Домой, в ПРАВОСЛАВИЕ!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Я ведь НЕ Георгий.
Если Георгий раньше веровал НЕ в Христа, а во внешние признаки (не пьют, не курят, не сквернословят и еще, может быть, кушают исключительно розовые лепестки), то переход в общину, члены которой верят в Христа - понятен и правилен. А вот если он и раньше верил в Христа, то - нет.
Разве только там, куда он перешел, внешние признаки еще лучше прежних
Я же, в отличие от него, нахожусь в общине, в котрой верят в Христа, а не во внешние признаки.
Мне-то зачем от Христа к Христу переходить?Комментарий
-
.............Комментарий
-
Тут маленькая деталь. Так. Мелочь. Можно было бы не говорить. Но не сказать не могу
Я ведь НЕ Георгий.
Если Георгий раньше веровал НЕ в Христа, а во внешние признаки (не пьют, не курят, не сквернословят и еще, может быть, кушают исключительно розовые лепестки), то переход в общину, члены которой верят в Христа - понятен и правилен. А вот если он и раньше верил в Христа, то - нет.
Разве только там, куда он перешел, внешние признаки еще лучше прежних
Я же, в отличие от него, нахожусь в общине, в котрой верят в Христа, а не во внешние признаки.
Мне-то зачем от Христа к Христу переходить?Комментарий
-
Евангельские христиане (как конфессия) и я (лично) НЕ считаем свою общину единственной, кто сохранил истинную веру в Христа.
Евангельские христиане (как конфессия) и я (лично) считаем, что Церковь как Тело Христово будет состоять из искупленных христиан НЕЗАВИСИМО от их конфессиональной принадлежности..
И это никогда не было новостью
ПС Да, забыл. И еще открою Вам маленькую тайну. Евангельские христиане (как деноминация) и я (лично) вообще не считают, что веру в Христа можно хранить в конфессии как чемодан в камере хранения. Веру в Христа можно получить и хранить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЛИЧНО и ИНДИВИДУАЛЬНО, а не групповщиной. А вот поверившие индивидуально в Христа, они, конечно, могут объединяться в собрания (церкви). Но сперва личная вера, а потом уже объединение в собранииКомментарий
-
Georgy извините недопонял,вы считаете,что распростронение протестанства в россии не Божье дело?
Даже принимая во внимание ,что зачастую внутри протестанства(из-за братского непонимания)происходили разделения,появлялись миссионеры поневоле(как вы),всё это лишь способствовало распростронению протестанства.
З.Ы. Может это и есть промысел Бога?Первую церковь то-же внутринние обстоятельства вынудили выйти за пределы Иерусалима.
Сообщение № 105 без ответа. Видать он не знает, что сделал и почему.
... и ставит смайлики болтунам ...Комментарий
-
Комментарий
-
Брат, Вы вроде немало уж на форуме, а такой вопрос...
Евангельские христиане (как конфессия) и я (лично) НЕ считаем свою общину единственной, кто сохранил истинную веру в Христа.
Евангельские христиане (как конфессия) и я (лично) считаем, что Церковь как Тело Христово будет состоять из искупленных христиан НЕЗАВИСИМО от их конфессиональной принадлежности..
И это никогда не было новостью
ПС Да, забыл. И еще открою Вам маленькую тайну. Евангельские христиане (как деноминация) и я (лично) вообще не считают, что веру в Христа можно хранить в конфессии как чемодан в камере хранения. Веру в Христа можно получить и хранить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЛИЧНО и ИНДИВИДУАЛЬНО, а не групповщиной. А вот поверившие индивидуально в Христа, они, конечно, могут объединяться в собрания (церкви). Но сперва личная вера, а потом уже объединение в собрании
1. во множество конфессий ("церквей"), которые сохраняют истину (причем особенно интересно когда эти "истины" весьма отличаются друг от друга);
2. в нормальность существования расколов и дроблений внутри "тела христова";
3. в то, что вера хранится лично и индивидуально;
4. в то, что после Дня Пятидесятницы можно по своему желанию (без участия людей, получивших в Церкви право управления) "объединяться в собрания".
И в конце спрошу... Если вы считаете, что принадлежность к Телу Христову не определяется конфессией, то зачем протестанты покинули РКЦ, а затем начали дробиться на всевозможные секты и секточки?Комментарий
-
Комментарий
-
Ну что же, спасибо за подробную информацию. Тогда вопрос: а как вы обосновываете Библией вашу веру
1. во множество конфессий ("церквей"), которые сохраняют истину (причем особенно интересно когда эти "истины" весьма отличаются друг от друга);
2. в нормальность существования расколов и дроблений внутри "тела христова";
3. в то, что вера хранится лично и индивидуально;
4. в то, что после Дня Пятидесятницы можно по своему желанию (без участия людей, получивших в Церкви право управления) "объединяться в собрания".
5.И в конце спрошу... Если вы считаете, что принадлежность к Телу Христову не определяется конфессией, то зачем протестанты покинули РКЦ, а затем начали дробиться на всевозможные секты и секточки?
1) У меня нет веры во множество конфессий. Я верю в Христа.
У меня нет веры в то, что конфессии составляют или даже хранят Истину. Истина - это Бог, Христос, Дух Святой, Слово Божие, но ни разу НЕ конфессия.
Убедиться легко, набрав в поиске слово "истина".
Более того, даже церковь НИ РАЗУ НЕ НАЗВАНА Истиной, но только "утверждение истины" и Церковь не какая-то персонально, а всемирная, которая Тело Христово из искупленных независимо от их конфессии.
Поэтому, если Истина - Бог, Христос, Дух Святой и слово Божие - то они различаться по конфессиям не могут. А вот догматы б-словов - легко и свободно. Главное не путать Истину с догматами, а слово Божие с б-словием
2) Я не вижу расколов в Церкви как Теле Христовом. Более того, я как то не увидел расколов и в церквях поместных. Если мы, конечно, говорим об Истине.
Не забыли, что такое раскол в Церкви? Это когда какая-то группа перестаёт верить в Христа.
Вам такие знакомы?
Главное не перепутать веру в Христа с верой в догматы и внешние признаки
3) Мне приводить многочисленные цитаты? Типа:
30 и, выведя их вон, сказал: государи мои! что мне делать, чтобы спастись?
31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой (Деян,16:30-31).
Обратили внимание: веруй (лично) и спасешься.
А вот "вступи в поместную церковь определенной конфессии" - вероятно сказать забыл. Или сказал, но Дух Святой забыл обратить внимание Луки на такой важный нюанс. Или Дух Святой обратил таки внимание Луки, а тот посчитал, что ему виднее, что записывать, а что нет
4) Боюсь Вас огорчить, но Христос и ДО дня Пятидесятницы объединяться не предписывал.
49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас
(Лук,9:49-51)
Я уже не говорю про то, как Иисус строго пенял Иоанну, что ученики Иоанна не объединились до сих пор с учениками Христа, хотя Иоанн признал Его Господом и Спасителем
Не подскажете соответствующую цитату, где это написано? Или Иисус никогда не требовал объединиться?
5) Вы о Теле Христовом говорите или о человеческой общине?Комментарий
-
Православные, вы же такие правильные, скажите, что делать, если я не хочу жить, как в песне православной певицы Пугачёвой: ...будем снова грешить и каяться?
Желательно, опираясь на Слово Господа.Комментарий
-
Сообщение от Baptist_Sесли я не хочу жить, как в песне православной певицы Пугачёвой: ...будем снова грешить и каяться?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Ну тоды потерплю, а то на работе включат эту музыку, и ты им хоть кричи, бесполезно....
2Кор.6:9,10 мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем; нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.
Комментарий
-
Комментарий