Спасение от Иудеев.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Lionsky
    Значит по твоему спасение от избранных?
    Недолюбливающий евреев молодой, здоровый, крепкий, высокий, широкий человек по имени Джон, встретил такого хлюпинького, небольшого, с горбатым носом жиденка (еврея). Встретил его не более ни менее как в темном переулке. И говорит: а я слышал,, что вы, возвышаетесь, вы говорите что вы избранный народ. Абраша почувствовал что дело с концом. И вдруг ему пришла мысль! И говорит: послушай может ты тоже хочешь быть избранным? Джон слегка поперхнулся, он как то не ожидал такого хода событий. Секунду подумал и говорит: а что неплохая мысль быть избранным, если есть такая возможность; довольно сказал Джон., и воображение начало рисовать картины какой он будет избранный и важный человек., он прикинул себе как здорово сейчас присоединится к избранным. И говорит:Да, а что , давай! Тогда Абраша говорит: А ты понимаешь что значит быть избранным? Что это такое? А Джон изумленно говорит, а что, что это такое? Послушай говорит Абраша, я тебе скажу чтоб все стало ясно! Во первых надо знать первым делом, что как только хочешь быть избранным, как мы. С девочками все, ни, ни, завязать надо вообще никак, до свадьбы! Кушать только кошерное, и как правило дома. В субботу ни куда, 39 запретов, все,,, Дома! Ну что готовы? Еще надо молится каждый день, три раза в день.. Готовы? Джон услышал, смутился и говорит слегка заикаясь:Слушай тэ, тэ, тэ, так я не про то думал. Абраша отвечает: А!!, не про то думал, ну тогда давай до свидание! И поправив костюм вышел таким довольным, и пошел дальше по своим делам.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от Вовчик
      Господь пришёл сначала найти погибшее...и обозрев всю Землю нашёл, что погибшими были овцы Дома Израилева...

вопрос - почему из всех народов Земли погибшими были только овцы Дома Израилева?
      Так только с домом Израилевым Господь заключил завет, дал им законы и уставы. Но так как, закон свят, и заповедь свята и праведна и добра, то происходит следующее.

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
      Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
      а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
      потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
      Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Таким образом весь дом Израилев погиб.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34266

Сообщение от юри
        Недолюбливающий ... пошел дальше по своим делам.
        однобокое освещение избранности...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
        Так только с домом Израилевым Господь заключил завет - . -

Таким образом весь дом Израилев погиб.
        ты это хотел сказать? причина гибели в избранности?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Вовчик
          однобокое освещение избранности...
          А многобокое не предусмотрено.
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34266

Сообщение от юри
            А многобокое не предусмотрено Б-гом.
            предусмотрено...когда обманщик получает первородство, потому что избран...
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Вовчик
              Так это не многобокое. Это вам так просто видится

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Вовчик
                ты это хотел сказать? причина гибели в избранности?
                Можно сказать так.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34266

Сообщение от юри
                  Так это не многобокое. Это вам так просто видится
                  Вам видится одна сторона избранности, а мне ещё и другая - когда обманщик получает первородство...или когда ради избранного уничтожаются неизбранные...

каждый видит то, что хочет или то что может...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                  Можно сказать так.
                  причину ты назвал - надеюсь, что ты всё понимаешь до конца...

Комментарий

• Lionsky
                    Преодолевающие

• 03 February 2013
                    • 315

Сообщение от Вовчик
                    Иакову не обязательно было обманывать чтобы получить первородство
                    То был прообраз для последних дней, Исавы это члены вавилона потому что за миску членства в вавилоне они продали свое первородство, а Иаковы это кто вышел из вавилона, поэтому они члены Тела Христова и первенцы по духу, хотя и не были первыми
                    Приготовь себя

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Вовчик
                      Вам видится одна сторона избранности, а мне ещё и другая - когда обманщик получает первородство...или когда ради избранного уничтожаются неизбранные...

каждый видит то, что хочет или то что может...
                      Все ваши претензии к Б-гу. Только, Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» и твоё дело скажет ли о тебе: «у него нет рук?»

Исаия 45:9

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Вовчик
                        причину ты назвал - надеюсь, что ты всё понимаешь до конца...
                        Я не знаю, что такое всё и как это всё выглядит. Но на данном этапе пути мне понятно.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34266

Сообщение от Lionsky
                          Иакову не обязательно было обманывать чтобы получить первородство
                          по факту получил обманом...а сошло с рук, потому что одного от начала возлюбил, а другого возненавидел...

Отец Христа не таков - чтобы одно своё дитя любить, а другое ненавидеть...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                          Все ваши претензии к Б-гу. Только, Горе тому, кто препирается с Создателем своим, черепок из черепков земных! Скажет ли глина горшечнику: «что ты делаешь?» и твоё дело скажет ли о тебе: «у него нет рук?»

Исаия 45:9
                          глина не скажет, а образ и подобие скажет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1
                          Я не знаю, что такое всё и как это всё выглядит. Но на данном этапе пути мне понятно.
                          на данном этапе пути тебе понятно, что причиной гибели является избранность. Здесь твой путь разветвляется....

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Вовчик

глина не скажет, а образ и подобие скажет...
                            Избрание зависит не от подвизающегося , а от Избирающего. Поэтому не надо мечтать о себе. Все претензии к Тому кто избирает. Впрочем когда умрете вам там все станет ясно.

Комментарий

• Lionsky
                              Преодолевающие

• 03 February 2013
                              • 315

Сообщение от Вовчик
                              по факту получил обманом...а сошло с рук, потому что одного от начала возлюбил, а другого возненавидел...

Отец Христа не таков - чтобы одно своё дитя любить, а другое ненавидеть...
                              Опять же прообраз отношения к вавилонянам из-за того что они продали свое первородство за миску членства и от того будут наказаны гонениями.
                              И возлюбил избранных потому что они сохранили свое первородство выйдя из вавилона - чрез них и прославится и с ними свой Завет заключил о том как они будут действовать в последнее время - время пробуждения, а вавилоняне не будут лидировать в пробуждении, потому что они продали свое первородство.
                              Приготовь себя

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Вовчик
                                на данном этапе пути тебе понятно, что причиной гибели является избранность. Здесь твой путь разветвляется....
                                С чего ты решил, что что-то разветвляется, Вовчик? Я не могу знать, где это всё заканчивается. Если на этом, значит на этом, будет еще что-то открыто, то значит это еще не всё.

Комментарий

Обработка...