Домой, в ПРАВОСЛАВИЕ!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10219

Сообщение от Georgy
    Solo skriptura фактически не работает, ибо каждая конфессия имеет некое подобие собственного предания.
    Вот и я о том же.

Georgy, желаю Вам Божьей помощи на новом пути. Вот некоторым протестантам кажется невозможным такой поворот, а Богу всё возможно. Я верю что в православие людей призывает Дух Святой. Надо только откликнуться.

Вообще-то из пасторов в рядовые прихожане перейти - это надо смирить себя, быть несребролюбивым и т.д. За это Вы достойны уважения. Но это всё не важно. Главное что теперь Вы в Теле Христовом. Завидую я Вам.

Комментарий

• бвг-25
      Завсегдатай

• 22 August 2006
      • 602

Сообщение от Georgy
      Итогом стало приближение к Православию, как к Церкви непрерывной, исторической, помнящей своих усопших братьев и мучеников.
      !

А в написанном в моей исповеди я был честен с вами и что есть, то есть.
      Из песни слов не выкинешь
      Судя по Вашей исповеди(и отзывам форумчан),Вы человек искренний.
      С интересом буду наблюдать за тем,что система-организация под названием "Православие" делает с искренними людьми.
      Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Georgy
        Я сказал себе: принимаю лишь то, что что прописано в Никео-Царьградском символе веры.
        Всё остальное подвергаю сомнению.
        Итогом стало приближение к Православию, как к Церкви непрерывной, исторической, помнящей своих усопших братьев и мучеников.
        Georgey, правильно ли я понял из всего сказанного, что причиной Вашего перехода в православие явились лишь жизненные неурядицы и поиск места, где Вы чувствуете себя комфортно (по сравнению с постоянно мятущейся общиной, в котрой Вы состояли), а об изучении слова Божия, которое и привело Вас к определенному выбору, речи не было?

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от Georgy
          ...
          Solo skriptura фактически не работает, ибо каждая конфессия имеет некое подобие собственного предания.
          Почему "подобие"? Они имеют самые настоящие собственные (человеческие) предания, т.е. их вера противоречит вере Церкви. А вас Георгий поздравляю; осталось самое трудное (трудное, потому что мало кто из нас на это способен, но мы должны!) - всей своей жизнью увериться в истинности апостольской веры. Правильная догматическая вера - только начало; главное - истинно духовная жизнь.

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от Georgy
            В то же время мы - пятеро братьев, часто собирались вместе.
            Молились и рассуждали о церкви первоапостольской и строили планы о воссоздании такой церкви, кредо служение вместо господства.
            Когда приходит осуждение, тогда дела не заставляют себя долго ждать. Вот такие дела:
            Сообщение от Georgy
            Не буду детализировать, но всё это явно вошло в среду нашей пятёрки: «похоть плоти, похоть очей и гордость житейская».

В итоге раскол
            Кто-то вернулся обратно, кто-то ушёл в мир и я как служитель остался в церкви один.

Сообщение от Georgy
            Пришло время анализа и осмысления как нашего частного опыта, так и опыта многочисленных протестантский церквей и способы их размножения на конфессии
            Сообщение от Georgy
            Я начал присматриваться к двум христианским церквям в нашем райцентре Православной и к церкви ЕХБ.
            О других практически не было слышно
            Никто и никогда не слышал, чтобы в каком-то районе было больше 2-х, 3-х церквей. Но тем не менее сказания и мифы о "многочисленных протестантских церквах" множатся не по дням, а по часам. Какой-то вирус, не понятно каким путем передающийся. Но обитает он почему-то только в среде православных.

Сообщение от Georgy
            Более того, неслыханное дело, на одном из членских я встал и заступился в защиту брата, который позволил себе жениться на православной девушке, за что который и был отлучен
            Так сказать брак не в Господе
            Ох уж это отсутствие единых стандартов! О каком "браке в Господе" Вы говорите, Георгий?

Интересно, если баптист, никогда не крещеный в православии, придет в православный храм чтобы повенчаться, позволят ли ему - сектанту?

Я понимаю, что в православии венчают и тех кто живет в блуде(это не выпад против пц, но к сожалению это факт), но я не о том.

Сообщение от Georgy
            Конечное осознание того, что я православный человек пришло ко мне с известием, что некий брат, которого я знал как стойкого православного раскаялся в нашей поместной церкви ЕХБ и мне стало больно за это.
            А почему Вам не было больно за то, что тот брат вступал в "брак в Господе" с православной? Почему же теперь Вам вдруг стало больно?

Мне больно когда человек уходит от Евангелия в православие. Темнить не буду, мне больно, потому что я считаю православие заблуждением, уводящим от истины Евангелия. Но Вы то не такой как я. Я так понял Вашу позицию, что все мы христиане, только одни как бы правее, другие левее. Но в принципе все с Господом.

Сообщение от Georgy
            Прошу моих братьев-протестантов не воспринимать это как выпад в их сторону.
            Конечно же нет, только и Вы уж не воспринимайте наших обличений как нападки. Я думаю, что большинство "протестантов" здесь движимы ничем иным как искренним желанием помочь, вразумить, наставить и исправить брата, отбившегося от Стада Господня.

Сообщение от Georgy
            А в написанном в моей исповеди я был честен с вами и что есть, то есть.
            Ах, если бы искренность непременно являлась гарантией истинности. Но к сожалению, все самые ужасные преступления в истории человечества совершались очень искренними людьми.

Комментарий

• ma3471
              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
              • 3936

Сообщение от Frelst
              Я думаю, что большинство "протестантов" здесь движимы ничем иным как искренним желанием помочь, вразумить, наставить и исправить брата, отбившегося от Стада Господня.

Ах, если бы искренность непременно являлась гарантией истинности. Но к сожалению, все самые ужасные преступления в истории человечества совершались очень искренними людьми.
              Без комментариев ...было. Попросили прокоментировать. Сколько раз я убеждался на сем форуме, что почти всегда строго судящий другого воистину пишет вразумление самому себе ибо он пишет буквально о себе, но САМ ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕТ! Парадокс. Так что будьте готовы граждане услышать на Суде против вас ваши же собственные слова, которыми вы судили других при жизни! Будьте готовы!
              1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
              (Рим.2:1)
              Последний раз редактировалось ma3471; 19 November 2007, 05:34 AM.
              ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
              Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
              Аминь.
              Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от ma3471
                Без комментариев ...было. Попросили прокоментировать. Сколько раз я убеждался на сем форуме, что почти всегда строго судящий другого воистину пишет вразумление самому себе ибо он пишет буквально о себе, но САМ ЭТОГО НЕ ПОНИМАЕТ! Парадокс. Так что будьте готовы граждане услышать на Суде против вас ваши же собственные слова, которыми вы судили других при жизни! Будьте готовы!
                1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.
                (Рим.2:1)
                Миш, я не понял где ты увидел осуждение Георгия? Или может ты увидел мое сомнение в его искренности?

Ни его ни моя искренность не являются залогом истинности. Если ты думал, что я буду держаться различных критериев в отношении себя и других людей, то ты ошибся.

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от Frelst
                  Миш, я не понял где ты увидел осуждение Георгия? Или может ты увидел мое сомнение в его искренности?

Ни его ни моя искренность не являются залогом истинности. Если ты думал, что я буду держаться различных критериев в отношении себя и других людей, то ты ошибся.
                  вы написали все верно и без осуждений.
                  Миша написав слово "парадокс" сам написал в сообщении парадокс.

Так что будьте готовы граждане услышать на Суде против вас ваши же собственные слова, которыми вы судили других при жизни! Будьте готовы!

Миша
                  Как я писал Повелеску так говорю каждому Пц, вы кажитесь добрыми лишь потому, что глупы. А Frelst, написал очень верно, что Георгий мотивировал свой уход тем, что он искренен.
                  "Ни его ни моя искренность не являются залогом истинности."

спасибо тебе umka!!!
                  Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от umka
                    Миша
                    Как я писал Повелеску так говорю каждому Пц, вы кажитесь добрыми лишь потому, что глупы.
                    А разве есть смысл говорить глупому что он глуп? Он же всё равно не поймёт. Так что глупо поступает как раз тот, кто глупому в его глазах пытается донести, что он глуп.

И ещё. Если бы я был умным, вернее по протестански умным как Николай например, то я бы не замедлил дать Вам по носу цитатой.
                    22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                    (Матф.5:22)
                    Но так как в голове моей опилки и жужжалки и вопилки, то я не додумаюсь никогда так сделать.
                    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                    Аминь.
                    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

[quote]
                      Сообщение от ma3471
                      А разве есть смысл говорить глупому что он глуп? Он же всё равно не поймёт. Так что глупо поступает как раз тот, кто глупому в его глазах пытается донести, что он глуп.
                      Книга Притчи > Глава 26 > Стих 5:
                      но отвечай глупому по глупости его, чтобы он не стал мудрецом в глазах своих.

И ещё. Если бы я был умным, вернее по протестански умным как Николай например, то я бы не замедлил дать Вам по носу цитатой.
                      22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
                      (Матф.5:22)
                      Это если напрасно, или скажет, что пустой человек, то есть глупый, дурак.

Вот судя из этой цитаты, меня с тобой должны привести на верховное еврейское судилище для того чтоб рассудить, глуп ты или нет.
                      Но ты ведь не можешь и этой цитаты понять, о чем еще судить - .....
                      Книга Притчи > Глава 26 > Стих 9:
                      Что [колючий] терн в руке пьяного, то притча в устах глупцов.

Но так как в голове моей опилки и жужжалки и вопилки, то я не додумаюсь никогда так сделать.

Этот факт уже тобою подтвержден, больше подтверждений не надо.
                      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• shepherd
                        Ветеран

• 11 July 2007
                        • 1843

Братья разбераем путь Georgy,а не ваши личные отношения.

Устроил тут понимаешь ромашку,здесь помню-здесь не помню.Х/Ф("Джентельмены удачи")
                        Ваши плюсы и минусы рассмотрим потом.
                        временно за православных.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Йицхак
                          Georgey, правильно ли я понял из всего сказанного, что причиной Вашего перехода в православие явились лишь жизненные неурядицы и поиск места, где Вы чувствуете себя комфортно (по сравнению с постоянно мятущейся общиной, в котрой Вы состояли), а об изучении слова Божия, которое и привело Вас к определенному выбору, речи не было?
                          Ув. Йицхак, я уже писал об этом, похоже Вы были невнимательны.
                          Повторюсь
                          "Пришло время анализа и осмысления как нашего частного опыта, так и опыта многочисленных протестантский церквей и способы их размножения на конфессии

Я сказал себе: принимаю лишь то, что что прописано в Никео-Царьградском символе веры.
                          Всё остальное, (по примеру благомысленных верийцев) подвергаю сомнению.
                          Итогом стало приближение к Православию, как к Церкви непрерывной, исторической, помнящей своих усопших братьев и мучеников."

А насчёт комфортно..., скажу Вам, что я не растворился в толпе.
                          С благословения настоятеля мы продолжаем собираться в середине недели для изучения Слова и Традиции, более того, планируем различные совместные акции.
                          Да и воскресная школа в запустении...
                          Работы непочатый край.
                          Последний раз редактировалось Georgy; 19 November 2007, 04:14 PM.

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Frelst
                            Когда приходит осуждение, тогда дела не заставляют себя долго ждать. Вот такие дела:
                            Отчасти Вы правы.
                            Есть ещё и это "Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж. "
                            Сообщение от Frelst
                            Ох уж это отсутствие единых стандартов! О каком "браке в Господе" Вы говорите, Георгий?
                            Скажите, Вы лично подняли бы руку за отлучение, если б в вашей поместной церкви случилось подобное?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

В Православной церкви преобладающим всегда был Никео-Константинопольский символ веры (325 г. и 381 г.) и он же Никео-Царьградский Символ Веры.

Веруем во Единого Бога, Всемогущего Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
                              И в Единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков,
                              Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, Отцу единосущного, чрез Которого все произошло;
                              для нас человеков и для нашего спасения сшедшего с небес, и воплотившегося от Духа Святого и девы Марии и вочеловечившегося;
                              распятого за нас при Понтии Пилате и страдавшего, и погребенного, и воскресшего в третий день, по Писаниям;
                              и восшедшего на Небеса, и сидящего одесную Отца;
                              и опять грядущего со славою судить живых и мертвых;
                              Которого царству не будет конца.
                              И в Духа Святого, Господа, животворящего, исходящего от Отца, вместе с Отцом и Сыном поклоняемого и славимого, изрекавшего чрез пророков.
                              В единую святую, соборную и апостольскую Церковь.
                              Исповедуем единое крещение в отпущение грехов.
                              Ожидаем воскресения мертвых и жизни будущего века.
                              Аминь.

Никейский символ веры в редакции Второго Вселенского Собора; используется в богослужении православной, католической (с позднейшей правкой), древневосточных Церквей, а также большинства протестантских Церквей.

У нас в общине ЕХБ в Днепропетровске всегда мужской хор исполнял этот символ веры. Я и здесь часто перед служением, когда все сидят ждут начала, пускаю это пение или какой нибудь клип из жизни нашей общины в сопровождении этого пения.
                              Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 20 November 2007, 03:09 AM.

Комментарий

• KRoman
                                le Legionnaire

• 29 August 2003
                                • 430

Сообщение от Костя Ткаченко
                                В Православной церкви преобладающим всегда был Никео-Константинопольский символ веры (325 г. и 381 г.) и он же Никео-Царьградский Символ Веры...
                                Лучшее поместить оригинальный текст, чем "покоцанный" протестанкий (баптистко-пятидесятнический).
                                В моей церкви тоже такой пели, где какой-то шаловливо-хитрой ручкой (текст был прислан из братства) было убранно (единосущный Отцу), и отсутствовало слово "Святую".
                                Никто в моей церкви не понимал, что поет и зачем. Одна группа верующих даже протестовала, что "православное" пролезло в церковь.
                                На мой вопрос к служителю церкви, почему используется Символ Веры без пару существенных слов, он мне ответил, что нотный текс плохо совмещается с полным текстом, т.е. - плохо звучит.

ПЕРВЫЙ ВСЕЛЕНСКИЙ СОБОР
                                СИМВОЛ ВЕРЫ
                                (употребляемый ныне в Православной Церкви)
                                ста пятидесяти святых отец Второго Вселенского Собора, Константинопольского

Веруем во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, единородного, Иже от Отца рожденного прежде всех век, Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, не сотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша; нас ради человек, и нашего ради спасения сшедшего с небес, и воплотившегося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася; распятого же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна; и воскресшего в третий день по писанием; и восшедшего на небеса, и седяща одесную Отца; и паки грядущего со славою судити живым и мертвым, Его же царствию не будет конца. И в Духа Святого, Господа животворящего, Иже от Отца исходящего, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшего пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедуем едино крещение во оставление грехов. Чаем воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь.
                                В чем сила, Брат? (c)
                                Legio Patria Nostra.

Комментарий

Обработка...