Домой, в ПРАВОСЛАВИЕ!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от Priestess
    Вот только что за деноминация такая Foursquare.... первый раз вижу.
    Таня, ну ты даешь. Даже до нас дошло это "Четырехугольное". Это церкви, которые возникли после собраний Эйми Семпл Макферсон. Глянь сюда
    Энциклопедии@Mail.Ru

У нас были разговоры о присоединении к этой церкви, прошло пару встреч на эту тему.

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от Йицхак
      У нас в церкви был случай, когда по просьбе родителей была отлучена девушка, вышедшая замуж за безбожника.
      Странно, что это произошло только в следствие просьбы родителей.

Сообщение от Йицхак
      Я внутри плевался, но голос против не подал, согласился.
      Есть учение об отлучении. Отлучение - это не проклятие - это форма церковного взыскания, наказания. Если мы отлучаем человека возрожденного, то такое отлучение приведет его к раскаянию и возвращению в церковь. Если церковь не свидетельствует миру и данному христианину о грехе, то говоря что все нормально, церковь вводит его в заблуждение. В результате, мы не приобретем душу, но погубим.

Если посмотрим в посланиях, Павел отлучал с двумя намерениями, чтобы человек был осужден(пишет о Фименее и Александре), и чтобы спасся(неслыханный случай блудодеяния в Коринфской церкви).

Я понимаю, что Павел был Апостолом, и обладал каким-то даром духовного видения, потому и мог отлучать как бы с финальным результатом, мы этого наверное не можем. Но отлучение - это непременный инструмент спасения некоторых действительно верующих Богу людей.

Сообщение от Йицхак
      Но брак с христианкой - принципиально иное.
      Во-первых, наиболее встречающийся случай, что под личиной православной верующей находится человек по сути своей абсолютно неверующий, точнее он может быть и верующий, но невозрожденный.

Во-вторых, можно еще вести разговоры о межконфессиональном браке, когда нет непреодолимых противоречий в учении. В евангельском богословии и православном такие противоречия имеются. Это делает возможность совместного брака в Господе весьма маловероятным.

Опять-таки, я не стал бы писать так много в прошлом сообщении если бы можно было ответить однозначно без каких-либо "НО". Каждый случай индивидуален, но брак баптиста и православной по воле Божьей для меня скорее из разряда фантастики.

Сообщение от Йицхак
      Да, всё что Вы сказали - совершенно правильно: может быть и невозрождена, и расколы и неприятия с детьми. Но это, с моей точки зрения, НИ РАЗУ НЕ ПРИЧИНА для отлучения.
      Если исходить из того, что я сказал об отлучении, то это все-таки причина. Ведь брак с неверующей - не входит в план Божий вообще, т.е. является грехом. Не думаю, что данное обсуждение уместно в этой теме, но для меня вопрос брака не праздный и на сей день становится все более и более актуальным.

Очень много проблем в браках даже в семьях в которых нет разделения на основании учения, так зачем же дополнять еще и такие проблемы?!

Сообщение от Йицхак
      Хотя, может быть и повод указать брату на то, что он берет тяжелое, требующее особой мудрости, сил и Духа.
      Это непременно нужно.

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от Priestess
        Вот только что за деноминация такая Foursquare.... первый раз вижу.
        "Foursquare" is a Biblical term.

Ezekiel 40:47 (King James Version)

So he measured the court, an hundred cubits long, and an hundred cubits broad, foursquare; and the altar that was before the house.

47. И намерил он во дворе сто локтей длины и сто локтей ширины: [он] был четыреугольный; а перед храмом стоял жертвенник.

"Foursquare" ("Квадрат") - библейский термин, используемый из формы шатра в Книге Исход, Божий Храм в Иезекииль 40:47, и Небес, как описано в книге Откровения.

Термин "Foursquare Gospel" был дан во вдохновении основателю деноминации, Эйми Семпл Макпэрсону (Aimee Semple McPherson), во время евангелизационной кампании в Окленде, Калифорнии, в 1922.

Название представляет четыре миссии Иисуса: Спаситель, Крестящий Святым Духом, Целитель, Грядущий Царь.

Foursquare Logo JPG

Мой перевод с сайта The Foursquare Church.

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от svetham
          У нас были разговоры о присоединении к этой церкви, прошло пару встреч на эту тему.
          Зачем это вам было нужно? Не лучше ли присоединиться к Православию, как сделал Георгий?

Комментарий

• Нижегородов
            Ветеран

• 20 July 2004
            • 2663

Сообщение от Priestess
            Да что там переводить, почти по-русски всё написано. Вот только что за деноминация такая Foursquare.... первый раз вижу.

Limit By Church Denomination: Anglican Churches (0) Foursquare (1) Apostolic Churches (1) Lutheran Churches (18) Assembly of God (4) Mennonite Churches (0) Baptist Churches (40) Messianic Churches (0) Bible Churches (4) Methodist Churches (14) Brethren Churches (0) Nazarene Churches (5) Calvary Chapel (3) Non-Denominational (11) Catholic Churches (10) Orthodox Churches (1) Christian Churches (9) Pentecostal (2) Church of Christ (6) Presbyterian (26) Church of God (5) Reformed Churches (0) Congregational (1) Seventh Day Adventist (9) Episcopal Churches (3) Vineyard Churches (0) Evangelical (3) Other Churches (16)
            Да я и по-русски не того...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Frelst
              Если исходить из того, что я сказал об отлучении, то это все-таки причина. Ведь брак с неверующей - не входит в план Божий вообще, т.е. является грехом. Не думаю, что данное обсуждение уместно в этой теме, но для меня вопрос брака не праздный и на сей день становится все более и более актуальным.
              Брат, не забывайте еще одну неразрешимую проблему: отлучить от церкви тогда нужно половину её членов (если не больше).
              К Богу люди приходят не только из семей христиан и не только в подростковом возрасте. Все пришедшие к Богу с невозрожденными супругам (женой, мужем) по такой логике должны быть отлучены. А еще логичнее и не быть приняты в церковь.

ПС Прошу не расценивать мои слова как одобрение браков христиан с безбожниками. Лично я категорически против таких браков. Но эта проблема (на мой взгляд) не повод для отлучения.

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от Йицхак
                К Богу люди приходят не только из семей христиан и не только в подростковом возрасте. Все пришедшие к Богу с невозрожденными супругам (женой, мужем) по такой логике должны быть отлучены. А еще логичнее и не быть приняты в церковь.
                А вот и нет. Есть принципиальное отличие и состоит оно в том, что когда человек приходит к Богу, то он не может разводиться с неверующим супругом. А вот если он холостой, то вступать в брак с иноверцами он не может.

Помните, Бог не давал позволения вступать никому из народа Израиля в браки с неизраильтянами. И это при том, что избрание народа Израиля было даже не к спасению, т.е. не такое каким обладают христиане. Если им было нельзя вступать в брак с язычниками, то нам тем более делать этого нельзя.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Сообщение от Frelst
                  но брак баптиста и православной по воле Божьей для меня скорее из разряда фантастики..
                  А почему просто не сказать - я не знаю. Стыдно чего-то не знать? Но ведь это честнее....Вам легко так рассуждать потому, что вы находитесь в роли выбирающего. А что делать сестрам, которых раз в пять и больше, чем братьев ? Поймите - я не за то, чтобы такие браки поощрялись, но почему-то Бог допускает все это?
                  Расскажу вам случай, который произошел в одной из молдавских церквей. Про этот случай мне рассказала жена дьякона той церкви. У одного очень строгого пастыря была неверущая дочка, в которую влюбился брат из другой церкви. И доча тоже....влюбилась. Вобщем дело дошло до того, что просто жить не могут друг без друга. Но чтобы дать разрешение на брак - нужно было, чтобы дочка приняла крещение. И вот на братском совете у нее спросили - Ты веришь в Бога? Она отвечает - нет, не верю. Но какие-нибудь стихи на память знаешь из Библии? Знаю. ( с детства слышала, находясь с родителями в собрании) .И вот для того, чтобы дать ей водное крещение удовольствовались этим ее знанием стихов. Поженили потом. Я что хочу сказать этим? В этой церкви очень жестко поступали с теми, кто выпадал из установленного ряда.. Но когда речь зашла о дочери пастора, то нашли выход. Плохой выход, лукавый, но нашли. И Господь для чего-то допускает такое. Как вы думаете, зачем Он это делает?
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• svetham
                    оливковый

• 15 February 2006
                    • 8566

Сообщение от Нижегородов
                    Зачем это вам было нужно? Не лучше ли присоединиться к Православию, как сделал Георгий?
                    Нижегородов, в церкви кроме меня есть еще люди . Это к тому, что такие вещи в одиночку не решаются. Плюс у нас исторически православие имеет более слабые позиции по сравнению с протестантизмом. Но разрушенные православные храмы (19в.) тоже есть.

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от нинапри
                      А почему просто не сказать - я не знаю.
                      Потому что данный вопрос достаточно подробно освещен в Писании.

Сообщение от нинапри
                      Стыдно чего-то не знать?
                      Вовсе нет. Я много чего не знаю и стараюсь это всегда признавать. Нина, а то Вы меня не знаете.

Сообщение от нинапри
                      Вам легко так рассуждать потому, что вы находитесь в роли выбирающего.
                      Мне не легко так рассуждать, поскольку я и сам через это прошел. И прошел я довольно тернистой дорожкой. Благо Господь наставил в итоге. Я очень счастлив в браке и у меня прекрасная жена. Причем абсолютно во всех смыслах этого слова.

Сообщение от нинапри
                      А что делать сестрам, которых раз в пять и больше, чем братьев иноверцев?
                      Может положиться на волю Божию? Или в таком серьезном вопросе как брак нужно решать все самому, а на Него не стоит полагаться?

Сообщение от нинапри
                      Поймите - я не за то, чтобы такие браки поощрялись, но почему-то Бог допускает все это?
                      А почему Бог допускает убийства, войны, болезни?

Сообщение от нинапри
                      Расскажу вам случай, который произошел в одной из молдавских церквей. Про этот случай мне рассказала жена дьякона той церкви. У осень строгого пастыря была неверущая дочка, в которую влюбился брат из другой церкви. И доча тоже....влюбилась. Вобщем дело дошло до того, что просто жить не могут друг без друга. Но чтобы дать разрешение на брак - нужно было, чтобы дочка приняла крещение. И вот на братском совете у нее спросили - Ты веришь в Бога? Она отвечает - нет, не верю. Но какие-нибудь стихи на память знаешь из Библии? Знаю. ( с детства слышала, находясь с родителями в собрании) .И вот для того, чтобы дать ей водное крещение удовольствовались этим ее знанием стихов. Поженили потом. Я что хочу сказать этим? В этой церкви очень жестко поступали с теми, кто выпадал из установленного ряда.. Но когда речь зашла о дочери пастора, то нашли выход. Плохой выход, лукавый, но нашли.
                      А какую роль Бог играл во всей этой истории?

Сообщение от нинапри
                      И Господь для чего-то допускает такое. Как вы думаете, зачем Он это делает?
                      А что Ему делать? Излить гнев Свой на делающих беззаконие? Подождите немного, Вы станете этому очевидцем. Но пока Он дает время одуматься и обратиться от греха к праведности.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

[quote=Frelst;1034268]

Может положиться на волю Божию? Или в таком серьезном вопросе как брак нужно решать все самому, а на Него не стоит полагаться?
                        quote]

Поймите меня правильно - я лицо незаинтересованное, поэтому рассуждаю без пристрастия. Понятно, что лучше оставаться незамужней, неженатым - об этом и Павел говорит, но не у всех такая вера и сила, чтобы не поддаться искушению. Лично мне жаль девчонок, которые хотят замуж, но нет братьев, да если еще в церкви культ свадебных торжеств. Знаю о чем говорю.... И вот сердца у этих девочек ожесточаются.... По мне так пусть уж лучше выйдет замуж, чем так мучиться....Может я и неправа....

А почему Бог допускает убийства, войны, болезни?
                        Для того, наверное, чтобы люди к Богу пришли... а вот не дать мужа для девушки, это что же наказание, по-вашему? За что? Или что же это?

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от нинапри
                          Поймите меня правильно - я лицо незаинтересованное, поэтому рассуждаю без пристрастия.
                          Охотно верю.

Сообщение от нинапри
                          Понятно, что лучше оставаться незамужней, неженатым - об этом и Павел говорит, но не у всех такая вера и сила, чтобы не поддаться искушению.
                          Знаете, я знаю не так много девушек в церквях, которым не удается выйти замуж. Причем как правило по долгу в девках сидят те, кто о себе слишком высокого мнения. "Прынца им подавай на белом ко... мерседесе!" Причем очень часто это именно симпатичные девчонки.

Иногда и братья чрезмерно нерешительные. Все ходят вокруг да около. Тоже кстати проблема. Так что сестрам надо молиться о братьях. Практика показывает, что в тех церквах где молятся, ситуация меняется в корне. Вот в нынешней моей церкви так(перобладают братья) и в предыдущей, там правда из братьев один пастор был первоначально. Зато сейчас и мужья многих сестер уже давно в церкви и молодые парни приходят к Богу, т.е. мужчины приходят в церковь в большем количестве.

Сообщение от нинапри
                          Лично мне жаль девчонок, которые хотят замуж, но нет братьев, да если еще в церкви культ свадебных торжеств. Знаю о чем говорю.... И вот сердца у этих девочек ожесточаются.... По мне так пусть уж лучше выйдет замуж, чем так мучиться....Может я и неправа....
                          Знаете, а я тут отстаиваю по большей части не свою точку зрения, а точку зрения сестер, с которыми мне доводилось общаться на эту тему. Они сами говорят о том, что необходимо доверять этот вопрос Богу, а не решать самим, хоть и "уж замуж невтерпеж".

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Мы вообще-то уклонились слегка.... мы говорим о той проблеме, когда происходят единичные случаи...Слава Богу Святому, что Он дает сестрам силу переносить такие испытания...но когда все-таки такое происходит, то может быть вспомнить Моисея ? И понимать, что Господь не злющий божок с палкой в руке?

Комментарий

• Frelst
                              Ветеран

• 20 May 2005
                              • 3139

Не согрешишь - не покаешься?

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Frelst
                                Не согрешишь - не покаешься?

Когда у вас будут свои дети, вспомните, пожалуйста, свои слова, а про милость забудьте, ладно?

Комментарий

Обработка...