Спасение от Иудеев.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Тот, кто не понимает этих стихов не понимает замысла божьего о спасении человеков, впрочем, и его самого.

Послание апостола Павла к Ефесянам 4:11-13;
    И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
    к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
    доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова

Церковь это тело Машиаха, состоящее и составных частей, по словам апостола: Он соделал в виде апостолов, пророков, причём новозаветных, Евангелистов, пастырей, учителей, для созидания Тела Христова.

Апостол Павел в послании к Римлянам объясняет, что такое возраст Христов - это тайна.
    Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, пока войдет полнота язычников
    Тайна сия это тайна ожесточения Израиля до времени, пока все не присоединятся к телу Машиаха. Кому Павел говорит, чтобы не мечтали о себе? Нам, язычникам, принявшим Христа.
    Это только у людей-извергов так бывает, берут и отказываются от своих детей. Может кто-то думает, что и Бог таков как они?

Тайна времени наполнения тела Машиаха и связанные с этим беззакония описаны у Исаии 30:27-29

Вот, имя Господа идет издали, горит гнев Его, и пламя его сильно, уста Его исполнены негодования, и язык Его, как огонь поедающий, (слово Божие идёт)
    и дыхание Его, как разлившийся поток, который поднимается даже до шеи, чтобы развеять народы до истощания; и будет в челюстях народов узда, направляющая к заблуждению.

Господь накажет народы за гонения Израиля-Якова, а сам Яков-Израиль будет праздновать:

А у вас будут песни, как в ночь священного праздника, и веселие сердца, как у идущего со свирелью на гору Господню, к твердыне Израилевой.

Какой имеется ввиду праздник? Пасха! Именно он празднуется ночью.
    Может мы и эти стихи выбросим.

Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
    Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря:
    Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут.
    Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом.
    Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.

Главная беда христианства в том, "авторитеты" церкви разорвали Священное Писание на две половинки, обозвав одну половинку Ветхим Заветом ("спасибо" Маркиону), вместо Древним и вторую, как Новый Завет, а ведь это одна, неразделимая Книга, ибо это Слово Божие. Мало того, Ветхий Завет выбросили на свалку, обозвав его жидовским и теперь никому не нужным.
    Последний раз редактировалось Андрей1958; 13 October 2019, 07:41 AM.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Poputchik1

Скажите Лука, вы избранный Богом или из тех, кто званный?
      А Вы у Бога спросите. Он лучше знает.

Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
      Вот теперь понятно, что Вы не Христианин. У Христиан не принято красть чужие тесты. Включая библейские.
      Плагиат присвоение плодов чужого творчества: опубликование чужих произведений под своим именем без указания источника или использование без преобразующих творческих изменений, внесенных заимствователем. Литературная энциклопедия

- - - Добавлено - - -

Батёк

Т.е. теперь вы признаёт иудейских пророков?
      Я всегда их признавал.

Я думаю в словах Иеримии узнают себя каждый а не только иудеи.
      Особенно в этих:
      Иер.23:39 за то, вот, Я забуду вас вовсе и оставлю вас, и народ сей, который Я дал вам и отцам вашим, отвергну от лица Моего

Иер.31:37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.

Комментарий

• Poputchik1
        Отключен

• 04 January 2018
        • 6617

Сообщение от Лука
        Poputchik1

А Вы у Бога спросите. Он лучше знает.
        Сейчас в соседний подъезд схожу, спрошу.

Вот теперь понятно, что Вы не Христианин. У Христиан не принято красть чужие тесты. Включая библейские.
        Плагиат присвоение плодов чужого творчества: опубликование чужих произведений под своим именем без указания источника или использование без преобразующих творческих изменений, внесенных заимствователем. Литературная энциклопедия
        Лука, если Вы не знаете себя кто Вы, то как Вы можете знать кто я?

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Jewe
          Его вклад в создание новой религии. Я про этот его вклад говорю.
          Так это уже совсем другая песня!

А кто?
          Варнава.

Русскоязычная литература это не учение и не религия.
          Пофиг. Я оспаривал утверждение, что Павел «создал религию адаптированную», а не доказывал, что-либо о сути русской литературы.

Не пойму вашу логику. А с какой стати апостолы должны были в чем то обвинять Павла?
          Не поймешь, потому что ни о каком обвинении речи не было. У Павла было откровение и он пошел в Иерусалим поговорить с апостолами: не напрасно ли я подвизаюсь или подвизался. Апостолы подтвердили, что не напрасно. Откуда им было знать, по каким критериям они судили?!

Где? Можете привести текст?
          16 и 22 глава евангелия от Матфея.

Никто и не говорит что Иисус разрушал иерархию. Речь не о иерархии а о учении. Иисус не мог быть лоялен к другим учениям. Например к саддукейскому.
          Так он и к фарисейскому учению не был лоялен: берегитесь закваски фарисейской... и саддукейской.

Но иерархия уже сложилась, из фарисеев, книжников, саддукеев, иеродиан, священников и прочих. 23 глава Матфея начинается с подтверждения статуса фарисеев и книжников в этой Иерархии, но дальше Иисус начинает ковырять всё это змеинное кодло. И к концу 23 главы становится понятно, что вся эта Иерархия будет запятнана новой кровью, уже тех кого пошлет к ним Иисус и придет в запустение.

К концу главы Иисус превращается в подрывателя Иерархии, заставляя её проливать кровь. И самый интересный вопрос: зачем Иисус это делает? Зачем в первых стихах подтверждая статус книжников и фарисеев, к концу главы обнажать их преступную, безумную, слепую и кровожадную сущность?

Комментарий

• Давид123
            Отключен

• 20 December 2018
            • 1625

Сообщение от Poputchik1
            Разве изменился Иисус Христос, Который это сказал?
            А вы знаете Иисуса Христа от Начала ..каков Он есть ? Вам ли судить о том изменился Он или не изменился ? Вы вместе с Ним у Отца Его пребывали и можете Его узнать ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
            Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Многие не согласны, что спасение от Иудеев, как сказал Господь. Может они недопонимают, кто такие Иудеи?
            То есть вы настаиваете что именно этот стих дошёл до нашего времени неизменным , то есть всю Библию извратили безбожные переписчики , а вот про иудеев слово в слово перевели и по букве и по смыслу...? То есть: с левой стороны кружки вода перемешана , а с права не тронута ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1

Не только следование закону. Об Иудеях пророчествовали пророки.

Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
            А вы тут при чём ? Прочитали про :....пойдём с тобой ...и соблазнились ?

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Спаситель Машиах Иисус Христос - еврей. Его первые ученики евреи. Все книги Библии написаны евреями . Делайте выводы!
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                Так это уже совсем другая песня!
                Ну как другая песня? Павел внес свой весомый вклад. Своими посланиями и своей деятельностью в среде язычников. В чем его главный вклад? В продвижении постановления установленного еще на Иерусалимском совете о том что язычникам не надо исполнять Тору. Именно на павловых посланиях держится утверждение о якобы полной отмене Торы. Почему? Потому что он очень противоречиво писал в своих посланиях о том что язычникам надо исполнять из Торы а что НЕ надо исполнять. Запутал тему.

Конечно не один Павел формировал религию. Иисус тоже так сказать родоначальник христианства но не создатель ее догматики.
                Он проповедовал в среде иудеев Тору, учил правильно исполнять заповеди.

Сообщение от penCraft'e®

Пофиг. Я оспаривал утверждение, что Павел «создал религию адаптированную», а не доказывал, что-либо о сути русской литературы.
                Оспаривайте, но ваш пример не подходит.

Догматика формировалась долгое время. И даже уже после принятия христианства Римской Империей. Там дописали, где то изменили, подмазали - и готово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                Варнава.
                Так в каноне же нет его посланий. Догматика то опирается на послания которые вошли в канон. Много было апостолов, кто евангелизировал язычников, но в канон то вошли только павловы письма. Вот в чем фишка та. Он автор теории та. Будучи при этом еще и практиком.

Не поймешь, потому что ни о каком обвинении речи не было.
                Ну предъявы то были к Павлу. Вспомните хотя бы наезд иудеев на него что он дескать учит отмене Закона. Павел был вынужден оправдываться. Что типа сроду такому не учил.
                Так что не сказать что так прям всё гладко было в отношениях между апостолами. Критика взаимная всё равно была. Разногласия были.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Давид123
                  Отключен

• 20 December 2018
                  • 1625

Сообщение от Poputchik1
                  [1 Кор.10:11] Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
                  У Бога, есть Свой народ. И про этот народ Господь говорит, что это Мой избранный народ.
                  Понимаете о чем речь?
                  Да это понятно всё, вы не сказали тут ничего оригинального , вопрос в другом : ...вы намекаете что находитесь в списке Его народа ? Избранный ? Вы ? Вы же исповедовали сатану в своей плоти , сдесь на форуме , в другой теме. Как вас понять ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                  И между нами есть Иудеи, которые среди язычников живут.
                  Ну же, признавайтесь....это вы!

Комментарий

• АлександрСлепов
                    сектантский сектант

• 04 July 2016
                    • 4816

Сообщение от Poputchik1
                    Со всем согласен. Во только меня на совсем впечатлило про еврейский народ. Евреи -это национальность, а Иудеи -это избранный народ Божий.
                    Ну если быть ещё более точным, то еврей это пришелец, а иудей - колено.

Не только следование закону. Об Иудеях пророчествовали пророки.

Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
                    Пришла такая мысль.
                    12 колен это константа Божьего народа, когда-то по плоти - родам от Иакова, теперь же по родам невидимым, так вот среди христиан есть тот, кто иудей.
                    Есть тот, кто левит
                    8 И о Левии сказал: туммим Твой и урим Твой на святом муже Твоем, которого Ты искусил в Массе, с которым Ты препирался при водах Меривы,
                    9 который говорит об отце своем и матери своей: `я на них не смотрю', и братьев своих не признает, и сыновей своих не знает; ибо они, левиты, слова Твои хранят и завет Твой соблюдают,
                    10 учат законам Твоим Иакова и заповедям Твоим Израиля, возлагают курение пред лице Твое и всесожжения на жертвенник Твой;
                    11 благослови, Господи, силу его и о деле рук его благоволи, порази чресла восстающих на него и ненавидящих его, чтобы они не могли стоять.

Комментарий

• Давид123
                      Отключен

• 20 December 2018
                      • 1625

Сообщение от Poputchik1
                      Иудеи в себе имеют Христа и Его проповедуют.

Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                      Аааа, теперь вы будете намекать , что вы ...ПЕРВЫЙ...потому что где то про это прочитали ! Так ?
                      А вот Иисус сказал Иудею отойди от меня сатана...??? Аааа, ну да , вы щас скажете что он тогда ещё не был Иудеем , так ?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от penCraft'e®

Так он и к фарисейскому учению не был лоялен: берегитесь закваски фарисейской... и саддукейской.
                        Фарисейское учение основывалось на толковании Торы. Критика Иисуса касалась не самого учения а формального следования религиозным обрядам Торы. С садукеями Иисус был не согласен в самом принципе так как они учили что нет воскресения мертвых.
                        Но иерархия уже сложилась, из фарисеев, книжников, саддукеев, иеродиан, священников и прочих. 23 глава Матфея начинается с подтверждения статуса фарисеев и книжников в этой Иерархии, но дальше Иисус начинает ковырять всё это змеинное кодло.
                        Так вся эта иерархия учила народ Торе. Они же не просто были обыкновенными чиновниками. Они учили народ. И это учение Иисус подтверждает, а вот поведение самих учителей критикует. Ибо они учат правильно но сами не исполняют того.

И самый интересный вопрос: зачем Иисус это делает? Зачем в первых стихах подтверждая статус книжников и фарисеев, к концу главы обнажать их преступную, безумную, слепую и кровожадную сущность?
                        Затем же зачем это делали и все пророки до него. Таково их служение - обличать религиозный формализм.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Давид123
                          Отключен

• 20 December 2018
                          • 1625

Сообщение от Poputchik1
                          Пусть будет так. Но сейчас-то думают, что если спасение от Иудеев, то значит это только в Израиле. Но никто не понимает, что Иудеи это избранные Богом люди, которые расселены по всем народам.

- - - Добавлено - - -

Если бы было просто так, то не нужно было посылать избранных Своих Апостолов. Об Иисусе слух прошел, даже язычники приходили увидеть Его. Но ведь Апостолы имели Христа в себе. Поэтому спасение пошло через Апостолов.
                          Вы что такой букволюб то , а ? Книжник что ли ? Да какая разница Иудей не иудей, это имя вообще не имеет никакого значения.Тут главное слово - избранный. Теперь вместо Иудей говорят Христианин и те и те считают что поклоняются Богу и те и те могут быть самозванцами с маленькой буквой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Представил себе:

Самолёт с людьми падает, пассажир орёт:
                          - Есть тут хотя-бы один иудей?!
                          - Я иудей. - крикнул мужик в другом конце салона. Пассажир прибежал к мужику и говорит:
                          - Спаси меня, ибо написано что спасение от иудеев.
                          - До сего момента я верил что я спаситель, а теперь вижу, что нас только Бог спасти может.
                          Гы, а так то оба на самолёте находятся , который падает... Оба упадут ...

- - - Добавлено - - -

Он вычитав "спасение от Иудеев", решил сам себя Иудеем считать.
                          всё то вы заметите.
                          - - - Добавлено - - -

Коли во Христе нет ни иудея, ни язычника, то как Христос может быть иудеем?
                          С наркозависимыми так : они видят только то что им надо.

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от АлександрСлепов
                            Пришла такая мысль.
                            12 колен это константа Божьего народа, когда-то по плоти - родам от Иакова, теперь же по родам невидимым, так вот среди христиан есть тот, кто иудей.
                            Есть тот, кто левит
                            8 И о Левии сказал: туммим Твой и урим Твой на святом муже Твоем, которого Ты искусил в Массе, с которым Ты препирался при водах Меривы,
                            9 который говорит об отце своем и матери своей: `я на них не смотрю', и братьев своих не признает, и сыновей своих не знает; ибо они, левиты, слова Твои хранят и завет Твой соблюдают,
                            10 учат законам Твоим Иакова и заповедям Твоим Израиля, возлагают курение пред лице Твое и всесожжения на жертвенник Твой;
                            11 благослови, Господи, силу его и о деле рук его благоволи, порази чресла восстающих на него и ненавидящих его, чтобы они не могли стоять.
                            Можно избранных назвать священниками по чину Левия.
                            Как написал Иоанн.
                            [Откр.1:6] и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.

Комментарий

• Давид123
                              Отключен

• 20 December 2018
                              • 1625

Сообщение от Лука
                              "В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне - в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу. В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль." (Ис.19:23-25)
                              Эхх..... такую доктрину уничтожили. А как пел !

Комментарий

• penCraft'e®
                                Метафизический человек

• 10 July 2001
                                • 6435

Сообщение от Jewe
                                Ну как другая песня? Павел внес свой весомый вклад.
                                Толстой тоже внес весомый вклад, но мы же не утверждаем, что Толстой создал.

Своими посланиями и своей деятельностью в среде язычников. В чем его главный вклад? В продвижении постановления установленного еще на Иерусалимском совете о том что язычникам не надо исполнять Тору.
                                Он и до собора утверждал, что язычники приобщаются божественного вне присоединения к Союзу Заповедей. Это стало очевидно ещё при Петре, о чем уже не раз шел разговор.

Именно на павловых посланиях держится утверждение о якобы полной отмене Торы.
                                Как инструмент приобщения к божественному Союз Заповедей не работает. Для язычников он более не актуален. Вот и вся отмена.

Догматика формировалась долгое время. И даже уже после принятия христианства Римской Империей. Там дописали, где то изменили, подмазали - и готово.
                                Кто-там что подмазал, дописал или изменил, об этом можно до конца света рассуждать.

Так в каноне же нет его посланий. Догматика то опирается на послания которые вошли в канон. Много было апостолов, кто евангелизировал язычников, но в канон то вошли только павловы письма. Вот в чем фишка та. Он автор теории та. Будучи при этом еще и практиком.
                                Тут не возразишь. В каноне именно писма Павла отражают благовестие для язычников. Соборные послания лишь малая толика от его творчества. Но это механизм старый. 1 200 000 пророков было в Израиле, а в каноно вошло 40-50, только те, кто имеют значение на все времена. Только этот механизм не подтверждает мысль, что именно эти 40-50 пророков создали Иудаизм.

Вспомните хотя бы наезд иудеев на него что он дескать учит отмене Закона. Павел был вынужден оправдываться. Что типа сроду такому не учил.
                                Да, мутная история вышла. Но пострадал Павел все равно не от своих, а от каких-то маразматиков, подобные которым и распускали слухи о Павле, хочется думать.

Комментарий

Обработка...