Спасение от Иудеев.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Вовчик
    потому что погибшее по духу не входит в жизнь вечную, если не заменить дух...и раз исцелил - будем смотреть по факту...значит можно было, не нарушая главный принцип...
    Речь не про философию в вашей голове, а про конкретный случай.

И мы возвращаемся к началу истории. Что делает Иисус в Тире и Сидоне, если его интерес погибшие по духу овцы дома Израиля? И почему ответом на этот вопрос является история хананеянки, которая просит изгнать беса из дочери, что вы охарактеризовали как просьбу об исцелени тела? И почему Иисус сразу не исцелил её, а выеживался отговорками о погибших по духу овцах дома Израиля, если речь шла об исцелении тела?!

p.s. Так нашел Иисус в Тире и Сидоне погибших овец дома Израиля?

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Jewe
      Именно они создали это учения, опираясь на евангельские тексты, которые можно и по другому трактовать.
      Это милая твоему сердцу точка зрения. А милая моему: учение о божественности Отца, Сына и Духа - проблема ещё первого поколения учеников Иисуса, обострившаяся в связи с излиянием Духа на Корнилия. И никакое толкование евангельских текстов тут не при чем.

Вы просто уцепились за мою фразу что Павел создал христианство и начинаете муссировать и муссировать эту тему.
      Потому что я считаю идеологическим бредом утверждение, что Павел создал христианство. И бред этот особенно мил раввинам. Которых я расцениваю в этом плане как идеологических врагов. И тебя, распространяющим эту идею, тоже.

А то что Павел в большей степени чем другие повлиял на формирование христианской догматики, так как именно он работал с язычниками. А именно язычники в последствии стали центром христианской религии.
      Христианство и есть ученичество для язычников, хотя название было выдумано не учениками. Так что фраза «язычники стали центром христианской религии» -- тавтология.

Таким образом Павел вольно или невольно стал основателем адаптированного для язычников учения.
      Не основателем. Учение о язычниках началось с Корнилия и Петра, и хранилось в иерусалимской общине, куда Павел ходил поговорить об этом учении с апостолами. То, что Павел стал самым ярым популяризатором этого учения... плюсик в его карму.

Сообщение от Jewe
      Где вы говорили что подразумевается под отменой?
      Уже несколько раз писал, что Корнилий приобщился божественного вне каких-либо союзов, заключенных Богом с евреями.

Да вот приходит в голову. Уже 2000 лет твердят эти долбанутые что Христос отменил Закон.
      Так ты не слушай долбанутых. Общайся с вменяемыми людьми.

О составлении догматики на соборах. Но они принимали догматы так как им казалось верным. О фальсификации здесь говорить по моему неуместно. Они создали такое учение которое соответствовало их мировоззрению. По другому язычники и не могли сделать.
      А как они должны были принимать догматы, как казалось верным... кому?!

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Jewe
        какое ясное высказывание? ваше что ли? вы сказали что иудеи не приняли Христа. Это неправда. Так как первые кто принял Христа были иудеи. Так что нет у вас ясности. Обыкновенная ложь.
        А, я поняла, ну, надеюсь, баптист хоть правильно понял.

Вы решили, что я писала о всех иудеях, как не принявших Христа? Так где Вы увидели слово ВСЕ? -
        Сообщение от Ольга Владим.
        Спасение от иудеев, как народа, принявшего Божье учение и через который пришел Спаситель по Божьему обетованию.

Не принявшие Спасителя иудеи оказались вне спасения.

О чем тут еще спорить.. не понимаю..
        Извинения будут - или как?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
        Правильно, но пришел Он именно к определенным.
        Почему к ним ?
        Думаю, тут есть два аспекта.
        Об отрицательном написали Вовчик и Пирома.
        Другой, положительный, едва ли можно увидеть, будучи протестантом.
        А ведь тот же самый Израиль произвел плеяду пророков и Богородицу !
        Но чтобы это увидеть, надо быть православным !
        Не безумствуйте. Православию надо каяться и каяться. Вместе со ЗлОтоустом.

Потому и пришел к Израилю, что Израиль был подготовлен к Его приходу - как это ни кажется некоторым возмутительным.

Ну а греховны ВСЕ НАРОДЫ. ВСЕ.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Вы решили, что я писала о всех иудеях, как не принявших Христа?
          Ну да. Вы же не уточнили что - те из иудеев которые не приняли Христа вне спасения.
          Так где Вы увидели слово ВСЕ?
          слова все там нет. Но смысл сказанного подразумевает именно всех иудеев. Если бы вы считали иначе то вам следовало написать - те из иудеев которые не приняли Христа вне спасения.
          Если бы вы так написали то никаких вопросов бы к вам не возникло. Так что вместо извинений рекомендую вам точней выражать свои мысли. Во избежании недоразумений.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от penCraft'e®
            Потому что я считаю идеологическим бредом утверждение, что Павел создал христианство. И бред этот особенно мил раввинам. Которых я расцениваю в этом плане как идеологических врагов. И тебя, распространяющим эту идею, тоже.

Христианство и есть ученичество для язычников, хотя название было выдумано не учениками. Так что фраза «язычники стали центром христианской религии» -- тавтология.

Не основателем. Учение о язычниках началось с Корнилия и Петра, и хранилось в иерусалимской общине, куда Павел ходил поговорить об этом учении с апостолами. То, что Павел стал самым ярым популяризатором этого учения... плюсик в его карму.
            Почему Павел создатель или популяризатор?? Он Апостол Христа - посланник Его и передатчик Его учения. ЕГО, ХРИСТА!

-

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
            12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
            (Гал.1:11,12)

Точка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
            Ну да. Вы же не уточнили что - те из иудеев которые не приняли Христа вне спасения.

слова все там нет. Но смысл сказанного подразумевает именно всех иудеев. Если бы вы считали иначе то вам следовало написать - те из иудеев которые не приняли Христа вне спасения.
            Если бы вы так написали то никаких вопросов бы к вам не возникло. Так что вместо извинений рекомендую вам точней выражать свои мысли. Во избежании недоразумений.
            Ну я помню, что Вам надо разжевывать.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от penCraft'e®
              Это милая твоему сердцу точка зрения. А милая моему: учение о божественности Отца, Сына и Духа - проблема ещё первого поколения учеников Иисуса, обострившаяся в связи с излиянием Духа на Корнилия. И никакое толкование евангельских текстов тут не при чем.
              Это не точка зрения. Это факт. Догматика формировалась на соборах, в том числе догмат о триединстве. Потому что как вы правильно заметили эта проблема была изначально еще в 1 веке. Мнений было много. На соборе приняли догмат о триединстве и таким образом все прочие воззрения автоматически становились антихристианской ересью.
              обострившаяся в связи с излиянием Духа на Корнилия.
              Корнилий тут по моему совсем нипричем. Проблема была в том за кого почитать Иисуса - за Сына Божьего, за Мессию, за Господа Бога?
              В Святом Духе, в Его божественном статусе ни у кого никогда сомнений не было.

- - - Добавлено - - -

Ну я помню, что Вам надо разжевывать.
              Так не только мне. Всем хочется ясности, а не тумана. Вот давайте я вас спрошу - к чему вы написали сей тезис? Что иудеи не приняли Христа? Вы же не написали что римляне не приняли Христа. Греки не приняли. Нет. Вы написали что именно иудеи не приняли!

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Jewe
                Так не только мне. Всем хочется ясности, а не тумана. Вот давайте я вас спрошу - к чему вы написали сей тезис? Что иудеи не приняли Христа? Вы же не написали что римляне не приняли Христа. Греки не приняли. Нет. Вы написали что именно иудеи не приняли!
                О каком тумане речь? Спасение пришло через народ Божий, Израиль. Принявшие Христа иудеи получат спасение. Не принявшие - погибнут, как и все другие не принявшие Христа.

Что тут непонятно?

Понятно то, что каждый видит и слышит то, что он хочет видеть и слышать..

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от penCraft'e®

Ну это ваши проблемы. Считайте. Я считаю иначе. И еще раз уточню, я не говорил о христианстве в целом. Я говорил что Павел создал адаптированную религию для уверовавших в Иисуса язычников. Ибо именно Павел признается всеми как апостол язычников. Это факт.

После того как иудеи возвратились к своим истокам осталась то что создал Павел - адаптированная религия для язычников. Имеем то что имеем, как говорится. Что именно в этом утверждении зловредного?

И с какой стати это мило сердцу раввинов? Если Полонский назвал христианство филиалом иудаизма - это еще не значит что все раввины так думают. Это только один Полонский так считает. Больше я не от кого сие не слышал никогда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                  Вообще то христианство изначально возникло в иудейской среде. И лишь в последствии оно стало ученичеством для язычников. Центром они стали после того как иудеи вернулись к своим истокам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                  Да началось с Петра. Единичные случаи были. Но апостолом язычников был Павел. Это общепризнанный факт.

Уже несколько раз писал, что Корнилий приобщился божественного вне каких-либо союзов, заключенных Богом с евреями.
                  Ну. А отмена Торы тут причем? Я вам говорю о том что с подачи Павла отменяется Закон а вы мне про Корнилия. Не находите что мы о разном здесь говорим?
                  Так ты не слушай долбанутых. Общайся с вменяемыми людьми.
                  Ну дело же не в том с кем я общаюсь, а в самом принципе. С подачи Павла отменяют Закон. Не понимая что он построил на основе иудейских идей, адаптированную религию для язычников.

А как они должны были принимать догматы, как казалось верным... кому?!
                  Я вам и говорю, что они по другому и не могли принять. Приняли так, как диктовало им их мировоззрение. Не могли они Иисуса объявить обычным человеком, пророком. Им казалось что в этом случае рухнет всё. Вся их религия. Вот и приняли догматику такой какой мы ее знаем.

«

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Jewe
                    ...
                    Заходим на второй круг... Видимо в другой раз.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

О каком тумане речь? Спасение пришло через народ Божий, Израиль. Принявшие Христа иудеи получат спасение. Не принявшие - погибнут, как и все другие не принявшие Христа.

Что тут непонятно?
                      Здесь много непонятного. Такой упрощенный взгляд так сказать на жизнь. Этих направо а этих налево. Вы поймите что нет абсолютно плохих или абсолютно хороших людей. Принявшие Христа они что идеальные люди? Нет. И куда вы 3 млр индусов и китайцев денете? А мусульман? Всех в ад? За то только что они родились в странах с их традиционными религиями.

«

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34273

Сообщение от penCraft'e®
                        Речь не про философию в вашей голове, а про конкретный случай.
                        но этот конкретный случай будет описывать философия моей головы в любом случае или философия Вашей головы, если мой ответ не совпадёт с Вашим.

ключ здесь:
                        1. Итак, я посылаю тебе человека умного, имеющего знания, Хирам‐Авия,
                        2. сына одной женщины из дочерей Дановых, а отец его Тирянин,
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34273

Вовчик, поражаюсь твоей дикой логике - и как ты в науке - также применяешь такую же извращенную логику??
                          у тебя сразу, как минимум, четыре логически-религиозных ошибки...

- первая: твоя логика не эталон, поэтому ты можешь говорить только о том, что моя логика не совпадает с твоей...а какая из них дикая или извращённая в своё время рассудит Бог...

- вторая: Христос четко говорит о своей миссии, но эти слова не вписываются в твою логику, поэтому ты нападаешь на человека, который четко использует слова Христа...

- третья: в науке открытия только и делаются с использованием дикой или как тебе понятнее, извращённой логики...общеизвестна фраза: Эта теория недостаточно безумна , чтобы быть верной .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                          Ну да. Который был евреем. Вот вы и держитесь за полу иудея. И Писания то у вас чисто иудейские.
                          Христос не еврей...и не русский и не бушмен и не монгол...и не...и не...и не...

Христос пришёл евреем, чтобы спасти евреев...
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Вовчик

Христос не еврей...и не русский и не бушмен и не монгол...и не...и не...и не...

Христос пришёл евреем, чтобы спасти евреев...
                            Пришел евреем. Значит еврей.
                            А что ж не спас то? Пришел спасти и не спас.

«

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34273

Сообщение от Jewe
                              Пришел евреем. Значит еврей.
                              еврей по наружности...а не по Духу ...
                              А что ж не спас то? Пришел спасти и не спас.
                              всё в процессе...Христос показал Путь спасения...

а что ещё надо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                              Так и для меня это одно и тоже... я же ссылаюсь на этот стих:

Мф 8:22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

Здесь видно, что Его не особо интересовали духовные мертвецы... а именно пропавшие бараны...
                              даже в мёртвом теле есть живые клетки - через них и всё тело воскрешено может быть...

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Вовчик
                                еврей по наружности...а не по Духу ...
                                всё в процессе...Христос показал Путь спасения...

а что ещё надо?
                                Хе..А то евреи не знали путь спасения. Иисус проповедовал ту же Тору. Ничего нового в плане спасения.

Вот для язычников - да. Язычникам был показан путь спасения через Иисуса.

«

Комментарий

Обработка...