Спасение от Иудеев.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
посмотрите здесь...Комментарий
-
а просящие исцелить тело - это другое...я так понимаю...Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Комментарий
-
Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Погибшие по духу, Его не особо интересовали... Его интересовали пропавшие... а духовных мертвецов, Он прямо именовал мёртвыми, которые погребали своих мертвецов...Комментарий
-
-
А вообще редкостная толерантность на форуме , человек открытым текстом оправдывает наркоманию Словами Иисуса , Писанием, проповедует сатану в тихушку. Любопытно , каким образом вообще разблокировали этого чудака ? Договорняк ?Комментарий
-
Комментарий
-
Я не вижу ничего про едение крови.
Ты наверняка слышал про р. Кука. В обстоятельствах реальной жизни в земле Израиля он принимал некоторые решения, которые ни один другой авторитет того времени не поддерживал. Павел так же мог принимать решения, не популярные у других деятелей церкви. Но повторюсь, про едение крови я тут ничего не вижу.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Я понимаю, что в определенных кругах выгодна позиция, что христианство создал некий непонятный еврей из диаспоры. Но это не соответствует новозаветным данным, по которым христианство появилось вне какого-либо участия Павла. Да он принимал в его развитии деятельное участие, но нет - Павел не создавал новую религию.
Речь о том что Павел работал в среде язычников и именно он систематизировал деятельность церквей. Именно он писал послания которые вошли в канон и влияли на христианскую догматику. Не Варавины послания влияли и не Аполосовы и не еще чьи то а именно послания Павла. Его трактовка, его взгляды повлияли на формирование христианского учения.
p.s. Лев Толстой повлиял на всю мировую литературу, а так же на пацифистское движение в Индии, непосредственно на Ганди. Но он не создавал ни мировую литературу, ни пацифизм... на это я пытался намекнуть в параллели с Павлом.
А я имел в виду не то что не Иисуса а Павла распяли на кресте и таким образом не Иисус а Павел является основателем христианства. Совсем не это я имел в виду. А то что Павел в большей степени чем другие повлиял на формирование христианской догматики, так как именно он работал с язычниками. А именно язычники в последствии стали центром христианской религии. Не евреи как это было в начале первого века а язычники. Таким образом Павел вольно или невольно стал основателем адаптированного для язычников учения. Вот о чем я говорю.Последний раз редактировалось Jewe; 13 October 2019, 09:58 PM.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
(да и кому в голову придет отменять нравственность, разве что долбанутым постмодернистам?!)
- - - Добавлено - - -
О составлении догматики на соборах. Но они принимали догматы так как им казалось верным. О фальсификации здесь говорить по моему неуместно. Они создали такое учение которое соответствовало их мировоззрению. По другому язычники и не могли сделать.
- - - Добавлено - - -
ну так вы и не обобщайте. Вы же сказали - иудеи не приняли Христа?
Первые Христа приняли именно иудеи. А кто то из иудеев не принял.
Комментарий
-
Апостол Божий сказал: "если законом оправдание, то Христос напрасно умер." (Гал.2:21) Он также свидетельствовал, что для Христиан Христос закон упразднил Еф.2:15. Но "долбанутые" до сих пор принимать этого не хотят и выдумывают свои долбанутые теории отвергающие то, что в слове Божьем написано прямым текстом.Комментарий
Комментарий