Спасение от Иудеев.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Poputchik1
    Отключен

• 04 January 2018
    • 6617

Спасение от Иудеев.

Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Многие не согласны, что спасение от Иудеев, как сказал Господь. Может они недопонимают, кто такие Иудеи?
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Poputchik1
    Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Многие не согласны, что спасение от Иудеев, как сказал Господь. Может они недопонимают, кто такие Иудеи?
    Не всё, что было сказано когда-то остается актуальным навсегда.

Комментарий

• Poputchik1
      Отключен

• 04 January 2018
      • 6617

Сообщение от penCraft'e®
      Не всё, что было сказано когда-то остается актуальным навсегда.
      Разве изменился Иисус Христос, Который это сказал?

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Poputchik1
        Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Многие не согласны, что спасение от Иудеев, как сказал Господь. Может они недопонимают, кто такие Иудеи?
        Не согласны они по причине того, что считают, как будто их грехи взял на себя Христос... и уже их спас... если б они поняли, что грехи всего мира, несёт на себе еврейский народ, то тогда бы, поумерили свой пыл...

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13862

Сообщение от Poputchik1
          Разве изменился Иисус Христос, Который это сказал?
          Всё так и есть просто ни кто не хочет менять свои имперские эллинские убеждения. Ведь что значит спасение от иудеев? Это прежде всего следование закону а для христиан большое преткновения в римском гражданине Павле. Т.е. либо Павел воинствовал только против оправдание законом завета с Богом либо он против всего закона в целом что явное антииудейство. Так как закон свят и 10 заповедей основа убеждений.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Poputchik1
            Отключен

• 04 January 2018
            • 6617

Сообщение от Briliant
            Не согласны они по причине того, что считают, как будто их грехи взял на себя Христос... и уже их спас... если б они поняли, что грехи всего мира, несёт на себе еврейский народ, то тогда бы, поумерили свой пыл...
            Со всем согласен. Во только меня на совсем впечатлило про еврейский народ. Евреи -это национальность, а Иудеи -это избранный народ Божий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
            Всё так и есть просто ни кто не хочет менять свои имперские эллинские убеждения. Ведь что значит спасение от иудеев? Это прежде всего следование закону а для христиан большое преткновения в римском гражданине Павле. Т.е. либо Павел воинствовал только против оправдание законом завета с Богом либо он против всего закона в целом что явное антииудейство. Так как закон свят и 10 заповедей основа убеждений.
            Не только следование закону. Об Иудеях пророчествовали пророки.

Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13862

Сообщение от Poputchik1
              Со всем согласен. Во только меня на совсем впечатлило про еврейский народ. Евреи -это национальность, а Иудеи -это избранный народ Божий.

- - - Добавлено - - -

Не только следование закону. Об Иудеях пророчествовали пророки.

Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
              Я уже не говорю про пророков их пророчества можно подвести под любые убеждения. Я говорю чисто о спасении от иудеев соблюдающих закон как и ответил Иисус юноше о том что ему недостаёт: соблюди заповеди.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Poputchik1
                Отключен

• 04 January 2018
                • 6617

Сообщение от Батёк
                Я уже не говорю про пророков их пророчества можно подвести под любые убеждения. Я говорю чисто о спасении от иудеев соблюдающих закон как и ответил Иисус юноше о том что ему недостаёт: соблюди заповеди.
                Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей. Чего еще недостает мне? Ему говорит Господь продай, раздай и приходи и следуй за Мною.
                И тут тоже: возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
                Выходит, что соблюдения одних заповедей закона мало, если надо идти за Иудеем. Ведь Иисус был по Писанию Иудей.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55154

Сообщение от Briliant
                  У меня аналогия с Иовом и его утешителями, которые не так правильно говорили о Боге как Иов и помолился Иов за них и Бог принял молитву и помиловал друзей.
                  Вот как будет когда Израиль обратится
                  12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
                  15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
                  16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.

Комментарий

• Igor R
                    Ветеран

• 07 September 2016
                    • 3740

Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос;
                    когда Он придет, то возвестит нам все.26 Иисус говорит ей:
                    это Я, Который говорю с тобою. От Иоанна 14:26.

Спасение от Иудеев (евреев), это спасение через Христа, а не через евреев.
                    Спасение через Христа, как для евреев, так и для язычников.
                    Сын Божий, прекрасно знал, для чего послал Его Отец.
                    Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13862

Сообщение от Poputchik1
                      Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей. Чего еще недостает мне? Ему говорит Господь продай, раздай и приходи и следуй за Мною.
                      И тут тоже: возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
                      Выходит, что соблюдения одних заповедей закона мало, если надо идти за Иудеем. Ведь Иисус был по Писанию Иудей.
                      Достаточно соблюдения заповедей. Что ещё мне недостаёт это уже если хочешь быть совершенным.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от Батёк
                        Достаточно соблюдения заповедей. Что ещё мне недостаёт это уже если хочешь быть совершенным.
                        Понятно. Спасибо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R

Иудей, не еврей. Еврей -это национальность, а Иудеи -это избранный народ Божий. Хотя среди евреев, тоже могут быть Иудеи.

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13862

Сообщение от Igor R

Иисуса слова вне канонических символов веры. Спасение от иудеев а не от римлянина Павла.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ЯОлег
                            Ветеран

• 03 February 2019
                            • 4234

Сообщение от Poputchik1
                            Господь наш и Бог Иисус Христос принял земное воплощение своё именно в иудеях. Как и было сказано о Нём во пророках, задолго до земного воплощения Его. И именно Он, Христос - спасение всего рода человеческого, Который воплотился в Сыне Человеческом - Иисусе, неся Благую Весть иудеям, а уже от них, через учеников Его, она была распространена по всему миру. Спасение, словом и учением Христа, вышло от иудеев, так как на то была воля Божья. В этом пророчества сбылись и исполнились в точности.
                            Поэтому не надо мешать и путать: не иудеи - спасение наше, но Христос, воплотившийся и вышедший от них.
                            Что же касается самих иудеев, то в большинстве своём (за исключением тех, кто искренне принял Христа Господом и Богом своим), они остались всё тем же жестоковыйным и непокорным племенем, Христопродавцы и Христоненавистники, отец и бог которых - дьявол.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от ЯОлег
                              Господь наш и Бог Иисус Христос принял земное воплощение своё именно в иудеях. Как и было сказано о Нём во пророках, задолго до земного воплощения Его. И именно Он, Христос - спасение всего рода человеческого, Который воплотился в Сыне Человеческом - Иисусе, неся Благую Весть иудеям, а уже от них, через учеников Его, она была распространена по всему миру. Спасение, словом и учением Христа, вышло от иудеев, так как на то была воля Божья. В этом пророчества сбылись и исполнились в точности.
                              Поэтому не надо мешать и путать: не иудеи - спасение наше, но Христос, воплотившийся и вышедший от них.
                              Что же касается самих иудеев, то в большинстве своём (за исключением тех, кто искренне принял Христа Господом и Богом своим), они остались всё тем же жестоковыйным и непокорным племенем, Христопродавцы и Христоненавистники, отец и бог которых - дьявол.
                              Но, Сам Господь сказал, что спасение от Иудеев.

[Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Но может язычник, стать христианином без Иудея.

Комментарий

Обработка...