Домой, в ПРАВОСЛАВИЕ!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tulack
    Витиран

• 01 February 2004
    • 3325

Молокане да, Скопцы, Хлысты, Прыгуны, Духоборы да. Все эти секты мистические. А баптистов сюда зачем. Даже название нерусское. Да и какая разница кто основатель. Идеи западные, значит с запада. Так уже повелось. Вот Бердяев, Соловьев, Булгаков западники а Хомяков славянофил, хотя все православные. Дело не в месте рождения, а в исповедуемых идеях.

Комментарий

• securic
      Ветеран

• 27 August 2002
      • 2681

Сообщение от Georgy
      Я возвращаюсь с нашей общиной, о деталях позже.
      Вопрос таковой: а вы там были, в православии, чтобы туда возвращаться?

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от Йицхак
        ...никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым (с)
        21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        (Матф.7:21)

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от Alex Shevchenko
          Саш, ну так оставьте все, и следуйте за Христом.

Отвещав же Иисус рече: аминь глаголю вам: никтоже есть, иже оставил есть дом, или братию, или сестры, или отца, или матерь, или жену, или чада, или села, мене ради и Евангелиа ради (Мар.10:29)
          29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
          30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
          (Мар.10:29,30)

Как же можно всё оставить если после этого получишь во сто крат более? Потом это не приказ и не указ, а разъяснение.

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Drunker

Georgy, желаю Вам Божьей помощи на новом пути. Вот некоторым протестантам кажется невозможным такой поворот, а Богу всё возможно. Я верю что в православие людей призывает Дух Святой. Надо только откликнуться.
            Georgy уже описал свои хождения, пришёл он к баптистам - радовался, ушёл - радовался, создал что-то своё - радовался, развалил - радовался. Теперь пришёл к православным и радуется, с чего можно сделать вывод что он остановился? Станет скучно уведёт из православных группу ещё куда-нибудь и будет радоваться. Мало спонсоров что ли?

Комментарий

• test
              Ветеран

• 15 December 2003
              • 4658

Сообщение от маклай
              Georgy уже описал свои хождения, пришёл он к баптистам - радовался, ушёл - радовался, создал что-то своё - радовался, развалил - радовался. Теперь пришёл к православным и радуется, с чего можно сделать вывод что он остановился? Станет скучно уведёт из православных группу ещё куда-нибудь и будет радоваться. Мало спонсоров что ли?
              Здорово сказали! Пусть Georgy попробует выкрутиться
              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от Georgy
                "Скажите, Вы лично подняли бы руку за отлучение, если б в вашей поместной церкви случилось подобное?
                Скажите, а теперь Вы думаете что его отлучение было правильным или нет? Его ведь отлучили от баптистов и он смог пойти в православие вместе с женой. Разве это плохо? Вы сейчас раскаиваетесь в том что осуждали баптистов за это? Вы-то теперь хотите чтобы протестанты в таких случаях отлучали из своих поместных церквей?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                  Отключен

• 24 August 2004
                  • 4175

Сообщение от twister_mc
                  Кто скажет что Дух Святый перестал действовать после Апостолов - тот не христианин
                  А кто скажет, что Дух Святый не действовал до апостолов?
                  А потому скажите - что делать с информацией и свидетельствами, чудесами, Божьими откровениями которые случились после написания последней книги Библии? Не обращать внимания? Выкинуть? Дописать Библию?

Вот это действие Духа в людях, которое произошло после написания Библии, и называется Преданием
                  Извините, а если бы Вам никогда не попали в руки написаные книги, которые мы сейчас называем Библия? Если бы Вы жили не в 20-21 веках, а допустим в веках так 4-м или 5-м и Вы никогда бы не знали о существовании каких-то там неведомых скриптов лежащих где-то в кувшинах?

Если бы Вас касался Дух Святой и Вы решили бы для себя записать на память ощущаемое. Что бы Вы тогда сказали? Вы бы придерживались Предания написаного Вами лично на основании своих ощущений и познания Бога?

А если бы Вам пришел кто-то и давал какие-то ему известные писания и называл бы из самыми верными откровениями,а Ваши личные недействительнымы, что бы Вы тогда сказали?

Сообщение от Alex Shevchenko
                  Я думаю тут можем поставить точку. Храни Вас Бог!
                  Я не думаю, что можно ставить точку. Дело в том, что каждый искрене верующий идёт определёным путём, которым его ведёт Бог и при общении с такими узнаёшь, как Бог проявляет милость Свою к разным людям в разных уголках земли нашей.

Когда с такими встречаешься, то вспоминаешь свои благословения от Бога и тому душа радуется, что ты не один на этом свете ходишь под милостью Божьей. И не имеет значения в какой конфессии или вероизповедания находится это Дитя Божье. У каждого Дитя Божьего есть свой опыт Веры и личные Откровения от Бога даваемые всем по мере укрепления их веры. Радость именно в общении с тебе подобными.

Книга 1-е Иоанна > Глава 1 > Стих 7:
                  если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.

Именно вот ЭТА цель общения и есть, что ежели имеем его, то Кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха.

Это ценнее всяких книг и любого золота или серебра. Благословения Божьи так просто не даются. И Господь Иисус Христос оставил повеление «по тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.»

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Сообщение от tulack
                    Да и какая разница кто основатель. Идеи западные, значит с запада. Так уже повелось. Вот Бердяев, Соловьев, Булгаков западники а Хомяков славянофил, хотя все православные. Дело не в месте рождения, а в исповедуемых идеях.
                    Говорил по этому поводу появления русского баптизма с американцем католиком. Так он как узнал, что началось от Джона Смита, который после получения степени магистра богословия в Кембриджском университете в 1593 году был возведён в сан священника англиканской церкви и там проповедовал по началу, то он мне уверено заявил, что вот это как раз и есть начало выхода баптистов из католичества.

Так что мне ситуация такова, что каждый «тянет одеяло на себя». Каждому хочется быть первыми.

Но мы то все пошли не от католиков или православных, а все вместе с ними же пошли от верующих иудеев апостолов и покаявшихся язычников безбожников.

Комментарий

• Metaxas
                      Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                      • 8253

Сообщение от vrost
                      Привет, брат Георгий!

Староверы, духоборы, молокане, хлысты, скопцы и баптисты.
                      Баптисты не выходили из православия, а были занесены в Россию немецкими поселенцами ("штунда") и английскими миссионерами (Лорд Редсток) в XIX веке.

Комментарий

• Anoha
                        ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                        • 1870

Сообщение от Metaxas
                        Баптисты не выходили из православия, а были занесены...
                        Словно птичий грипп..
                        В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от test
                          Здорово сказали! Пусть Georgy попробует выкрутиться
                          Да и православным неплохо было бы ответить чего это они так радуются, что к ним пришёл такой человек, на чём основана их уверенность, что он у них останется?

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от securic
                            Вопрос таковой: а вы там были, в православии, чтобы туда возвращаться?
                            С рождения моего и крещения был православным, как бы спящим в коконе...
                            Потом суровые годы атеизьма, после пробуждение и... блуждания...
                            А теперь слава Богу я Дома...

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от маклай
                              Георгий понял, чего Вам и всем остальным желает, что благими... намерениями умощена дорога в ад

Но самое главное его разумение и дай и Вам этого Бог
                              Церковь Христову нельзя воссоздать, к Ней можно лишь присоединиться!

P.S.
                              Маклай, зря Вы про спонсоров, я к ним НИКАКОГО отношения НЕ имел.
                              Хотя на Вас я не в обиде, ибо поделом мне

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Georgy
                                10 [B]
                                Был превосходный вопрос Шевченко, почему-то оставшийся без ответа:
                                какие конфессии вышли из недр православия?

Поразительно, неужели ни одной!?
                                А откуда же они все вышли? Разве православные не считают себя первой церковью? Они считают что от их церкви отделились католики, от тех протестанты. А теперь РПЦ считает всех русских в России православными, так что все конфессии и деноминации в России наполнены теми кто вышел из православия.

Комментарий

Обработка...