Домой, в ПРАВОСЛАВИЕ!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

Все смешалось в доме...

Сообщение от Georgy
    Я возвращаюсь с нашей общиной, о деталях позже
    Георгий,
    когда я пришел на форум, первые, с кем познакомился тогда - вао (тогда VAO) и Георгий...

Вао тогда праздновал свой переход в православие, а ныне открыл тему "Домой, к католикам..." Георгий - домой в православие... А я номинально оказался в баптистской церкви...

Увы, и грустно, и печально... Полноте, это ли те дома?

Георгий, разве вам захотелось номинального полухристианства? Или просто захотелось плюнуть и пожить как все?

Сообщение от Марго
    Мы сейчас похожи на подростков, меряющих у кого больше....
    Ну прямо суперхристианский шедевр - и что же вы там меряете, Мария?
    https://esxatos.com

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Чтоб никого не раздражало моё молчание, хотел бы сказать, что дам развёрнутый ответ через воскресенье.
      Если огорчил братьев-протестантов, прошу прощения, хотя в глубине души надеюсь, что горечь, как правило, обязательный компонент почти каждого лекарства...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Georgy
        Чтоб никого не раздражало моё молчание, хотел бы сказать, что дам развёрнутый ответ через воскресенье.
        Если огорчил братьев-протестантов, прошу прощения, хотя в глубине души надеюсь, что горечь, как правило, обязательный компонент почти каждого лекарства...
        Огорчили врядли. В день оный не будут спрашивать деноминацию. А вот повод подколоть по-братски...

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от Йицхак
          Огорчили врядли. В день оный не будут спрашивать деноминацию. А вот повод подколоть по-братски...
          Ну Вас может и не огорчил, но тончайших намёков, про волков в овечьих шкурах, уж удостоился...
          Был бы Давидом так от "Семея" с радостью принял бы, но от брата...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Georgy
            Ну Вас может и не огорчил, но тончайших намёков, про волков в овечьих шкурах, уж удостоился...
            Был бы Давидом так от "Семея" с радостью принял бы, но от брата...
            Не берите в голову, брат. Улыбнитесь. Мы ведь знаем Замечательную Новость: Он любит нас

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55026

Сообщение от Georgy
              Мне понятно, что все стоящие на соборных решениях сойдутся
              в одно собрание, добровольно или под принуждением, не уточняю.
              Вы это сделали добровольно и потому ,что нашли для этого нечто, чему поверили и что повело вас.
              Верю вам, что вы напишите об этом и понимаю, что это будет многим на соблазн.
              Не думаю, что это понимаете вы, вернее ,что не знаете что делаете и это говорит о том , что то что делали прежде было не на камне.
              Но на каменной почве?

Комментарий

• Laughter
                Ветеран

• 02 September 2002
                • 1821

Весь офф-топ из данной темы вынесен в "Межконфессиональный диалог", где ему самое место. Насколько я понимаю, эта тема была создана с другой целью. Желающим поломать копья по поводу "истинности" какой-либо деноминации - добро пожаловать сюда.
                "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Laughter, это произвол - где мои сообщения, на которые в этой теме дают ответы?

Где мои ответы Георгию? Кто дал вам право решать, что они не имеют отношения к Георгию?

У меня есть кэш - восстановлю.
                  Последний раз редактировалось Николай; 11 November 2007, 12:46 PM.

Комментарий

• Laughter
                    Ветеран

• 02 September 2002
                    • 1821

Сообщение от Николай
                    Итак, что происходит - что произошло с темой? Где мои сообщения и 2 страницы?
                    Читайте сообщение выше. Я перенесла офф-топик из этой темы, туда где содержание разговора соответствует названию раздела. И к тому же я там не модератор. Вас это должно радовать.
                    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• tulack
                      Витиран

• 01 February 2004
                      • 3325

Вы же все время так делаете Николай, в чем проблема?

Комментарий

• Николай
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Георгий!

Отдаете ли вы отчет в том, что в православии не только ортопраксия (и это не только благочестивое идолопоклонство, хотя хотел бы я посмотреть на вас, целующего какие-нибудь мощи неизвестно откуда взятые!) другая, но и ортодоксия иная - и это ли можно совместить просещенному пастору (а не "забитому" сектанту)? В отношении к тому же Израилю и эсхатологии - так и вообще забудьте, или вы уже готовы принимать по-православному антихриста в третьем-четвертом храме и идти войной на Израиль?

Сообщение от Georgy
                        горечь, как правило, обязательный компонент почти каждого лекарства...
                        Георгий, может вы яд принимаете вместо лекарство?

Я вас не пойму - что должно произойти, чтобы полностью принять совсем другую идеологию практически и другую практику. Кого угодно могу понять и оправдать, вас же - нет. (Так и хочется поднять некоторые старые посты тех лет!). Что может заставить христианина поклоняться твари вместо Творца?

Я посмотрю на многих здесь перешедших - цель одна: уйти от служения, от общения, от всего... Уходят не в православие - уходят в мир.
                        И еще. Что вы будете говорить через год, когда те люди, которые были с вами, отойдут поодиночку от Бога? Или они настолько крепки в вере, что могут "не пропасть по одиночке", как пел Окуджава?
                        тончайших намёков, про волков в овечьих шкурах, уж удостоился...
                        Я писал пока - пока не знаю ваших мотивов - не о вас, а о тех, бывших пасторах здесь, которые уже пребывают в дружбанах с темной силой и уводят на форуме от Христа хиленьких - вам привести ники, или сами помните оных?
                        но от брата...
                        Полноте,Георгий, вы поинтересуйтесь- ка,
                        в православии запрещено вам называть меня братом по той простой причине, что по их убеждениях, я и они причащаемся не к одному и тому же Телу!!!

Недавно слышал, как возмущалась одна знахарка (она покупала молоко у одной нашей сестры), к которой пришел исцеляться православный священник. Так она сказала, что ему, мол, нельзя обращаться к ней. На что он ответил, что молиться с протестантом для него - грех, а прийти за исцелением к... - все нормально.

Георгий, вы эту тему затели очень так пафосно, с апломбом, поэтому принимайте лекарство таким образом - хотя можно было бы и по-другому, по-братски, в совете...

Все, Георгий, 1000 летнее иудейское земное царство для вас закончилось - в православии это ересь, хоть одно это уменьшает горечь...

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Я вас не пойму - что должно произойти, чтобы полностью принять совсем другую идеологию практически и другую практику.
                          Николай! Вы, похоже, очень удивлены ? ... А я вот уже ничему не удивляюсь...так должно было быть...жаль, конечно,...но Слово Божие так говорит.....должно быть и отступлению....
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от нинапри
                            Николай! Вы, похоже, очень удивлены ? ... А я вот уже ничему не удивляюсь...так должно было быть...жаль, конечно,...но Слово Божие так говорит.....должно быть и отступлению....
                            Сообщение от Николай
                            Георгий!

Отдаете ли вы отчет в том, что в православии не только ортопраксия (и это не только благочестивое идолопоклонство, хотя хотел бы я посмотреть на вас, целующего какие-нибудь мощи неизвестно откуда взятые!) другая, но и ортодоксия иная - и это ли можно совместить просещенному пастору (а не "забитому" сектанту)? В отношении к тому же Израилю и эсхатологии - так и вообще забудьте, или вы уже готовы принимать по-православному антихриста в третьем-четвертом храме и идти войной на Израиль?
                            Дорогой брат Николай, дорогая сестра Нина, надеюсь Вы сами видели не раз мои свидетельства о неприемлемости для меня практики богослужения ПЦ. И том, что слово Божие говорит совершенно иначе.
                            Я понимаю Ваши чувства...
                            Но...
                            Всегда есть некое "но", которое не позволяет перейти грань.
                            Категорически неприемля практику ПЦ, я НЕ могу отрицать что православные христиане - братья ВО ХРИСТЕ. Братья В НЁМ. Братья РАДИ НЕГО.
                            ...никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым (с)
                            Они, веря в Христа, делают что-то совсем не так? Слово Божие с нами - будем благовествоать, благовествовать и благовествовать.

Я тоже с трудом представляю себе Георгия, целующего "мощи" и молящегося святому Пантелеймону при зубной боли.
                            Но он принял это в комплекте. Нельзя принять православие только в части.
                            Я догадываюсь, что некоторое время спустя Георгий, как например брат Павелетский, начнет создавать темы типа "Ну, зачем нам покупать благодатные кирпичи?".
                            Но он принял это в комплекте. Нельзя принимать православие только в части.
                            Я просто вижу, как Геогий будет стыдливо убегать из темы или скашивая глаза к носу что-то говорить о моём непонимании подлинного смысла соборных постановлений, когда я буду подкалывать его про запрет ходить в баню, если там моются евреи.
                            Приняв всё это перестал ли он верить в Христа? Думаю, НЕТ.
                            Практика ПЦ запрещает ему называть меня братом и молиться со мной? Да.
                            Перестал ли христианин быть мне братом во Христе, если церковное начальство, или даже он сам, не признаёт этого родства? Нет.
                            Ответим сами за себя. Спрашивать почему некое церковное начальство или некие братья сказали и сделали так, а не иначе, Он нас НЕ БУДЕТ.

Что не исключает диалог, в котором мы будем и далее приводить слово Божие, объясняя почему мы категорически не приемлем практику богослужения ПЦ.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Йицхак
                              Дорогой брат Николай, дорогая сестра Нина, надеюсь Вы сами видели не раз мои свидетельства о неприемлемости для меня практики богослужения ПЦ. И том, что слово Божие говорит совершенно иначе.
                              Я понимаю Ваши чувства...
                              Но...
                              Всегда есть некое "но", которое не позволяет перейти грань.
                              Категорически неприемля практику ПЦ, я НЕ могу отрицать что православные христиане - братья ВО ХРИСТЕ. Братья В НЁМ. Братья РАДИ НЕГО.
                              ...никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым (с)
                              Они, веря в Христа, делают что-то совсем не так? Слово Божие с нами - будем благовествоать, благовествовать и благовествовать.

Я тоже с трудом представляю себе Георгия, целующего "мощи" и молящегося святому Пантелеймону при зубной боли.
                              Но он принял это в комплекте. Нельзя принять православие только в части.
                              Я догадываюсь, что некоторое время спустя Георгий, как например брат Павелетский, начнет создавать темы типа "Ну, зачем нам покупать благодатные кирпичи?".
                              Я просто вижу, как Геогий будет стыдливо убегать из темы или скашивая глаза к носу что-то говорить о моём непонимании подлинного смысла соборных постановлений, когда я буду подкалывать его про запрет ходить в баню, если там моются евреи.
                              Приняв всё это перестал ли он верить в Христа? Думаю, НЕТ.
                              Практика ПЦ запрещает ему называть меня братом и молиться со мной? Да.
                              Перестал ли христианин быть мне братом во Христе, если церковное начальство, или даже он сам, не признаёт этого родства? Нет.
                              Ответим сами за себя. Спрашивать почему некое церковное начальство или некие братья сказали и сделали так, а не иначе, Он нас НЕ БУДЕТ.

Что не исключает диалог, в котором мы будем и далее приводить слово Божие, объясняя почему мы категорически не приемлем практику богослужения ПЦ.
                              Согласна. Но хотелось бы спросить у Георгия - вот он вернулся домой ( то бишь в православие ). Значит до этого времени он жил на стороне, как тот блудный сын и питался " рожками" ? Значит та вера, которую он имел - была не истинная? Он не верил в Бога? Был неверующим? А теперь он верит в Иисуса?....
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55026

Сообщение от нинапри
                                Согласна. Но хотелось бы спросить у Георгия - вот он вернулся домой ( то бишь в православие ). Значит до этого времени он жил на стороне, как тот блудный сын и питался " рожками" ? Значит та вера, которую он имел - была не истинная? Он не верил в Бога? Был неверующим? А теперь он верит в Иисуса?....
                                Нина!
                                Вы задали такие нужные вопросы и они так своевременны и если можете поверить, то мы все нуждаемся в такой проверке,
                                нам всем нужно пробуждение и способность увидеть себя, в первую очередь себя во свете Божьем, и когда поймем себя , тогда и другого увидим так как есть.

Комментарий

Обработка...