Спасение от Иудеев.
Свернуть
X
-
12 тезисов символа веры отлично отражают суть веры.
Спаси Христос!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
-
Комментарий
-
Иудеи появились после разделения Израиля, на Южное и Северное царства.
Южное стало называться Иудеей, а Северное Израилем.
Вот с тех пор и появилось это название евреев, как "иудей".
Но Завет Бог заключал со всеми евреями на горе Синай, задолго до разделения Израиля.
После возвращения из Вавилонского плена, все евреи стали называться иудеи, поскольку и земля, куда они первоначально вернулись, тоже называлась Иудея.
Так, что еврей и иудей - это слова синонимы, обозначающие один и тот же народ.
У Бога, есть Свой народ. И про этот народ Господь говорит, что это Мой избранный народ.
Понимаете о чем речь?Комментарий
-
Я лишь утверждаю что символ веры по факту и исторически признан на основании меча Константина служивший имперским интересам. А спорить как это отражается и противоречит ли это закону не считаю нужным считая это частью истории как данность.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
это всё козни имперского мировоззрения Савла из Тарса?
Как же тогда ап. Пётр, ссылается на Павла, как на признанного им Апостола Христа?
Как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели. 2 Петра 3:16Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
-
если в символе веры нет противоречия Учению Спасителя.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
чем вносят очень веское заблуждение в массы.
Сыны Израилевы суть народ Божий, то есть христиане, равно и Иисус проявляя о нас заботу даёт понять о этом (Мк.13:14).
Слава Иисусу Христу Спасу нашему, с Отцом и Святым Духом которому поклонение честь и благодарение вовеки!Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Я понимаю тебя, и не писал бы в этих темах, если не видел бы мнения тех, кто не духовно это оценивают, а по национальности,
чем вносят очень веское заблуждение в массы.
Сыны Израилевы суть народ Божий, то есть христиане, равно и Иисус проявляя о нас заботу даёт понять о этом (Мк.13:14).
Слава Иисусу Христу Спасу нашему, с Отцом и Святым Духом которому поклонение честь и благодарение вовеки!Комментарий
-
Но, Сам Господь сказал, что спасение от Иудеев.
[Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
Но может язычник, стать христианином без Иудея.
Тех, кто почитает себя христианами полно, да что толку?! А иудеи, не знающие Христа и есть язычники или сатанисты. Не знать Христа - не знать Бога. А ненавидеть Христа - быть сыном дьявола.Комментарий
-
Если я сам для себя, то зачем я?Комментарий
Комментарий