Домой, в ПРАВОСЛАВИЕ!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Смотрел по ТВ репортаж про пензинских православных сектантов. Так там показывали троих священиков, которые ходят вокруг тех подземных катакомб и размахивая дымящимся кадилом читают специально придуманую милитву. Чем не аккультизм язычников?
Православие - это лучше организованый оккультизм, чем лютеранский или католический? Не вижу никакого отличия от того за что ругают здесь Метаксаса.
Хотя я и не отрицаю нахождения в таких оккультных конфессиях истинно верующих христиан. Всё зависит от твоего Личного отношения с Богом. Вопрос только остаётся в том, когда критикуем или ругаем другие конфессии.
В том же репортаже смотрел коментарий Дворкина на событие с сектантами. Я сказал ему в экран, что молчал бы т.к. Бог сейчас допустил ситуацию, когда после его личного охаивания других верующих обзывая их сектантами сейчас он в числе этих самых православных сектантов.
Бедные простые и верные прихожане, которые следуют своим слепым вождям ... Вот они и упали в яму вырытую самими под руководством православного сектанта, который в свою очередь не пошел по пути со своими учениками.
Вот лицо реальности. Дворкин, неча на зеркало пенять коли рожа крива!!! Сказал бы это ему на их форуме Кураева, но там сразу заморозят и сотрут послание.Комментарий
-
А вот это они понимают - " А теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь праведный Судия, в день оный; и НЕ ТОЛЬКО МНЕ, НО И ВСЕМ ВОЗЛЮБИВШИМ ЯВЛЕНИЕ ЕГО"? А то получается, что только православные возлюбили Господа и все, что связано с Ним.
Или вот это понимают православные - " Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно; ибо ТАК ПОСТУПАЯ, И СЕБЯ СПАСЕШЬ И СЛУШАЮЩИХ ТЕБЯ"? Понимают ли они , что вникать нужно в учение Иисуса Христа и Апостолов? Понимают ли они, что : " Все Писание богодухновенно, и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"? Понимают ли они, что первым христианам всего этого хватало для спасения и они отдавали должное тому, что сказано о Слове Божьем, что Оно - бездна богатства и премудрости и ведения Божия?
Очевидно, что не понимают....Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Не только. Есть много моментов, важных.
Чем не аккультизм язычников?
Всё зависит от твоего Личного отношения с Богом.
Вот лицо реальности. Дворкин, неча на зеркало пенять коли рожа крива!!!Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Суть проблемы лежит не в плоскости "любит, не любит" а в неповреждённости(читай, ортодоксальности) вероучения...ТАК ПОСТУПАЯ, И СЕБЯ СПАСЕШЬ И СЛУШАЮЩИХ ТЕБЯ"? Понимают ли они , что вникать нужно в учение Иисуса Христа и Апостолов? Понимают ли они, что : " Все Писание богодухновенно, и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности"? Понимают ли они, что первым христианам всего этого хватало для спасения и они отдавали должное тому, что сказано о Слове Божьем, что Оно - бездна богатства и премудрости и ведения Божия?
Очевидно, что не понимают....
Господь сказал, что Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее
И откроете Вы историю Её на любой странице, в любой эпохе, вот Она, живёт и здравствует.
Более того, Она же - Церковь Христова, водимая Духом Святым, собирает послания Апостолов и Евангелия воедино, причём заметьте, отделяет плевелы от зёрен и определяет КАНОН Священного Писания.
Теперь смотрите, лет этак через 1700, 1800(!) появляются группы христиан, САм Самычейкоторые не желают иметь общность с историческим телом Церкви - Церкви Православной, но тем не менее, заявляют о них: "Очевидно, что не понимают.... "
Похоже всё это от небывалого смирения и необузданной кротости, не так ли?
P.S.
Церковь Христову невозможно воссоздать, к Ней можно лишь присоединиться!!!Комментарий
-
Цитата участника нинапри:
А вот это они понимают - " А теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь праведный Судия, в день оный; и НЕ ТОЛЬКО МНЕ, НО И ВСЕМ ВОЗЛЮБИВШИМ ЯВЛЕНИЕ ЕГО"? А то получается, что только православные возлюбили Господа и все, что связано с Ним.
Вывод не верный.
Суть проблемы лежит не в плоскости "любит, не любит" а в неповреждённости вероучения...
Господь сказал, что Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее
И откроете Вы историю Её на любой странице, в любой эпохе, вот Она, живёт и здравствует.
"Очевидно, что не понимают.... "
Похоже всё это от небывалого смирения и необузданной кротости, не так ли?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Люди живут как хотят и только когда случается горе тогда вспоминают, что батюшка им говорил. Но в большинстве батюшку не помнят, а помнят что говорят старушки у входа в храм.
Я лично рассматриваю иконы и другие литургические знаки, как видимые знаки для привлечения внимания тех, кто не может видеть невидимое.
Совершенно не против этого, но сам лично этим заниматься не собираюсь.
Сообщение от Михаил ЖуковДворкин горячо отстаивает свою церковь. Ревностно как Павел. Таких людей полно и в протестантах.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог через рассматривание творений ВИДИМ. А если они, эти люди , не видят Бога в том, что Он сотворил, то, конечно, никогда и не увидят в том, что " сотворили " люди. Бог Своей славы не отдаст никому.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
(1) Слово "конфессия", равно как и слово "православная" в Библии, увы, отсутствует.
Зато в Библии говорится о церквях (во множественном числе) и при этом все они названы Христовыми.
16 Приветствуют вас все церкви Христовы (Рим,16:16).
Как только захотите рассказать мне, что все они были одной (разумеется православной) конфессии, так я у Вас и спрошу: несомненно православной, но наверное разной православной ПЦ (МП), ИПЦ (катакомбной), ПЦ за границей, ПЦ (КП), УАПЦ, Древлеправославной старообрядческой и пр. ПЦ.
Будь они ЕДИНОЙ церковью, Апостол никогда бы не сказал все церкви Христовы, но - Церковь Христова.
Вы ведь не будете меня уверять, что ПЦ (МП) и Греческая ПЦ - это не одна церковь Христова, а целых две? Или будете?
И еще в Библии как назло сказано:
20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Матф,18:20)
Чтобы Вы не тратили красноречия, я сразу скажу: считайте, что Вы меня уже убедили - двое или трое, посреди которых Христос, - это ни разу не церковь, если нет антиминса. Начните сразу убеждать в этом Его.
(2) Верить во Христа надо не по всякому, а как написано в слове Божием. Поэтому термин "верить по всякому" - это не ко мне.
Если хотите знать как верить в Христа, читаете:
17 ...вера от слышания, а слышание от слова Божия (Рим,10:17).
Обратили внимание? От слышания, а слышание от слова Божия. Не от слова старцев, не от слова того, кого слушаешь, а от слова Божия. А оно всё записано в Библии. Ничего по дороге не потерялось. Надеюсь Вы в это верите?
(3) Вы разве не прочитали мою ссылку, где сказано "увеРУЙ и "спасешьСЯ".
Впрочем не буду спорит, может быть Вы приведете что-то из толкового словаря, что "уверуй" это не личное обращение и личное действие.
Что касается хранения, то разве Вы не читали?
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя (Откр,3:3)
Кто принял - тот и храни. Но ни разу "возьми в хранилице в деноминации" или "сдай деноминации на хранение для передачи другому".
А передана святым - юродством проповеди. Даром получили - даром отдавайте (с).
Так вот и передается.
(4) Не прочитали, как первосвященниковы дети изгоняли духов?
А зря.
13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует (Деян,19:13).
Считаете, что христиане заклинатели? И заклинают проповедуя НЕ самого Христа, знаея Его, а некоего Иисуса, которого сами не знают, но кто-то (Павел, Лука, дядя Вася), а не они сами проповедуют?
Что касается остального, см. ответ №1
(5) Там, где сказано, что:
27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни (Отк,21:27)
Если все до единого и без единого исключения члены ПЦ (МП) бывшие, настоящие и убдущие войдут в Небесный Иерусалим, то однозначно ПЦ (МП) НЕ тождественна человеческой общине, а Церковь Небесная.
А вот если НЕ все члены ПЦ (МП) попадут в Рай - то извините, самая обыденная поместная церковь. Как все. И ни разу НЕ тождественна Церкви - Телу Христову. Потому как в той ни одного нечистого грешника в принципе быть не может.
2. Можете представить доказательства в подтверждении выделенных слов?
3. Вы не забыли кому были сказаны слова в Откр. 3:3? Сардийской церкви или ее Ангелу? Средой передачи Священного Предания является Церковь: "что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить" (2 Тим. 2:2).
4. Где в Библии есть утверждение, что собрание во имя Христово возможно без участия апостолов (непосредственных учеников Христа) или без участия верующих, принявших веру от апостолов (учеников апостолов)?
5. По-сути вы так и не ответили на вопрос: где в Библии указано, что Церковь Христова не тождествена человеческой общине (человеческим общинам)? Сразу скажу: нет в Библии указаний на то, что община верующих христиан является "неполноценной" Церковью или не является таковой.Комментарий
-
Сообщение от Костя ТкаченкоСовершенно не против этого, но сам лично этим заниматься не собираюсь.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
1. Где в новозаветных книгах написано, что церкви апостольского периода отличались друг от друга, что это были разные церкви? Лично я, нахожу на страницах Библии только одну Церковь, которая состояла из территориально разбросанных Церквей (собраний).
2. Можете представить доказательства в подтверждении выделенных слов?
3. Вы не забыли кому были сказаны слова в Откр. 3:3? Сардийской церкви или ее Ангелу? Средой передачи Священного Предания является Церковь: "что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить" (2 Тим. 2:2).
4. Где в Библии есть утверждение, что собрание во имя Христово возможно без участия апостолов (непосредственных учеников Христа) или без участия верующих, принявших веру от апостолов (учеников апостолов)?
5. По-сути вы так и не ответили на вопрос: где в Библии указано, что Церковь Христова не тождествена человеческой общине (человеческим общинам)? Сразу скажу: нет в Библии указаний на то, что община верующих христиан является "неполноценной" Церковью или не является таковой.
В каждой церкви были свои прибамбасы, единая церковь - они лишь по вере в Христа, а не в деноминации. В деноминациях (наименованиях) они умничали.
9 Я писал церкви; но любящий первенствовать у них Диотреф не принимает нас (3 Иоан,1:9)
Даже так? Не принимает самих Апостолов? Ах, они еретики! А вот ни разу. Апостолов не принимают, но ни церковью быть не перестали, ни единства во Христе не утратили.
18 Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю.
19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные (1 Кор,11:18-19).
Опаньки-то как! В церквях не только разная история (Кифина, Петрова, Христова), но и разномыслия между членами церкви с разделением по разным церквям. И это разномыслие с разделением (в отличие от возведения своей истории Кифин, Петров, Христов) вполне для Апостола известно и удивления с протестом не вызывает.
(2) 16 Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, (2 Тим,3:16)
Понятно, что всё полезно, а всё ли записано, что полезно? Может что-то не записано, но нужно для пользы и передано устно?
Смотрим.
24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, (Втор,31:24)
Понятно: Моисей записал ВЗ весь до конца, ничего на устно не оставил.
18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; (Откр,22:18).
Значит и в НЗ тоже всё записано до конца, иначе не предупреждал бы "если кто приложит что к ним".
Ну, может быть хоть что-то не записано, сказано же "самому миру не вместить бы написанных книг"?
Смотрим:
25 Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь (Иоан,21:25).
30 Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей (Иоан,20:30)
Сотворил (чудес) много, не все записаны. Точно так. А написано: учил много, но не всё Его учение записано, что-то передали Апостолы устно? Нет. Про учение, которое сверх написанного, - ни слова.
Дух Святой забыл?
3) Боюсь Вас огорчить: слова те сказаны НАМ. Однозначно не церкви. И совсем врядли Ангелу: то, что говорит Бог Ангелам - слышат только сами Ангелы.
Нам Он это говорил, хотя и в такой (пророческой) форме.
А если не нам, а Ангелам, то эта книжка нам без надобности. Мы ведь не Ангелы. И послание коринфянам нам тоже тогда без надобности. Не коринфяне мы. И не фессалоникийцы. И не римляне. А Вы так еще и не еврей, поэтому и послание евреям Вам без надобности. А если Вас зовут не Тит, то и письмо Титу - не для Вас.
Вас такая логика понимания Писаний устраит?
Кстати, спасибо Вам за цитату:
2 и что слышал от меня при многих свидетелях, то передай верным людям, которые были бы способны и других научить (2 Тим,2:2).
Обратили внимание - это как раз доказательство моего тезиса: вера в Христа передаётся юродством проповеди от одного к другому, а не получением из некоего церковного хранилища от специально уполномоченных товарищей. Передай кому? Церкви передай? Не-а. Передай верным людям, которые были бы способны и других научить.
Может быть написано передай епископам, пресвитерам, диаконам? Не-а. Передай верным людям. И ни про какой сан/должность ни слова. Может быть Апостол не знает, что есть церкви, а в них епископы, пресвитеры, диаконы?
(4) 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них (Матф,18:20).
Обратили внимание, что написано? Двое или трое под руковдством рукоположенного от самих Апостолов пресвитера? Не-а. Ни разу. Нет такого ограничения. Любых, верующих во Христа.
15 Приветствуйте братьев в Лаодикии, и Нимфана, и домашнюю церковь его (Кол,4:15).
А вот и подтверждение, что если двое или трое собрались во имя Христа - уже может быть церковь. В Лаодикии есть церковь (И Ангелу Лаодикийской церкви напиши - Откр,3:15).
Можно сказать: так ведь церковь Лаодикийская теплая, вот Нимфан домашнюю и сделал.
Точно так. Имеется церковь, теплая, но статуса церкви никем не лишенная и имеется Нимфан, который не церковь Лаодикийскую "разогревать" стал, а взял да и образовал отдельную домашнюю церковь.
А вот другой пример:
19 Приветствуют вас церкви Асийские; приветствуют вас усердно в Господе Акила и Прискилла с домашнею их церковью (1 Кор,16:19)
Акилла и Прискилла - люди известные. Но не епископы, не пресвитеры, не диаконы. И ефесская церковь - это не теплохладная Лаодикийская (знаю дела твои, и труд твой и терпение твоё - Откр,2:2).
А Акилла и Прискила вдруг взяли и еще какую-то домашнюю церковь без всякого рукоположения и пресвитеров с апостольсктим преемством у себя дома устроили. И Тело и Кровь сами принимают. Спросите где это написано?
А вот тут - в слове "церковь". Или бывает церквовь, в которой можно без Тела и Крови?
Однозначно, неправославные, эти Акилла и Прискилла
5. Слова "тождественна" в Писаниях нет. Равно как и слова "православная".
Тождественна ли Ваша поместная церковь той Церкви, которая Тело Христово, Вы можете судить только по следующему признаку: если все без исключения члены Вашей церкви войдут в Небесный Иерусалим, то однозначно тождественна. Если не все войдут, а некоторые пойдут совсем в другое место - то, боюсь, ни разу не тождественна, а обыкновенная поместная. Среди прочих.
Что касается слова "церковь", то до принятия христианства в русском языке такого слова вообще не было. И само слово является калькой (языковым корявым повторением латинского слова circus - круг (общения) или как сейчас говорят цирк.
Русские в этом коверкании римского цирка, не единственные: Kirche (нем.), church (англ.) и т.п.
Поскольку римляне-язычники тоже не знали слова, соответствующего понятию "церковь", они назвали церковь как умели. В цирке собираются? Собираются. Значит, назовем цирком.
По гречески церковь - ekklesia (собрание). Это более полно отражает язык, на котором разговаривал Иисус Христос и Апостолы.
А они говорили без языческих прибамбасов и так, как это написано в Ветхом завете: священное собрание.
Например,
21 и созывайте народ в сей день, священное собрание да будет у вас, никакой работы не работайте: это постановление вечное во всех жилищах ваших в роды ваши (Лев,23:21).
Синодальные переводчики это прекрасно знали, поэтому переводя Сираха, написали:
2 В церкви Всевышнего она откроет уста свои, и пред воинством Его будет прославлять себя (Сирах,24:2).
Т.е. в священном собрании, посвященном Богу. Вы же не будете уверять меня, что во времена Сираха уже существовала православная церковь? Или будете?
Аналогично и в НЗ они употребляли это слово (но так стыдливо, украдкой, конфессия всёж обязывала верить, что поместная церковь это нечто мистическое, а не просто собрание верующих):
25 Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного (Евр,10:25)
2 Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде, (Иак,2:2)
Далее Вам просто нужно взять Библию и сличить, где говорится о священном собрании, а где о Церви - Теле Христовом - Небесном Соборе.
Не более того.
ПС По возможности, давайте общаться порционно. Непомерные посты со многими вопросами - дурной тон и плохо понимаются при чтении.Комментарий
-
Интересно, что вот эти самые человеки сами себя возвеличивают. Вот сравните эти короткие высказывания.
Я так понимаю, что эти самые САм Самычи может никогда не слышали о Православной Церкви и их коснулся Дух Святой и они пошли в Путь. Но оказывается путь этот не тот. Надо искать какую-то им неведомую церковь под названием Православная.
И вот тогда как смотрится такое заявление. Я считаю, что возвеличивание одной конфессии перед другой - это Грех перед Богом для Которого мы все одинаковы.
Отвечу я словами из песни Владимира Высоцкого
Но надо мне туда,
куда три дня не принимают ,
И потому откладывают рейс. ...
А где-нибудь все ясно и светло -
Там хорошо, - но мне туда не надо! ...
"Мне надо, где сугробы намело,
Где завтра ожидают снегопада.
А где-нибудь все ясно и светло,
Там хорошо, но мне туда не надо! "
"Париж открыт, но мне туда не надо"Комментарий
Комментарий