано свыше.
А если взял, то упал.
Ненаученность, неужели вы не понимали , что ничего как должно не знали и взялись строить?
Я не жду ответов, но если бы вы их задали -вопросы сами себе и отдали Богу, разве бы не получили от Бога ответы?
Чего нет: веры, упования, но разве в православии это найдешь?
не нашли у баптистов, как там найти?
Почему я так переживаю?
Может вы этого и не искали, может вы и не нуждались в этом.
А что искали то нашли.Комментарий
-
Часто нет нужды "копать". Ибо на поверхности находится и иногда даже вопиёт:
Новая Газета | № 68 от 6 cентября 2007 г | Проповедь священника Якова КротоваКомментарий
Комментарий