Тебе, кто хочет понять Живого Бога, посвящается.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от Сергей 13
    Хотя признаться, некто из старых знакомых озадачил своим нежеланием открыть глаза свои. Видимо высоко взобрался на этот раз.
    Может тот старый знакомый уже с открытыми глазами?Такой вариант ты не рассматривал,Сергей?
    Когда станешь обитателем духовного Севера, где место всех богов рождённых от Бога,тогда твоя молитва будет творится в зрелости познания.
    А пока ты там,где на сейчас тебе и суждено пребывать-в Вавилоне,что значит смешение.
    И вино, которым напоён,предлагаешь попробовать всякому проходящему.

...и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.(Откр.17:2)

Никто не миновал Вавилона,как и Египта,не минуешь и ты,Сергей.
    А посему,на сейчас говоришь своё,но верен Господь и время пребывания твоего в Вавилоне также предопределено.
    Настанет день* и на тебе исполнится сила обетования:

«Выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее» ( Отк.18:4).

#1 (5163642)

Комментарий

• неотёсанный
      Ветеран

• 02 February 2008
      • 1101

Сообщение от Клерк
      И неотёсанный, как Саул, в пророки записался...
      Юмор в коротких штанишках.
      Говори начистоту, что хотел сказать, не темни.
      Спросить у тебя хочу:-как объяснить кроту, что такое свет, да так, чтобы после моего объяснения он бы не сдох?
      Видать ты с Законом Различения не в ладах.
      Правда твоя,со свойством Разума различать, знаком, а кто такой Закон Различения не знаю.
      Не всё Сильнейший принимает от меньшего. К примеру, предложение Петра Он отверг, сказавши: "Отойди от меня, сатана, ибо ты мне соблазн!"
      Метод учитель-ученик выстроен на принципе следования духовному образцу.
      Часть не может быть Богом, потому что Бог - это Всё.
      Вот и думай, что Сильнейший принимает, а что отдаёт.

Комментарий

• Клерк
        ............

• 12 October 2016
        • 3315

Сообщение от неотёсанный

Спросить у тебя хочу:-как объяснить кроту, что такое свет, да так, чтобы после моего объяснения он бы не сдох?

Ну ладно, может хватит нам упражняться в колкостях. Думаю, это занятие не полезно ни тебе, ни мне... Давай, лучше выкладывай, что ты там знаешь про Закон Отождествления, о котором упомянул. Как я понимаю, человек, будучи по природе своей духовным существом, то и дело отождествляет себя с чем только может и от этого впадает в разные катавасии. Эти отождествления есть своего рода привязки, избавляясь от которых, человеку возможно выйти из под влияния иллюзий. Это ты имел в виду или что другое?..

Комментарий

• неотёсанный
          Ветеран

• 02 February 2008
          • 1101

Сообщение от Клерк
          Ну ладно, может хватит нам упражняться в колкостях. Думаю, это занятие не полезно ни тебе, ни мне... Давай, лучше выкладывай, что ты там знаешь.... ..
          Идут русский с евреем по пустыне. Устали, проголодались, а путь еще долог.
          Вдруг видят - два мешка стоят.
          Один с золотом, другой с консервами.
          Русский взял тот, что с консервами, а еврей, что с золотом.
          Сидит русский и ест, а у еврея слюни текут.
          Еврей говорит:-Продай мне одну банку .
          "Мешок золота"- отвечает русский.
          -А что так дорого?
          -Походи по базару, поищи, где дешевле.

Комментарий

• Клерк
            ............

• 12 October 2016
            • 3315

Сообщение от неотёсанный
            Идут русский с евреем по пустыне. Устали, проголодались, а путь еще долог.
            Вдруг видят - два мешка стоят.
            Один с золотом, другой с консервами.
            Русский взял тот, что с консервами, а еврей, что с золотом.
            Сидит русский и ест, а у еврея слюни текут.
            Еврей говорит:-Продай мне одну банку .
            "Мешок золота"- отвечает русский.
            -А что так дорого?
            -Походи по базару, поищи, где дешевле.
            Возвращается, значит, Исав домой, видит, Иаков чечевичную похлёбку лопает... Исав говорит ему: "Дай мне того красного". А Иаков ему: "А ты отдай мне за похлёбку своё первородство" "На что мне то первородство, дай этой бурды похлебать, а то с голоду подохну!", - отвечает Исав. Иаков с радостью согласился. Вот так и погубило чревоугодие непутёвого Исава...
            Последний раз редактировалось Клерк; 07 May 2018, 03:02 AM.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от неотёсанный
              ...страдает глупец, страдает и мудрец.
              В чём разница?
              В принятии или нет. Только так. И здесь неважно кто глупец, а кто мудрец ибо перед Богом все равны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
              Может тот старый знакомый уже с открытыми глазами?Такой вариант ты не рассматривал,Сергей?
              А какая теперь разница,если я позвал, а ты пришёл?
              Может кто передал.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
              странно...зачем тему такую создали тогда?
              Вопрос хороший. Отвечу как есть. Я ума не приложу как грешник может передать увиденное и услышанное и даже рассказать об этом. Когда Господь Твой тебя посылает это сделать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
              страдающий плотью перестает грешить...
              Если ТАК написано значит так и есть. Что такое плоть по твоему?
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Клерк
                ............

• 12 October 2016
                • 3315

Сообщение от Сергей 13
                В принятии или нет. Только так. И здесь неважно кто глупец, а кто мудрец ибо перед Богом все равны.

1-е Петра 4:15 "Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;"

Как видишь, Сергей, Писание говорит, что есть разница - кто страдает и как страдает. А ты говоришь, что не важно...

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

с открытыми глазами?
                  Позволь мне сделать исключение и попросить такого человека как ты комментировать мои посты. Дело не в том, что я пошёл на попятную,а в том, что сказал ты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
                  1-е Петра 4:15 "Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое;"

Как видишь, Сергей, Писание говорит, что есть разница - кто страдает и как страдает. А ты говоришь, что не важно...
                  Ты серьёзно?
                  Если да, то не знаешь цену СТРАДАНИЮ. Ты можешь пострадать за свои грехи тысячу раз и не принять СВОИ СТРАДАНИЯ.
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Сергей 13
                    Позволь мне сделать исключение и попросить такого человека как ты комментировать мои посты. Дело не в том, что я пошёл на попятную,а в том, что сказал ты.
                    Всегда к твоим услугам,друг.
                    Выдели мысль,которую ты хотел бы чтобы я прокомментировал.
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Всегда к твоим услугам,друг.
                      Ради Бога.
                      Выдели мысль,которую ты хотел бы чтобы я прокомментировал.
                      Всё, что посчитаешь нужным. Теперь у ТЕБЯ НЕОГРАНИЧЕННЫЙ доступ ко всему, что было есть и будет.

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Сергей 13

Потому я пришёл весь в грехах своих,неумытый и в слюнях,а ты меня не принял и испугался как чуму. ПОЧЕМУ.Вот почему.
                        Ты сейчас выносишь из своего сердца некий срез своего состояния.
                        Состояния,обусловленного быть может какими-то жизненными перипитиями-это понятно.
                        Ты ищешь поддержки словом или делом?Советом?Что ты ожидаешь от монолога,Сергей?
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Что ты ожидаешь от монолога,Сергей?
                          До ожидаемого для меня ещё очень мне далеко...хочу его закончить.

Комментарий

• Аркадий Котов
                            Ветеран

• 31 May 2016
                            • 7166

Сообщение от Сергей 13
                            До ожидаемого для меня ещё очень мне далеко...хочу его закончить.
                            Ты никогда его не закончишь.Не обманывай себя.
                            Ты лишь будешь перетекать из одной стадии в другую.

Из удовлетворения и довольства в чувство неудовлетворённости и жажды.Цикл.
                            А коли говоришь,что хочешь закончить,значит приблизился к стадии удовлетворения,временного конечно...

А чтобы понял более глубоко,то о чём пишу тебе,прочти на досуге ответ Ильи мне:

думаю,ты пояснишь на примерах,как практически переживать "осознание твоего Я в Есть."
                            понимаю,что тематика "Я" весьма многогранна и неоднозначна, а уж " Я в Есть" так и вообще запредельна для для неискушённого исследователя.

Что касается этого вопроса - то он строится на познании своего места в целостности Бытия.
                            Ведь мы ранее говорили, что Я Есть - это Иерархия потенциальных действительностей, которые предназначены для познания свойств живого Бога, формирующих контекст соответствующих действительностей.

Отсюда и "Я Есть" - что подразумевает: скажи только Слово, вложись в Него, и проявится та действительность, которая построена как выражение того свойства Божеского естества, которое ты запрашиваешь.

То есть это уровень выработки навыков взаимодействия, по принципу: Я и Есть.

А поднявшись выше, когда уже навыки есть, и их понимание есть - возникает более глубокое постижение: не "Я" и "Есть", а "Я" в "Есть".

Ты начинаешь понимать, что потенциальные действительности, сосредоточенные в "Я Есть" - это на самом деле Ты потенциальный, твоё Я, в том или ином аспекте самоосознания.

Вот это и есть "многомерное Я".
                            То есть, по сути, потенциальная действительность предназначена к расширению сознания в том или ином аспекте самоосознания.

Пройдя через ту или иную ситуативную школу, освоив Бытие в рамках этой школы, ты замечаешь что твоё сознание стало богаче, больше. А сознание действует на неизреченном уровне, когда через познание ты вместил в себя эту действительность, и она преобразовалась в какой-то аспект твоего самоосознания.

Например, самоосознание в таких аспектах как: " Я ровный", "Я постоянный", "Я предусмотрительный", "Я точный", "Я чуткий", "Я терпеливый", "Я открытый", "Я правдивый", "Я гибкий" и так далее.

Все эти виды самоосознания не нуждаются в объяснениях самому себе. Ты прошёл это на стадиях познания соответствующей действительности, призванной к выработке этого свойства.
                            А теперь ты просто пребываешь в нём неизреченно.

Возникает вопрос: куда, в какую сторону развивается самоосознание?
                            Если ты держишься учения Божия, то должен понимать, что движешься в обретении свойств Бога, Божеского естества, для чего, собственно, и существует Я Есть как иерархия потенциальных "Я - действительностей".

А почему Иерархия? да потому что начинаешь с простых и частных вещей, которые постепенно сменяются более общими, и наконец восходят к целостности, когда твои "Я" из всех измерений "Я - действительностей" соединяются в одно глобальное Я, как самоосознание Я многомерно пребывающего.

То тебе приходилось членить Бытие на разные "Я - действительности": вчерашнюю, сегодняшнюю, будущую.
                            А Я пребывающее не может членить, так как ты осознал себя неразрывным и исполнился чувством связи и единства между Я вчерашним, Я сегодняшним, и Я завтрашним.
                            Они просто перестают быть вчерашними или завтрашними. Это один Я, пребывающий, живущий, Я - вечный.
                            Вот ты и познал вечность. Обрёл целостность. Сделался просветлённым.

А это уже Новый Человек, который предназначен быть свидетельством жизни вечной, внутри и вовне, целостно.

И здесь уже пошёл kryon, дающий информацию наперёд. А я лишь прокладываю связи от Писания к действительности целостной жизни Я в Есть.

Слава Господу Иисусу Христу пришедшему во плоти, как выражению нашего Я - пребывающего, познание целостности Которого открывает врата к жизни вечной, к обретению полноты её свидетельства внутри, и вовне.
                            #1 (5163642)

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Ты никогда его не закончишь.Не обманывай себя.
                              Ты лишь будешь перетекать из одной стадии в другую.
                              Скажи мне честно, ты еврей?

Комментарий

• Аркадий Котов
                                Ветеран

• 31 May 2016
                                • 7166

Сообщение от Сергей 13
                                Скажи мне честно, ты еврей?
                                Нет.А у тебе имеются предубеждения,друг?
                                #1 (5163642)

Комментарий

Обработка...