Спасение от Иудеев.
Свернуть
X
-
о духовном мертвеце...который водительства духа не слышит...пусть даже злого...хотя несомненно лучше Божьего...
я думаю, что именно о таких мертвецах говорил Христос юноше...ведь они подобны телесным мертвецам - Бога не видят не слышат не ощущают о божьем не говорят...
животворит дух - плоть без духа мертва...даже если по мирским меркам жива...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
это слово лучше всего передаёт технологию спасения.
а само явление распространено настолько широко, что без него даже жизнь была бы невозможна...не говоря уже о всей радиоэлектронике и связи...
поэтому очень полезно было бы заглянуть в учебник или чуток погуглить...
а по очень очень очень простому - резонанс - это совпадение частот двух объектов...приводящее к максимальному обмену энергиями между ними...
есть острый резонанс - как узкие врата во спасение...
и "широкий" (размытый, нечёткий) резонанс - как широкие врата в погибель...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
я думаю, что именно о таких мертвецах говорил Христос юноше...ведь они подобны телесным мертвецам - Бога не видят не слышат не ощущают о божьем не говорят...
Духовные мертвецы самого низкого уровня, действительно аналогичны трупам, к которым нельзя прикасаться... Машиах к ним и не прикасался...
Но, есть духовные мертвецы, которых Он оживил для праведности... эти также в начале не чисты, но после очищения и оживления, они стали святы...
животворит дух - плоть без духа мертва...даже если по мирским меркам жива...
Чис 14:24 но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее;Комментарий
-
(От Иоанна 17:6)
я не знаю сколько таких человеков рассеяно по миру...можно попробовать вычислить, если пропорция сохраняется...
А вот я полагаю, что духовные мертвецы, ещё подразделяются на несколько уровней...
Духовные мертвецы самого низкого уровня, действительно аналогичны трупам, к которым нельзя прикасаться... Машиах к ним и не прикасался...
Но, есть духовные мертвецы, которых Он оживил для праведности... эти также в начале не чисты, но после очищения и оживления, они стали святы..
В Торе, помимо Его Духа, есть ещё иной дух человека...
Чис 14:24 но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее
или как пример из музыки..разные октавы...
или разный тембр при той же ноте...
всё это примеры - по форме типа другой, но по сути тот же...)))Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
в основном - да...если не считать вариантов типа: Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. [LEFT][COLOR=#999999][FONT=Tahoma] (От Иоанна 17:6)
То есть, сказать что Он был послан только к духовным мертвецам дома Израилева, это по сути ничего не сказать...
Потому что у нас есть пример, что Он ваапще никак не отнёсся к духовным мертвецам, которые должны были погребать своего мертвеца...
Потому в этих местах, речь не о погибших:
Мф 10:6 а идите наипаче к пропавшим овцам дома Израилева;
Мф 15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к пропавшим овцам дома Израилева.
В Танахе, нет ни одного мидраша о духовно мёртвых баранах, которых нужно оживлять...
Но есть о потерявшихся:
Иез 34:6 Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их.
Иез 34:8 Живу Я! говорит Господь Бог; за то, что овцы Мои оставлены были на расхищение и без пастыря сделались овцы Мои пищею всякого зверя полевого, и пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли, -
Нужно верно проводить аналогии, иначе можно уклониться не в ту сторону...Комментарий
-
Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.
Кто праведники и кто грешники, если все перед Господом грешны?Последний раз редактировалось Poputchik1; 14 October 2019, 08:57 AM.Комментарий
-
Ну возможно тот юноша, который не раздал своего имения, считался праведник...Комментарий
-
Комментарий
-
Про нас, думаю будет всё намного серьёзнее... у нас инструментов познания Его, намного больше и они качественнее... у них было мало доступа к информации, у нас же, есть практически всё...
Это, если говорить об инструментах, которые в помощь, к познанию Его...
Теперь другое, чтобы понять, что будет с нами, нужно вникнуть и понять, что произошло с ними... если в них разбираться как попало, минуя многочисленные детали, то и понимание о себе и о предыдущих поколениях, сложится ошибочным, не верным...Комментарий
-
Про нас, думаю будет всё намного серьёзнее... у нас инструментов познания Его, намного больше и они качественнее... у них было мало доступа к информации, у нас же, есть практически всё...
Это, если говорить об инструментах, которые в помощь, к познанию Его...
Теперь другое, чтобы понять, что будет с нами, нужно вникнуть и понять, что произошло с ними... если в них разбираться как попало, минуя многочисленные детали, то и понимание о себе и о предыдущих поколениях, сложится ошибочным, не верным...Комментарий
Комментарий