А если не нужно, тогда это наводит на размышления, что церковь только одна - православная, а вовсе не две половинки. И воссоединение - это по сути процесс возвращения Западной церкви обратно в прежнее состояние, которое было до разделения. Просто я в последнее время размышляю над подобной темой и прихожу к выводу, что раскол между православной и католической церковью проходит очень глубоко, на духовном уровне, поэтому католику, переходящему в православие следует принести покаяние, то есть как бы отречение от прежних заблуждений.
Домой, в ПРАВОСЛАВИЕ!
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Были намерения, теперь намерение.
Учиться в послушании и если буду Церковью удостоен, то чтоб хотя бы ничтожно малым послужить Ей!
Вот и приходится им показывать что ещё рано радоваться. Да и они сами это знают, они ведь не признают кого-то святым при жизни, мало ли что может случиться. Так то с теми кто по их меркам может быть святым, а Вы пока никто в православии, а по жизни перебежчик. Так что Вам ещё много придётся потрудиться чтобы показать какой Вы православный, а им долго к Вам присматриваться что бы тоже это увидеть. Знаете у православных есть пословица "жид крещёный, что вор прощённый", думаете к вам она не применима?
Вы разве заинтересованы в том, чтоб оградить хороших православных от плохого Георгия?
А может есть цель дезавуировать поступок Георгия ниже плинтуса?
Ведь, если ошибаюсь то поправьте, для вас ПРАВОСЛАВИЕ вовсе не Дом(пока), а хлев
И Вы знаете маклай, если Вы внимательно вчитаетесь в притчу о заблудшем сыне, то кроме старшего брата Вы найдёте ещё одно лицо, крайне недовольное поступком своего наёмника.
Пожалуйста, не уподобляйтесь сему персонажуПоследний раз редактировалось Georgy; 26 November 2007, 01:21 PM.Комментарий
-
Georgy,Сообщение от GeorgyБыли намерения, теперь намерение.
Учиться в послушании и если буду Церковью удостоен, то чтоб хотя бы ничтожно малым послужить Ей!
А на что указание лично Вам?
Вы разве заинтересованы в том, чтоб оградить хороших православных от плохого Георгия?
Ведь, если ошибаюсь то поправьте, для вас ПРАВОСЛАВИЕ вовсе не Дом(пока), а хлев
И Вы знаете маклай, если Вы внимательно вчитаетесь в притчу о заблудшем сыне, то кроме старшего брата Вы найдёте ещё одно лицо, крайне недовольное поступком своего наёмника.
Пожалуйста, не уподобляйтесь сему персонажуКомментарий
-
А если не нужно, тогда это наводит на размышления, что церковь только одна - православная, а вовсе не две половинки. И воссоединение - это по сути процесс возвращения Западной церкви обратно в прежнее состояние, которое было до разделения. Просто я в последнее время размышляю над подобной темой и прихожу к выводу, что раскол между православной и католической церковью проходит очень глубоко, на духовном уровне, поэтому католику, переходящему в православие следует принести покаяние, то есть как бы отречение от прежних заблуждений.)))
Каких заблуждений?
Филиокве я вообще не оч. понимаю, честно говоря.
Экс катедра - полно у всех.
Экс опере операто - оч. тонкий вопрос, я этого мнения не разделяю, но и заблуждением не считаю.
И наконец тварная или нетварная благодать. Я почитаю оба эти подхода допустимыми, просто два разных пути, путь западный и восточный.Комментарий
-
Ваш ответ мне теперь многое проясняет...Ваш вопрос был бы вполне закономерен, если б Вы имели некое отношение к Хозяину... свинарника из притчи?
Но разве я где-то утверждал, что был вашим наёмником, маклай?Комментарий
-
Georgy,Сообщение от GeorgyНо разве я где-то утверждал, что был вашим наёмником, маклай?ещё одно лицо, крайне недовольное поступком своего наёмника.
Пожалуйста, не уподобляйтесь сему персонажу
Ваш ответ мне теперь многое проясняет...Комментарий
-
действительно так. Только 2 момента:
1) В ПЦ реально присутствует благодать. Которая не зависит от кол-ва "любви" прихожан, и доброты пастора. Она просто есть, несмотря на все нехорошести православных батюшек и прихожан. И именно поэтому покинуть ПЦ (перейти к протестантам) может лишь тот, кто не испытал ее действия на себе.
.
Во-вторых держится все в Православии не на действии благодати,а на вере ее членов в то, что она якобы там действует! Ибо благодать не может быть при нехорошестях священников и изливатся на прихожан при их нехорошестях, а вера в ее присутствие и излитие-вполне...И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Сколько желчи вылилось стоило только едва гордыньку тронуть и намекнуть (всего лишь намекнуть!) на того кто в духе Маклая скрывается...ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Во-первых, если соеденить факты(о нехорошести батюшек) и Вашим заключением о действии благодати,то получается следующее: плохие батюшки прекрасно сябя чувствуют и не уходят из православия,потому что испытывают на себе его благодать,а те кто из него ушел должны быть не просто плохими,а вообще чудовищами, которых эта самая благодать никак не могла достигнуть.
Во-вторых держится все в Православии не на действии благодати,а на вере ее членов в то, что она якобы там действует! Ибо благодать не может быть при нехорошестях священников и изливатся на прихожан при их нехорошестях, а вера в ее присутствие и излитие-вполне...
Кстати, одно из проявлений этой благодати - это когда ненавистник православия, или православный, закореневший в нераскаянных грехах не может пребывать на богослужении. Физически не в состоянии. Ему там становится "плохо". Его выталкивает из храма... Кстати, тоже касается и недостойных священников. Они не в состоянии удержаться в ПЦ, обычно их начинает так "заносить", что они лишаются сана...
PS. По Вашему никто никогда и не испытал РЕАЛЬНО благодати?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Очень смешно. Я плакал.
Кстати, одно из проявлений этой благодати - это когда ненавистник православия, или православный, закореневший в нераскаянных грехах не может пребывать на богослужении. Физически не в состоянии. Ему там становится "плохо". Его выталкивает из храма... Кстати, тоже касается и недостойных священников. Они не в состоянии удержаться в ПЦ, обычно их начинает так "заносить", что они лишаются сана...
PS. По Вашему никто никогда и не испытал РЕАЛЬНО благодати?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Я, кстати, обычно бываю на пасху в храме. НИ РАЗУ не видел, чтобы до конца службы "левые" люди "достаивали". Интересно, а у Вас откуда такие сведения?Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
(Матф.10:25)
Что в моих словах Вам показалось желчью?Комментарий
-
А если серьезно то есть такие,которые даже водку приносят для освящения и они уж конечно должны дождаться главной части представления т.е. окропления своих "святынь",ведь за этим они собственно и пришли на Пасху и понесут "благодать" в бутылках в своих семьи на "радость" женам и детям.
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Откуда сведению?Наверное прочитал в какой-то протестанской брошюрке,напечатаной в Америке!А если серьезно то есть такие,которые даже водку приносят для освящения и они уж конечно должны дождаться главной части представления т.е. окропления своих "святынь",ведь за этим они собственно и пришли на Пасху и понесут "благодать" в бутылках в своих семьи на "радость" женам и детям.
PS. Было бы здорово, если православные в своих сообщениях никогда не будут использовать такой конструкции: есть такие, которые даже.... Чтобы не уподоблятьсяНеверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Очень смешно. Я плакал... закореневший в нераскаянных грехах не может пребывать на богослужении. Физически не в состоянии. Ему там становится "плохо". Его выталкивает из храма... Кстати, тоже касается и недостойных священников. Они не в состоянии удержаться в ПЦ, обычно их начинает так "заносить", что они лишаются сана...
И мне смешно, и я плакаль.
Что Вы говорите? Легенды и мифы выдаются за реальность.
Вы уже живете в каком-то раю, православном.
.............
Одним словом, не красте мрачную сегодняшню ситуацию в РПЦ розовыми красками.Последний раз редактировалось Laughter; 27 November 2007, 02:41 AM. Причина: Бездоказательные обвинения (клевета).В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.Комментарий
Комментарий