Спасение от Иудеев.
Свернуть
X
-
-
Начинаю понимать, или нет? Вы полагаете, что Деяния Апостолов, например глава 9,
это всё козни имперского мировоззрения Савла из Тарса?
Как же тогда ап. Пётр, ссылается на Павла, как на признанного им Апостола Христа?
Как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели. 2 Петра 3:16Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Ещё и в помине не было иудея, а избранный еврей, уже существовал...
Быт 14:13 И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы.Комментарий
-
Ведь не "духовные иудеи"(христиане), или верующие в "обетовании о Христе" прежде Закона,
Богом утверждённого, евреи, возвращаются из галута(рассеяния) на родину предков.
Вот написано:
И возвращу из плена народ Мой, Израиля (Амос 9:14)
Если под Израилем подразумевать "верующих в Христа"(иудеев по духу),
то они же, никак не могли быть ранее в плену.
С какой стороны не посмотреть на народ Израиля, он называется Божьим народом.
И ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь,
Который упасет народ Мой, Израиля. От Матфея 2:6 . Опять Израиль назван Божьим народом.
Я, всё же полагаю, что под спасением от Иудеев, имеется ввиду Христос, а не что либо другое.
Иисус по плоти был этническим Иудеем.
И Он пришёл к своим,(к евреям), но "свои"(как народ) его не приняли.Последний раз редактировалось Igor R; 12 October 2019, 02:32 PM.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Вот он и бродит по пустыне народов, с возложенными на него грехами народов... и народы бросают в него камни...Комментарий
-
Еврей, это не только национальность... как иудей, так и еврей, это ещё и избрание...
Ещё и в помине не было иудея, а избранный еврей, уже существовал...
Быт 14:13 И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы.
- - - Добавлено - - -
Весь народ Израиля возвращаемый Богом из плена это народ Божий.
Ведь не "духовные иудеи"(христиане), или верующие в "обетовании о Христе" прежде Закона,
Богом утверждённого, евреи, возвращаются из галута(рассеяния) на родину предков.
Вот написано:
И возвращу из плена народ Мой, Израиля (Амос 9:14)
Если под Израилем подразумевать "верующих в Христа"(иудеев по духу),
то они же, никак не могли быть ранее в плену.
С какой стороны не посмотреть на народ Израиля, он называется Божьим народом.
И ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь,
Который упасет народ Мой, Израиля. От Матфея 2:6 . Опять Израиль назван Божьим народом.
Я, всё же полагаю, что под спасением от Иудеев, имеется ввиду Христос, а не что либо другое.
Иисус по плоти был этническим Иудеем.
И Он пришёл к своим,(к евреям), но "свои"(как народ) его не приняли.Комментарий
-
И я на него ответил.
А к чему тогда Ваш ссылка?
- - - Добавлено - - -
Как правильно это будет - решают евреи, а не мы с Вами.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Комментарий
-
Не слишком ли радикально ?
От сюда можно сделать маркионитские выводы !
По-моему, правильнее будет сказать, что спасение-от-иудеев следует понимать в том смысле, что от иудеев через Деву Марию пришел Иисус Христос.
Ну и, само-собой, речь ведь идет НЕ о современных иудеях, а о древних, которые смогли произвести из своей среды Святую Деву, апостолов и пророков.Последний раз редактировалось саша 71; 12 October 2019, 02:58 PM."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей. (Филиппийцам 3:5)
Павел же, не о Римском праве, или эллинской философии сам от себя писал и не по этой причине сначала гнал церковь Божью.
Он был обращён самим Христом и как я уже выше писал, Пётр, называл его возлюбленным братом во Христе и подтверждал истинность проповедуемого Павлом учения о Христе. Даже бесы свидетельствовали, о том, что знают Павла на ряду с Христом.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Но, ещё он выявляет и глупцов, которые думают, что спасение заложено в учении ортодоксальных иудеев, и лезут в него с головой...
Спасение от иудеев, это значит спасение через избранных Б-гом людей, уровня Пророков и Апостолов, ни больше ни меньше...
А сегодняшние иудеи, это только потенциальный свет миру, но на самом деле всё ещё тьма... что значит потенциальный свет? Это значит, что ещё не родилось то самое поколение, которое Он изберёт быть светом... это поколение, ещё только в чреслах народа...Комментарий
-
Тут дело вот в чём: этот вопрос, про спасение от иудеев, он на самом деле очень простой, и в тоже время, очень скользкий... и на столько скользкий, что сразу выявляет антисемитов...
Но, ещё он выявляет и глупцов, которые думают, что спасение заложено в учении ортодоксальных иудеев, и лезут в него с головой...
Спасение от иудеев, это значит спасение через избранных Б-гом людей, уровня Пророков и Апостолов, ни больше ни меньше...
А сегодняшние иудеи, это только потенциальный свет миру, но на самом деле всё ещё тьма... что значит потенциальный свет? Это значит, что ещё не родилось то самое поколение, которое Он изберёт быть светом... это поколение, ещё только в чреслах народа...Комментарий
-
Пусть будет так. Но сейчас-то думают, что если спасение от Иудеев, то значит это только в Израиле. Но никто не понимает, что Иудеи это избранные Богом люди, которые расселены по всем народам.
- - - Добавлено - - -
Если бы было просто так, то не нужно было посылать избранных Своих Апостолов. Об Иисусе слух прошел, даже язычники приходили увидеть Его. Но ведь Апостолы имели Христа в себе. Поэтому спасение пошло через Апостолов.
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими.
С миром Божьим.Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
Может. Без ученика Иисуса - нет.
Забавно... был слух, что они галелияне. Впрочем, такой слух ходит и о самом Иисусе.Комментарий
Комментарий