Домой, в ПРАВОСЛАВИЕ!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Ты о себе заботься, а других испытывает Бог.
    Разве не знаешь?
    Бываю в затруднении как к тебе относиться?
    Как к шаловливому ребенку или как к искушению на форуме?
    Ты то сам как себя предстваляешь?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Двора
      Ты о себе заботься, а других испытывает Бог.
      Разве не знаешь?
      Бываю в затруднении как к тебе относиться?
      Как к шаловливому ребенку или как к искушению на форуме?
      Ты то сам как себя предстваляешь?
      Как к проверке знания слова Божия. Б-словы преткнутся, знающие слово Божие даже не заметят преткновения.

Что и наблюдаем.

Комментарий

• Росинка
        находящая ответы у Христа

• 06 June 2007
        • 608

Сообщение от вао
        разве так по Христиански ?
        Да, по христиански.И Господь наш нам всем так в писаниях говорит: "что толку от того, что ты весь мир приобретёшь, а душе своей повредишь?"

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

У Георгия изменилась надпись в графе.

Вероисповедание:
          ПРАВОСЛАВИЕ
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

исповедь

Прежде всего, за всё в жизни моей(за хорошее, и как мне казалось за не очень) благодарение и слава человеколюбцу - Господу и Богу нашему Иисусу Христу!

Сегодня я с общиной, был принят в Православную Церковь.

Хотел бы вкратце обрисовать путь мой.
            Некогда Господь достиг меня и я, будучи один в доме своём опустился на колени
            О, Бог мой, эти мгновения незабываемы и как я ценю и благодарю Тебя за это: один на Один!
            Я осознал себя нарушителем всех без исключения заповедей Божьих
            И в то же время и Любовь Божью и прощение и долгожданный мир в сердце.
            И вот что странно, разумея прощенье Божье, всётаки нечто из этих прегрешений, сам себе не могу простить до сих пор
            Не отпускает

Далее прошло некоторое время и мне захотелось общения с такими же, как и я
            Я начал присматриваться к двум христианским церквям в нашем райцентре Православной и к церкви ЕХБ.
            О других практически не было слышно и по моему тогдашнему разумению, по внешнему признаку (не пьют, не курят, не сквернословят) баптисты показались мне более благочестивыми.
            Да и на первый взгляд учение и богословская практика их казалась мне более соответствующей практике ранней церкви, описанной в НЗ.
            Более того, многие мои родственники были членами поместной церкви ЕХБ.
            Всё это в совокупности и дало мне толчок войти в церковь евангельских христиан.
            Эйфория от воцерковлённости моей начала улетучиваться с первого же членского собрания
            Более того, неслыханное дело, на одном из членских я встал и заступился в защиту брата, который позволил себе жениться на православной девушке, за что который и был отлучен
            Так сказать брак не в Господе
            Через некоторое время пастор церкви предложил мне проповедовать, поначалу всё было хорошо, шаг за шагом учился, молился Господу о помощи, о чём говорить.
            Но вот, появились проблемы и с этим
            Мне стали указывать на остроту, дескать, у меня, как было однажды сказано на братском совете, тематика уж больно пастырская, надо избирать нечто попроще
            Церковь поместная по молдавским меркам большая до 400 членов, но посещали меньше половины и я дерзнул на одном из членских собраний вставши попросить о служении для себя
            Взять церковные списки и с несколькими братьями обойти тех, кто перестал посещать и узнавши причину этого явления, постараться вернуть их в церковь.
            Наступила звонкая тишина, и одним из пресвитеров, поднявши высоко Библию, было сказано, что на основании Слова Божьего я имею право на это.
            Очень мало кого нам удалось вернуть, но сам получил разочарование, узнавши истории «болезни»
            В то же время мы - пятеро братьев, часто собирались вместе.
            Молились и рассуждали о церкви первоапостольской и строили планы о воссоздании такой церкви, кредо служение вместо господства.
            Самые благие намерения: построить здание новой церкви, с медицинским центром помощи и реабилитации, первой христианской школой и организовать питание для бездомных.
            В обеспечение данного проекта братьями из Германии и США обещалась соответствующая спонсорская помощь.
            Ох уж эти благие намерения
            И вот состоялся выход «пятерки» из двух дьяконов и троих братьев, все проповедники, из церкви, который по прошению нашему оная не благословила.
            Хотя признаться, если б, оставили название и остались бы в Союзе ЕХБ, то возможно и благословили б.
            Братьям, да и мне казалось, что таким образом подрежут крылья, и мы не достигнем намеченных планов.
            Первое время всё было превосходно, церковь начала расти, приезжали наши спонсоры, подыскивали соответствующее здание.
            И вот тут, можно было бы поставить жирную точку, если бы
            Потому-что далее началось то, что в самом дурном сне не могло привидеться.
            Не буду детализировать, но всё это явно вошло в среду нашей пятёрки: «похоть плоти, похоть очей и гордость житейская».
            Я не узнавал моих братьев и начал сознавать «двойное дно» в благих намерениях
            Мы остались вдвоём с одним из братьев, и через некоторое время он предложил мне тихо разделить церковь на его и моих единомышленников
            Я был в шоке от происходящего и прямо сказал об этом предложении в собрании.
            В итоге раскол
            Кто-то вернулся обратно, кто-то ушёл в мир и я как служитель остался в церкви один.
            Я писал в объединение Свободных Евангельских церквей России с просьбой о помощи и был некий диалог, но стоило мне честно признаться о случившемся в церкви, как связь на этом оборвалась
            Мы и молились и постились, чтоб Господь послал помощника и через некоторое время он появился.
            Образованнейший брат, но и тут загвоздка
            Пошли догматические трения, в частности, дескать, надо причащаться соком виноградным, а не вином и т.д.
            Через некоторое время, замечая во мне некоторые подвижки в сторону Православия и наших догматических разногласий, чтоб не допустить ещё одного раскола и он уходит.

Пришло время анализа и осмысления как нашего частного опыта, так и опыта многочисленных протестантский церквей и способы их размножения на конфессии

Я сказал себе: принимаю лишь то, что что прописано в Никео-Царьградском символе веры.
            Всё остальное подвергаю сомнению.
            Итогом стало приближение к Православию, как к Церкви непрерывной, исторической, помнящей своих усопших братьев и мучеников.
            Конечное осознание того, что я православный человек пришло ко мне с известием, что некий брат, которого я знал как стойкого православного раскаялся в нашей поместной церкви ЕХБ и мне стало больно за это.
            Вместе с болью пришла и радость, да ты же Георгий православный и я нашёл его и спросил ты переходишь в ЕХБ, он сказал что конечно же нет, и поздравив меня сказал, что раскаиваться не грех в любой христианской церкви...
            Мы в течении последних 2-х месяцев изучали в церкви догматику Православия.
            И вот оно совершилось, мы обрели, то, что по рождению и крещению своему имели и некогда потеряли.
            Церковь Христову Православную!
            Слава Господу за это и Церкви, которая не ведёт себя как старший брат из притчи, но радушно принимает своих заблудших детей!
            Аминь!

P.S.
            Прошу моих братьев-протестантов не воспринимать это как выпад в их сторону.
            Я благодарен во многом и церкви ЕХБ, там я стал проповедовать Слово и там есть немало искренних верующих-ревнителей, но она себя во многом обеднила, отказавшись от Предания Церкви.
            Solo skriptura фактически не работает, ибо каждая конфессия имеет некое подобие собственного предания.

А в написанном в моей исповеди я был честен с вами и что есть, то есть.
            Из песни слов не выкинешь
            Последний раз редактировалось Georgy; 18 November 2007, 04:02 PM.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Сегодня я с общиной, был принят в Православную Церковь.
              расскажи поподробней в чем состояло принятие общины ?

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Прошу меодераторов вычистить оффтоп.
                Благодарю заранее.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от вао
                  расскажи поподробней в чем состояло принятие общины ?
                  Есть соответствующий чин принятия для инославных из каждой христианской конфессии, и не только.
                  О подробностях говорить не хотел бы...
                  Это очень лично.

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от вао
                    ну скажи хотя бы община принятая сегодня - вкусила Реальную Кровь и Плоть Агнца ?
                    Впереди исповедь, Причастие после.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Георгий, а ты будеш священиком теперь, вернувшись Домой ?

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Сообщение от вао
                        Георгий, а ты будеш священиком теперь, вернувшись Домой ?
                        Кхм, Володя, что-то больно много вопросов от тебя...
                        Дай поспрашивать и остальным.
                        Скажу так: Иегова-ире.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Скажу так: Иегова-ире.
                          а это как понять, по русски скажи пожалуйста ?

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от вао
                            а это как понять, по русски скажи пожалуйста ?
                            Переводится как: Бог усмотрит.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

добре, пусть так и будет !!!!

Комментарий

• test
                                Ветеран

• 15 December 2003
                                • 4658

Сообщение от Georgy
                                А вопросов пока нет... Есть только махонькая просьба:
                                помолитесь за тех православных, что "наезжали" на Вас в Вашей "прошлой" жизни...
                                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

Обработка...