Спасение от Иудеев.
Свернуть
X
-
Не поняла. Они разве не приняли Христа, по-Вашему?
- - - Добавлено - - -
Вы перечитайте мою цитату - прежде чем писать чепуху.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
(От Луки 19:10)
по простому - найти и спасти...
и теперь вопрос - как на всей земле погибшими оказались только овцы дома Израилева...о чём и сказал Христос - Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.(От Матфея 15:24)
и теперь главный вопрос - как понимать, что спасение от Иудеев...?
Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.(От Иоанна 4:22)
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Христос сам сказал к кому Он пришёл: ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.(От Луки 19:10)
по простому - найти и спасти...
- - - Добавлено - - -
и теперь вопрос - как на всей земле погибшими оказались только овцы дома Израилева...о чём и сказал Христос - Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.(От Матфея 15:24)
Грех-то начался не с Израиля, а еще с Адама !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Возможно, но это лишь одна сторона вопроса, и одна сторона Израиля.
Была ведь и другая в лице пророков и Девы Марии !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
да - он сам сказал: найти и спасти погибшее...
Возможно, но это лишь одна сторона вопроса, и одна сторона Израиля.
Была ведь и другая в лице пророков и Девы Марии !Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
-
Ты наверняка слышал про р. Кука. В обстоятельствах реальной жизни в земле Израиля он принимал некоторые решения, которые ни один другой авторитет того времени не поддерживал. Павел так же мог принимать решения, не популярные у других деятелей церкви. Но повторюсь, про едение крови я тут ничего не вижу.
Нет. Павел именно создавал, формировал учение. Он не литературой занимался как Толстой.
p.s. Лев Толстой повлиял на всю мировую литературу, а так же на пацифистское движение в Индии, непосредственно на Ганди. Но он не создавал ни мировую литературу, ни пацифизм... на это я пытался намекнуть в параллели с Павлом.
А причем тут союз с Авраамом? Я вам говорю о том что как бы язычники не приобщались это не означает отмену нравственной части Торы.
Какая фальсификация? О фальсификации вообще речи нет.
Особенно в свете того, что никакого дома Израиля уже семьсот лет как не было, остался один дом Иуды.Комментарий
-
Термин "дом Израиля" в Писании подразумевает как весь народ израильский (12 колен), так и
жителей отделившегося Северного царства (10 колен)...
в любом случае Христос пришёл туда, куда пришёл...а куда пришёл - сказал...
теперь нужно найти ответ, каким образом спасение происходит от Иудеев...я так понимаюУточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Но речь была не об этом, а о том, что погибель - это лишь один аспект иудейства времен Христа.
Был ведь и другой ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
-
и через своих пророков возвещал спасение...
но тут вплетается другой аспект, собственно почему и послал Отец своего Сына на верную смерть...
кому принадлежал этот мир....да и сейчас ещё принадлежит...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
Комментарий