Спасение от Иудеев.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34265

Сообщение от Jewe
    Хе..А то евреи не знали путь спасения. Иисус проповедовал ту же Тору. Ничего нового в плане спасения.

Вот для язычников - да. Язычникам был показан путь спасения через Иисуса.
    нет другого Пути спасения, как только через резонанс Духов...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Вовчик
      даже в мёртвом теле есть живые клетки - через них и всё тело воскрешено может быть...
      Так мы говорим о духовном мертвеце или о буквальном мертвеце?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34265

Сообщение от Briliant
        Так мы говорим о духовном мертвеце или о буквальном мертвеце?
        о духовном мертвеце...который водительства духа не слышит...пусть даже злого...хотя несомненно лучше Божьего...

я думаю, что именно о таких мертвецах говорил Христос юноше...ведь они подобны телесным мертвецам - Бога не видят не слышат не ощущают о божьем не говорят...

животворит дух - плоть без духа мертва...даже если по мирским меркам жива...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Вовчик
          нет другого Пути спасения, как только через резонанс Духов...
          кроме вас вряд ли кто то знает о таких мудреных терминах как резонанс Духов. Значит никто кроме вас не спасется)

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34265

Сообщение от Jewe
            кроме вас вряд ли кто то знает о таких мудреных терминах как резонанс Духов. Значит никто кроме вас не спасется)
            знание этого слова и этого явления не является гарантией спасения...

Вы можете этого слова и не знать, но быть с Богом в резонансе...а я знать и не быть...

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Вовчик
              знание этого слова и этого явления не является гарантией спасения...

Вы можете этого слова и не знать, но быть с Богом в резонансе...а я знать и не быть...
              Так может стоит более понятными словами выражаться?

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34265

Сообщение от Jewe
                Так может стоит более понятными словами выражаться?
                это слово лучше всего передаёт технологию спасения.

а само явление распространено настолько широко, что без него даже жизнь была бы невозможна...не говоря уже о всей радиоэлектронике и связи...

поэтому очень полезно было бы заглянуть в учебник или чуток погуглить...

а по очень очень очень простому - резонанс - это совпадение частот двух объектов...приводящее к максимальному обмену энергиями между ними...

есть острый резонанс - как узкие врата во спасение...

и "широкий" (размытый, нечёткий) резонанс - как широкие врата в погибель...

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Вовчик
                  о духовном мертвеце...который водительства духа не слышит...пусть даже злого...хотя несомненно лучше Божьего...
                  То есть, по вашему выходит, что до сошествия Духа, в Пятидесятницу, все, кроме Христа, ну и пожалуй Иоанна Крестителя, были духовными мертвецами?

я думаю, что именно о таких мертвецах говорил Христос юноше...ведь они подобны телесным мертвецам - Бога не видят не слышат не ощущают о божьем не говорят...
                  А вот я полагаю, что духовные мертвецы, ещё подразделяются на несколько уровней...

Духовные мертвецы самого низкого уровня, действительно аналогичны трупам, к которым нельзя прикасаться... Машиах к ним и не прикасался...

Но, есть духовные мертвецы, которых Он оживил для праведности... эти также в начале не чисты, но после очищения и оживления, они стали святы...

животворит дух - плоть без духа мертва...даже если по мирским меркам жива...
                  В Торе, помимо Его Духа, есть ещё иной дух человека...

Чис 14:24 но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее;

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34265

Сообщение от Briliant
                    То есть, по вашему выходит, что до сошествия Духа, в Пятидесятницу, все, кроме Христа, ну и пожалуй Иоанна Крестителя, были духовными мертвецами?
                    в основном - да...если не считать вариантов типа: Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое.
                    (От Иоанна 17:6)

я не знаю сколько таких человеков рассеяно по миру...можно попробовать вычислить, если пропорция сохраняется...

А вот я полагаю, что духовные мертвецы, ещё подразделяются на несколько уровней...

Духовные мертвецы самого низкого уровня, действительно аналогичны трупам, к которым нельзя прикасаться... Машиах к ним и не прикасался...

Но, есть духовные мертвецы, которых Он оживил для праведности... эти также в начале не чисты, но после очищения и оживления, они стали святы..
                    мне такой подход подходит...)))

В Торе, помимо Его Духа, есть ещё иной дух человека...

Чис 14:24 но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее
                    если использовать язык физики - то у каждого духа есть основная гармоника и вторичные гармоники...соответствующие основной...

или как пример из музыки..разные октавы...

или разный тембр при той же ноте...

всё это примеры - по форме типа другой, но по сути тот же...)))

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Вовчик
                      в основном - да...если не считать вариантов типа: Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал Мне от мира; они были Твои, и Ты дал их Мне, и они сохранили слово Твое. [LEFT][COLOR=#999999][FONT=Tahoma] (От Иоанна 17:6)
                      В том то и дело, если не считать...

То есть, сказать что Он был послан только к духовным мертвецам дома Израилева, это по сути ничего не сказать...

Потому что у нас есть пример, что Он ваапще никак не отнёсся к духовным мертвецам, которые должны были погребать своего мертвеца...

Потому в этих местах, речь не о погибших:

Мф 10:6 а идите наипаче к пропавшим овцам дома Израилева;

Мф 15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к пропавшим овцам дома Израилева.

В Танахе, нет ни одного мидраша о духовно мёртвых баранах, которых нужно оживлять...

Но есть о потерявшихся:

Иез 34:6 Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их.

Иез 34:8 Живу Я! говорит Господь Бог; за то, что овцы Мои оставлены были на расхищение и без пастыря сделались овцы Мои пищею всякого зверя полевого, и пастыри Мои не искали овец Моих, и пасли пастыри самих себя, а овец Моих не пасли, -

Нужно верно проводить аналогии, иначе можно уклониться не в ту сторону...

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Briliant
                        В том то и дело, если не считать...

То есть, сказать что Он был послан только к духовным мертвецам дома Израилева, это по сути ничего не сказать...
                        Тут еще такой момент:
                        Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
                        Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.

Кто праведники и кто грешники, если все перед Господом грешны?
                        Последний раз редактировалось Poputchik1; 14 October 2019, 08:57 AM.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Poputchik1
                          Тут еще такой момент:
                          Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
                          Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.

Кто праведники и кто грешники, если все перед Господом грешны?
                          Ну возможно тот юноша, который не раздал своего имения, считался праведник...

Комментарий

• Poputchik1
                            Отключен

• 04 January 2018
                            • 6617

Сообщение от Briliant
                            Ну возможно тот юноша, который не раздал своего имения, считался праведник...
                            Это про них, по Писанию. А про нас, как это все будет выглядеть?

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Poputchik1
                              Это про них, по Писанию. А про нас, как это все будет выглядеть?
                              Про нас, думаю будет всё намного серьёзнее... у нас инструментов познания Его, намного больше и они качественнее... у них было мало доступа к информации, у нас же, есть практически всё...

Это, если говорить об инструментах, которые в помощь, к познанию Его...

Теперь другое, чтобы понять, что будет с нами, нужно вникнуть и понять, что произошло с ними... если в них разбираться как попало, минуя многочисленные детали, то и понимание о себе и о предыдущих поколениях, сложится ошибочным, не верным...

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Briliant
                                Про нас, думаю будет всё намного серьёзнее... у нас инструментов познания Его, намного больше и они качественнее... у них было мало доступа к информации, у нас же, есть практически всё...

Это, если говорить об инструментах, которые в помощь, к познанию Его...

Теперь другое, чтобы понять, что будет с нами, нужно вникнуть и понять, что произошло с ними... если в них разбираться как попало, минуя многочисленные детали, то и понимание о себе и о предыдущих поколениях, сложится ошибочным, не верным...
                                А главный инструмент это Библия? Так судя по словам некоторых, то они, воспользовавшись этим инструментом стали праведниками.

Комментарий

Обработка...