Спасение от Иудеев.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от Вовчик
    от ответа на вопрос: почему Христос пришёл только к погибшим овцам дома Израилева, зависит и понимание, почему спасение от Иудеев...

не хочешь сам попробовать найти - ведь это есть в тексте, а не моя придумка...только выбери правильное направление...
    Я хочу посмотреть твое понимание. Ведь я, знаю нечто и другое о 12 Апостолах.

Комментарий

• Давид123
      Отключен

• 20 December 2018
      • 1625

Сообщение от Poputchik1
      Не "Выкай" мне, это тебя по отношению ко мне лучше не делает.

..
      И так : свои понятки наркоманские и дешёвые оставьте пожалуйста при себе . Ваша наркозависимость вас лучше не делает по отношению к Господу Богу и Духу Его, она делает вас трусом и рабом страха. Вы ответили мне как требующему у вас исповедания , когда вы были под наркотой , что все господа и боги и я будут вам рабами и это вы исповедали перед свидетелями , теперь вы виляете хвостом , ведь я верно вам тогда ответил , что : спалился рогатый.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от Poputchik1
        Я хочу посмотреть твое понимание. Ведь я, знаю нечто и другое о 12 Апостолах.
        человек чаще всего отвергает, что говорят ему другие - он не хочет ходить вслед чужим богам...и это правильно..

но так можно пропустить и то, что ведёт вслед истинного Бога...

поэтому я предпочитаю, чтобы человек нашёл сам...или хотя бы сделал попытку понять по другому...почему например из тысяч народов Христос приходит только к одному народу...ведь, по идее, все дети Божии...

если я скажу и ты отвергнешь - второе будет хуже первого...

и раз в теме пошла ругань - не жди Откровения...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Давид123
          Отключен

• 20 December 2018
          • 1625

Вы напишите чтобы все тут видели : я вру про вас ? Вы разве не писали такое ?

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Jewe
            В своих посланиях Павел хоть раз учил язычников не есть кровь?
            То, что у нас нет свидетельств в посланиях о конкретных наставлениях Павла насчет крови не следует, что Павел на собраниях угощал язычников кровянкой.

Наоборот учил что пища не приближает и не удаляет от Бога. Ешьте всё без всякого исследования. Так же он учил? Так. То есть шел против других апостолов?
            Тут я думаю стоит пускать в ход конкретные цитаты.

А что создал то? Русская литература - это не учение и не религия. Поэтому ничего Толстой не создавал. Писал свои романы и всё.
            Тогда и Павел не создавал, писал себе свои письма.

Здесь и возникает путаница. Приобщение через обрезание не работает, но это не значит что нравственная часть Торы отменяется.
            Причем тут обрезание? Язычники приобщаются вне союза с Авраамом и вне союза у Синая через Моше.

Но это факт. На соборах же формировалась догматика. Символ веры и т.п.
            Ты же про фальсификацию писал, а не про развитие догматики?

Пророки и не создавали иудаизм. Учение иудаизма - это Тора.
            Пророки - не Тора?

Почему мутная? Закономерная.
            Никакой закономерности во встречи с идиотами по жизни я не вижу. Хотя, смысл есть и в этих встречах... видимо...

Шел бы прямым путем - не надо было потом выкручиваться. А то получается и нашим и вашим. Зачем учил язычников полной отмене Торы? Во всяком случае из его посланий так и нет ясности в отношении того что надо исполнять язычникам из Торы а что не надо.
            Для спасения, приобщения к Божественному? Ничего. Разве что верить. Пророкам о Мессии. И самому Мессии.

Комментарий

• Давид123
              Отключен

• 20 December 2018
              • 1625

Папутчииик , только не ломись со страху. И хватит ногти грызть . Отвечай шустрее .

Комментарий

• penCraft'e®
                Метафизический человек

• 10 July 2001
                • 6435

Сообщение от Jewe
                Ну как мало ли кто... мы же говорим конкретно о времени и о народе. О фарисеях и саддукеях.
                Это которые слепые, поводыри слепых?! Я и говорю, мало ли кто...

Ну можно еще допустить что Иисус критикует их что они часто ставят Устную Тору выше Письменной. Но это из той же серии по сути.
                Да нет, речь о заповедях человеческих, а не о Торе, будь-то Устной или Письменной. Речь о подмене и бесполезном поклонении Богу.

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Вовчик
                  человек чаще всего отвергает, что говорят ему другие - он не хочет ходить вслед чужим богам...и это правильно..

но так можно пропустить и то, что ведёт вслед истинного Бога...

поэтому я предпочитаю, чтобы человек нашёл сам...или хотя бы сделал попытку понять по другому...почему например из тысяч народов Христос приходит только к одному народу...ведь, по идее, все дети Божии...

если я скажу и ты отвергнешь - второе будет хуже первого...

и раз в теме пошла ругань - не жди Откровения...
                  Если не хочешь писать, то что уж....

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                    То, что у нас нет свидетельств в посланиях о конкретных наставлениях Павла насчет крови не следует, что Павел на собраниях угощал язычников кровянкой.
                    Тут я думаю стоит пускать в ход конкретные цитаты.
                    А что нужны цитаты? Пожалуйста -

Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. 1 кор 8:8

Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; 1 Кор 10: 25

Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести.
                    Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, --то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести.

То есть сели за стол ешьте всё. Но если объявят что идоложертвенное то не ешьте. ОК. А если там кровяная колбаса будет то ешьте? Пища же по павлову учению не приближает к Богу.

Вообщем вот эта его двойственность и противоречивость внесла сумятицу и неразбериху.

Сообщение от penCraft'e®

Тогда и Павел не создавал, писал себе свои письма.
                    Нет. Павел именно создавал, формировал учение. Он не литературой занимался как Толстой.
                    Причем тут обрезание? Язычники приобщаются вне союза с Авраамом и вне союза у Синая через Моше.
                    А причем тут союз с Авраамом? Я вам говорю о том что как бы язычники не приобщались это не означает отмену нравственной части Торы.

Ты же про фальсификацию писал, а не про развитие догматики?
                    Какая фальсификация? О фальсификации вообще речи нет. Я писал о формировании новой религии которая сегодня называется христианство. И в этом формировании активную роль играли послания Павла. Прав он был или заблуждался - в любом случае о фальсификации речи не идет. Он делал и учил так как мог.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34265

Сообщение от Poputchik1
                      Если не хочешь писать, то что уж....
                      хочу, но Дух не разрешает...говорит: пусть ищет сам - он может и должен найти сам...

Я дал ему для этого всё, что нужно...
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от baptist2016
                        Сын Божий родился в Израиле, в среде народа Божия. Пришел к Своим.
                        Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Иоан.1:11-13) Впрочем, уверен, что не дойдет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                        Он пришел только к Своим избранным.
                        Конечно Христос пришел к своим. Но эти свои не евреи и не Иудеи.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55138

Сообщение от Лука
                          Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Иоан.1:11-13) Впрочем, уверен, что не дойдет...
                          И я уверена что не всем доходит и что и вам тоже ...это сказано в первую очередь о последователях Христа, о Его учениках ... по слову их, по вере слову их верующие входят в единство с Богом и Отцом, а кто верит?
                          Кто?
                          Когда столько разделений и времена басен, так написал Апостол заранее и от истины отвретили слух.
                          Так что там где басни ... веры нет.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Вовчик
                            хочу, но Дух не разрешает...говорит: пусть ищет сам - он может и должен найти сам...

Я дал ему для этого всё, что нужно...
                            Вовчик, с Лукой пообщайся. Я знаю о 12 Апостолах, почему именно они из другого множества, когда Он их отбирал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                            Конечно Христос пришел к своим. Но эти свои не евреи и не Иудеи.
                            Но это погибшие овцы дома Израилева.
                            Все понял.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Двора
                              И я уверена что не всем доходит и что и вам тоже ...это сказано в первую очередь о последователях Христа, о Его учениках ... по слову их, по вере слову их верующие входят в единство с Богом и Отцом, а кто верит? Кто? Когда столько разделений и времена басен, так написал Апостол заранее и от истины отвретили слух. Так что там где басни ... веры нет.
                              А теперь пожалуйста все то же, но по-русски.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55138

Сообщение от Лука
                                А теперь пожалуйста все то же, но по-русски.
                                Что, повторить что вам не доходит?
                                Не доходит.
                                Ничего личного, просто факт.
                                Всем, кто против речи Спасителя, что спасение от Иудеев.

Комментарий

Обработка...