Домой, в ПРАВОСЛАВИЕ!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

вао,
    Сообщение от вао
    маклай, а ты предлагеш сидеть дома, а как например быть с крещением, где крестится самому, детей где крестить(баптисты например не крестят), дома ?
    А я тебе не Бог, у Него спрашивай.

Комментарий

• Priestess
      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
      • 7350

Сообщение от tulack
      Запад это церковный разум, а Восток это душа церкви.
      Красиво. А если православный решит перейти в католичество, ему тоже нужно будет принести покаяние?

Комментарий

• tulack
        Витиран

• 01 February 2004
        • 3325

Красиво.
        Это ваши слова.
        А если православный решит перейти в католичество, ему тоже нужно будет принести покаяние?
        Понятия не имею.

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Йицхак, простите меня, но не имею возможности писать пространные ответы подобные вашим - времени мало. К тому же вы уже "спасены", а я пока нет, поэтому у меня меньше времени. Еще раз простите и не сочтите отказ от дальнейшей полемики за отсутствие аргументов - болтать не мешки ворочать.

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от Vit.
            ... и причиной тому есть не само Правславие,а именно мы! ...
            А я смотрю на вас таких надменных и увереных в себе, что мне страшно быть среди ваших рядов. Я лично не смотрю на улыбающиеся лица, а на то что находится за той маской.

Сообщение от test
            В ПЦ реально присутствует благодать. ....И именно поэтому покинуть ПЦ (перейти к протестантам) может лишь тот, кто не испытал ее действия на себе
            Вы испытываетес действия на себе своей ПЦ?

А у нас в церквях испытывают действие Духа Святого. Но кто ничего не понял, то те ходят по другим общинам и конфесиям ища себе утешения в человеческих словах и отношениях.

Комментарий

• Толковник
              Ученик

• 05 October 2007
              • 1509

О реальном присутствии благодати

Сообщение от test
              действительно так. Только 2 момента:
              1) В ПЦ реально присутствует благодать. Которая не зависит от кол-ва "любви" прихожан, и доброты пастора. Она просто есть, несмотря на все нехорошести православных батюшек и прихожан. И именно поэтому покинуть ПЦ (перейти к протестантам) может лишь тот, кто не испытал ее действия на себе.
              2) А любая протестантская община не сможет быть такой идеальной: полной любви, заботы друг о друге, умилении долгое время. Т.к. все это "хорошее" в ней основывается "на песке" (напр. на личности пастора). Стоит подут ветерку - и подобная община быстро развалится...
              Прошу прощения, разрешите "вклиниться"!
              Если можно, поясните, пожалуйста, что такое благодать и как определить, где она реально присутствует (или как подтвердить, что она реально присутствует в ПЦ или где-либо ещё). Я создал тему о благодати, но оказывается очень непросто определить, что это такое.

Цитата из Библии:
              Он, прибыв и увидев благодать Божию,
              возрадовался и убеждал всех держаться Господа
              искренним сердцем Дн.11:23

Что увидел Варнава в Антиохии?
              "Величайший святой может стать завтра величайшим грешником, если возомнит о своей святости" Граф Н. фон Цинцендорф

"Любой вопрос по тексту Писания, не связанный напрямую с Вашим личным спасением, в лучшем случае - пустой, в худшем - продиктован противником" Владимир 3694

Мои стихи на Стихи.ру, моя проза на Проза.ру, книги, которые я читаю, мой твиттер

Комментарий

• shepherd
                Ветеран

• 11 July 2007
                • 1843

Сообщение от Vit.
                Хотел бы обратиться,в связи с переходом Георгия в Православие не к нему, а к протестантам.Такие переходы, скоро будут обычными среди нас и причиной тому есть не само Правславие,а именно мы!Думаете что человек,любящий Господа и принадлежащей к поместной церкви,где действительно есть любовь друг друг,где до слез моляться друг за друга и т.д.оставил бы ее по убеждениям? НИКОГДА!Принцип Sola skripturа, это- не цель для достижения,а средство для достижения цели и этой целью есть,та самая... любовь.Чем более наши церкви будут видеть Sola skriptura своей целью,тем более они будут становится номинальными,а некоторые из братьев(как Георгий) время от времени будут переходить, уже в полностью виртуальные.

Такие переходы были и будут,сколько их из православия бежит до сих пор не счесть.
                Неудовлетворённость(личная) будет приводить к миграции в церквях и тут хоть люби,хоть облизывай,человек пытается убежать от самого себя,на новом месте какое-то время пребывает в состоянии эйфории,а потом опять побег.
                временно за православных.

Комментарий

• shepherd
                  Ветеран

• 11 July 2007
                  • 1843

Сообщение от test
                  действительно так. Только 2 момента:
                  1) В ПЦ реально присутствует благодать. Которая не зависит от кол-ва "любви" прихожан, и доброты пастора. Она просто есть, несмотря на все нехорошести православных батюшек и прихожан. И именно поэтому покинуть ПЦ (перейти к протестантам) может лишь тот, кто не испытал ее действия на себе.
                  ..
                  Не знаю,что вы называете благодатью,может то мистическое чувство которое человек испытывает попав на кладбище или в палату к тяжело больным или в ПЦ,когда даже чихнуть боишся и говоришь шёпотом,тогда согласен.
                  Мне нравится ВАШЕ мнение о ПЦ,но вот по писанию благодать всё больше на людях
                  Книга К Ефесянам > Глава 4 > Стих 7:
                  Каждому же из нас дана благодать по мере дара Христова.

2) А любая протестантская община не сможет быть такой идеальной: полной любви, заботы друг о друге, умилении долгое время. Т.к. все это "хорошее" в ней основывается "на песке" (напр. на личности пастора). Стоит подут ветерку - и подобная община быстро развалится...
                  Опять не понял,основание церкви Иисус,а пастор лишь слуга в доме.
                  А то,что вы называете "на песке",это лишь исполнения писания
                  Книга Деяния > Глава 2 > Стих 42:
                  И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                  временно за православных.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от test
                    Только 2 момента:

(1) Кто сей факт установил?

(2) А ПЦ может быть идеальной? Не назовете отрезок во времени, когда ПЦ (особенно русская) была идеальной?

ПС Про ветерок мне понравилось. Стоило подуть ветерку - не избрать "местоблюстителя патриашего престола" митрополита Филарета главным церковным начальником - и всё - стало два столпа и утверждения истины и оба совершенно правильные

Комментарий

• Baptist_S
                      Христианин

• 10 September 2007
                      • 1110

вао,
                      Цитата участника вао:
                      маклай, а ты предлагеш сидеть дома, а как например быть с крещением, где крестится самому, детей где крестить(баптисты например не крестят), дома ?

Маклай:
                      А я тебе не Бог, у Него спрашивай.
                      Маклай, а как же Вы собираетесь исполнять Слово Божие?
                      Вы просто отмахнулись от вопроса ВАО и всё...

В Библии написано:
                      Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет.
                      Верить конечно можно и дома. А как же быть с крещением.
                      Это уже нужно Вам решать, а не Господу Богу .
                      Как спасаться будем?
                      http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Baptist_S
                        Христианин

• 10 September 2007
                        • 1110

Сообщение от Рыжов Александр
                        Если можно, поясните, пожалуйста, что такое благодать и как определить, где она реально присутствует (или как подтвердить, что она реально присутствует в ПЦ или где-либо ещё). Я создал тему о благодати, но оказывается очень непросто определить, что это такое.

Цитата из Библии:
                        Он, прибыв и увидев благодать Божию,
                        возрадовался и убеждал всех держаться Господа
                        искренним сердцем Дн.11:23

Что увидел Варнава в Антиохии?
                        Приветствую, брат!
                        Я думаю, что Варнава увидел то, о чём говорит следующий стих:
                        2Тим.3:10 А ты последовал мне в учении, житии, расположении, вере, великодушии, любви, терпении
                        http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                          Ветеран

• 05 December 2000
                          • 1462

Сообщение от Priestess
                          Красиво. А если православный решит перейти в католичество, ему тоже нужно будет принести покаяние?
                          Не нужно .

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
                            Ветеран

• 05 December 2000
                            • 1462

Сообщение от Костя Ткаченко
                            А я смотрю на вас таких надменных и увереных в себе, что мне страшно быть среди ваших рядов. Я лично не смотрю на улыбающиеся лица, а на то что находится за той маской.
                            Во-во. Я идейно на стороне православия, скорее, но православные тут такие с копирайтом на истину в кармане и уверенные в себе, что мне тоже типа за них страшно.

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от Йицхак
                              (1) Кто сей факт установил?
                              Показательно, что протестанты просят объяснить им на пальцах, в чем же выражается эта благодать, как выглядит. Но пытаться ответить безполезно. Выйдет лишь профанация. Наиболее близкие понятия: мир, тихая радость. Эктаз, радостные эмоции - не имеют к ней никакого отношения. Сей факт достоверно устанавливает сердце.
                              Сообщение от Йицхак
                              (2) А ПЦ может быть идеальной? Не назовете отрезок во времени, когда ПЦ (особенно русская) была идеальной?
                              Не может. Поэтому и привлекает вовсе не своей "хорошестью".
                              Сообщение от Йицхак
                              ПС Про ветерок мне понравилось. Стоило подуть ветерку - не избрать "местоблюстителя патриашего престола" митрополита Филарета главным церковным начальником - и всё - стало два столпа и утверждения истины и оба совершенно правильные
                              Вам бы учителем пения быть, с такими познаниями
                              Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Baptist_S
                                вао,
                                Цитата участника вао:

Маклай:

Маклай, а как же Вы собираетесь исполнять Слово Божие?
                                Вы просто отмахнулись от вопроса ВАО и всё...

В Библии написано:
                                Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет.
                                Верить конечно можно и дома. А как же быть с крещением.
                                Это уже нужно Вам решать, а не Господу Богу .
                                Как спасаться будем?
                                А что я не исполняю? ВАО говорит что пришёл к Богу, может и у Него спросить что и как ему делать. Зачем ему теперь человека слушать? Я его к Богу отправляю, это нормально, я за собой не зову, и учителем ему не становлюсь. Читали наверное:
                                1 Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                                (Иак.3:1)
                                8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                                9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                                10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                                (Матф.23:8-10)

По вашему нужно самому усмотреть себе путь спасения, а я думаю Бог усмотрит.

Комментарий

Обработка...