Спасение от Иудеев.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Сообщение от ЯОлег
    Не может никто спастись без Христа.
    Тех, кто почитает себя христианами полно, да что толку?! А иудеи, не знающие Христа и есть язычники или сатанисты. Не знать Христа - не знать Бога. А ненавидеть Христа - быть сыном дьявола.
    Сообщение от Igor R
    Да, но и этом случае, "Спасение от Иудеев". подразумевает спасение через Христа, а не через его последователей, т.е. (иудеев по духу Римлянам‎ 2:‎29)
    Иудеи в себе имеют Христа и Его проповедуют.

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13834

Сообщение от Igor R
      Начинаю понимать, или нет? Вы полагаете, что Деяния Апостолов, например глава 9,
      это всё козни имперского мировоззрения Савла из Тарса?
      Как же тогда ап. Пётр, ссылается на Павла, как на признанного им Апостола Христа?

Как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели. 2 Петра‎ 3:‎16
      Одно только римское гражданство Павла говорит больше чем все его послания. Т.е. римское гражданство в его время не давалось по рождению так как автоматически освобождало от налогов, его надо было заслужить за 20 лет службы.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Poputchik1
        Со всем согласен. Вот только меня на совсем впечатлило про еврейский народ. Евреи -это национальность, а Иудеи -это избранный народ Божий.
        Еврей, это не только национальность... как иудей, так и еврей, это ещё и избрание...

Ещё и в помине не было иудея, а избранный еврей, уже существовал...

Быт 14:13 И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы.

Комментарий

• Igor R
          Ветеран

• 07 September 2016
          • 3740

Сообщение от Poputchik1
          Иудеи в себе имеют Христа и Его проповедуют.

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
          Весь народ Израиля возвращаемый Богом из плена это народ Божий.
          Ведь не "духовные иудеи"(христиане), или верующие в "обетовании о Христе" прежде Закона,
          Богом утверждённого, евреи, возвращаются из галута(рассеяния) на родину предков.

Вот написано:

И возвращу из плена народ Мой, Израиля (Амос‎ 9:‎14)
          Если под Израилем подразумевать "верующих в Христа"(иудеев по духу),
          то они же, никак не могли быть ранее в плену.
          С какой стороны не посмотреть на народ Израиля, он называется Божьим народом.

И ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь,
          Который упасет народ Мой, Израиля. От Матфея‎ 2:‎6 . Опять Израиль назван Божьим народом.

Я, всё же полагаю, что под спасением от Иудеев, имеется ввиду Христос, а не что либо другое.
          Иисус по плоти был этническим Иудеем.
          И Он пришёл к своим,(к евреям), но "свои"(как народ) его не приняли.
          Последний раз редактировалось Igor R; 12 October 2019, 02:32 PM.
          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Двора
            У меня аналогия с Иовом и его утешителями, которые не так правильно говорили о Боге как Иов и помолился Иов за них и Бог принял молитву и помиловал друзей.
            Вот как будет когда Израиль обратится
            У меня такая же аналогия... и аналогия с Иовом здесь, только одна, из многих... есть ещё другие аналогии... с козлом отпущения, на которого возлагались грехи всего народа, и которого отправляли в пустыню...(кстати, нигде не говорится, что его сбрасывали со скалы, но отпускали бродить в пустыню)...

Вот он и бродит по пустыне народов, с возложенными на него грехами народов... и народы бросают в него камни...

Комментарий

• Poputchik1
              Отключен

• 04 January 2018
              • 6617

Сообщение от Briliant
              Еврей, это не только национальность... как иудей, так и еврей, это ещё и избрание...

Ещё и в помине не было иудея, а избранный еврей, уже существовал...

Быт 14:13 И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы.
              Пусть будет так. Но сейчас-то думают, что если спасение от Иудеев, то значит это только в Израиле. Но никто не понимает, что Иудеи это избранные Богом люди, которые расселены по всем народам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
              Весь народ Израиля возвращаемый Богом из плена это народ Божий.
              Ведь не "духовные иудеи"(христиане), или верующие в "обетовании о Христе" прежде Закона,
              Богом утверждённого, евреи, возвращаются из галута(рассеяния) на родину предков.

Вот написано:

И возвращу из плена народ Мой, Израиля (Амос‎ 9:‎14)
              Если под Израилем подразумевать "верующих в Христа"(иудеев по духу),
              то они же, никак не могли быть ранее в плену.
              С какой стороны не посмотреть на народ Израиля, он называется Божьим народом.

И ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь,
              Который упасет народ Мой, Израиля. От Матфея‎ 2:‎6 . Опять Израиль назван Божьим народом.

Я, всё же полагаю, что под спасением от Иудеев, имеется ввиду Христос, а не что либо другое.
              Иисус по плоти был этническим Иудеем.
              Если бы было просто так, то не нужно было посылать избранных Своих Апостолов. Об Иисусе слух прошел, даже язычники приходили увидеть Его. Но ведь Апостолы имели Христа в себе. Поэтому спасение пошло через Апостолов.

И Он пришёл к своим,(к евреям), но "свои"(как народ) его не приняли.
              А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими.

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от Poputchik1
                [1 Кор.10:11] Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                У Бога, есть Свой народ. И про этот народ Господь говорит, что это Мой избранный народ.
                Понимаете о чем речь?
                Уважаемый, Ваш вопрос заключался в том, что иудей и еврей - это не одно и тоже.
                И я на него ответил.
                А к чему тогда Ваш ссылка?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                Тогда правильней будет иудаист ,т.е.тот,кто исповедует иудаизм?
                Как правильно это будет - решают евреи, а не мы с Вами.
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Poputchik1
                  Отключен

• 04 January 2018
                  • 6617

Сообщение от Фёдор Манов
                  Уважаемый, Ваш вопрос заключался в том, что иудей и еврей - это не одно и тоже.
                  И я на него ответил.
                  А к чему тогда Ваш ссылка?
                  Уже ничего. Спасибо за ответ.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Лука
                    Зря не согласны. Христос спас Христиан от Иудеев, что подтверждает цитата:

Не слишком ли радикально ?
                    От сюда можно сделать маркионитские выводы !

По-моему, правильнее будет сказать, что спасение-от-иудеев следует понимать в том смысле, что от иудеев через Деву Марию пришел Иисус Христос.
                    Ну и, само-собой, речь ведь идет НЕ о современных иудеях, а о древних, которые смогли произвести из своей среды Святую Деву, апостолов и пророков.
                    Последний раз редактировалось саша 71; 12 October 2019, 02:58 PM.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от Батёк
                      Одно только римское гражданство Павла говорит больше чем все его послания. Т.е. римское гражданство в его время не давалось по рождению так как автоматически освобождало от налогов, его надо было заслужить за 20 лет службы.
                      Почему вас так смущает римское гражданство Павла?
                      Обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей. (Филиппийцам‎ 3:‎5)

Павел же, не о Римском праве, или эллинской философии сам от себя писал и не по этой причине сначала гнал церковь Божью.
                      Он был обращён самим Христом и как я уже выше писал, Пётр, называл его возлюбленным братом во Христе и подтверждал истинность проповедуемого Павлом учения о Христе. Даже бесы свидетельствовали, о том, что знают Павла на ряду с Христом.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Poputchik1
                        Пусть будет так. Но сейчас-то думают, что если спасение от Иудеев, то значит это только в Израиле. Но никто не понимает, что Иудеи это избранные Богом люди, которые расселены по всем народам.
                        Тут дело вот в чём: этот вопрос, про спасение от иудеев, он на самом деле очень простой, и в тоже время, очень скользкий... и на столько скользкий, что сразу выявляет антисемитов...

Но, ещё он выявляет и глупцов, которые думают, что спасение заложено в учении ортодоксальных иудеев, и лезут в него с головой...

Спасение от иудеев, это значит спасение через избранных Б-гом людей, уровня Пророков и Апостолов, ни больше ни меньше...

А сегодняшние иудеи, это только потенциальный свет миру, но на самом деле всё ещё тьма... что значит потенциальный свет? Это значит, что ещё не родилось то самое поколение, которое Он изберёт быть светом... это поколение, ещё только в чреслах народа...

Комментарий

• Poputchik1
                          Отключен

• 04 January 2018
                          • 6617

Сообщение от Briliant
                          Тут дело вот в чём: этот вопрос, про спасение от иудеев, он на самом деле очень простой, и в тоже время, очень скользкий... и на столько скользкий, что сразу выявляет антисемитов...

Но, ещё он выявляет и глупцов, которые думают, что спасение заложено в учении ортодоксальных иудеев, и лезут в него с головой...

Спасение от иудеев, это значит спасение через избранных Б-гом людей, уровня Пророков и Апостолов, ни больше ни меньше...

А сегодняшние иудеи, это только потенциальный свет миру, но на самом деле всё ещё тьма... что значит потенциальный свет? Это значит, что ещё не родилось то самое поколение, которое Он изберёт быть светом... это поколение, ещё только в чреслах народа...
                          Это и есть, что я хотел тут донести.

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Poputchik1
                            Это и есть, что я хотел тут донести.
                            Ну значит, считайте что донесли, моими устами...

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Сообщение от Poputchik1

- - - Добавлено - - -

Если бы было просто так, то не нужно было посылать избранных Своих Апостолов. Об Иисусе слух прошел, даже язычники приходили увидеть Его. Но ведь Апостолы имели Христа в себе. Поэтому спасение пошло через Апостолов.

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими.
                              Вы всё верно пишите, но тема топика, касающаяся конкретных слов Христа о "спасении от иудеев" не подразумевает тот смысл, о котором вы говорите. Это смысл - верный несколько в другом отношении, но в словах Христа ( с моей точки зрения) был вложен иной смысл, потому, что эти слова, были сказаны ещё до пятидесятницы и вряд ли под ними Иисус Христос подразумевал Своих будущих последователей. В разговоре с самаритянской женщиной, он в контексте этого же стиха указывает на Себя.
                              С миром Божьим.

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от Poputchik1
                                Но может язычник, стать христианином без Иудея.
                                Может. Без ученика Иисуса - нет.

Сообщение от Батёк
                                Потому-что символ веры был введён с помощью меча императора Константина именно поддерживая имперские интересы а не заповеди и учения Иисуса.
                                А Давид поставил чистый анархический... иудаизм... Шмуэля на служение Империи?!

Сообщение от Poputchik1
                                Все Апостолы были Иудеи.
                                Забавно... был слух, что они галелияне. Впрочем, такой слух ходит и о самом Иисусе.

Комментарий

Обработка...