Спасение от Иудеев.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Давид123
    Отключен

• 20 December 2018
    • 1625

Сообщение от Poputchik1
    Ты прежде из своего глаза бревно вынь, обличальщик, с бревном в глазу.
    Верно, обличальщик и при том по Закону , которому заповедано Духом Христовым обличать лицемера , в глазу которого бревно и находится :
    .......Испытывайте, что благоугодно Богу,
    11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.
    12 Ибо о том, что они делают тайно, стыдно и говорить.
    13 Все же обнаруживаемое делается явным от света, ибо все, делающееся явным, свет есть.
    14 Посему сказано: 'встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос'.

Ваши дела тьмы и гнилые плоды о которых и говорить стыдно , явны и засвидетельствованы не мною одним , другие горят от стыда ваших плодов что и появиться тут не могут.

.... [Ин.10:10] Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
    Почувствуйте разницу между Тем который даёт жизнь с избытком и своими гнилыми плодами о которых и говорить стыдно.

Написано :
    ... по плодам их узнаете их ,
    ... Все испытывайте, хорошего держитесь.
    Вот я испытал вас , взвесил и измерил и нашёл плоды вашего духа : наркомания , пьянства , прелюбодеяния.
    Фарисеи и книжники , которых Спаситель обличает в лицемерии, по сути своей бездарные ничтожества, пустые цитатники , мёртвые внутри издающие ржавый скрежет арбы скрипучей , вместо воды живой - болотная испарина .

Комментарий

• Квинт
      Ветеран

• 07 April 2018
      • 8327

Сообщение от Poputchik1
      Иудей, не еврей. Еврей -это национальность, а Иудеи -это избранный народ Божий. Хотя среди евреев, тоже могут быть Иудеи.
      апосля смерти Соломона евойный сынишака Ровоам сурово так обратился ко народу:

- Ежели отец мой Соломон наложил на вас иго (а вы что подумали, форумчане?), то я увеличу его; ежели он наказывал вас бичами, то я нанижу на бичи металлические гайки

ну и куда евреям податься? Тогда большая часть евреев (десять колен) отделилась от Ровоама, избрала царем Иеровоама (из колена Ефремова), составила особое царство Израильское со столицей в городе Самария (НЕ путать с Самарой) и стали они себе жить-поживать, да добра наживать
      а два колена (иудино и вениаминово) остались у Ровоама и образовали царство Иудейское (со столицей в городе Иерусалим) - евреи этого царства и стали называться иудеями ...

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Briliant
        После ухода Апостолов, в мир иной, я никого не считаю праведником или святым...
        Ни в каком "другом мире "их нет..Они "спят смертным сном"...
        У меня всё чётко разделено разрушением Храма... 70 г н э... после этого периода, нет ни Пророков, ни Апостолов, ни Святых, ни Праведников...
        Ну,хотя бы один должен быть,Иоанн ,он ещё жив был до 90-х.

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Пломбир
          Ни в каком "другом мире "их нет..Они "спят смертным сном"...
          Ты же знаешь, Пломбирчик, у нас с тобой, разное понимание, на этот момент...

Ты считаешь что Апостолы до сих пор в могилах, я же считаю что всех (кроме Иоанна) Он воскресил, ещё до разрушения Храма...

И все они с Ним, в Его Царстве...

Ну,хотя бы один должен быть,Иоанн ,он ещё жив был до 90-х.
          Это по преданию, он жил до 90 годов... потом его положили в могилу, закопали и он исчез...

Я же считаю, что Иоанн не увидел смерти, и был взят на небо живым, как Илия...

И не он один, а по моим расчётам, с ним было некоторое число верующих, которых также забрали на облаках, в Его Царство...

Это всё произошло в 70 г н э, в праздник Йом Кипур...

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от Briliant
            Ты же знаешь, Пломбирчик, у нас с тобой, разное понимание, на этот момент...
            Это мне не мешает ....
            Я же считаю, что Иоанн не увидел смерти, и был взят на небо живым, как Илия...
            И не он один, а по моим расчётам, с ним было некоторое число верующих, которых также забрали на облаках, в Его Царство...
            Воскрешаться праведные будут для определённой цели -судить воскрешенных и ангелов. Воскрешения ещё не было и чем же они заняты сейчас?

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Пломбир
              Воскрешаться праведные будут для определённой цели -судить воскрешенных и ангелов.
              Это только одна, из многочисленных задач...

Ещё другая, управлять мирами, с Машиахом...

Воскрешения ещё не было...
              Это если не верить словам Машиаха, Который сказал:

Ин 5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

Мф 27:52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли

и чем же они заняты сейчас?
              Управляют мирами, вместе с Машиахом... они же Тело Его и Храм, во Он и управляет, через Своих Святых...

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Briliant
                Это только одна, из многочисленных задач...Ещё другая, управлять мирами, с Машиахом........Управляют мирами, вместе с Машиахом... они же Тело Его и Храм, во Он и управляет, через Своих Святых...
                какими еще мирами?!
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34266

Сообщение от Briliant
                  В том то и дело, если не считать...

То есть, сказать что Он был послан только к духовным мертвецам дома Израилева, это по сути ничего не сказать...
                  я слова Христа под сомнение не ставлю...это основа веры...

а Христос сказал:... Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                  (От Матфея 15:24)
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Вовчик
                    я слова Христа под сомнение не ставлю...это основа веры...

а Христос сказал:... Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                    Ставишь... вот если б ты комментировал как написано, а не как тебе хочется, тогда бы и не ставил, а так ставишь...

Там нет ничего про погибших баранов... и в притчах и в образах нет ничего... есть потерявшиеся бараны, а не духовно мёртвые...

В переводе потерявшиеся, в притчах потерявшиеся... а в синодальнем погибшие...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                    какими еще мирами?!
                    Двумя, как минимум... вышним и нашим, материальным...

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34266

Сообщение от Briliant
                      Ставишь... вот если б ты комментировал как написано, а не как тебе хочется, тогда бы и не ставил, а так ставишь...

Там нет ничего про погибших баранов... и в притчах и в образах нет ничего... есть потерявшиеся бараны, а не духовно мёртвые...

В переводе потерявшиеся, в притчах потерявшиеся... а в синодальнем погибшие...
                      интересно, как можно по другому понимать слово ТОЛЬКО в предложении:

Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Вовчик
                        интересно, как можно по другому понимать слово ТОЛЬКО в предложении:

Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                        А его не нужно по другому понимать, по другому нужно читать другое слово... а слово только, оставить в покое...

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Бриллиант, на небе есть кому управлять. умерьте свои амбиции и мечты
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34266

Сообщение от Briliant
                            А его не нужно по другому понимать, по другому нужно читать другое слово... а слово только, оставить в покое...
                            как ещё можно понимать эти слова Христа в которых Он говорит, что послан только к погибшим овцам дома Израилева...

только...и больше ни к кому...

я понимаю, что Вам это не подходит...но не подстраивайте Христа под свои желания - лучше сделайте наоборот - больше пользы будет для всех...

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Poputchik1
                              Понятно. Спасибо.- - - Добавлено - - - Иудей, не еврей. Еврей -это национальность, а Иудеи -это избранный народ Божий. Хотя среди евреев, тоже могут быть Иудеи.
                              вообще то иудаизм - это религия.

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Вовчик
                                как ещё можно понимать эти слова Христа в которых Он говорит, что послан только к погибшим овцам дома Израилева...

только...и больше ни к кому...
                                Их нужно понимать очень просто: что Он послан [во плоти], только к ПРОПАВШИМ овцам дома Израилева...

Вся Его проповедь, знамения, и исцеления во плоти, были для привлечения этих жертвенных баранов обратно, в Его загон... а после Его смерти и воскресения, Он через Своих учеников, стал привлекать и других жертвенных баранов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                                Бриллиант, на небе есть кому управлять. умерьте свои амбиции и мечты
                                При чём тут мои амбиции? Я что ли приписываю себе управление на небе и на земле? Что за дурные выводы?

Комментарий

Обработка...