Домой, в ПРАВОСЛАВИЕ!

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Eliyahu Ryvkin
    Не нужно .
    А если не нужно, тогда это наводит на размышления, что церковь только одна - православная, а вовсе не две половинки. И воссоединение - это по сути процесс возвращения Западной церкви обратно в прежнее состояние, которое было до разделения. Просто я в последнее время размышляю над подобной темой и прихожу к выводу, что раскол между православной и католической церковью проходит очень глубоко, на духовном уровне, поэтому католику, переходящему в православие следует принести покаяние, то есть как бы отречение от прежних заблуждений.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от маклай
      И какими намерениями он теперь мостит свою дорогу?
      Были намерения, теперь намерение.

Учиться в послушании и если буду Церковью удостоен, то чтоб хотя бы ничтожно малым послужить Ей!
      Сообщение от маклай
      Так Георгий уже в своей жизни имел разные разумения, которые считал главными. Но потом разочаровывался в них. Что может теперь указать на то что Георгий таки нашёл нашёл настоящее разумение, а не новое увлечение?
      Сообщение от маклай
      Вот и приходится им показывать что ещё рано радоваться. Да и они сами это знают, они ведь не признают кого-то святым при жизни, мало ли что может случиться. Так то с теми кто по их меркам может быть святым, а Вы пока никто в православии, а по жизни перебежчик. Так что Вам ещё много придётся потрудиться чтобы показать какой Вы православный, а им долго к Вам присматриваться что бы тоже это увидеть. Знаете у православных есть пословица "жид крещёный, что вор прощённый", думаете к вам она не применима?
      Да, конечно же я пока никто в Православии, но на что это лично Вам?
      Вы разве заинтересованы в том, чтоб оградить хороших православных от плохого Георгия?
      А может есть цель дезавуировать поступок Георгия ниже плинтуса?
      Ведь, если ошибаюсь то поправьте, для вас ПРАВОСЛАВИЕ вовсе не Дом(пока), а хлев
      И Вы знаете маклай, если Вы внимательно вчитаетесь в притчу о заблудшем сыне, то кроме старшего брата Вы найдёте ещё одно лицо, крайне недовольное поступком своего наёмника.
      Пожалуйста, не уподобляйтесь сему персонажу
      Последний раз редактировалось Georgy; 26 November 2007, 01:21 PM.

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Georgy,
        Сообщение от Georgy
        Были намерения, теперь намерение.
        Учиться в послушании и если буду Церковью удостоен, то чтоб хотя бы ничтожно малым послужить Ей!
        Ну оно благое или нет?
        А на что указание лично Вам?
        Вы разве заинтересованы в том, чтоб оградить хороших православных от плохого Георгия?
        Я заинтересован всякий обман обличать. Не участвовать в грехе а обличать. Православные они или сатанисты, мне всё равно. И кто Вы, мне всё равно. Здесь из Вашего перехода делают рекламу. Нужно же показать людям и что тут к чему. И православным и остальным, и о Вас и о православных. А то за восторгами не видят ничего. А я вижу что у православных туго с хорошими примерами так они всё пытаются раздуть до великого. Баптисты, от которых Вы ушли, вряд ли так радостно приняли бы, такого как Вы, ушедшего, например, от пятидесятников. Если бы приняли вообще.
        Ведь, если ошибаюсь то поправьте, для вас ПРАВОСЛАВИЕ вовсе не Дом(пока), а хлев
        А по-вашему хлев это плохо или хорошо?
        И Вы знаете маклай, если Вы внимательно вчитаетесь в притчу о заблудшем сыне, то кроме старшего брата Вы найдёте ещё одно лицо, крайне недовольное поступком своего наёмника.
        Вы разве были моим наёмником?

Комментарий

• Eliyahu Ryvkin
          Ветеран

• 05 December 2000
          • 1462

Сообщение от Priestess
          А если не нужно, тогда это наводит на размышления, что церковь только одна - православная, а вовсе не две половинки. И воссоединение - это по сути процесс возвращения Западной церкви обратно в прежнее состояние, которое было до разделения. Просто я в последнее время размышляю над подобной темой и прихожу к выводу, что раскол между православной и католической церковью проходит очень глубоко, на духовном уровне, поэтому католику, переходящему в православие следует принести покаяние, то есть как бы отречение от прежних заблуждений.
          Мы тоже об этом много думаем. )))
          Каких заблуждений?
          Филиокве я вообще не оч. понимаю, честно говоря.
          Экс катедра - полно у всех.
          Экс опере операто - оч. тонкий вопрос, я этого мнения не разделяю, но и заблуждением не считаю.
          И наконец тварная или нетварная благодать. Я почитаю оба эти подхода допустимыми, просто два разных пути, путь западный и восточный.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от маклай
            Православные они или сатанисты, мне всё равно.
            Ваш ответ мне теперь многое проясняет...
            Сообщение от маклай
            Вы разве были моим наёмником?
            Ваш вопрос был бы вполне закономерен, если б Вы имели некое отношение к Хозяину... свинарника из притчи?
            Но разве я где-то утверждал, что был вашим наёмником, маклай?

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Georgy,
              Сообщение от Georgy
              Но разве я где-то утверждал, что был вашим наёмником, маклай?
              ещё одно лицо, крайне недовольное поступком своего наёмника.
              Вот Вы написали о том кто был недоволен поступком своего наёмника, и посоветовали мне не уподобляться ему, в отношении Вас или кого? Вы знаете что у меня есть наёмники? Мы ведь говорили о Вас и Вашем переходе, при чём тогда здесь какие-то наёмники? А если Вы не нанимались к мнет то я никак не могу уподобиться относительно Вас тому недовольному своим наёмником. Я Вас не спонсировал, и теперь не спонсирую. Сейчас Вы к православным нанялись, так что смотрите, чтоб новые хозяева были довольны.
              Ваш ответ мне теперь многое проясняет...
              До сих пор у Вас ясности не было? И что же мой ответ Вам прояснил?

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от test
                действительно так. Только 2 момента:
                1) В ПЦ реально присутствует благодать. Которая не зависит от кол-ва "любви" прихожан, и доброты пастора. Она просто есть, несмотря на все нехорошести православных батюшек и прихожан. И именно поэтому покинуть ПЦ (перейти к протестантам) может лишь тот, кто не испытал ее действия на себе.
                .
                Во-первых, если соеденить факты(о нехорошести батюшек) и Вашим заключением о действии благодати,то получается следующее: плохие батюшки прекрасно сябя чувствуют и не уходят из православия,потому что испытывают на себе его благодать,а те кто из него ушел должны быть не просто плохими,а вообще чудовищами, которых эта самая благодать никак не могла достигнуть.
                Во-вторых держится все в Православии не на действии благодати,а на вере ее членов в то, что она якобы там действует! Ибо благодать не может быть при нехорошестях священников и изливатся на прихожан при их нехорошестях, а вера в ее присутствие и излитие-вполне...
                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от маклай
                  Georgy,
                  Я заинтересован всякий обман обличать. Не участвовать в грехе а обличать. Православные они или сатанисты, мне всё равно. И кто Вы, мне всё равно. ?
                  Сколько желчи вылилось стоило только едва гордыньку тронуть и намекнуть (всего лишь намекнуть!) на того кто в духе Маклая скрывается...
                  ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                  Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.
                  Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от Vit.
                    Во-первых, если соеденить факты(о нехорошести батюшек) и Вашим заключением о действии благодати,то получается следующее: плохие батюшки прекрасно сябя чувствуют и не уходят из православия,потому что испытывают на себе его благодать,а те кто из него ушел должны быть не просто плохими,а вообще чудовищами, которых эта самая благодать никак не могла достигнуть.
                    Во-вторых держится все в Православии не на действии благодати,а на вере ее членов в то, что она якобы там действует! Ибо благодать не может быть при нехорошестях священников и изливатся на прихожан при их нехорошестях, а вера в ее присутствие и излитие-вполне...
                    Очень смешно. Я плакал.
                    Кстати, одно из проявлений этой благодати - это когда ненавистник православия, или православный, закореневший в нераскаянных грехах не может пребывать на богослужении. Физически не в состоянии. Ему там становится "плохо". Его выталкивает из храма... Кстати, тоже касается и недостойных священников. Они не в состоянии удержаться в ПЦ, обычно их начинает так "заносить", что они лишаются сана...
                    PS. По Вашему никто никогда и не испытал РЕАЛЬНО благодати?
                    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Сообщение от test
                      Очень смешно. Я плакал.
                      Кстати, одно из проявлений этой благодати - это когда ненавистник православия, или православный, закореневший в нераскаянных грехах не может пребывать на богослужении. Физически не в состоянии. Ему там становится "плохо". Его выталкивает из храма... Кстати, тоже касается и недостойных священников. Они не в состоянии удержаться в ПЦ, обычно их начинает так "заносить", что они лишаются сана...
                      PS. По Вашему никто никогда и не испытал РЕАЛЬНО благодати?
                      Я о таком действии благодати не читал,а могу судить о том что вижу,когда закоренелые грешники избивающие своих жен и проводящие время в пьянках,не бегут из храмов, а наоборот на Пасху стоя в них активно стремятся целую ночь эту "благодать" получать.
                      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• test
                        Ветеран

• 15 December 2003
                        • 4658

Сообщение от Vit.
                        Я о таком действии благодати не читал,а могу судить о том что вижу,когда закоренелые грешники избивающие своих жен и проводящие время в пьянках,не бегут из храмов, а наоборот на Пасху стоя в них активно стремятся целую ночь эту "благодать" получать.
                        Я, кстати, обычно бываю на пасху в храме. НИ РАЗУ не видел, чтобы до конца службы "левые" люди "достаивали". Интересно, а у Вас откуда такие сведения?

Комментарий

• маклай
                          Ветеран

• 23 January 2004
                          • 14970

Сообщение от ma3471
                          Сколько желчи вылилось стоило только едва гордыньку тронуть и намекнуть (всего лишь намекнуть!) на того кто в духе Маклая скрывается...
                          Каждый видит то что способен увидеть. Фарисеи, например, в Христе видели нарушителя Закона. А разве о ваших намёках Христос не предупреждал?
                          25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
                          (Матф.10:25)

Что в моих словах Вам показалось желчью?

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Сообщение от test
                            Я, кстати, обычно бываю на пасху в храме. НИ РАЗУ не видел, чтобы до конца службы "левые" люди "достаивали". Интересно, а у Вас откуда такие сведения?
                            Откуда сведению?Наверное прочитал в какой-то протестанской брошюрке,напечатаной в Америке! А если серьезно то есть такие,которые даже водку приносят для освящения и они уж конечно должны дождаться главной части представления т.е. окропления своих "святынь",ведь за этим они собственно и пришли на Пасху и понесут "благодать" в бутылках в своих семьи на "радость" женам и детям.

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от Vit.
                              Откуда сведению?Наверное прочитал в какой-то протестанской брошюрке,напечатаной в Америке! А если серьезно то есть такие,которые даже водку приносят для освящения и они уж конечно должны дождаться главной части представления т.е. окропления своих "святынь",ведь за этим они собственно и пришли на Пасху и понесут "благодать" в бутылках в своих семьи на "радость" женам и детям.
                              Право! Я не знаю, что и сказать на такое... сообщение
                              PS. Было бы здорово, если православные в своих сообщениях никогда не будут использовать такой конструкции: есть такие, которые даже.... Чтобы не уподобляться

Комментарий

• KRoman
                                le Legionnaire

• 29 August 2003
                                • 430

Сообщение от test
                                Очень смешно. Я плакал... закореневший в нераскаянных грехах не может пребывать на богослужении. Физически не в состоянии. Ему там становится "плохо". Его выталкивает из храма... Кстати, тоже касается и недостойных священников. Они не в состоянии удержаться в ПЦ, обычно их начинает так "заносить", что они лишаются сана...

И мне смешно, и я плакаль.
                                Что Вы говорите? Легенды и мифы выдаются за реальность.
                                Вы уже живете в каком-то раю, православном.
                                .............
                                Одним словом, не красте мрачную сегодняшню ситуацию в РПЦ розовыми красками.
                                Последний раз редактировалось Laughter; 27 November 2007, 02:41 AM. Причина: Бездоказательные обвинения (клевета).
                                В чем сила, Брат? (c)
                                Legio Patria Nostra.

Комментарий

Обработка...