Спасение от Иудеев.
Свернуть
X
-
-
Иудеи не тот кто по ПЛОТИ таков а кому вверено Христом СЛОВО Божиее а не толко Писание . Явиться вам Христос и дасть вам СЛОВО Истины и вы тогда Иудеи и причеслину одному из 12 колен Небесного Израиля
- - - Добавлено - - -
Иудеи не тот кто по ПЛОТИ таков а кому вверено Христом СЛОВО Божиее а не толко Писание . Явиться вам Христос и дасть вам СЛОВО Истины и вы тогда Иудеи и причеслину одному из 12 колен Небесного Израиля
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Иудеи не тот кто по ПЛОТИ таков а кому вверено Христом СЛОВО Божиее а не толко Писание . Явиться вам Христос и дасть вам СЛОВО Истины и вы тогда Иудеи и причеслину одному из 12 колен Небесного ИзраиляКомментарий
-
Все верно, потому что, Он произвел этот народ от язычника Авраама, назвал Своим, оберегал Его, хранил, дал заповеди, тогда как другим народам попустил ходить путями своими, чтобы в одно прекрасное время (по Божьему замыслу) объединить всех (и иудеев и язычников), поверивших истине, в один народ Божий. Об этом много писали пророки. Истинный иудей, как и написано, это человек с чистым сердцем, в котором нет лукавства, близкий Богу. Для Бога он ценен и близок, а Попутчик стал спорить в моей теме "о обличении Златоустом иудеев", не прочитав статью и не разобравшись в чем дело. Те, кто предал Бога и Христа только называются иудеями, на самом же деле, Бог называет их сборищем сатанинским (Откр.2:9).«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Из любой фразы Библии можно сделать любые выводы. Но есть правила русского языка и есть разъясняющая цитата из Библии "избавляя тебя от народа Иудейского" (Деян.26:16-18). Читаем ссылки:
Спасение от стихий
Спасение от огня
Спасение от жары
Спасение от хандры
Спасение от сноса
Спасение от псевдоболезней
Спасение от Иудеев
Если бы речь шла о спасении ПРИШЕДШЕМ от Иудеев, то так бы переводчики и перевели. Но в Библии говорится о СПАСЕНИИ ОТ чего-то, а от хорошего не спасаются и не спасают.Последний раз редактировалось Лука; 12 October 2019, 09:41 PM.Комментарий
-
Раньше я думал, что это такая неудачная шутка, которую повторили дважды.Из любой фразы Библии можно сделать любые выводы. Но есть правила русского языка и есть разъясняющая цитата из Библии. Читаем ссылки:Спасение от стихий
Спасение от огня
Спасение от жары
Спасение от хандры
Спасение от сноса
Спасение от Иудеев
Если бы речь шла о спасении ПРИШЕДШЕМ от Иудеев, то так бы переводчики и перевели. Но в Библии говорится о СПАСЕНИИ ОТ чего-то, а от хорошего не спасаются и не спасают.
На сороковой раз я понял, что человек не шутит, а искренне убеждён в гностической ереси.Комментарий
-
Комментарий
-
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
"В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу. В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль." (Ис.19:23-25)Комментарий
-
Комментарий
-
Придуманное Вами "конкретное пророчество" полностью опровергается словами Христа:
"Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит, и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка. (Матф.21:42-46)
Нужны еще цитаты? Их достаточно.Комментарий
-
Я же не против я вообще израильтянин и знаю что из Назарета мог прийти только разбойник Варава. Только вот по вашим словам выходит из Вефлиема не было пророков.Придуманное Вами "конкретное пророчество" полностью опровергается словами Христа:
"Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит, и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка. (Матф.21:42-46)
Нужны еще цитаты? Их достаточно.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
По моим словам выходит, что миссия Иудеев завершена с приходом Христа. А откуда были пророки в Израиле и откуда их не было не моя проблема и в сферу моих интересов не входит.Комментарий
-
Они сами нуждаются в спасении, как они могут спасать? Сомневаюсь, что Иисус мог такое сказать. Может кто сам придумал, а сказал что это Иисус сказал? Тут на форуме бывает же такое, когда форумчанин несёт пургу и говорит "мне это Бог сказал". Может и там так?Комментарий
-
В Деяниях 26 говорится об одном, а в Евангелие от Иоанна - о другом.Из любой фразы Библии можно сделать любые выводы. Но есть правила русского языка и есть разъясняющая цитата из Библии "избавляя тебя от народа Иудейского" (Деян.26:16-18). Читаем ссылки:
Спасение от стихий
Спасение от огня
Спасение от жары
Спасение от хандры
Спасение от сноса
Спасение от Иудеев
Если бы речь шла о спасении ПРИШЕДШЕМ от Иудеев, то так бы переводчики и перевели. Но в Библии говорится о СПАСЕНИИ ОТ чего-то, а от хорошего не спасаются и не спасают.
Понятно, что потролить иудействующих бывает полезно, и тем не менее, мы не в цирке !
- - - Добавлено - - -
Но хабадники читают Исаию избирательно !"В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу. В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль." (Ис.19:23-25)
- - - Добавлено - - -
Да, ладно вам !
Просто, легкий троллинг !
Если так не шутить, обстановка на этом форуме станет совсем гнетущей !
- - - Добавлено - - -
Все верно, но иудеи понимают слова о "спасении от иудеев" по своему - в примитивном националистическом смысле.
По-этому им вовсе не лишне напомнить и другой смысл данного выражения.
То-есть уважаемый Лука и прав, и не прав !
- - - Добавлено - - -
Для них это как серпом по я... !
- - - Добавлено - - -
Нормально Он все сказал, только, говорил Он не о народе, а о самом себе !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Спасение и пришло в мир через иудеев по плоти. Христос, как и предвещали пророки, родился и жил среди евреев. Вы ждете еще какое-то другое спасение от иудеев?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий

Комментарий