Домой, в ПРАВОСЛАВИЕ!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Нижегородов
    Ветеран

• 20 July 2004
    • 2663

Йицхак, вот смотрите как раньше веровал Георгий:
    Сообщение от Georgy
    ...по внешнему признаку (не пьют, не курят, не сквернословят) баптисты показались мне более благочестивыми....
    Православные же смотрят на суть веры.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Нижегородов
      Йицхак, вот смотрите как раньше веровал Георгий:
      ...по внешнему признаку (не пьют, не курят, не сквернословят) баптисты показались мне более благочестивыми....
      Православные же смотрят на суть веры.
      Тут маленькая деталь. Так. Мелочь. Можно было бы не говорить. Но не сказать не могу
      Я ведь НЕ Георгий.
      Если Георгий раньше веровал НЕ в Христа, а во внешние признаки (не пьют, не курят, не сквернословят и еще, может быть, кушают исключительно розовые лепестки), то переход в общину, члены которой верят в Христа - понятен и правилен. А вот если он и раньше верил в Христа, то - нет.
      Разве только там, куда он перешел, внешние признаки еще лучше прежних

Я же, в отличие от него, нахожусь в общине, в котрой верят в Христа, а не во внешние признаки.
      Мне-то зачем от Христа к Христу переходить?

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

.............
        Последний раз редактировалось Нижегородов; 21 November 2007, 02:37 AM. Причина: Повторение

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от Йицхак
          Тут маленькая деталь. Так. Мелочь. Можно было бы не говорить. Но не сказать не могу
          Я ведь НЕ Георгий.
          Если Георгий раньше веровал НЕ в Христа, а во внешние признаки (не пьют, не курят, не сквернословят и еще, может быть, кушают исключительно розовые лепестки), то переход в общину, члены которой верят в Христа - понятен и правилен. А вот если он и раньше верил в Христа, то - нет.
          Разве только там, куда он перешел, внешние признаки еще лучше прежних

Я же, в отличие от него, нахожусь в общине, в котрой верят в Христа, а не во внешние признаки.
          Мне-то зачем от Христа к Христу переходить?
          Так вы все же считаете свою общину (конфессию) единственной, кто сохранил истнную веру во Христа? Или же считаете, что "спастись можно в любой конфессии"?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Нижегородов
            Так вы все же считаете свою общину (конфессию) единственной, кто сохранил истнную веру во Христа? Или же считаете, что "спастись можно в любой конфессии"?
            Брат, Вы вроде немало уж на форуме, а такой вопрос...

Евангельские христиане (как конфессия) и я (лично) НЕ считаем свою общину единственной, кто сохранил истинную веру в Христа.

Евангельские христиане (как конфессия) и я (лично) считаем, что Церковь как Тело Христово будет состоять из искупленных христиан НЕЗАВИСИМО от их конфессиональной принадлежности..

И это никогда не было новостью

ПС Да, забыл. И еще открою Вам маленькую тайну. Евангельские христиане (как деноминация) и я (лично) вообще не считают, что веру в Христа можно хранить в конфессии как чемодан в камере хранения. Веру в Христа можно получить и хранить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЛИЧНО и ИНДИВИДУАЛЬНО, а не групповщиной. А вот поверившие индивидуально в Христа, они, конечно, могут объединяться в собрания (церкви). Но сперва личная вера, а потом уже объединение в собрании

Комментарий

• Костя Ткаченко
              Отключен

• 24 August 2004
              • 4175

Сообщение от shepherd
              Georgy извините недопонял,вы считаете,что распростронение протестанства в россии не Божье дело?
              Даже принимая во внимание ,что зачастую внутри протестанства(из-за братского непонимания)происходили разделения,появлялись миссионеры поневоле(как вы),всё это лишь способствовало распростронению протестанства.

З.Ы. Может это и есть промысел Бога?Первую церковь то-же внутринние обстоятельства вынудили выйти за пределы Иерусалима.
              А в ответ тишина. Видать ответа не будет. И моё
              Сообщение № 105 без ответа. Видать он не знает, что сделал и почему.

... и ставит смайлики болтунам ...

Комментарий

• Frelst
                Ветеран

• 20 May 2005
                • 3139

Сообщение от Нижегородов
                Тогда, взяв пример с Георгия, вернитесь в Православие.
                Вот кто больше всех обвиняет других в прозелетизме, тот этим прозелетизмом сам больше всех занимается. Причем прозелетизмом в самой навязчивой форме.

Комментарий

• Нижегородов
                  Ветеран

• 20 July 2004
                  • 2663

Сообщение от Frelst
                  Вот кто больше всех обвиняет других в прозелетизме, тот этим прозелетизмом сам больше всех занимается. Причем прозелетизмом в самой навязчивой форме.
                  Естественно хочу вашего обращения к истине, а если было все по-другому, то я не участвовал бы в работе этого форума.

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

Сообщение от Йицхак
                    Брат, Вы вроде немало уж на форуме, а такой вопрос...

Евангельские христиане (как конфессия) и я (лично) НЕ считаем свою общину единственной, кто сохранил истинную веру в Христа.

Евангельские христиане (как конфессия) и я (лично) считаем, что Церковь как Тело Христово будет состоять из искупленных христиан НЕЗАВИСИМО от их конфессиональной принадлежности..

И это никогда не было новостью

ПС Да, забыл. И еще открою Вам маленькую тайну. Евангельские христиане (как деноминация) и я (лично) вообще не считают, что веру в Христа можно хранить в конфессии как чемодан в камере хранения. Веру в Христа можно получить и хранить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЛИЧНО и ИНДИВИДУАЛЬНО, а не групповщиной. А вот поверившие индивидуально в Христа, они, конечно, могут объединяться в собрания (церкви). Но сперва личная вера, а потом уже объединение в собрании
                    Ну что же, спасибо за подробную информацию. Тогда вопрос: а как вы обосновываете Библией вашу веру
                    1. во множество конфессий ("церквей"), которые сохраняют истину (причем особенно интересно когда эти "истины" весьма отличаются друг от друга);
                    2. в нормальность существования расколов и дроблений внутри "тела христова";
                    3. в то, что вера хранится лично и индивидуально;
                    4. в то, что после Дня Пятидесятницы можно по своему желанию (без участия людей, получивших в Церкви право управления) "объединяться в собрания".
                    И в конце спрошу... Если вы считаете, что принадлежность к Телу Христову не определяется конфессией, то зачем протестанты покинули РКЦ, а затем начали дробиться на всевозможные секты и секточки?

Комментарий

• Frelst
                      Ветеран

• 20 May 2005
                      • 3139

Сообщение от Нижегородов
                      Естественно хочу вашего обращения к истине, а если было все по-другому, то я не участвовал бы в работе этого форума.
                      Хорошо, Вы хотите обратить к истине других, но чтобы кого-то призывать к истине, нужно ее знать. Разве Вы уже познали истину?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Нижегородов
                        Ну что же, спасибо за подробную информацию. Тогда вопрос: а как вы обосновываете Библией вашу веру
                        1. во множество конфессий ("церквей"), которые сохраняют истину (причем особенно интересно когда эти "истины" весьма отличаются друг от друга);
                        2. в нормальность существования расколов и дроблений внутри "тела христова";
                        3. в то, что вера хранится лично и индивидуально;
                        4. в то, что после Дня Пятидесятницы можно по своему желанию (без участия людей, получивших в Церкви право управления) "объединяться в собрания".
                        5.И в конце спрошу... Если вы считаете, что принадлежность к Телу Христову не определяется конфессией, то зачем протестанты покинули РКЦ, а затем начали дробиться на всевозможные секты и секточки?
                        Улыбнулся.
                        1) У меня нет веры во множество конфессий. Я верю в Христа.
                        У меня нет веры в то, что конфессии составляют или даже хранят Истину. Истина - это Бог, Христос, Дух Святой, Слово Божие, но ни разу НЕ конфессия.
                        Убедиться легко, набрав в поиске слово "истина".
                        Более того, даже церковь НИ РАЗУ НЕ НАЗВАНА Истиной, но только "утверждение истины" и Церковь не какая-то персонально, а всемирная, которая Тело Христово из искупленных независимо от их конфессии.

Поэтому, если Истина - Бог, Христос, Дух Святой и слово Божие - то они различаться по конфессиям не могут. А вот догматы б-словов - легко и свободно. Главное не путать Истину с догматами, а слово Божие с б-словием

2) Я не вижу расколов в Церкви как Теле Христовом. Более того, я как то не увидел расколов и в церквях поместных. Если мы, конечно, говорим об Истине.
                        Не забыли, что такое раскол в Церкви? Это когда какая-то группа перестаёт верить в Христа.
                        Вам такие знакомы?
                        Главное не перепутать веру в Христа с верой в догматы и внешние признаки

3) Мне приводить многочисленные цитаты? Типа:
                        30 и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись?
                        31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой (Деян,16:30-31).
                        Обратили внимание: веруй (лично) и спасешься.
                        А вот "вступи в поместную церковь определенной конфессии" - вероятно сказать забыл. Или сказал, но Дух Святой забыл обратить внимание Луки на такой важный нюанс. Или Дух Святой обратил таки внимание Луки, а тот посчитал, что ему виднее, что записывать, а что нет

4) Боюсь Вас огорчить, но Христос и ДО дня Пятидесятницы объединяться не предписывал.
                        49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
                        50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас
                        (Лук,9:49-51)
                        Я уже не говорю про то, как Иисус строго пенял Иоанну, что ученики Иоанна не объединились до сих пор с учениками Христа, хотя Иоанн признал Его Господом и Спасителем
                        Не подскажете соответствующую цитату, где это написано? Или Иисус никогда не требовал объединиться?

5) Вы о Теле Христовом говорите или о человеческой общине?

Комментарий

• Baptist_S
                          Христианин

• 10 September 2007
                          • 1110

Православные, вы же такие правильные, скажите, что делать, если я не хочу жить, как в песне православной певицы Пугачёвой: ...будем снова грешить и каяться?

Желательно, опираясь на Слово Господа.
                          http://alleluia.ucoz.ru/

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Сообщение от Baptist_S
                            если я не хочу жить, как в песне православной певицы Пугачёвой: ...будем снова грешить и каяться?
                            претерпевший же до конца спасется (Матф.24:13)
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Baptist_S
                              Христианин

• 10 September 2007
                              • 1110

Ну тоды потерплю, а то на работе включат эту музыку, и ты им хоть кричи, бесполезно....
                              2Кор.6:9,10 мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем; нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.

Комментарий

• Baptist_S
                                Христианин

• 10 September 2007
                                • 1110

Забыл сказать: все он православные, кстати...

Комментарий

Обработка...