Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Это слова Христа, записанные в Евангелии. Если они Вас по каким-то причинам не устраивают, приведите стихи, где конкретно написано, что чтобы познавать истину нужно читать Библию, молиться, бороться с ленью? Или это Вам другие сказали, что так нужно делать, чтобы познавать истину?
Я не говорилa, что меня не устраивает приведенный вами стих. Меня устраивают все слова Христа, все Писание, а вас?
Сколько вам привести стихов? Ин. 17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
Может вы не знаете этого, но для христиан Библия является словом Божьим. Мы общаемся с Богом через молитву( где мы говорим Богу что у нас на сердце), а Он отвечает нам через Свое слово, которое записанно в Библии. Наша плоть часто противиться этому: ей хочется поспать, поесть, посплетничать...., но не общаться с Богом. Если мы подчиняемся ей--от этого приходят наши нужды и разочарования. Гал. 5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы Притч. 6:1010 Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь:11 и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник. [Если же будешь не ленив, то, как источник, придет жатва твоя; скудость же далеко убежит от тебя.] Пс. 118:11 В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою.
Нав. 1:8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
у вас богат жизненный опыт? поделитесь, может Михаилу легше станет.
Вы полагаете? А я вот полагаю, что свою дорогу каждый должен пройти сам. Как там в христианском стихотворении: "Без мамочки и папочки и без домашних тапочек", вот. Опыт - вещь сугубо индивидуальная, поэтому делиться им иногда вредно, а иногда - опасно. У каждого должен быть свой опыт духовного странствования и достижений.
Сообщение от securic
Пожалуйста, мы вам желаем только добра так что отвергните нечистый окультизм и покайтесь и обретете мир
Вы полагаете? А я вот полагаю, что свою дорогу каждый должен пройти сам. Как там в христианском стихотворении: "Без мамочки и папочки и без домашних тапочек", вот. Опыт - вещь сугубо индивидуальная, поэтому делиться им иногда вредно, а иногда - опасно. У каждого должен быть свой опыт духовного странствования и достижений. А заимствованный опыт - будь то даже у апостолов Христовых - бесполезен.
Ну начали, вместо одного больного сейчас имеем два. Для вашего леченья нужна отдельная тема. А если уж вы изволили то давайте оставим что я полагаю и что вы полагаете. Так можно дополагаться. лучше давайте споем. Знаете песню: Прийди до Христа Прийди до Христа, Він дасть тобі радість Прийди до Христа.
Песня хоть украинская но говорит что нужно идти ко Христу. Советую Михаилу идти к Христу и просить о милости. А Он его не прогонит так как умер за него. Тот же совет и вам, оставте свои нечестия и человеческие мудрствования которые суть бесовские и придите ко Христу он вам поможет.
Сообщение от Priestess
Знаю я эти обещания... слыхали в Эдемском саду.
Ну а без веры угодить Богу невозможно. Если вы решите придти к Нему то вам надо верить.
Я не говорилa, что меня не устраивает приведенный вами стих. Меня устраивают все слова Христа, все Писание, а вас?
И меня всё Писание устраивает, даже те места, где Бог повелевает убивать младенцев и грудных детей.
Сообщение от Тамара
Сколько вам привести стихов? Ин. 17:17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
Может вы не знаете этого, но для христиан Библия является словом Божьим.
Теперь буду знать. А то мне приходилось тут читать высказывания некоторых христиан, которые считают, что дьявол к ней тоже руку приложил...
Сообщение от Тамара
Гал. 5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы Притч. 6:1010 Немного поспишь, немного подремлешь, немного, сложив руки, полежишь:11 и придет, как прохожий, бедность твоя, и нужда твоя, как разбойник. [Если же будешь не ленив, то, как источник, придет жатва твоя; скудость же далеко убежит от тебя.] Пс. 118:11 В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою.
Нав. 1:8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
И где здесь ответ на мой вопрос "приведите стихи, где конкретно написано, что чтобы познавать истину нужно читать Библию, молиться, бороться с ленью"? Привели мне цитаты, вырванные из контекста... только и всего. Так можно доказать на основании Библии всё, что угодно.
Ну начали, вместо одного больного сейчас имеем два. Для вашего леченья нужна отдельная тема.
Вот ситуация получилась. Просто классика! И вот, двое слепых, сидевшие у дороги..
Сообщение от securic
А если уж вы изволили то давайте оставим что я полагаю и что вы полагаете.
Вот это мудрое решение. Каждый поступай до чего достиг.
Сообщение от securic
Советую Михаилу идти к Христу и просить о милости. А Он его не прогонит так как умер за него. Тот же совет и вам, оставте свои нечестия и человеческие мудрствования которые суть бесовские и придите ко Христу он вам поможет.
Советник Вы наш...
Ладно, я в сторонке постою. Теперь - Ваше время...
И меня всё Писание устраивает, даже те места, где Бог повелевает убивать младенцев и грудных детей. .
если вас все устраивает то что вам непонятно?
Сообщение от Priestess
Теперь буду знать. А то мне приходилось тут читать высказывания некоторых христиан, которые считают, что дьявол к ней тоже руку приложил...
Не ваше дело что думают христиане по поводу непонятных им мест и вы им не советчик. Советовать и разьяснять места из Писания может пастырь или священник а не окультист.
Сообщение от Priestess
И где здесь ответ на мой вопрос "приведите стихи, где конкретно написано, что чтобы познавать истину нужно читать Библию, молиться, бороться с ленью"? Привели мне цитаты, вырванные из контекста... только и всего. Так можно доказать на основании Библии всё, что угодно.
А если вам приведут места из Писания то вы покаетесь? или вам просто нечего делать и от безделия пишете?
Кто сказал, что непонятно мне? Я хотела узнать, понятно ли Тамаре.
Сообщение от securic
Не ваше дело что думают христиане по поводу непонятных им мест и вы им не советчик. Советовать и разьяснять места из Писания может пастырь или священник а не окультист.
Конечно, секурик. Царство Божие и Его любовь - всё Ваше, не беспокойтесь, я же уже сказала.
Сообщение от securic
А если вам приведут места из Писания то вы покаетесь? или вам просто нечего делать и от безделия пишете?
Где учились торговаться? Ну, приведите места из Писания, ответьте, может быть и я познаю Истину. Благодаря Вам.
И меня всё Писание устраивает, даже те места, где Бог повелевает убивать младенцев и грудных детей.
Дорогая Priestess,
сначала обьясните, чего вы добиваетесь своими вопросами здесь, а тогда я подумаю, стоит ли вам отвечать . Мне кажется, что вы перевели тему на ваше недоверие Богу.
Дорогая Priestess,
сначала обьясните, чего вы добиваетесь своими вопросами здесь, а тогда я подумаю, стоит ли вам отвечать . Мне кажется, что вы перевели тему на ваше недоверие Богу.
От Вас я хотела бы услышать ответ, где сказано в Писании, что чтобы познать истину, которая делает человека свободным (Иоан 8:32), нужно "читать Библию, молиться, бороться с ленью". Потому как Вы сами так сказали, и мне хочется узнать, есть ли этому подтверждение Библейское. Ежели Христос говорил, что познавать истину нужно через борьбу, то приведите места. Только и всего. Не домысливайте того, чего нет.
Даже такой малости сказать не можете. Отсылаете меня "ищите сами". Тогда кой толк от Ваших лозунгов, если Вы не можете подтвердить их жизнеспособность и правильность на основании Библии?
От Вас я хотела бы услышать ответ, где сказано в Писании, что чтобы познать истину, которая делает человека свободным (Иоан 8:32), нужно "читать Библию, молиться, бороться с ленью". Потому как Вы сами так сказали, и мне хочется узнать, есть ли этому подтверждение Библейское. Ежели Христос говорил, что познавать истину нужно через борьбу, то приведите места. Только и всего. Не домысливайте того, чего нет.
Я привела вам достаточно стихов. Если вы всеравно не понимаете: молитесь чтобы Бог открыл вам. Ин. 5:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
Даже такой малости сказать не можете. Отсылаете меня "ищите сами". Тогда кой толк от Ваших лозунгов, если Вы не можете подтвердить их жизнеспособность и правильность на основании Библии?
Извините но ваши сообщения заставили меня написать вам этот стих, (don't take it personally) но есть такай стих в Писании: Мф. 7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими
Если вы не ответите мне на мои вопросы--я не буду отвечать на ваши. Если вы действительно ищете Бога--я должна увидеть это в ваших сообщениях,
а спорить и доказывать--это не мой метод, да и не Христов.
Извините но ваши сообщения заставили меня написать вам этот стих, (don't take it personally) но есть такай стих в Писании: Мф. 7:6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими
Тогда зачем Вы его мне написали?
Сообщение от Тамара
Если вы не ответите мне на мои вопросы--я не буду отвечать на ваши.
Какие же были Ваши вопросы?
Сообщение от Тамара
Если вы действительно ищете Бога--я должна увидеть это в ваших сообщениях
В моих сообщениях Вы видите только то, что желаете видеть - ни больше ни меньше.
Комментарий