Спасение от Иудеев.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34272

Сообщение от Briliant
    Их нужно понимать очень просто: что Он послан [во плоти], только к ПРОПАВШИМ овцам дома Израилева...
    опять Вы Библию по себя подгоняете...не к пропавшим, а к погибшим...

Вся Его проповедь, знамения, и исцеления во плоти, были для привлечения этих жертвенных баранов обратно, в Его загон... а после Его смерти и воскресения, Он через Своих учеников, стал привлекать и других жертвенных баранов...
    сначала нужно понять, почему сначала ТОЛЬКО к погибшим овцам Дома Израилева...потом нужно понять, почему спасение от Иудеев...

а потом уже всё остальное...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Вовчик
      опять Вы Библию по себя подгоняете...не к пропавшим, а к погибшим...

сначала нужно понять, почему сначала ТОЛЬКО к погибшим овцам Дома Израилева...потом нужно понять, почему спасение от Иудеев...

Не, Вовик... общайся лучше с пиромой, я пас...)))

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34272

Сообщение от Briliant
        Не, Вовик... общайся лучше с пиромой, я пас...)))
        Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

И там и там, отыскать и спасти пропавшую/затерявшуюся... читай не синодальный, а всю притчу о потерявшейся овце...)))

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Вовчик
            (От Матфея 15:24)
            Христос сказал: "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." (Иоан.5:30) Если бы Христос был "послан только к погибшим овцам дома Израилева" нарушил бы Он волю Отца и излечил бы дочь Хананеянки?

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от Лука
              Христос сказал: "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." (Иоан.5:30) Если бы Христос был "послан [/COLOR]только к погибшим овцам дома Израилева" нарушил бы Он волю Отца и излечил бы дочь Хананеянки?
              [/LEFT]
              [/FONT][/COLOR]
              .............. Вовчик давно во тьме бродит, считая себя светом....(имхо)
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от Вовчик

Хорошо сказали, вот с этим и я согласен.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Фонфан
                  .............. Вовчик давно во тьме бродит, считая себя светом....(имхо)
                  Посмотрим что он ответит

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Лука
                    Христос сказал: "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." (Иоан.5:30) Если бы Христос был "послан [/COLOR]только к погибшим овцам дома Израилева" нарушил бы Он волю Отца и излечил бы дочь Хананеянки?[/LEFT][/FONT][/COLOR]
                    интересно где она жила?
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от учащийся
                      Хорошо сказали, вот с этим и я согласен.
                      И тебе не понятно что ли?...Что совершенство не требует СПАСЕНИЯ...а всё заблудшее...требуется вывести НА СВЕТ....чтоб НЕ ПОГИБЛО....вторично и безвозвратно....
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от baptist2016
                        интересно где она жила?
                        Ханаа́н западная часть Плодородного полумесяца. Слово «Ханаан», возможно, означает «страна пурпура»; это имя в древности носила собственно Финикия, а в Библейские времена страна, простирающаяся на запад от северо-западной излучины Евфрата и от Иордана до берега Средиземного моря.
                        Википедия

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от baptist2016
                          интересно где она жила?
                          ЭТо так важно для ВАс?....Вы бы не оказали помощи, если "божьего клейма нет"...мед.страховки (печати антихриста, нельзя продавать и покупать)?......Как это разъясняет хорошо то, что ныне в миру происходит...Кого любим тем и помогаем...остальное хоть огнём гори....(((

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

речь о ее месте жительстве , а не о слове Ханаан. узнаем где жила, и где встретилась с Иисусом Христом - станет многое ясно. кстати Иисус Христос помог и слуге сотника.....
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34272

Сообщение от Лука
                              Христос сказал: "Я ничего не могу творить Сам от Себя. Как слышу, так и сужу, и суд Мой праведен; ибо не ищу Моей воли, но воли пославшего Меня Отца." (Иоан.5:30) Если бы Христос был "послан [/COLOR]только к погибшим овцам дома Израилева" нарушил бы Он волю Отца и излечил бы дочь Хананеянки?
                              Христос сказал, к кому послан...и я верю Христу...

а насчёт Хананеянки есть простое объяснение, но оно многим не понравится...и тогда второе будет хуже первого...

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от Фонфан
                                ...а всё заблудшее...требуется вывести НА СВЕТ....чтоб НЕ ПОГИБЛО....
                                И Вовчик об этом говорит.
                                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

Обработка...