Спасение от Иудеев.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Igor R
    Ветеран

• 07 September 2016
    • 3740

Сообщение от Батёк
    Иисуса слова вне канонических символов веры. Спасение от иудеев а не от римлянина Павла.
    Честно говоря, я этого не понял. Что такое "канонический символ веры", вне которого слова Иисуса?
    С какой целью в этом контексте поставлен акцент на римском гражданстве ап. Павла?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Poputchik1

Иудей, не еврей. Еврей -это национальность, а Иудеи -это избранный народ Божий. Хотя среди евреев, тоже могут быть Иудеи.
    Что же получается, что Авраам, праотец всех иудеев и (не только) был назван в Писании Евреем, а не иудеем,так значит Авраам не сопричастен к народу Божьему?

Вот два стиха:

1.И разбиты были Иудеи Израильтянами, и разбежались по шатрам своим. (4 Царств‎ 14:‎12 )

2.Так были перечислены по родам своим все Израильтяне, и вот они записаны в книге царей Израильских. Иудеи же за беззакония свои переселены в Вавилон. (1 Паралипоменон‎ 9:‎1)

Как думаете, в Вавилон были переселены только Иудеи, или так же Израильтяне?
    Последний раз редактировалось Igor R; 12 October 2019, 01:21 PM.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13834

Сообщение от Igor R
      Честно говоря, я этого не понял. Что такое "канонический символ веры", вне которого слова Иисуса?
      С какой целью в этом контексте поставлен акцент на римском гражданстве ап. Павла?
      Потому что символ веры не акцентируется не на законе заповедей которые сам Бог выбил Моисею на скрижалях. Не на прямых заявлениях Иисуса и его учении, а на его божественности. И да все послания Павла являются его имперскими т.е. римскими и эллинскимии и платоновскими построениями бывших легионеров христианского общества. А то что они именно бывшие легионеры даётся акцент не на законе а именно на платоновское стремление к вечной жизни. Так раньше именно готовили легионеров к смерти, иудейский закон ни кого не готовил к смерти ни когда а всегда направлен к сохранению жизни.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Фёдор Манов
        Fedor Manov

• 21 January 2006
        • 5191

Сообщение от Poputchik1
        Со всем согласен. Во только меня на совсем впечатлило про еврейский народ. Евреи -это национальность, а Иудеи -это избранный народ Божий.
        Иудеи появились после разделения Израиля, на Южное и Северное царства.
        Южное стало называться Иудеей, а Северное Израилем.
        Вот с тех пор и появилось это название евреев, как "иудей".
        Но Завет Бог заключал со всеми евреями на горе Синай, задолго до разделения Израиля.
        После возвращения из Вавилонского плена, все евреи стали называться иудеи, поскольку и земля, куда они первоначально вернулись, тоже называлась Иудея.
        Так, что еврей и иудей - это слова синонимы, обозначающие один и тот же народ.
        Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
        http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Poputchik1
          Многие не согласны, что спасение от Иудеев, как сказал Господь.
          Зря не согласны. Христос спас Христиан от Иудеев, что подтверждает цитата:

"Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе, избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными". (Деян.26:16-18)

Комментарий

• Igor R
            Ветеран

• 07 September 2016
            • 3740

Сообщение от Батёк
            Потому что символ веры не акцентируется не на законе заповедей которые сам Бог выбил Моисею на скрижалях. Не на прямых заявлениях Иисуса и его учении, а на его божественности. И да все послания Павла являются его имперскими т.е. римскими и эллинскимии и платоновскими построениями бывших легионеров христианского общества. А то что они именно бывшие легионеры даётся акцент не на законе а именно на платоновское стремление к вечной жизни. Так раньше именно готовили легионеров к смерти, иудейский закон ни кого не готовил к смерти ни когда а всегда направлен к сохранению жизни.
            Вы мне просто объясните две вещи:
            1. Что вы называете "каноническим символом веры"?
            2. Символ веры в кого, или во что?

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13834

Сообщение от Igor R
              Вы мне просто объясните две вещи:
              1. Что вы называете "каноническим символом веры"?
              2. Символ веры в кого, или во что?
              Символ веры это христианская вера в отца сына и святого духа. Вера в три единого Бога.Т. е ни слова о законе и заповедях и учении Иисуса с его прямых слов. Т.е. если записать примерный иудейский символ веры то он будет основан на законе а не на Мессии хотя значение его весомо. Если перевести слово иуди то получится яхай Иуда даздравствует благодарный. Т.е. иудей по завету с Богом уже благословлённый и поэтому он благодарный. А значит символ веры иудеев именно благословение. А благословение даётся от соблюдение закона. И как пример благословения их символ веры можно записать так: Шмор эт а шаббатто ля кодшо ки зэ макро а браха. Хрони субботу свою потому-что она источник благословения.
              Последний раз редактировалось Батёк; 12 October 2019, 01:19 PM.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Poputchik1
                Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Многие не согласны, что спасение от Иудеев, как сказал Господь.
                От иудеев,признавших Христа.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Пломбир
                  От иудеев,признавших Христа.
                  Таких "иудеев" нет и быть не может. Иудей признавший Христа становится Христианином.

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Фёдор Манов
                    Так, что еврей и иудей - это слова синонимы, обозначающие один и тот же народ.
                    Тогда правильней будет иудаист ,т.е.тот,кто исповедует иудаизм?

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от Батёк
                      Символ веры это христианская вера в отца сына и святого духа. Вера в три единого Бога.Т. е ни слова о законе и заповедях и учении Иисуса с его прямых слов.
                      Пока не понял. Получается, что символ веры никак не соотносится с прямыми словами Христа и Его учением?
                      А в чём тогда заключается вера, если она никак не связана со своим символом и зачем этот символ тогда нужен?

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Лука
                        Таких "иудеев" нет и быть не может. Иудей признавший Христа становится Христианином.
                        Это уже детали.....Иудаист,тот кто поклоняется ЙХВХ,но Христа не признаёт. Христианин ,тот кто поклоняется ЙХВХ и признаёт Христа.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Пломбир
                          Это уже детали.....Иудаист,тот кто поклоняется ЙХВХ,но Христа не признаёт.
                          Иудаист - ученый изучающий Иудаизм. Тот кто поклоняется ЙХВХ, но Христа не признаёт не Иудаист, а Иудей. Если бы Вы были правы, то Христиан называли бы Христанисты

Комментарий

• Igor R
                            Ветеран

• 07 September 2016
                            • 3740

Сообщение от Лука
                            Иудаист - ученый изучающий Иудаизм. Тот кто поклоняется ЙХВХ, но Христа не признаёт не Иудаист, а Иудей. Если бы Вы были правы, то Христиан называли бы Христанисты
                            ... До чего только христиане не додумаются...

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13834

Сообщение от Igor R
                              Пока не понял. Получается, что символ веры никак не соотносится с прямыми словами Христа и Его учением?
                              А в чём тогда заключается вера, если она никак не связана со своим символом и зачем этот символ тогда нужен?
                              Потому-что символ веры был введён с помощью меча императора Константина именно поддерживая имперские интересы а не заповеди и учения Иисуса.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Poputchik1
                                Отключен

• 04 January 2018
                                • 6617

Сообщение от Igor R
                                Что же получается, что Авраам, праотец всех иудеев и (не только) был назван в Писании Евреем, а не иудеем,так значит Авраам не сопричастен к народу Божьему?

Вот два стиха:

1.И разбиты были Иудеи Израильтянами, и разбежались по шатрам своим. (4 Царств‎ 14:‎12 )

2.Так были перечислены по родам своим все Израильтяне, и вот они записаны в книге царей Израильских. Иудеи же за беззакония свои переселены в Вавилон. (1 Паралипоменон‎ 9:‎1)

Как думаете, в Вавилон были переселены только Иудеи, или так же Израильтяне?
                                Согласно Писания, только Иудейский народ был захвачен в плен и удерживался 70 лет.

Комментарий

Обработка...