Спасение от Иудеев.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Давид123
    Отключен

• 20 December 2018
    • 1625

Сообщение от Poputchik1
    Это избранные, которых Бог избрал, чтобы они были подобными образу Сына Своего. Они сыны Божии.
    То есть ...избрал и сразу сыны ? Это вы себе почву подготавливаете, щас сыном божиим назовётесь ? Нуу, понеслась .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
    [Зах.10:3] На пастырей воспылал гнев Мой, и козлов Я накажу; ибо посетит Господь Саваоф стадо Свое, дом Иудин, и поставит их, как славного коня Своего на брани.
    Из него будет краеугольный камень, из него - гвоздь, из него - лук для брани, из него произойдут все народоправители.
    И они будут, как герои, попирающие врагов на войне, как уличную грязь, и сражаться, потому что Господь с ними, и посрамят всадников на конях.
    Значит теперь вы на народоправителя претендуете , и кого посрамили ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
    Лука, вы тот как покупатель, покупающий коня, который не на зубы коню смотрит, а под хвост.
    Господь ясно сказал: Спасение от Иудеев.
    Хотя, это не для вас.
    А вы сами то не путаете где у коня хвост а где зубы , когда целуете ? Когда Господь говорил на земле, вашего духа на ней и не было. Вы утверждаетесь на букве , которую уже тысячи раз переписали. Может вы мне ещё сейчас будете доказывать что вы не наркоман , и я лгу ?
    Последний раз редактировалось Давид123; 13 October 2019, 09:14 AM.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Давид123
      Эхх..... такую доктрину уничтожили. А как пел !
      Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
      (Мар.10:9)

Комментарий

• Давид123
        Отключен

• 20 December 2018
        • 1625

Сообщение от Poputchik1
        Сейчас в соседний подъезд схожу, спрошу.

Лука, если Вы не знаете себя кто Вы, то как Вы можете знать кто я?
        Наркоман дешёвый , я то знаю. И вы знаете что я знаю и....что бубнить будете на это ? Или признайте или скажите что я лгу на вас.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от baptist2016
          Спаситель Машиах Иисус Христос - еврей. Его первые ученики евреи. Все книги Библии написаны евреями . Делайте выводы!
          Вывод - еврей baptist2016 пытается из Сына Божия сделать обычного еврея, а заодно оевреить Христианство.

- - - Добавлено - - -

Poputchik1

Сейчас в соседний подъезд схожу, спрошу.
          Так Ваш Бог живет в соседнем подъезде? Значит Вы действительно нехристь.

Лука, если Вы не знаете себя кто Вы, то как Вы можете знать кто я?
          Я сообщал Вам, что не знаю кто я? Нет. А кто Вы я знаю однозначно по обнародованным Вами признакам:
          1. Ваш Бог живет в соседнем подъезде.
          2. К Христианству Вы не имеете ни малейшего отношения ибо святыни для Вас не жемчуг.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Jewe
            Фарисейское учение основывалось на толковании Торы.
            Мало ли кто основывает свое учение на толковании Торы! ))

Критика Иисуса касалась не самого учения а формального следования религиозным обрядам Торы.
            Мне думается, что 15 глава Матфея говорит о чем-то большем, в расхождении Иисуса с фарисеями и книжниками.

С садукеями Иисус был не согласен в самом принципе так как они учили что нет воскресения мертвых.
            А с формальным следованием религиозным обрядам Торы у них все в порядке?

Так вся эта иерархия учила народ Торе. Они же не просто были обыкновенными чиновниками. Они учили народ. И это учение Иисус подтверждает, а вот поведение самих учителей критикует. Ибо они учат правильно но сами не исполняют того.
            Да, он считает людей, составляющих Иерархию: лицемерами, беразличными, тщеславными, слепыми и безумными... Почти как украинский государственный аппарат власти. И при этом в вопросах порядка призывал к послушанию.

Затем же зачем это делали и все пророки до него. Таково их служение - обличать религиозный формализм.
            Или неверие...

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Давид123
              Наркоман дешёвый , я то знаю. И вы знаете что я знаю и....что бубнить будете на это ? Или признайте или скажите что я лгу на вас.
              Ничто не оскверняет человека, что входит в уста его, но то его оскверняет, что исходит из уст его.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Он и до собора утверждал, что язычники приобщаются божественного вне присоединения к Союзу Заповедей. Это стало очевидно ещё при Петре, о чем уже не раз шел разговор.
                Да, он и до Собора учил язычников не соблюдать Тору, но Собор постановил что все таки нравственная часть Торы для язычников не отменяется. Еще плюс заповеди на запрет употребления идоложертвенного и крови. Это тоже из Торы. В своих посланиях Павел хоть раз учил язычников не есть кровь? Наоборот учил что пища не приближает и не удаляет от Бога. Ешьте всё без всякого исследования. Так же он учил? Так. То есть шел против других апостолов?

Сообщение от penCraft'e®
                Толстой тоже внес весомый вклад, но мы же не утверждаем, что Толстой создал.
                А что создал то? Русская литература - это не учение и не религия. Поэтому ничего Толстой не создавал. Писал свои романы и всё.

Как инструмент приобщения к божественному Союз Заповедей не работает. Для язычников он более не актуален. Вот и вся отмена.
                Здесь и возникает путаница. Приобщение через обрезание не работает, но это не значит что нравственная часть Торы отменяется.
                Кто-там что подмазал, дописал или изменил, об этом можно до конца света рассуждать.
                Но это факт. На соборах же формировалась догматика. Символ веры и т.п.

1 200 000 пророков было в Израиле, а в каноно вошло 40-50, только те, кто имеют значение на все времена. Только этот механизм не подтверждает мысль, что именно эти 40-50 пророков создали Иудаизм.
                Пророки и не создавали иудаизм. Учение иудаизма - это Тора. А Пророки лишь давали свое понимание Торы. Трактовали Тору.

Да, мутная история вышла. Но пострадал Павел все равно не от своих, а от каких-то маразматиков, подобные которым и распускали слухи о Павле, хочется думать.
                Почему мутная? Закономерная. Шел бы прямым путем - не надо было потом выкручиваться. А то получается и нашим и вашим. Зачем учил язычников полной отмене Торы? Во всяком случае из его посланий так и нет ясности в отношении того что надо исполнять язычникам из Торы а что не надо.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Лука
                  Poputchik1

Так Ваш Бог живет в соседнем подъезде? Значит Вы действительно нехристь.

Я сообщал Вам, что не знаю кто я? Нет. А кто Вы я знаю однозначно по обнародованным Вами признакам:
                  1. Ваш Бог живет в соседнем подъезде.
                  2. К Христианству Вы не имеете ни малейшего отношения ибо святыни для Вас не жемчуг.
                  И я тоже говорю, что, к Богу в соседний подъезд можно сходить, чтобы что-то узнать у Него?
                  Тоже скажите Лука
                  А Вы у Бога спросите. Он лучше знает.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Poputchik1
                    И тоже говорю, что к Богу в соседний подъезд можно сходить, чтобы что-то узнать у Него?
                    Вы готовы отказаться от своих слов? И почему тоже?

Комментарий

• Poputchik1
                      Отключен

• 04 January 2018
                      • 6617

Сообщение от Лука
                      Вы готовы отказаться от своих слов? И почему тоже?
                      От каких слов?

Комментарий

• Давид123
                        Отключен

• 20 December 2018
                        • 1625

Сообщение от Poputchik1
                        Ничто не оскверняет человека, что входит в уста его, но то его оскверняет, что исходит из уст его.
                        Понятное дело что наркота не оскверняет....она палит. И-и-и....., что там из ваших уст вышло ??? Напомнить , как вы духа исповедовали который в вашей плоти пришёл, давайте ка до конца договорим...или отрекаетесь от того исповедания ?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Poputchik1
                          От каких слов?
                          "Сейчас в соседний подъезд схожу, спрошу (Бога)"

Комментарий

• Давид123
                            Отключен

• 20 December 2018
                            • 1625

Сообщение от Poputchik1
                            От каких слов?
                            Соскок однако .

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                              Мало ли кто основывает свое учение на толковании Торы! ))
                              Ну как мало ли кто...мы же говорим конкретно о времени и о народе. О фарисеях и саддукеях.
                              Мне думается, что 15 глава Матфея говорит о чем-то большем, в расхождении Иисуса с фарисеями и книжниками.
                              Ну можно еще допустить что Иисус критикует их что они часто ставят Устную Тору выше Письменной. Но это из той же серии по сути.
                              А с формальным следованием религиозным обрядам Торы у них все в порядке?
                              Ну а где критика формальных обрядов? Есть такие тексты? Я не помню.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Лука
                                "Сейчас в соседний подъезд схожу, спрошу (Бога)"
                                А смайл с улыбкой там видели, Лука?
                                Если Вы, Лука, на полном серьезе можете спросить у Бога, то спросите у Него про меня, а за одно и про себя. Тогда расскажите, как можно спросить у Бога.

Комментарий

Обработка...