Домой, в ПРАВОСЛАВИЕ!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от Константин Ткаченко
    Да не уполномочен он отвечать от имени той организации куда дал телефон.
    Конечно нет. Но там, уверяю Вас, вполне уполномочены
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от Alex Shevchenko
      Не нравится Предание - перечитайте Ф.М. "Братья Карамазины"
      Не в лоб так по лбу.

Во первых Святоотеческое Предание принадлежит всем - не сугубо Православному мирянину.
      Простите, но я впервые узнал о таком названии из поста Метаксас. Честно. А раз я о нём не знаю, то оно мне и не принадлежит. Да и большинству в нашем братстве.

Прочитай Предание тебе подсунут Карамазова. Того не успееш закончить тут Достоевского «Бесы» появятся. Так и Библию читать некогда ...

Во вторых просьба: не обобщайте - кто возгордился персонально? Ибо сия формулировка - "ВОЗГОРДИЛИСЬ тем, что ставят себя лично и всех своих единоверующих" - по отношению к Вселенскому Православию, как минимум не корректна.
      Согласен, что Вселенское Православие не разделяет всеобщую современую политику Русского Православия.

Но я о русских православных говорил от которых сейчас наши братья баптисты страдают.
      Если Вы не оттуда, то приветствую брат.

Вас смущает возможность получить непредвзятые и неожиданные ответы?
      А почему горделиво? Только потому, что кому либо сие не нравится?
      Совершено нет. Я очень много ответов получил по разным вопросам ещё до «русской православной перестройки» и вполне ими доволен увидя во многих православных своих братьев и сестёр. Но вот прошла перестройка и куда не пойти на православный форум, то обязательно тебе подсовывают революционные лозунги типа «у нас истинная, а вы там все сектанты».

Да я вот и на «нашем» вроде «баптистском» форуме на сайте Российского Союза ЕХБ повстречал засилие православных, что невозможно ничего сказать, как требуют детального ответа на всё чего либо сказаное по поводу их. И ничего им не скажи т.к. тебя сразу банят в обвинении «межконфессиональной розни». А я там, как вроде и «свой ЕХБ» (), но уже больше 3-х лет от них (православных) получаю оплеухи типа «нечего нас тут учить из-за океана, предатели».

Вот поэтому я так и пишу вроде в общЧем.

Если Вы не оттуда, то приветствую брат.

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

А раз я о нём не знаю, то оно мне и не принадлежит. Да и большинству в нашем братстве.
        Удобно. Вы часом не осведомлены о Максе Фарадее?
        Того не успееш закончить тут Достоевского «Бесы» появятся. Так и Библию читать некогда ...
        А Вы экономичнее, за счет сокращения времени прочтения постов и ответов на онные
        Согласен, что Вселенское Православие не разделяет всеобщую современую политику Русского Православия.
        Не стоит соглашаться с тем, что я не утверждал Кстати, а как человек, который о названии "Святоотеческое Предание" впервые узнал из поста Метаксас, может быть сведущ в политике РП, и паче во Вселенском Православии?
        ещё до «русской православной перестройки»
        А это что за термин?
        куда не пойти на православный форум, то обязательно тебе подсовывают революционные лозунги типа «у нас истинная, а вы там все сектанты».
        Что поделать - допускаю что раздражает. Делайте скидку на то, что неофит он везде неофит. Все же лучше, чем на межконфессиональном форуме получить в свой адрес эпитет "идолопоклонник" ...

P.S. Катехизис читать не хотите, но на посещение православных форумов время таки находите
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Metaxas
          Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
          • 8253

Сообщение от Костя Ткаченко
          А Библия как раз на которой, по ваших (Alex и Metaksas) утверждениям, составлено это самое Предание, Библия и прямо и косвено утверждает о том, что «Бог гордым противится, смиренным же дает благодать».

Даже конкретного места этой фразы не буду указывать т.к. Иаков подытожил весь смысл Библии.

Так что я лучше буду оставаться в смирённом «заблуждении невежественного человека» по поводу содержания Святоотеческого Предания, чем узнав Предание и «писания святых» возгордится до самого Истиного и Правильного.
          Возгордиться человек может и без Святоотеческого Предания: просто может сидеть себе дома, надмеваясь своим плотским умом над Премудростью Божией, и тащиться от собственного разумения таин. И Предание тут нипричем. Суть же моих слов о невежественности человека вне Предания сводится к тому, о чем писал еще ап. Петр, говоря:"...Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самомоу собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым" (2Пет.1:20-21). А далее еще и добавляет: "...и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам, как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания". А почему "превращают"? А потому что толкуют вне Церкви и Апостольской Традиции, как я уже говорил, "надмеваясь своим плотским умом".

Комментарий

• tulack
            Витиран

• 01 February 2004
            • 3325

Кстати, а как человек, который о названии "Святоотеческое Предание" впервые узнал из поста Метаксас, может быть сведущ в политике РП, и паче во Вселенском Православии?
            Вселенский патриархат даже католиков при приеме в православие перекрещивает, то есть ставит их в один ряд с мусульманами и буддистами. Нигде нет такой либеральной политики в отношении инославных как в Русской церкви.

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

еретик Metaxas мне порою кажется большим Христианином чем все мы вместе взятые
              Это и понятно - и сатана принимает вид ангела света.

Только ответьте себе на вопрос, с какой целью он это делает?
              https://esxatos.com

Комментарий

• Metaxas
                Участник с неподтвержденным email

• 18 November 2004
                • 8253

Сообщение от Николай
                Николай, Бог Вам судья. Я - человек, а не "сатана". Грешник я. Один их тех, за кого умер Тот, Кого Вы чтите, как "Спасителя и Господа". Но тщетно. А дальше и сами знаете...

Комментарий

• twister_mc
                  Участник

• 21 November 2007
                  • 87

Кто скажет что Дух Святый перестал действовать после Апостолов - тот не христианин

Кто скажет что святость подобная той что у Апостолов доступна одним только Апостолам и никому больше - тот не христианин

Не христианин, потому что не верит в непреложность обетования Божия: "Я с вами во все дни до скончания века"

А потому скажите - что делать с информацией и свидетельствами, чудесами, Божьими откровениями которые случились после написания последней книги Библии? Не обращать внимания? Выкинуть? Дописать Библию? Нет, нет, нет

Вот это действие Духа в людях, которое произошло после написания Библии, и называется Преданием

кто против?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                    Отключен

• 24 August 2004
                    • 4175

Удобно. Вы часом не осведомлены о Максе Фарадее?
                    Это которому предложили прослушать цикл лекций сэра Гэмфри Дэви, когда он был подмастерьем переплетчика в книжном магазине?

Я на форуме Кураева встретился с одним таким продавцом в магазине христианских книг в Санкт Петербурге. Так он будучи зарегистрированым там, как баптист всё мне подсовывал статьи и цитаты из православных источников. Я так до сих пор и не понал почему он до сих пор не поправил свою конфессиональную пронадлежность. А может и поправил ведь я там не был уже более года.

А Вы экономичнее, за счет сокращения времени прочтения постов и ответов на онные ...

P.S. Катехизис читать не хотите, но на посещение православных форумов время таки находите
                    По поводу посещение православных форумов я ответил выше.

Я делаю сайт нашей церкви и объединения и кроме информации о нашем братстве иногда пишу туда статьи. Общение на интернет форуме даёт мне знание о моих читателях и тех для кого я делаю эти сайты.

К примеру, я никогда в жизни не быль ни на одном служении у ЕХБ из Совета Церквей, но познакомился с ними поближе на их форуме. Сейчас у меня лично своё мнение об этой организации людей и в свете Евангелия я вижу за что их ругают. Я их не осуждаю и не собираюсь этого делать, но чтобы что-то сказать по подобному поводу я считаю, что надо самому лично знать, что говоришь.

Точно также и с православными и католиками и другими верующими. Открою Вам маленький секрет, раз уж Вы спрашиваете решив со мной в таком культурном-распологающем тоне. За более чем 4 года на христианских форумах я изучил наших всех верующих из разных конфессий и то что мне не нравилось в других я постарался исправить в себе. Что-то получается вполне, а что-то и нет т.к. мы все люди-человеки и подвержены и искушению диавола и козням сатаны. Но то к чему я уже пришел в моём познании даёт мне полное право ставать на защиту мытарей и не ставать на сторону фарисеев.

Так что посвящая каждый день час или два форуму в общении с вами всеми я не удаляюсь от познания Бога в человеке, а думаю проближаюсь к Нему. Именно в общении не только себе подобных, а и таких разных, как вы все здесь называете неверующих и сатанистов. Для меня они такие же человеки перед Богом, как и я сам. Все мы перед Ним одинаковы ибо мы Его создание. И если я буду превозносить себя над другими переед Богом, то у Бога уже есть ответ, который Он дал через Иисуса Христа.

может быть сведущ в политике РП, и паче во Вселенском Православии?
                    В никакой политике на будущее нельзя быть сведущим если не быть в числе тех политиков, которые её планируют. Мы же, которые вне этого, мы можем только анализировать по уже свершимшимся фактам т.е. делам. По делам узнаете их.

А это что за термин?
                    О, я таких терминов уже насобирал с дюжину. Они приходят из практики жизни. А разве не революция это и не православная ли то, что мы имеем сейчас в России? В прошлом веке имели революцию евангельских христиан, а в этом православных.

Спросите откуда такие данные? Тогда надо сюда копировать все исторические источники того времени и этого для сравнения. Как видите я не даром теряю время на интернете. Это не развлечение, а обучение. С момента, когда я пришел к Богу я не перестаю изучать себя и окружающий меня мир. Так что то, что мне иногда предлагают это пройденный материал и может уже устаревший.Так что нету времени на изучение теоретически желаний записаных в Предании или ещё каком докименте.

Достаточно видеть произходящее чтобы называть вещи своими именами. А в "Святоотеческом Предании" или ещё каком документе записаны желания и чаяния определёных мыслителей, которые желают чтобы так же в жизни поступали и другие. Но в жизни на рактике так не бывает.

Так же само, как это показано в Библии на примере всех библейских патриархов и просто библейских образов. Жизнь диктует свои правила не зависимо от того какие книжки мы читаем.

Все же лучше, чем на межконфессиональном форуме получить в свой адрес эпитет "идолопоклонник" ...
                    Об этом говорится в Библии устами пророков. И говорится как раз на тех, которые в глазах своего народа почитались и священиками и самыми мудрыми. Я лично ничего нового не предвнёс в это.

Если каким-то верующим не понятно Существо Бога и Его проявление и таким надо видимые знаки в виде курящихся кадил или свечек или икон, то я лично не имею к этому никаких притензий т.к. я понимаю, что это одна из первейших ступеней к пониманию существования Бога.

Но я также и понимаю, что те кто не придвигаются далее в этом познании и остаются так на всю жизнь, то это имеет соответствующее название в Библии. Я его сам не придумал.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от Metaxas
                      Возгордиться человек может и без Святоотеческого Предания: просто может сидеть себе дома, надмеваясь своим плотским умом над Премудростью Божией, и тащиться от собственного разумения таин. И Предание тут нипричем.
                      В даном случае я привёл пример того, как неоднократно я имел предложения изучать Предание Православной Церкви от людей которые следующими своими словами утверждали, что их ПЦ самая истиная и верная. Я имено по этому поводу сказал.

Это не обобщительное заявление о всей ПЦ, а конкретное заключение по конкретным фактам, которые мы с Вами наблюдаем сегодня. Если кто либо не причастен к этому, то я также здесь и заявляю, что в каждой конфессии есть Дети Божьи, которые не имеют к таковому никакого причастия.

Если я что-то и слазал Алексу Шевченко, то это лишь для более близкого знакомства с ним лично. Так что вот такие мои методы общенния в познании друзей и братьев. Не обессудьте, но таким методом я уже приобрёл себе множество настоящих друзей и единомышлеников с каковыми мне не только познавательно, но и приятно беседовать.

Вы, Метаксас, один из них с кем я когда-то встретился и если помните, то мы друг другу никогда не поддакивали, а имели серьёзные разговоры.

Сообщение от Metaxas
                      Суть же моих слов о невежественности человека вне Предания сводится к тому, о чем писал еще ап. Петр, говоря:"...Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самомоу собою. Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым" (2Пет.1:20-21).
                      Да и да, именно что пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки.

И эти самые человеки могут быть совершено незаметны и даже презираемы окружающими их людьми. И я таковых видел и в Вас, Метаксас, и в Емералд и в Анне Марии и многих других братьях и сёстрах по вере, как это не странно может звичать. Но в Библии достаточно принеров этому.

Имено таких вот разных людей Господь может использовать для Своей цели передачи Слова. Услышит ли кто? И кто поймёт, что через него Бог сказал не возгордится ли тот? Понимая это я боюсь что-то сказать для превозношения себя перед другими произносящими имя Господа.

Комментарий

• shepherd
                        Ветеран

• 11 July 2007
                        • 1843

Сообщение от twister_mc
                        Кто скажет что Дух Святый перестал действовать после Апостолов - тот не христианин

Кто скажет что святость подобная той что у Апостолов доступна одним только Апостолам и никому больше - тот не христианин

Не христианин, потому что не верит в непреложность обетования Божия: "Я с вами во все дни до скончания века"

А потому скажите - что делать с информацией и свидетельствами, чудесами, Божьими откровениями которые случились после написания последней книги Библии? Не обращать внимания? Выкинуть? Дописать Библию? Нет, нет, нет

Вот это действие Духа в людях, которое произошло после написания Библии, и называется Преданием

кто против?
                        Брат вам с этим к протестантам надо,причём к самым(НЕО).

З.Ы. А то вас в вашей секте быстро от этого отучат.
                        временно за православных.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Нижегородов
                          1. Йицхак, я спрашивал про Церкви, а не про грехи отдельных людей (пусть даже и занимающих высокие должности). Так были в апостольские времена церковные общины, имевшие разную веру, или не были?
                          Вот тут 145 я уже отвечал на Ваш вопрос как может рассудительный человек считать все конфессии истинными. Никак. Поэтому б-словы пойдут в ад и за то, что учили христиан о единомыслии по учению Христа как о единомыслию в неких догматах, а не единомыслию в вере в Христа.

А вот тут 147 я Вам говорил, что если бы в церкви вдруг появились люди, которые сказали: не... мы не верим в Христа, мы верим в Бога, а в Христа не верим. И откололись от тех, кто верил в Христа, то это был бы раскол. Однозначно.
                          А если "расколовшиеся" как с одной стороны, так и с другой стороны верят в Христа, то раскололись они явно из-за чего-то совсем другого, а совсем не из-за веры в Христа...

Вот тут 161я ещё раз вам говорю: не вижу я расколов в Церкви как Теле Христовом. Более того, я как-то не увидел расколов и в церквях поместных. Если мы, конечно, говорим об Истине.
                          Не забыли, что такое раскол в Церкви? Это когда какая-то группа перестаёт верить в Христа.
                          Вам такие знакомы?
                          Главное не перепутать веру в Христа с верой в догматы и внешние признаки

И сейчас Вы снова говорите: я спрашивал про Церкви, а не про грехи отдельных людей (пусть даже и занимающих высокие должности). Так были в апостольские времена церковные общины, имевшие разную веру, или не были? (с)

Отвечаю: и в Апостольские времена и сейчас нет и не было церковных общин, имеющих разную веру, если Вы говорите о христианах. Все христиане верят в Иисуса Христа как Господа и Спасителя, Сына Божьего пришедшего во плоти, рожденного от девы Марии, распятого при Пилате, взошедшего на Небо и грядущего снова, что бы судить живых и мертвых.
                          А вот разномыслия (при единой вере в Христа) между христианами есть, были и будут. И в Апостольские времена и сейчас (аж до дня встречи с Господом). Равно до этого дня будут и следствия заблуждений в разномыслиях догматы.
                          Поэтому в четвертый раз прошу: давайте не путать единую веру в Христа и единую веру в догматы.
                          В Апостольские времена христиане имели единую веру, равно как и сейчас все христиане имеют единую веру в Христа. Но в Апостольские времена христиане НЕ имели единомыслия (вплоть до разделений) и НЕ единой веры в догматы (и Апостолы не позволяли заниматься такой ерундой).

ПС Что касается Вашего тезиса о некоей принципиальной разнице между Церквями и грехами отдельных людей (пусть даже и занимающих высокие должности), то я такой "разницы" в упор не вижу.
                          Или будете утверждать православная церковь, где руководителем является Филарет - Украинская ПЦ (КП) ничем не отличается от аналогичной православной церкви, руководителем которой является Владимир - Украинская ПЦ (МП)?

А что такая горячность в обосновании "неправильности" церкви? Догматы ни на йоту не разняться. Оба руководителя - рукоположены в своё время по всем правилам "преемников" Апостольских. Всего то личные заблуждения руководителя занимающего высокий пост, но сотни тысяч прихожан, они в этом ни с какого бока не виновны. А если прихожане невиновны, то какая разница - КП или МП?
                          Или у Вас логика не равноприменяемая?

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Цитата участника Alex Shevchenko:
                            еретик Metaxas мне порою кажется большим Христианином чем все мы вместе взятые

Только ответьте себе на вопрос, с какой целью он это делает?
                            он делает это чтоб я его назвал на вы

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном духе и в одних мыслях.
                              (1Кор.1:10)

Порассуждайте об этом стихе в контексте дискуссии...
                              И... ещё одно.
                              Был превосходный вопрос Шевченко, почему-то оставшийся без ответа:
                              какие конфессии вышли из недр православия?

Поразительно, неужели ни одной!?

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                                Был

• 24 November 2001
                                • 6891

Привет, брат Георгий!
                                Сообщение от Georgy
                                ...ыл превосходный вопрос Шевченко, почему-то оставшийся без ответа:
                                какие конфессии вышли из недр православия? Поразительно, неужели ни одной!?
                                Староверы, духоборы, молокане, хлысты, скопцы и баптисты.
                                Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                                Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

Обработка...