Молокане да, Скопцы, Хлысты, Прыгуны, Духоборы да. Все эти секты мистические. А баптистов сюда зачем. Даже название нерусское. Да и какая разница кто основатель. Идеи западные, значит с запада. Так уже повелось. Вот Бердяев, Соловьев, Булгаков западники а Хомяков славянофил, хотя все православные. Дело не в месте рождения, а в исповедуемых идеях.
Домой, в ПРАВОСЛАВИЕ!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
29 Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
30 и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
(Мар.10:29,30)
Как же можно всё оставить если после этого получишь во сто крат более? Потом это не приказ и не указ, а разъяснение.Комментарий
-
Georgy уже описал свои хождения, пришёл он к баптистам - радовался, ушёл - радовался, создал что-то своё - радовался, развалил - радовался. Теперь пришёл к православным и радуется, с чего можно сделать вывод что он остановился? Станет скучно уведёт из православных группу ещё куда-нибудь и будет радоваться. Мало спонсоров что ли?Комментарий
-
Здорово сказали! Пусть Georgy попробует выкрутитьсяGeorgy уже описал свои хождения, пришёл он к баптистам - радовался, ушёл - радовался, создал что-то своё - радовался, развалил - радовался. Теперь пришёл к православным и радуется, с чего можно сделать вывод что он остановился? Станет скучно уведёт из православных группу ещё куда-нибудь и будет радоваться. Мало спонсоров что ли?
Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Скажите, а теперь Вы думаете что его отлучение было правильным или нет? Его ведь отлучили от баптистов и он смог пойти в православие вместе с женой. Разве это плохо? Вы сейчас раскаиваетесь в том что осуждали баптистов за это? Вы-то теперь хотите чтобы протестанты в таких случаях отлучали из своих поместных церквей?Комментарий
-
А кто скажет, что Дух Святый не действовал до апостолов?
Извините, а если бы Вам никогда не попали в руки написаные книги, которые мы сейчас называем Библия? Если бы Вы жили не в 20-21 веках, а допустим в веках так 4-м или 5-м и Вы никогда бы не знали о существовании каких-то там неведомых скриптов лежащих где-то в кувшинах?А потому скажите - что делать с информацией и свидетельствами, чудесами, Божьими откровениями которые случились после написания последней книги Библии? Не обращать внимания? Выкинуть? Дописать Библию?
Вот это действие Духа в людях, которое произошло после написания Библии, и называется Преданием
Если бы Вас касался Дух Святой и Вы решили бы для себя записать на память ощущаемое. Что бы Вы тогда сказали? Вы бы придерживались Предания написаного Вами лично на основании своих ощущений и познания Бога?
А если бы Вам пришел кто-то и давал какие-то ему известные писания и называл бы из самыми верными откровениями,а Ваши личные недействительнымы, что бы Вы тогда сказали?
Я не думаю, что можно ставить точку. Дело в том, что каждый искрене верующий идёт определёным путём, которым его ведёт Бог и при общении с такими узнаёшь, как Бог проявляет милость Свою к разным людям в разных уголках земли нашей.Сообщение от Alex ShevchenkoЯ думаю тут можем поставить точку. Храни Вас Бог!
Когда с такими встречаешься, то вспоминаешь свои благословения от Бога и тому душа радуется, что ты не один на этом свете ходишь под милостью Божьей. И не имеет значения в какой конфессии или вероизповедания находится это Дитя Божье. У каждого Дитя Божьего есть свой опыт Веры и личные Откровения от Бога даваемые всем по мере укрепления их веры. Радость именно в общении с тебе подобными.
Книга 1-е Иоанна > Глава 1 > Стих 7:
если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
Именно вот ЭТА цель общения и есть, что ежели имеем его, то Кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха.
Это ценнее всяких книг и любого золота или серебра. Благословения Божьи так просто не даются. И Господь Иисус Христос оставил повеление «по тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.»Комментарий
-
Говорил по этому поводу появления русского баптизма с американцем католиком. Так он как узнал, что началось от Джона Смита, который после получения степени магистра богословия в Кембриджском университете в 1593 году был возведён в сан священника англиканской церкви и там проповедовал по началу, то он мне уверено заявил, что вот это как раз и есть начало выхода баптистов из католичества.
Так что мне ситуация такова, что каждый «тянет одеяло на себя». Каждому хочется быть первыми.
Но мы то все пошли не от католиков или православных, а все вместе с ними же пошли от верующих иудеев апостолов и покаявшихся язычников безбожников.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Георгий понял, чего Вам и всем остальным желает, что благими... намерениями умощена дорога в адGeorgy уже описал свои хождения, пришёл он к баптистам - радовался, ушёл - радовался, создал что-то своё - радовался, развалил - радовался. Теперь пришёл к православным и радуется, с чего можно сделать вывод что он остановился? Станет скучно уведёт из православных группу ещё куда-нибудь и будет радоваться. Мало спонсоров что ли?
Но самое главное его разумение и дай и Вам этого Бог
Церковь Христову нельзя воссоздать, к Ней можно лишь присоединиться!
P.S.
Маклай, зря Вы про спонсоров, я к ним НИКАКОГО отношения НЕ имел.
Хотя на Вас я не в обиде, ибо поделом мнеКомментарий
-
А откуда же они все вышли? Разве православные не считают себя первой церковью? Они считают что от их церкви отделились католики, от тех протестанты. А теперь РПЦ считает всех русских в России православными, так что все конфессии и деноминации в России наполнены теми кто вышел из православия.Комментарий

Комментарий