Спасение от Иудеев.
Свернуть
X
-
-
И так : свои понятки наркоманские и дешёвые оставьте пожалуйста при себе . Ваша наркозависимость вас лучше не делает по отношению к Господу Богу и Духу Его, она делает вас трусом и рабом страха. Вы ответили мне как требующему у вас исповедания , когда вы были под наркотой , что все господа и боги и я будут вам рабами и это вы исповедали перед свидетелями , теперь вы виляете хвостом , ведь я верно вам тогда ответил , что : спалился рогатый.Комментарий
-
но так можно пропустить и то, что ведёт вслед истинного Бога...
поэтому я предпочитаю, чтобы человек нашёл сам...или хотя бы сделал попытку понять по другому...почему например из тысяч народов Христос приходит только к одному народу...ведь, по идее, все дети Божии...
если я скажу и ты отвергнешь - второе будет хуже первого...
и раз в теме пошла ругань - не жди Откровения...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
То, что у нас нет свидетельств в посланиях о конкретных наставлениях Павла насчет крови не следует, что Павел на собраниях угощал язычников кровянкой.
Наоборот учил что пища не приближает и не удаляет от Бога. Ешьте всё без всякого исследования. Так же он учил? Так. То есть шел против других апостолов?
А что создал то? Русская литература - это не учение и не религия. Поэтому ничего Толстой не создавал. Писал свои романы и всё.
Здесь и возникает путаница. Приобщение через обрезание не работает, но это не значит что нравственная часть Торы отменяется.
Но это факт. На соборах же формировалась догматика. Символ веры и т.п.
Пророки и не создавали иудаизм. Учение иудаизма - это Тора.
Почему мутная? Закономерная.
Шел бы прямым путем - не надо было потом выкручиваться. А то получается и нашим и вашим. Зачем учил язычников полной отмене Торы? Во всяком случае из его посланий так и нет ясности в отношении того что надо исполнять язычникам из Торы а что не надо.Комментарий
-
Ну можно еще допустить что Иисус критикует их что они часто ставят Устную Тору выше Письменной. Но это из той же серии по сути.Комментарий
-
человек чаще всего отвергает, что говорят ему другие - он не хочет ходить вслед чужим богам...и это правильно..
но так можно пропустить и то, что ведёт вслед истинного Бога...
поэтому я предпочитаю, чтобы человек нашёл сам...или хотя бы сделал попытку понять по другому...почему например из тысяч народов Христос приходит только к одному народу...ведь, по идее, все дети Божии...
если я скажу и ты отвергнешь - второе будет хуже первого...
и раз в теме пошла ругань - не жди Откровения...Комментарий
-
Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем. 1 кор 8:8
Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести; 1 Кор 10: 25
Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, --то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести.Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для [спокойствия] совести.
То есть сели за стол ешьте всё. Но если объявят что идоложертвенное то не ешьте. ОК. А если там кровяная колбаса будет то ешьте? Пища же по павлову учению не приближает к Богу.
Вообщем вот эта его двойственность и противоречивость внесла сумятицу и неразбериху.
Нет. Павел именно создавал, формировал учение. Он не литературой занимался как Толстой.
Причем тут обрезание? Язычники приобщаются вне союза с Авраамом и вне союза у Синая через Моше.
Ты же про фальсификацию писал, а не про развитие догматики?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Пришел к своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (Иоан.1:11-13) Впрочем, уверен, что не дойдет...
- - - Добавлено - - -
Конечно Христос пришел к своим. Но эти свои не евреи и не Иудеи.Комментарий
-
Кто?
Когда столько разделений и времена басен, так написал Апостол заранее и от истины отвретили слух.
Так что там где басни ... веры нет.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Но это погибшие овцы дома Израилева.
Все понял.Комментарий
-
И я уверена что не всем доходит и что и вам тоже ...это сказано в первую очередь о последователях Христа, о Его учениках ... по слову их, по вере слову их верующие входят в единство с Богом и Отцом, а кто верит? Кто? Когда столько разделений и времена басен, так написал Апостол заранее и от истины отвретили слух. Так что там где басни ... веры нет.Комментарий
Комментарий