Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.
Свернуть
X
-
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Если ты всё попробовал, везде был и всё видел, то круг познания для тебя замкнулся и уже нет ничего нового под солнцем. Что будешь делать дальше, пойдёшь на второй круг или остановишься, отложишь дела свои в мире и успокоишься?
Как войти в покой Его если душа твоя всё ещё страдает в мире сём?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Люди порой бок о бок живут пол жизни, а потом понимают, что они чужие и ты никогда не знал того человека, который был всё это время с тобой. Бывает и хуже, когда ты не знаешь самого себя. Человек это огромный мир в котором живёт множество народа. Образы твоих близких, знакомых, врагов, собеседников. Всё это твои люди, ты их сотворил из самого себя, своего опыта, наблюдений.
Это внешнее и оно может быть обманчивым. Вот, что сказал Сам Христос,-12 ... с первого дня, как ты расположил сердце твое, чтобы достигнуть разумения и смирить тебя пред Богом твоим, слова твои услышаны, и я пришел бы по словам твоим.
Иисус указал нам Путь сказав, что Царствие Бога внутри нас есть. Пытался ли я Его отыскать в себе или Его слова не дали во мне никакого плода?
Если Оно действительно во мне есть, то могу ли я при жизни этой туда попасть?
Если небеса в нас это разум Его, то нужно их отыскать в себе. Однако прежде нужно твёрдо стоять на своей земле.Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Какова истинная природа Христа?
Никто из людей не познал истинной природы Христа, включая Апостолов. Вплоть до того момента как они обрели Святого Духа. Бог пришел, воплоти и Его пребывание в мире можно разделить на три этапа. Первый это ещё ребёнок, младенец пребывающий в Отце, коий только учился отвергать злое и избирать доброе (Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; ). Когда Он вошёл в воду, родился от Бога (вышел из Отца)- Ты Сын Мой я НЫНЕ родил Тебя (по каким то причинам текст был изменён). А по Воскресению из мёртвых Он уже не просто Сын, а Дух Святой Бога нашего (вот это и есть Его СУТЬ). По-моему это естественно, ибо Он был Духом Святым зачат. Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Сын на земле рождён был свыше в воде уже Богом, а зачат Духом Святым.
Естественно, когда Апостолы получили Духа Святого они узнали Его (Христа Воскресшего).
Никакая плоть не наследует Царствия, ибо она хочет противное Духу. Нетленная плоть Иисуса не исключение. Она искушала Его, как и любая другая плоть во всём (кроме греха). Вот почему Иисус запрещал Ему поклоняться, когда Он был во плоти. Потому плоть отдельно, а Дух отдельно после того как Он взашёл к Отцу. Посему люди должны склониться перед Христом Воскресшем. И дело даже не в том, что Он Дух Бога нашего, а в том, что есть за, что...
Иисус Христос воплоти первый утешитель нашего ума (ещё плотского ума- Ядущий плоть Мою) и только для тех кто принял Его внутрь Он Дух Святой Бога нашего (они сораспялись Христу и Он воскрес посреди).38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Какова причина наших страданий?
Главная причина это разделение с Богом. Не осознание единства всего, что существует. Привязки к вещам в мире, богатству, комфорту, всему тому, что временно. Желание сохранить, когда нужно отпустить. Привязки к чувственным удовольствиям. И многое другое, что может насытить мою плоть и время от времени делает это.
Вот всем этим людям Врач (Христос) не нужен, хоть они и больны. Таким людям нужна доза. А Врач нужен, когда страдания исходят как раз от плоти моей.
Вот тогда зови врача и говори,- я болен Господи мне нужен Врач!- избавь меня от сего тела смерти...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Слова, обращённые внутрь внешнему несут заблуждение. Нельзя ничем самому себе помочь, если не имеешь элементарных представлений о своём внутреннем мире. Бодрствуя неустанно, заглядывая в себя, человек начинает прозревать, а до этого момента я блуждаю во тьме.
Так внутренний говорит любовь это свобода, а внешний видит всюду привязки. Со словами земля, вода, небеса, плоть и мн. Др. тоже самое.
Конечно писание это учитывает, но не для того, чтобы окончательно сбить с толку, а натолкнуть на мысль. Что есть буквальную плоть и пить буквальную кровь не стоит, А ЗНАЧИТ РЕЧЬ О ДРУГОМ.
Писание так ненавязчиво внешнему говорит,- Господь небеса утвердил разумом и землю основал премудростью. Значит, когда Господь творил небеса, Он творил разум человека, а когда землю, то сферу Богопознания. Таких наводящих на мысль моментов в писании множество. Внимательный к себе, своим поступкам,чувствам,мыслям, ощущениям человек обратит на это внимание рано или поздно.
Внешнему не нужен другой мир ибо он наслаждается этим, тут он и хочет жить вечно несмотря на то, что клянётся в вечной любви своему Господу при каждом удобном случае.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Бог первопричина всего Сущего. Сейчас в Боге неисчислимое количество духовных миров, которые в Нём едины. Наш Бог, Бог Единый. У Него нет имени, которое Ему мог бы дать человек. Это Закон Вечной Жизни, Отец всего, источник Духов.
Когда Его Творение начало существовать в Нём Оно спало, а теперь оно пробуждается. Что значит последние времена для мира сего. Когда проснулось мышление и появилось отдельное сознание, Его Творение разделилось на множество отдельных частей (ум), которые воплотились в собственном сне. Каждая отдельная часть Творения взяла себе частичку Бога, которая именуется Господом. У каждого свой Господь. Скажем так, у каждого есть другая сторона ума- духовная. Это то, что нас связывает с Богом.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Плоды не в нас как в прахе, не способна земля дать плод сама по себе, вы не подойдёте и не сорвете яблоко с земли. Но дерево с которого вы срываете яблоко, это так же не семя само по себе с которого вы его срываете. Это союз земли и семени неразделимый уже, не отделить одно от другого. Таков союз человека и Бога, когда есть дерево плодоносящее, не сам по себе человек, не Сам по себе Бог, но из двух одно, невозможно одно без другого.
Это новая тварь, которой не было до, это замысел Бога.
Первое такое Дерево Жизни это есть Иисус Христос, второй Адам, который смог всё же пройти весь этот путь от Семени до Дерева Жизни имеющим жизнь в Самом Себе.
Он дал Свой плод, Своё Семя Христово, которое генетически духовно есть Семя Отца Изначального, так как неизменный духовный код, как и у любого земного семени.
Иисус Христос принёс Семя Отца, потому что нет и не может быть инного Семени.
Потому и заповедь возлюби Бога первая, а возлюби ближнего вторая. Ибо сам в себе я ни имею ни какой настоящей любви, а мое эго желает для себя. А когда я связан с бесконечным источником любви и нахожусь в Нем, то через меня Он может явить Его любовь ближнему. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов.Потому любовь не из меня исходит, а от Отца.Комментарий
-
А я хочу, чтобы ты услышал откуда голос мой раздаётся. Писания вошли внутрь меня. По другому не понять, что там написано. Нужно пройти путь в мышлении за каждого и за Иуду в том числе.
Так вот моему Иуде предстоит предать меня ибо я этого сделать не могу.
Потому ещё раз оживи в своём уме произошедшие события не деля и не осуждая. Бог избирает Иуду для исполнения пророчества. Он становится вторым после Иисуса, кому Бог поручает это.
Потому и послдедствия показыват это.но приобрел землю неправедною мздою, и, когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его;и это сделалось известно всем жителям Иерусалима, так что земля та на отечественном их наречии названа Акелдама́, то есть «земля крови».В книге же Псалмов написано: «да будет двор его пуст, и да не будет живущего в нем»; и: «достоинство его да приимет другой».Видишь последствия действий Иуды. Он потерял жизь во Христе и апостольство которое было передано другому:помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место.
И то что это истина говорит сам Христос: Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание. Обрати внимание что Иисус не называет его Иуда но сын погибели. А ты знаешь что человек в духовном мире получает новое имя соответствующее его действию в этом мире.
Я тебе пишу все из Писания, а ты смотри можешь ли ты положится на твои размышления которые не подтверждены Писанием или там есть заблуждения.Последний раз редактировалось igori777; 24 February 2019, 12:18 AM.Комментарий
-
Незабывай, что Господь ничего не делает прежде не открыв сие людям через рабов своих пророков. Предательство Помазанника и Его распятие были предсказаны и подробно описаны заранее. К тому же о Иуде там тоже много есть. Как он предал Господа, восстал против Него, а потом раскаялся и был прощён,-Господь обещал смыть кровь, которую ещё не смыл и...20 А Иуда будет жить вечно и Иерусалим - в роды родов.
21 Я смою кровь их, которую не смыл еще, и Господь будет обитать на Сионе.
Господь держит своё Слово.
Если ты сомневаешься, что Иуда не тот, то у тебя должны возникнуть сомнения по поводу Помазанника ибо Иисус Иерей Великий именно тот кто должен прийти. В пророчестве есть такие строки,-13 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника. Кто сказал, кому сказал, и кто это сделал по факту? Или Господь мог разделиться сам в себе? Сам себя предал, взял деньги и бросил?
Верно. Потому следует принимать злое от Бога как Благо. Не противиться злому, чтобы увидеть Его любовь к нам. Вспомни Иова,-10 Но он сказал ей: ты говоришь как одна из безумных: неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими.
Но, ничего страшного, после того как в Апостолов вошёл Дух Святой они изменились, от старого Петра и следа не было уже.
Очень хорошо кстати сказано. Пока ты или я не примем тот факт (всем сердцем и умом), что вместо нас должен Жить Другой изменения не наступят.
И то что это истина говорит сам Христос: Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.Обрати внимание что Иисус не называет его Иуда но сын погибели. А ты знаешь что человек в духовном мире получает новое имя соответствующее его действию в этом мире.
Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога...
Если ты думаешь, что Иуда и есть сын погибели то тебе уже всё открылось- ты готов прямо сейчас перед Господом и людьми указать пальцем на Иуду, предавшего Христа, вернувшего деньги и раскаявшегося в содеянном до смерти? Похож он на того о ком пишет Апостол???
ТЫ ЗНАЕШЬ, А Я БЫ РИСКНУЛ!
Но это никак не меняет моё отношение к сказанному о Иуде. Да и писание не изменишь,- вероломно поступил Иуда, предал, женился...но, что произошло дальше?-4 Тогда благоприятна будет Господу жертва Иуды и Иерусалима, как во дни древние и как в лета прежние.
Обрати внимание, что пророк пишет об одном и том же Иуде. Все люди едины во мнении, что Иуда погубил душу свою впустив туда сатану,- так? Но мало кто понимает ради КОГО он это сделал. Вот о какой жертве говорит пророк Господень.
В любом случае виной всему не Иуда, а наш плотский ум. Именно он правит сейчас в умах людей многих, хуля истинного и милосердного Бога нашего.
Каждое слово в писании ВЕРНО. Когда я говорю каждое, то и пророчества до прихода в мир Христа в том числе.Последний раз редактировалось Сергей 13; 24 February 2019, 02:57 AM.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Бог хочет всех нас спасти, чтобы ни один не погиб. Читая писание я обратил внимание на то, сколько Иуда сделал против Бога. Разве заслуживает такой человек жить вечно?
Нет не заслуживает! И я не заслуживаю. Но, Господь считает иначе. Из писания следует, что Иуда за всё, что сделал против Святыни Его был прощён. Вот и выходит, что нет другого такого Бога спасающего и истинного, Бога милосердного. А если я скажу, что это не так, то нет и мне спасения ибо и я виновен во всём том, против Святого Бога моего.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Бог ведь не просто так отдал Сына своего на поругание людям. Если бы Бог остался во плоти, то никакая плоть, тогда бы не выжила,- погибли бы все до одного. Первосвященник был прав. Мы все плотские и все грешные перед Господом. Мир сей не его Царствие. И им никогда не станет. Скорее мира не станет сего, чем тут будет Царствие Его. Тот кто любит мир сей в том нет любви Отчей. Какой же Бог возлюбил мир, что послал Сына своего туда?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Из писания следует, что сатана находился по правую руку от Иисуса. 1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
Сатана всегда был рядом с Господом, пока Он пребывал во плоти. Он Его искушал, старался обратить на свою сторону. Когда Пётр хотел Иисуса отговорить, Он сказал, чтобы сатана от Него отошёл. Вот, что мешало Ему пойти на распятие ради распинающих Его тогда. Иуда решил эту проблему признав свою прежнюю суть. Сатана попался в собственную ловушку. Он был связан и пленён на День распятия. Теперь Иисусу уже ничего не мешало распять плоть свою ради нашего будущего спасения.
- - - Добавлено - - -
Как я уже говорил люди, включая Апостолов так и не познали истинной природы Христа, да и не могли они это сделать вплоть до того как в них вошёл Дух Святой (Христос Воскресший). Христос Воскресший Дух Святой Бога Нашего Отца, а не плоть или кровь, даже нетленная или безгрешная, КОТОРУЮ Он распял и оставил нам. Чтобы и мы сораспялись своей плотью Ему.
- - - Добавлено - - -
Иуда нам уже не враг, наш враг куда коварнее и хитрее, это наш собственный плотский ум на поводу у которого мы ходим по адскому кругу.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
Комментарий