Спасение от Иудеев.
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
ну мы же рассуждаем о словах Иисуса Христа, сказанные хананеянке. И кстати в зависимости от статуса или веры строилось содержания диалога между Христом и просящим о помощи человеке"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
и им сказал: «идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам». Они пошли.
Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то́ же.
Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: «что́ вы стоите здесь целый день праздно?»
Они говорят ему: «никто нас не нанял». Он говорит им: «идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, полу́чите».
Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: «позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых».
И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
и, получив, стали роптать на хозяина дома
и говорили: «эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной».
Он же в ответ сказал одному из них: «друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
Возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то́ же, что и тебе;
разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?»
(Св. Евангелие от Матфея 20:1-15)
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Много есть о том в Библии, но приведу эту притчу Христа:
Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано поутру нанять работников в виноградник свой
и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
и им сказал: «идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам». Они пошли.
Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то́ же.
Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: «что́ вы стоите здесь целый день праздно?»
Они говорят ему: «никто нас не нанял». Он говорит им: «идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, полу́чите».
Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: «позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых».
И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
и, получив, стали роптать на хозяина дома
и говорили: «эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной».
Он же в ответ сказал одному из них: «друг! я не обижаю тебя; не за динарий ли ты договорился со мною?
Возьми свое и пойди; я же хочу дать этому последнему то́ же, что и тебе;
разве я не властен в своем делать, что хочу? или глаз твой завистлив оттого, что я добр?»
(Св. Евангелие от Матфея 20:1-15))))
НО основу уловила...хотя НИ О КАКОЙ ОЧЕРЁДНОСТИ не свидетельствует приведённая тобой притча...а лишь показывает лень одних или немощность (последних) и жадность или зависть других (первых)...и тех и иные ещё необходимо ЛЕЧИТЬ, то есть СПАСАТЬ...так что от перемены мест слагаемых, сумма не поменяется....)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
@учащийся , что вы хотели сказать когда цитировали текст с Евангелия?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
@учащийся , что вы хотели сказать когда цитировали текст с Евангелия?)) Надеюсь не обидится...я их люблю и предостерегаю любя...
))
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Слышавшие и сознательно отвергнувшие будут осуждены строже.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Ладно...думай как хочешь...только от благодати не отпадай...)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Он принес хлеб с небес Своим погибшим овцам. Он им давал знание и открывал им Тайна Божии. Эти тайны предназначались только им.Комментарий
-
В данном случае, думать как хочется не получится.
А что скажешь о притче брачного пира?
Или об этих словах?
Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)
-
В данном случае, думать как хочется не получится.
А что скажешь о притче брачного пира?
Или об этих словах?
Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Св. Евангелие от Матфея 28:19,20)
- - - Добавлено - - -
Внешним всё в притчах...)
Благословений....
Ещё можно добавить про садиться на последнее место....а Он Сам уже усадит ближе, если посчитает нужным...так как похвала не от людей, а от Бога....)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Вот!!!...это уже достойный ответ...Спасибо...порадовали...) Это показатель ВНУТРЕННЕЙ работы, а не душевности лишь...
Внешним всё в притчах...)
Благословений....
Ещё можно добавить про садиться на последнее место....а Он Сам уже усадит ближе, если посчитает нужным...так как похвала не от людей, а от Бога....)
Комментарий
-
Исцеления, чудеса, изгнание бесов и т.д., не было для Спасителя каким-то важным делом, это лишь подчеркивало то, что Он именно Тот, Кто от Бога исшел. А главной Его целью было накормить Своих овец совершенны хлебом, где познав Тайны Божии, они, познали Отца в истине. И познал Господь Своих."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий