Спасение от Иудеев.
Свернуть
X
-
-
Иудеи не тот кто по ПЛОТИ таков а кому вверено Христом СЛОВО Божиее а не толко Писание . Явиться вам Христос и дасть вам СЛОВО Истины и вы тогда Иудеи и причеслину одному из 12 колен Небесного Израиля
- - - Добавлено - - -
Иудеи не тот кто по ПЛОТИ таков а кому вверено Христом СЛОВО Божиее а не толко Писание . Явиться вам Христос и дасть вам СЛОВО Истины и вы тогда Иудеи и причеслину одному из 12 колен Небесного Израиля
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Иудеи не тот кто по ПЛОТИ таков а кому вверено Христом СЛОВО Божиее а не толко Писание . Явиться вам Христос и дасть вам СЛОВО Истины и вы тогда Иудеи и причеслину одному из 12 колен Небесного ИзраиляКомментарий
-
Все верно, потому что, Он произвел этот народ от язычника Авраама, назвал Своим, оберегал Его, хранил, дал заповеди, тогда как другим народам попустил ходить путями своими, чтобы в одно прекрасное время (по Божьему замыслу) объединить всех (и иудеев и язычников), поверивших истине, в один народ Божий. Об этом много писали пророки. Истинный иудей, как и написано, это человек с чистым сердцем, в котором нет лукавства, близкий Богу. Для Бога он ценен и близок, а Попутчик стал спорить в моей теме "о обличении Златоустом иудеев", не прочитав статью и не разобравшись в чем дело. Те, кто предал Бога и Христа только называются иудеями, на самом же деле, Бог называет их сборищем сатанинским (Откр.2:9).«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Из любой фразы Библии можно сделать любые выводы. Но есть правила русского языка и есть разъясняющая цитата из Библии "избавляя тебя от народа Иудейского" (Деян.26:16-18). Читаем ссылки:
Спасение от стихий
Спасение от огня
Спасение от жары
Спасение от хандры
Спасение от сноса
Спасение от псевдоболезней
Спасение от Иудеев
Если бы речь шла о спасении ПРИШЕДШЕМ от Иудеев, то так бы переводчики и перевели. Но в Библии говорится о СПАСЕНИИ ОТ чего-то, а от хорошего не спасаются и не спасают.Последний раз редактировалось Лука; 12 October 2019, 09:41 PM.Комментарий
-
Из любой фразы Библии можно сделать любые выводы. Но есть правила русского языка и есть разъясняющая цитата из Библии. Читаем ссылки:Спасение от стихий
Спасение от огня
Спасение от жары
Спасение от хандры
Спасение от сноса
Спасение от Иудеев
Если бы речь шла о спасении ПРИШЕДШЕМ от Иудеев, то так бы переводчики и перевели. Но в Библии говорится о СПАСЕНИИ ОТ чего-то, а от хорошего не спасаются и не спасают.
На сороковой раз я понял, что человек не шутит, а искренне убеждён в гностической ереси.Комментарий
-
Комментарий
-
Христос - наш Учитель.Комментарий
-
"В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу. В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль." (Ис.19:23-25)Комментарий
-
Комментарий
-
"Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит, и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка. (Матф.21:42-46)
Нужны еще цитаты? Их достаточно.Комментарий
-
Придуманное Вами "конкретное пророчество" полностью опровергается словами Христа:
"Иисус говорит им: неужели вы никогда не читали в Писании: камень, который отвергли строители, тот самый сделался главою угла? Это от Господа, и есть дивно в очах наших? Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его; и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит. И слышав притчи Его, первосвященники и фарисеи поняли, что Он о них говорит, и старались схватить Его, но побоялись народа, потому что Его почитали за Пророка. (Матф.21:42-46)
Нужны еще цитаты? Их достаточно.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
По моим словам выходит, что миссия Иудеев завершена с приходом Христа. А откуда были пророки в Израиле и откуда их не было не моя проблема и в сферу моих интересов не входит.Комментарий
-
Они сами нуждаются в спасении, как они могут спасать? Сомневаюсь, что Иисус мог такое сказать. Может кто сам придумал, а сказал что это Иисус сказал? Тут на форуме бывает же такое, когда форумчанин несёт пургу и говорит "мне это Бог сказал". Может и там так?Комментарий
-
Из любой фразы Библии можно сделать любые выводы. Но есть правила русского языка и есть разъясняющая цитата из Библии "избавляя тебя от народа Иудейского" (Деян.26:16-18). Читаем ссылки:
Спасение от стихий
Спасение от огня
Спасение от жары
Спасение от хандры
Спасение от сноса
Спасение от Иудеев
Если бы речь шла о спасении ПРИШЕДШЕМ от Иудеев, то так бы переводчики и перевели. Но в Библии говорится о СПАСЕНИИ ОТ чего-то, а от хорошего не спасаются и не спасают.
Понятно, что потролить иудействующих бывает полезно, и тем не менее, мы не в цирке !
- - - Добавлено - - -
"В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу. В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль." (Ис.19:23-25)
- - - Добавлено - - -
Просто, легкий троллинг !
Если так не шутить, обстановка на этом форуме станет совсем гнетущей !
- - - Добавлено - - -
По-этому им вовсе не лишне напомнить и другой смысл данного выражения.
То-есть уважаемый Лука и прав, и не прав !
- - - Добавлено - - -
Для них это как серпом по я... !
- - - Добавлено - - -
Нормально Он все сказал, только, говорил Он не о народе, а о самом себе !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Спасение и пришло в мир через иудеев по плоти. Христос, как и предвещали пророки, родился и жил среди евреев. Вы ждете еще какое-то другое спасение от иудеев?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий