Спасение от Иудеев.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

penCraft'e®, вот пожалуйста, сразу цитатку Павла под нос об отмене Закона. Не понимая своими головушками что Закон не для оправдания а для исполнения.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55140

Сообщение от Jewe
      penCraft'e®, вот пожалуйста, сразу цитатку Павла под нос об отмене Закона. Не понимая своими головушками что Закон не для оправдания а для исполнения.
      У закона не мало функций: в зависимости от дел - обвиняет=осуждает, оправдывает...кого
      и осудил грех во плоти,
      4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Двора
        У закона не мало функций: в зависимости от дел - обвиняет=осуждает, оправдывает...кого
        естественно. если человек живет в согласии с заповедями то это показатель. А если человек на заповеди плюет с высокой колокольни но трещит о своей вере постоянно то это тоже показатель.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Давид123
          Отключен

• 20 December 2018
          • 1625

Сообщение от Давид123
          Наркоман дешёвый , я то знаю. И вы знаете что я знаю и....что бубнить будете на это ? Или признайте или скажите что я лгу на вас.
          Сообщение от Poputchik1
          Ничто не оскверняет человека, что входит в уста его, но то его оскверняет, что исходит из уст его.
          Дешёвое оправдание. Вы смотрите в каком контексте эти слова Спаситель говорил, ему вопрос о еде был задан, о еде он и отвечал, а не о наркоте и бухлишке. Об идоложертвенном , о практике смешения спермы и месячных женщины для употребления Он ясно определил как мерзость. Но вы в своём лицемерии извратили написанное под себя и своего сатану.

Может вы найдёте в Писании оправдание и тому как вы прелюбодействовали с женой своего друга ? Любопытно как тут вас сатана научит спрыгивать ?

Попутчик , сатана пришёл в твоей плоти и ты исповедовал его . Наркота под уголовной статьёй находится и запрещена властью, а апостолы учили повиноваться власти , а вы учите нарушать законы уголовного кодекса и оправдываете свою наркоту словами Иисуса. Вы до конца дней своих будете страшиться закона , шугаться и вздрагивать от страха быть заключённым в темницу. А боящийся не имеет совершенной любви и Духа Святого не увидит однозначно, потому что сатана крепко сковал вас своими цепями плотской похоти.

Вам в Голландию ехать надо проповедовать , там вам цены не будет.
          Последний раз редактировалось Давид123; 13 October 2019, 11:05 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Вовчик
            очевидно, что тот грех был ещё не к погибели...

ответ нужно искать в вопросе - почему погибшими на всей Земле были только овцы дома Израилева...
            Вовчик, поражаюсь твоей дикой логике - и как ты в науке - также применяешь такую же извращенную логику??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
            во Христе я не сомневаюсь...в собеседнике в данном случае тоже не сомневаюсь.

хотел утонить вопрос - идёт ли речь о том, что если Христос пришёл только к погибшим, то какова Его роль для остальных...!?
            Все та же - спасение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
            В первую очередь к погибшим, а во вторую - ко всем остальным.

Но речь была не об этом, а о том, что погибель - это лишь один аспект иудейства времен Христа.
            Был ведь и другой ?
            Погибшие - ВСЕ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Все Христиане принимают Христа как Спасителя от Иудеев, как учит Библия:
            "Когда будет изгонять их Господь, Бог твой, от лица твоего, не говори в сердце твоем, что за праведность мою привел меня Господь овладеть сею землею, и что за нечестие народов сих Господь изгоняет их от лица твоего; не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову; посему знай, что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный. (Втор. 9:4-6)
            Обалденная "истина"... Лука, Вы серьезно так считаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
            ну так вы и не обобщайте. Вы же сказали - иудеи не приняли Христа?
            Первые Христа приняли именно иудеи. А кто то из иудеев не принял.
            Нет слов. Ясное высказывание так перекрутить..
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Ольга Владим.
              Нет слов. Ясное высказывание так перекрутить..
              какое ясное высказывание? ваше что ли? вы сказали что иудеи не приняли Христа. Это неправда. Так как первые кто принял Христа были иудеи. Так что нет у вас ясности. Обыкновенная ложь.

«

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Давид123
                А вообще редкостная толерантность на форуме , человек открытым текстом оправдывает наркоманию Словами Иисуса , Писанием, проповедует сатану в тихушку. Любопытно , каким образом вообще разблокировали этого чудака ? Договорняк ?
                Форум американский.
                Антидефомационная лига.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Как понимать это спасение?
                  Житья от иудеев не стало, так вот и ищем от них спасения...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                  Форум американский.
                  Антидефомационная лига.
                  Хава нагила убер аллес?

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Давид123
                    Наркоман дешёвый , я то знаю. И вы знаете что я знаю и....что бубнить будете на это ? Или признайте или скажите что я лгу на вас.
                    Я считаю, что ЛЖЁТЕ....или приведите доказательства, что он наркоман...
                    А пока только у Вас нелюбовь к ближнему зашкаливает....(имхо)
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

- - - Добавлено - - -

Погибшие - ВСЕ.
                      Правильно, но пришел Он именно к определенным.
                      Почему к ним ?
                      Думаю, тут есть два аспекта.
                      Об отрицательном написали Вовчик и Пирома.
                      Другой, положительный, едва ли можно увидеть, будучи протестантом.
                      А ведь тот же самый Израиль произвел плеяду пророков и Богородицу !
                      Но чтобы это увидеть, надо быть православным !
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Обалденная "истина"... Лука, Вы серьезно так считаете?
                        Так утверждает Библия. Я лишь принимаю то, что Библия утверждает, как истину в последней инстанции. Особенно в тех ее фрагментах, где все сказано прямо и ничего не нужно додумывать. Понимаю, что Иудеям льстит, когда в результате перевирания оказывается, что спасение приходит от них. Но Библия утверждает иное. А кому угодно "держаться за полу Иудея", пусть держится.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Лука
                          Так утверждает Библия. Я лишь принимаю то, что Библия утверждает, как истину в последней инстанции. Особенно в тех ее фрагментах, где все сказано прямо и ничего не нужно додумывать. Понимаю, что Иудеям льстит, когда в результате перевирания оказывается, что спасение приходит от них. Но Библия утверждает иное. А кому угодно "держаться за полу Иудея", пусть держится.
                          Держаться надо за полу Христа !

Комментарий

• Давид123
                            Отключен

• 20 December 2018
                            • 1625

Сообщение от Фонфан
                            Я считаю, что ЛЖЁТЕ....или приведите доказательства, что он наркоман...
                            А пока только у Вас нелюбовь к ближнему зашкаливает....(имхо)
                            Иисус когда лицемеров обличал , тоже нелюбовь зашкаливала ? Внимательно перечитайте посты там все доказательства и потом заново посчитайте.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Вовчик
                              в моём понимании это одно и то же...погибшие по духу и духовные мертвецы...
                              Так и для меня это одно и тоже... я же ссылаюсь на этот стих:

Мф 8:22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

Здесь видно, что Его не особо интересовали духовные мертвецы... а именно пропавшие бараны...

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от саша 71
                                Держаться надо за полу Христа !
                                Ну да. Который был евреем. Вот вы и держитесь за полу иудея. И Писания то у вас чисто иудейские.

«

Комментарий

Обработка...